Whisper
Добро пожаловать на наш форум! ;) Мы рады вас видеть! Войдите или зарегистрируйтесь. Регистрация дает вам больше преимуществ, вы можете воспользоваться функциями, которые не доступны гостям... а также оставить свое драгоценное мнение! ^___^



Форум, посвященный обсуждению аниме и манги (японской анимации), культуре и традициям Японии. Качественный косплей, обзоры японской анимации, фанарт. А главное, теплая компания. Комфортное общение - наша приоритетная задача.
ФорумПорталКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Радио
Последние темы
» Лохотрон с квартирой
Пт 11 Май 2018 - 6:49 автор RomanOrlov

» Флудильня
Пн 7 Май 2018 - 21:37 автор Чииван

» Большая макитра (а в ней мои творения)
Ср 5 Апр 2017 - 17:52 автор Рене Ласкомб

» оружейная лавка
Вс 26 Фев 2017 - 21:28 автор Рене Ласкомб

» Союз Серокрылых / Charcoal Feathers Federation
Чт 6 Окт 2016 - 20:54 автор Рене Ласкомб

» Волшебники улиц изумрудного форума
Чт 16 Июн 2016 - 19:40 автор Чииван

» Чудо-фотографии от Мэтью Альбанезе
Пт 10 Июл 2015 - 13:26 автор Эр Ларча

» Анкеты (создаем персонаж)
Сб 7 Фев 2015 - 20:19 автор Polinika

» Опрос. Озвучка или субтитры?
Ср 19 Ноя 2014 - 4:26 автор Aerizel

Мини-чат
 
Наш баннер
Пожалуйста, разместите наш баннер у себя на сайте. Заранее спасибо!


Счетчики, каталоги и др.
MyAnimeTop - рейтинг сайтов по аниме, манге и хентаю Аниме ТОП САЙТОВ http://anime-club.info/top100/ Лучшие проекты о Японии. Rambler's Top100 Счетчик АнимеList - каталог аниме

Поделиться | 
 

 Дневник Юкико Аракацуки, отрывок. Глава 6 (рассказ)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 

Вам понравилось?
Да
75%
 75% [ 3 ]
Нет
0%
 0% [ 0 ]
Очень!
0%
 0% [ 0 ]
Совсем нет..
0%
 0% [ 0 ]
Есть что исправить, в целом ничего.
25%
 25% [ 1 ]
Супер)
0%
 0% [ 0 ]
Ужас-ужас.
0%
 0% [ 0 ]
Другое (комментарии)
0%
 0% [ 0 ]
Всего проголосовало : 4
 

АвторСообщение
Юкито Kawaii
Новичок
Новичок
avatar

Сообщения : 26
Репутация : 1
Дата регистрации : 2011-03-02
Возраст : 20
Откуда : Москва-ква-ква
Статус : Уходя на тот свет, гасите этот. МОСЭНЕРГО.
Супруг/супруга : щас прям. в 13 лет =Р
Замечания : Замечаний нет

СообщениеТема: Дневник Юкико Аракацуки, отрывок. Глава 6 (рассказ)   Ср 9 Мар 2011 - 22:56

Вдохновение - это возможность погрузиться в свой мир и остаться наедине с собой. Или же это просто прекрасное чувство, ощущение лёгкости.. Если ты погрузишься в себя ты сможешь красиво рисовать, смело используя всё своё умение или писать стихи забыв про всё на свете. А если твоё вдохновение приходит к тебе с прошлым, тебе становиться очень грустно, в воздухе витает меланхолия и ностальгия, однако на душе так легко и светло.. Моё вдохновение, наступает когда я вспоминаю одну историю. Возможно она меня так шевелит, потому что произошла со мной, однако я вовсе не хочу её так воспринимать. Ну чтож, раз это моё вдохновение, я разрешаю тебе в нём немного посидеть. Красивый цвет, не правда ли? Приятный, светлый.. Цвет перезрелой пшеницы. Это вырисовываются колоски, это их странные кисточки (иной раз и не поймёшь, колючие и жёсткие или мягкие и пушистые). Очень хочется взять охапку этих колосков и засунуть в карман, для сестрички приберечь. А потом ещё охапку очистить и в рот... Это? Это дети, как раз этим и занимаются. А потом лягут прямо в поле и облака рассматривают... Это заяц, это белка, это..
- Собака!
- Где?
- Да нет, хозяин в поле собаку выпустил! Бежим скорее, а не то опять попадёмся.
И помчались. А ещё и лай собаки сзади попугивает. Бегут, бегут.. Тропинка, грунтовая дорожка а потом и городской тротуарчик. Резкий поворот и снова грунт. Десять метров пробежали а потом и холм уже знакомый. А за холмом уже наш прекрасный деревянный домик. Только осторожней, ведь ещё до домика тебя бежит приветствовать Фицки. Хвостом по виляет, по скулит и к другу прилипнет. Тот как начнёт ласкать её, аж заревнуешь..
- Ну хватит, а то я с тобой поиграть не успею.
И дружок послушно идёт за тобой. Знаешь, домик был старый, с очень скрипучей дверью. Просто невыносимо. А папа ещё и починить на прошлой неделе обещался.. И потом.. Эта дырявая крыша, эта страшная, обтёсанная труба. Но кажется мы увлеклись..
Юкико открыл страшно скрипучую дверь и нос тут же учуял аромат бульона.. Мамин силуэт носился по кухне, а её ловкие руки то и дело что-нибудь смахивали в кастрюлю. Вот полетел лук, картошка, лапша..
- Мам, привет! Я сегодня с Риюком! А где Хару? - и Юкико оглядывается в поисках сестры.
- Ещё спит. Но её уже пора будить - и в суп полетел помидор.
Тогда Юкико зовёт Риюка и они начинает подниматься по старой, деревянной лестнице. Войдя в комнату Хару, Юкико начинает её будить.
- Хару! Вставай! Мы тебе принесли пшеницы! - и с этими словами мальчишки вываливают всю заначку на тумбочку. Малышка открывает глазки и говорит сквозь сон:
-Юки? Вы уже пришли? Как же долго я спала?...
Юкико помогает ей встать и они спускаются вниз. Красиво живут, а? Дом, семья, маленькая сестричка и лучший друг. Думаешь маленький Юкико ценит своё счастье?
Однако то обстоятельство, что Юки исполняется 7 лет, заставляет семью переехать в город. И он идёт в школу. На прощание от Риюка у него остаётся лишь ленточка. Каждый день, Юкико думает о друге, думает что на каникулах они снова встретятся, но всё напрасно.. Остаётся лишь вспоминать те прекрасные мгновения.
...**- Юки, ты ведь со мной дружишь?
- Конечно. Ты мой лучший друг.
-Тогда держи. - и в руках Юкико уже лежит голубая ленточка. - Это очень дорогая мне вещь, но даже если ты от нас уедешь, я смогу опознать тебя в будущем. Это ленточка моей мамы, и она сказала чтобы я отдал её лучшему другу.
- Ох, Риюк, спасибо!!!**...
С тех пор Юкико честно носит ленточку на портфеле. В классе никаких друзей у него не было. Совсем никаких. Только знакомые и.. враги. Да, ведь если ему не везло в дружбе, то обязательно везло в учёбе, а это вызывало зависть, ревность и ещё кучу нехороших вещей от старшеклассников. Не редко бывало, что Юкико возвращался домой с синяком на глазу, но он никому не жаловался. Наконец начальная школа была окончена на отлично и Юки стал учится в 6-ом классе, причём лучше прежнего! Но и в старших классах появились новые мальчишки, а это сулило новые синяки..
- Эй, всезнайка!
Юкико продолжил путь. Однако резкий удар сбил его с ног. Мальчишка стоял над ним и гадко смотрел своими противными серыми глазами. Тогда Юкико встал и снова пошёл к выходу. Это довольно разозлило сорванца и он решил попробовать ударить Юки сильнее. На этот раз Юки удержался на ногах и стянул с себя рюкзак, чтобы дать ответной. Мальчик видно не ожидал этого и лишь прикрылся ладонями. Его быстрая рука успела ухватиться за ленточку и сорвать её с портфеля. Тогда он взглянул на трофей и глаза его увеличились от удивления.
- Юкико?!
Тут уже и Юкико узнал своего старого друга. В детстве, разница в возрасте была не так уж и видна, а теперь Над Юкико возвышался огромный мальчуган с серыми глазами и вьющимися волосами.
- Риюк? Ты меня опознал? Это и вправду ты?!
Юкико уже навернулись слёзы на глаза, ведь он так давно мечтал об этой встрече.
- А что не похож? - вдруг гордо сказал Риюк и вновь стал похож на гадкого старшеклассника. Юкико сильно удивился такому ответу, но решил пропустить это мимо ушей.
- Как же ты здесь оказал..
Тут в коридор вошли друзья и сверстники Риюка и он неожиданно вновь ударил Юкико. Шестиклассник повалился на пол и вопросительно взглянул на Риюка. Но тот уже начал выпендриваться перед друзьями и не замечал взор Юки который пронзал его насквозь. Наконец Риюк рассказал одноклассникам про неожиданную встречу, и их почему-то это развеселило... Но Юкико уже не видел всего этого. Он смотрел на Риюка не отрываясь, и хотя щёки потихоньку начинали жечь слёзы, он не отворачивался а продолжал в упор смотреть на бывшего друга. И вот когда вся эта суматоха уже собралась уходить, Риюк решил сказать "фразочку" напоследок Юкико:
- Я думал, ты вырастешь сильнее и храбрее.
Дурак. Разве Юкико не повел сейчас себя храбро, а Риюк как трус убежал от прямого разговора с друзьями? Но Юки уже твёрдо знал, что Риюк никогда не изменится ради него. Он вышел и пошёл домой. Больше они никогда не виделись, и что ещё удивительней - старшеклассники перестали заним охотиться. Смотри, и фон уже бледнеет.. Вновь в начало.. опять жёлтый свет.. колоски... собака.. Фицки.. Это знаешь что значит? Моё вдохновение ушло. Да, и каждый раз когда оно приходит, происходит всё тоже самое. Как ты думаешь, Юкико ещё вспоминал Риюка таким добрым и милым мальчиком как в детстве? Я тебе отвечу. Тот Риюк который был с ним в той странной деревне, который лазил с ним по лесам и никогда бы не оставил в беде, приходит к нему каждый раз, когда у Юкико бывает вдохновение. Думаю, он никогда уже не расстанется с этим образом. И будет продолжать носить ленточку дружбы, ожидая что когда-нибудь, настоящий Риюк его всё-таки найдёт. А теперь мне пора, дружок. Это главка теперь записана в мой дневник и вряд ли её кто-нибудь найдёт. Я закрываю свою драгоценную книжечку, на которой висит пришитая, ветхая ленточка которая когда-то ещё напоминала голубую ленту. Пора. Пока, заходи как-нибудь ещё))
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Поднебесная
Мангака
Мангака
avatar

Сообщения : 680
Репутация : 24
Дата регистрации : 2011-08-27
Возраст : 21
Откуда : Иркутск
Статус : Вынос мозга...как всегда)
Замечания : Замечаний нет
Награды : За активное участие

СообщениеТема: Re: Дневник Юкико Аракацуки, отрывок. Глава 6 (рассказ)   Ср 21 Сен 2011 - 2:06

Захватывающи!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 

Дневник Юкико Аракацуки, отрывок. Глава 6 (рассказ)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Whisper :: Основные форумы :: Наше творчество-
Перейти: