Whisper
Добро пожаловать на наш форум! ;) Мы рады вас видеть! Войдите или зарегистрируйтесь. Регистрация дает вам больше преимуществ, вы можете воспользоваться функциями, которые не доступны гостям... а также оставить свое драгоценное мнение! ^___^



Форум, посвященный обсуждению аниме и манги (японской анимации), культуре и традициям Японии. Качественный косплей, обзоры японской анимации, фанарт. А главное, теплая компания. Комфортное общение - наша приоритетная задача.
ФорумПорталКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Радио
Последние темы
» Флудильня
Вт 9 Окт 2018 - 14:31 автор Арлекин

» Лохотрон с квартирой
Пт 11 Май 2018 - 6:49 автор RomanOrlov

» Большая макитра (а в ней мои творения)
Ср 5 Апр 2017 - 17:52 автор Рене Ласкомб

» оружейная лавка
Вс 26 Фев 2017 - 21:28 автор Рене Ласкомб

» Союз Серокрылых / Charcoal Feathers Federation
Чт 6 Окт 2016 - 20:54 автор Рене Ласкомб

» Волшебники улиц изумрудного форума
Чт 16 Июн 2016 - 19:40 автор Чииван

» Чудо-фотографии от Мэтью Альбанезе
Пт 10 Июл 2015 - 13:26 автор Эр Ларча

» Анкеты (создаем персонаж)
Сб 7 Фев 2015 - 20:19 автор Polinika

» Опрос. Озвучка или субтитры?
Ср 19 Ноя 2014 - 4:26 автор Aerizel

Мини-чат
 
Наш баннер
Пожалуйста, разместите наш баннер у себя на сайте. Заранее спасибо!


Счетчики, каталоги и др.
MyAnimeTop - рейтинг сайтов по аниме, манге и хентаю Аниме ТОП САЙТОВ http://anime-club.info/top100/ Лучшие проекты о Японии. Rambler's Top100 Счетчик АнимеList - каталог аниме

Поделиться | 
 

 "Потерянный рай". Рассказ.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Mori
Dead Inside
Dead Inside
avatar

Сообщения : 3403
Репутация : 70
Дата регистрации : 2009-05-09
Возраст : 25
Откуда : from Eho
Замечания : Замечаний нет

СообщениеТема: "Потерянный рай". Рассказ.   Вс 5 Июл 2009 - 21:05

Вслед за первым пошел второй. Вот что бывает, когда на даче делать нечего. Даже во мне (!) писталь проснулся.
Этот рассказ появился благодаря аниме" Волчий дождь" и "Высь".

Потерянный рай


Я всегда искал рай. Интересно, почему люди думают, что рай непременно должен быть на небе?
Я помню все истории, которые рассказывала мне мама в детстве. Она говорила о крылатых созданиях, о солнце и луне, о звездах и созвездиях. Мама любила небо, она часто смотрела на плывущие по небосклону облака. Тяжело вздыхала, а иногда и плакала. Я не понимал, почему она плачет. Когда я спрашивал ее, она отвечала, что больше всего на свете хочет научиться летать. Но Бог не дал ей крыльев. Мне кажется, что всю свою жизнь она была глубоко несчастна. Но ее страдания очень скоро оборвались. Мама умерла, когда я был еще совсем ребенком.
Кроме нее у меня никого не было, своего отца я ни разу в жизни не видел. Поэтому мне пришлось учиться жить одному, и не рассчитывать ни на чью помощь. Мне легко удавалось жить самостоятельно, я всегда считал себя одиночкой. Как я уже говорил, у меня была единственная цель в жизни – поиски рая. Я понятия не имел, где он находится, но что-то внутри меня говорило, что он есть. Просто не может быть по-другому. И я искал.
Однажды я стоял на пристани, и размышлял. Теперь я живу в маленьком городке у моря. Я уже не раз менял свое место жительства. Что поделать, поиски заставляют. Да мне и нравится такой образ жизни. Не люблю долго засиживаться на одном месте.
Сегодняшний день прошел впустую, никто из местных жителей не мог указать мне дальнейшую дорогу. Некоторые даже крутили пальцем у виска. Что ж, я уже привык.
Уже смеркалось, и на улицах не было ни души. Местные, похоже, очень суеверны. Вдруг я заметил, что ко мне подошла девушка. Мягко скажем, я не обрадовался ее появлению. Не люблю, когда меня отвлекают от моих мыслей. Вообще, люди меня частенько раздражают.
Девушка встала рядом со мной, но разговор начинать не спешила. Я поблагодарил Бога за это. Против своей воли я стал разглядывать стоящую рядом девушку. Ее длинные светлые волосы красиво развевались на ветру. Она не обращала на меня никакого внимания, ее лучистые голубые глаза не отрываясь смотрели на небо. На губах играла улыбка. На лице застыло мечтательное выражение. Где-то я уже это видел…
Я уже собрался уходить, как вдруг она обернулась ко мне, и улыбаясь открытой, почти детской улыбкой, сказала, что очень рада меня видеть. Честно говоря, я немного опешил. Окружающие люди никогда не говорили мне таких слов. Девушка тем временем продолжала говорить. Она щебетала обо всем, что видит. Делилась впечатлениями, рассказывала о событиях сегодняшнего дня. Я подумал, что у девушки не все в порядке с головой, и начал пятиться к выходу с причала. Девчонка похоже была так увлечена своим монологом, что не заметила моего бегства.
Прошло несколько дней, и я решил покинуть этот город. Я уже подходил к воротам , как та странная девушка с причала окликнула меня по имени. Как она выследила меня, да и откуда ей известно мое имя? Я уставился на нее с недоумением. Она подбежала ко мне, и попросила меня взять ее с собой. Я ответил категорическим отказом, и продолжил свой путь.
Все-таки она увязалась за мной. Так произошло наше знакомство. Я думал, что мне будет некомфортно путешествовать с кем-то вместе. Но как ни странно, рядом с ней мне было хорошо. Она действительно была очень странной, порой совершала нелепые поступки. Но меня это забавляло, и я не чувствовал своего обычного раздражения. В общем, я привязался к ней. Лишь одно обстоятельство волновало меня. Она была так же порабощена небом, как и моя мать. Очень часто, глядя на небеса, она застывала, ее глаза стекленели, и она не реагировала ни на какие внешние раздражители. Я спрашивал ее, что с ней случается в такие моменты, но она только улыбалась своей радостной улыбкой, и убегала вперед.
Она говорила мне, что у нее есть единственная мечта. Ей хотелось иметь крылья. Я вздыхал, и старался переменить тему разговора. Все-таки она слишком сильно напоминала мне мою мать, мне было больно вспоминать о ней.
В путешествиях прошло много времени, но мы так ничего и не нашли. Я начал впадать в отчаяние. Часто срывался на ней. Потом я очень сожалел об этом, сам страдал от того, что так обращаюсь с ней. Ведь я успел полюбить ее. Но она все-таки была со мной, не оставила меня, принимала меня таким какой я есть. Я был благодарен ей за это, но я совсем не умел выражать свои чувства, и поэтому все держал в себе. Но мне кажется, она все понимала.
Бывало, что по ночам я не мог заснуть. Мысли о том светлом месте, куда я стремлюсь всей душой, не давали мне сделать этого. Я был одержим. Часто я уходил, и не возвращался несколько дней. Но она всегда ждала меня.
Я возвращался домой после одного из своих странствий. Теперь у меня был дом. Против обыкновения, она не встречала меня у дверей. Я заподозрил неладное. Я зашел в дом, и увидел распростертое на полу тело. Это была она, моя любимая. Я кинулся к ней, опустился рядом на колени. Она прерывисто дышала, ее глаза были полузакрыты. Она перевела мутный взгляд на меня, и улыбнулась жалким подобием своей обычной улыбки. Я не мог понять, что произошло, я пытался как-то помочь ей, судорожно сжимал ее похолодевшие руки. Жизнь покидала ее. Но она все еще пыталась говорить, превозмогая боль.
Все это время она была больна. Редкая болезнь, у нее даже нет названия. Я слушал ее слова с ужасом, все еще не веря в них до конца. Не смотря на свою смертельную болезнь, она радовалась жизни, как никто другой. Ценила те дни, что были отпущены ей.
Она посмотрела на меня в последний раз, сжала мою ладонь, и чуть слышно прошептала: «я умираю, но я счастлива… ведь небо ждет меня». Я запомнил эти слова на всю жизнь.
Помню, что я кричал, не мог справится с нахлынувшей тоской и печалью. Я казнил себя за то, что оставил ее одну сегодня, за то, что не заботился о ней, не знал даже о ее болезни…


Я больше не ищу рай. Мой собственный рай был так близко от меня, но я не придавал значения, тому что окружало меня. Погоня за несбыточной мечтой ослепила меня, и я упустил свой смысл жизни. Я понял, что нашел свой рай, только тогда, когда потерял его. Осознание далось мне слишком большой ценой.
Теперь я понял, что мама была права. Рай действительно на небе. Раз моя любовь сейчас там, то иначе и быть не может. Я верю, что у нее теперь есть крылья. Крылатая дева приходит ко мне во снах. И я счастлив от того, что ее мечта наконец сбылась.

_________________
«Теперь ты понимаешь, почему самураи делали себе харакири? Не демонстративный героизм средневековых психов, а жест милосердия: иногда жить становится так больно, что меч, раздирающий внутренности, приносит облегчение… Но у тебя ни меча, ни даже мужества, дружок, только боль, так уж ты нелепо устроен!»
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://anavyaina.livejournal.com/
hflf
КаВаЙнАя ЗаЯ
КаВаЙнАя ЗаЯ
avatar

Сообщения : 605
Репутация : 8
Дата регистрации : 2009-05-19
Откуда : Москва
Замечания : Замечаний нет
Награды : За активное участие За победу в конкурсе «Самый кавайный кавай»

СообщениеТема: Re: "Потерянный рай". Рассказ.   Вс 5 Июл 2009 - 22:26

Настя, ты почему такие грустные вещи пишешь..........тебе пора смотреть веселое аниме...........вспомнила Высь и почему я её не досмотрела.........теперь я её досмотрела......грустно((( Для таких впечатлительных людей как я такие вещи надо запретить.........а тебе надо обязательно писать, у тебя хорошо получается, есть задатки)))) Умничка)))) *гордиЦЦа своим мужОм*
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://nana-anime.ucoz.com/
Mori
Dead Inside
Dead Inside
avatar

Сообщения : 3403
Репутация : 70
Дата регистрации : 2009-05-09
Возраст : 25
Откуда : from Eho
Замечания : Замечаний нет

СообщениеТема: Re: "Потерянный рай". Рассказ.   Вс 5 Июл 2009 - 22:41

hflf пишет:
Настя, ты почему такие грустные вещи пишешь
Настроение такое было, вдруг нахлынуло что-то)

hflf пишет:
а тебе надо обязательно писать, у тебя хорошо получается, есть задатки))))
Это самое лучшее, что я могла бы услышать. Спасибо. *прослезилась практически*

_________________
«Теперь ты понимаешь, почему самураи делали себе харакири? Не демонстративный героизм средневековых психов, а жест милосердия: иногда жить становится так больно, что меч, раздирающий внутренности, приносит облегчение… Но у тебя ни меча, ни даже мужества, дружок, только боль, так уж ты нелепо устроен!»
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://anavyaina.livejournal.com/
Grey
Рыжа Мавпа
Рыжа Мавпа
avatar

Сообщения : 2370
Репутация : 17
Дата регистрации : 2009-06-30
Откуда : из засады
Статус : Мавпо-джедай О.о
Замечания : Замечаний нет
Награды : За активное участие

СообщениеТема: Re: "Потерянный рай". Рассказ.   Ср 16 Сен 2009 - 17:07

...и ты зовешь себя совсем не творческой личностью? О_о...

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nakamura
Сейю
Сейю
avatar

Сообщения : 925
Репутация : 19
Дата регистрации : 2010-07-13
Возраст : 37
Откуда : Из недр земных
Статус : Кид, Смерть младший.
Супруг/супруга : Таковой не имеется.
Замечания : Замечаний нет
Награды : За активное участие

СообщениеТема: "Потерянный рай" рассказ   Вт 13 Июл 2010 - 3:04

Mori, ты неистребимый романтик! Пишешь классно, продолжай в том же духе!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vk.com/nakamurakun
Misccemka
Алиса-тян
Алиса-тян
avatar

Сообщения : 1971
Репутация : 15
Дата регистрации : 2011-01-15
Возраст : 25
Откуда : из Бездны
Статус : -.-
Замечания : Замечаний нет
Награды : За активное участие

СообщениеТема: Re: "Потерянный рай". Рассказ.   Вс 16 Янв 2011 - 20:07

Действительно очень хорошо пишешь! =) Надеюсь, найду еще твоих рассказов=))
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vkontakte.ru/id108309586
Дозукилу
Мангака
Мангака
avatar

Сообщения : 698
Репутация : 7
Дата регистрации : 2010-12-27
Возраст : 25
Откуда : Урай
Статус : Я есть альфа и омега. Начало и конец. Первый и Последний…
Замечания : Замечаний нет
Награды : За активное участие

СообщениеТема: Re: "Потерянный рай". Рассказ.   Пн 14 Фев 2011 - 7:54

Грустно. Но цепляет.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
_Moka_
Анимешник со стажем
Анимешник со стажем
avatar

Сообщения : 151
Репутация : 2
Дата регистрации : 2011-02-14
Возраст : 24
Замечания : Замечаний нет

СообщениеТема: Re: "Потерянный рай". Рассказ.   Пн 14 Фев 2011 - 17:29

красиво написанно
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Teuso
Хитокири
Хитокири
avatar

Сообщения : 1524
Репутация : 26
Дата регистрации : 2010-11-07
Возраст : 28
Откуда : Город вечного лета
Статус : Тейсо я, и этим все сказано)
Замечания : Замечаний нет
Награды : За активное участие За победу в конкурсе - Я и Мой Друг

СообщениеТема: Re: "Потерянный рай". Рассказ.   Пн 14 Фев 2011 - 18:34

Mori, за что?... 12
Очень грустно, но написано очень красиво и эмоционально) Аригато)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Re-L
Новичок
Новичок
avatar

Сообщения : 7
Репутация : 0
Дата регистрации : 2012-04-29
Откуда : с Земноморья
Статус : Я - девушка творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю=)
Замечания : Замечаний нет

СообщениеТема: Re: "Потерянный рай". Рассказ.   Вс 29 Апр 2012 - 23:13

Mori,
Красиво
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: "Потерянный рай". Рассказ.   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

"Потерянный рай". Рассказ.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Whisper :: Основные форумы :: Наше творчество-
Перейти: