Whisper
Добро пожаловать на наш форум! ;) Мы рады вас видеть! Войдите или зарегистрируйтесь. Регистрация дает вам больше преимуществ, вы можете воспользоваться функциями, которые не доступны гостям... а также оставить свое драгоценное мнение! ^___^



Форум, посвященный обсуждению аниме и манги (японской анимации), культуре и традициям Японии. Качественный косплей, обзоры японской анимации, фанарт. А главное, теплая компания. Комфортное общение - наша приоритетная задача.
ФорумПорталКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Радио
Последние темы
» Флудильня
Пн 14 Авг 2017 - 9:54 автор Такиро

» Большая макитра (а в ней мои творения)
Ср 5 Апр 2017 - 17:52 автор Рене Ласкомб

» оружейная лавка
Вс 26 Фев 2017 - 21:28 автор Рене Ласкомб

» Союз Серокрылых / Charcoal Feathers Federation
Чт 6 Окт 2016 - 20:54 автор Рене Ласкомб

» Волшебники улиц изумрудного форума
Чт 16 Июн 2016 - 19:40 автор Чииван

» Чудо-фотографии от Мэтью Альбанезе
Пт 10 Июл 2015 - 13:26 автор Эр Ларча

» Анкеты (создаем персонаж)
Сб 7 Фев 2015 - 20:19 автор Polinika

» Опрос. Озвучка или субтитры?
Ср 19 Ноя 2014 - 4:26 автор Aerizel

» Прихожие купе
Пт 17 Окт 2014 - 18:35 автор DoktorDizzel

Мини-чат
 
Наш баннер
Пожалуйста, разместите наш баннер у себя на сайте. Заранее спасибо!


Счетчики, каталоги и др.
MyAnimeTop - рейтинг сайтов по аниме, манге и хентаю Аниме ТОП САЙТОВ http://anime-club.info/top100/ Лучшие проекты о Японии. Rambler's Top100 Счетчик АнимеList - каталог аниме

Поделиться | 
 

 Princess Tutu\Принцесса Тютю

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Kirara
Пресекающая ненужные жизни
Пресекающая ненужные жизни
avatar

Сообщения : 2737
Репутация : 19
Дата регистрации : 2009-09-27
Возраст : 25
Откуда : своя личная реальностьXD
Статус : Мне немного надо: власть над миром и что-нибудь покушать.
Замечания : Замечаний нет
Награды : За пять отлично написанных рецензий ^^ 2 место в конкурсе на звание мисс Whisper 2010 за активное участие) За развитие раздела «Новости мира Аниме» Старожил форума Whisper!=)

СообщениеТема: Princess TutuПринцесса Тютю   Чт 22 Июл 2010 - 6:31

Принцесса Тютю [2002]
Princess Tutu

Производство: Япония
Жанр: комедия, сказка, сёдзё, музыкальный
Тип: ТВ (38 эп. + 3 спэшла), 24 мин.
Трансляция: c 16.08.2002 по 23.05.2003

Режиссёр: Кавамото Сёго
Автор оригинала: Ито Икуко



События аниме разворачиваются в Kinkan Town, Городе Золотого Ворона (прообразом которого, кстати, стал реально существующий германский город Nordlingen). История "Принцессы Туту", это история неразделённой любви юной балерины, студентки Kinkan Academy, по имени Ахиру, к прекрасному и благородному Принцу, который занимается танцами в том же самом учебном заведении. Разумеется, она была не единственной его поклонницей, - Mytho (миф, - в дословном переводе с греческого), так звали Принца, являлся кумиром номер один для девчонок (ну и разнообразных говорящих зверушек женского пола) всей Академии, несмотря на то, что, судя по поведению, бедняга явно с малых лет страдал тяжелой формой аутизма. Действительно, этот голубоглазый лунатик производит впечатление безвольной куклы, абсолютно равнодушной к собственной судьбе, лишённой эмоций, страстей и желаний, а потому, совершенно обречённой без постоянной опеки. В качестве опекуна выступает суровый и хамоватый парниша по имени Fakir, - стараясь ни на шаг не отходить от своего драгоценного Мьюто, он ревностно следит за тем, чтобы никто другой не возымел вдруг влияние на его подопечного. Однако у Факира имелся давний конкурент, - Rue, лучшая балерина Академии, ещё в нежном возрасте всем сердцем полюбившая Принца, и теперь предъявлявшая на него вполне определённые претензии, хотя самому Мьюто было глубоко наплевать, кто, что, и как с ним будет делать (ещё раз подчеркну, - яой в ленте отсутствует напрочь!).
И не было бы у Ахиру никаких шансов, будь она простой девушкой-подростком, но..
Ахиру была, конечно же, далеко не простой девочкой, да и вообще, не девочкой, если честно, а Принцессой Туту, легендарным персонажем из старой книжки о "Принце и Вороне", последней истории написанной величайшим сказочником минувших лет герром Дроссельмеером (если Вы помните "Щелкунчика", то это имя покажется Вам смутно знакомым). Правда, история эта осталась незавершенной, так как во время работы над нею с автором приключился скверный инцидент, и он, что называется, наш грешный мир покинул. Но и в мир загробный он тоже явно не стремился, - предусмотрительный Дроссельмеер заранее побеспокоился о комфортном "посмертии", соорудив невероятный механизм, с помощью которого он обрёл власть над течением времени остановив его лично для себя раз и навсегда. Но, решив положительно задачу обретения вечной жизни, он столкнулся с другой гораздо более страшной проблемой вечной скуки, - и тогда он решил сменить амплуа, переквалифицировавшись из писателя в режиссёра. Только импровизированной его сценической площадкой стал весь Город Золотого Ворона, а в качестве подневольных актёров-любителей оказались все его жители, и сюжет из сказки о прекрасном Принце здесь разыгрывается с максимальной степенью реализма.
Правда, не имеющая чёткой концовки история уже живёт своей собственной жизнью, - смерть настигла Дроссельмеера в момент, когда история близилась к развязке, а благородный Принц уже вступил в последний бой с воплощением зла, Монстром Вороном. И длиться бы их схватке вечно, - дописать-то финал некому, - но, Принц, получивший в результате гибели своего создателя некоторую свободу действий, пошёл буквально на крайние меры, и сумел-таки одолеть супостата, хоть даже и пришлось ему ради этого вырвать собственное сердце. Правда, Ворон всё равно остался жив, хоть и оказался заточён в параллельном измерении, а вот Принц, сердце которого разбилось на множество осколков, превратился в того самого блаженного бисёнэна, по которому сохнет женская половина Академии.
Такое положение дел герра Дроссельмеера совершенно не устраивало, - слишком всё тихо и мирно, Ворон в заточении, Принц вообще в прострации, жизнь горожан легка и спокойна, короче говоря, скука смертная. Чтобы немного расшевелить это сонное царство, Дроссельмеер выпускает на сцену новое действующее лицо, - девушку, испытывающую к Принцу настолько сильные чувства, что ради одной только его улыбки без колебаний готова отдать свою жизнь. Только она способна взять на себя роль Принцессы Туту, собрать воедино все осколки разбитого сердца не взирая на то, что это приведёт к освобождению Ворона, и исчезнуть в вспышке ослепительного света, едва успев признаться Принцу в своих чувствах.
Но найдётся ль хоть одна кандидатура достойная стать такой Принцессой? Эксцентричный старик Дроссельмеер не стал устраивать длительных кастингов, и слепил себе Принцесску, как говорится, из того, что попалось под руку. А под руку ему попалось существо, казалось бы, мало подходящее на роль главной героини многосерийного махо-сёдзё, - простая дикая утка. Кря-кря. С помощью волшебного ожерелья уточка обращается в девушку, - так в Академии появляется новая студентка по имени Ахиру, которая, в свою очередь, способна перевоплощаться в легендарную Принцессу Туту.

Источник информации:
Anime Kakumei 2003-2008

_________________
Победа не за тем, кто побеждает в бою, а за тем, кто продолжает улыбаться.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
FrekiGelmir
Новичок
Новичок
avatar

Сообщения : 21
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-12-18
Замечания : Замечаний нет

СообщениеТема: Re: Princess Tutu\Принцесса Тютю   Ср 18 Дек 2013 - 18:03

Одолел половину сериала, вторую плохо скачал и посему досмотреть не мог. Крайне своеобразное аниме, в котором классические сенен схватки заменены на бальные танцы.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 

Princess Tutu\Принцесса Тютю

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Whisper :: Основные форумы :: Обсуждаем аниме-
Перейти: