Whisper
Добро пожаловать на наш форум! ;) Мы рады вас видеть! Войдите или зарегистрируйтесь. Регистрация дает вам больше преимуществ, вы можете воспользоваться функциями, которые не доступны гостям... а также оставить свое драгоценное мнение! ^___^



Форум, посвященный обсуждению аниме и манги (японской анимации), культуре и традициям Японии. Качественный косплей, обзоры японской анимации, фанарт. А главное, теплая компания. Комфортное общение - наша приоритетная задача.
ФорумПорталКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Радио
Последние темы
» Флудильня
Вт 9 Окт 2018 - 14:31 автор Арлекин

» Лохотрон с квартирой
Пт 11 Май 2018 - 6:49 автор RomanOrlov

» Большая макитра (а в ней мои творения)
Ср 5 Апр 2017 - 17:52 автор Рене Ласкомб

» оружейная лавка
Вс 26 Фев 2017 - 21:28 автор Рене Ласкомб

» Союз Серокрылых / Charcoal Feathers Federation
Чт 6 Окт 2016 - 20:54 автор Рене Ласкомб

» Волшебники улиц изумрудного форума
Чт 16 Июн 2016 - 19:40 автор Чииван

» Чудо-фотографии от Мэтью Альбанезе
Пт 10 Июл 2015 - 13:26 автор Эр Ларча

» Анкеты (создаем персонаж)
Сб 7 Фев 2015 - 20:19 автор Polinika

» Опрос. Озвучка или субтитры?
Ср 19 Ноя 2014 - 4:26 автор Aerizel

Мини-чат
 
Наш баннер
Пожалуйста, разместите наш баннер у себя на сайте. Заранее спасибо!


Счетчики, каталоги и др.
MyAnimeTop - рейтинг сайтов по аниме, манге и хентаю Аниме ТОП САЙТОВ http://anime-club.info/top100/ Лучшие проекты о Японии. Rambler's Top100 Счетчик АнимеList - каталог аниме

Поделиться | 
 

 КРЫША ДЛЯ ДРАКОНА рассказ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Чииван
Анимешник со стажем
Анимешник со стажем
avatar

Сообщения : 173
Репутация : 2
Дата регистрации : 2012-03-03
Возраст : 30
Откуда : Ленинград,Уссурийск,Камчатка,С.Петербург,
Статус : Улыбайтесь господа улыбайтесь. Серьёзное лицо - еще не признак ума, господа! Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица..
Супруг/супруга : +
Замечания : Замечаний нет

СообщениеТема: КРЫША ДЛЯ ДРАКОНА рассказ   Чт 26 Апр 2012 - 16:32

Название – КРЫША ДЛЯ ДРАКОНА
Дисклеймер – все персонажи свои
Рейтинг – EG13
Категория – G
Жанр – юмор драконов
Размер – три листа
Статус – закончен
авторы ДВА ДРАКОНА :_Стан Лог и Ил Тин т.е. мы
Этому рассказу уже несколько лет. Просто у моего доброго товарища очень интересные и
неожиданные фразы. И я решил собрать разбросанные фразы в связную и плотную
конструкцию. И попытаться построить крышу. Разумеется и разрешения спросил и
ссылочку переслал. А то у драконов разборки короткие.



КРЫША ДЛЯ ДРАКОНА

Молодой человек, мы учреждение серьёзное и никогда не обманываем своих клиентов.
Говорил полуприкрыв свои глаза с прозеленью, седой как серебро, замшелый управляющий высокому черноволосому рыцарю с рыжей бородкой и мечтательными желтыми глазами.
У нас лучшая в мире библиотека по драконографии. Если желаете, можете поступить учиться к нам на факультет драконологии. На стене за спиной управляющего красовался график «Спасаемости принцесс». Процент был высок – 90,2% . Рядом был график травмируемости драконов.
Я хотел бы встретиться с драконом, сказал рыцарь. Это моё давнишнее желание.
Мы можем предоставить вам такую возможность. Но, как вы сами понимаете, одноглавых драконов мы к поединкам не допускаем. Наше учреждение «Крылья и клочья» занимается защитой драконов от произвола рыцарей, и мы обеспечиваем защиту любому обратившемуся к нам дракону.
Вы просто не представляете, сколько за последнее время развелось совершенно необузданных бродячих рыцарей, - пожаловался управляющий.
Но ведь ни 2х ни 3х-главых драконов не существует, удивился рыцарь, это нежизнеспособные мутанты.
Сзади за его спиной тряхнув гривой золотистых волос, весело хихикнула секретарша с чуть красноватыми от работы глазами. Она, не отрываясь от своей работы, смотрела через высокое окно на ристалище, где трое рыцарей, размахивая двуручными мечами, вот уже 20й круг пытались догнать, удирающего от них, огромного 2х-главого дракона. Некоторые из зрителей тоже бегали, но к тотализатору – делать ставки.
Секретарша была довольно изящна, её чуть широковатые плечи скрывались под крыльями симпатичных наплечников в форме драконьих голов. Одна из голов кажется подмигивала.
Ох уж эти новомодные украшения, - проворчал рыцарь.
Вы желаете спасти принцессу? – спросил управляющий.
Честно говоря, - продолжил он, - среди странствующих рыцарей особо ценятся принцессы из портовых кабаков, так как они чрезвычайно неприхотливы и умеют всё. Нет нет, не подумайте, это настоящие принцессы, но из обедневших королевств, или упорно сбегающие из дома, то есть склонные к странствиям …
Впрочем, к нам обращаются и принцессы из очень знатных королевств. Их сердце, видите ли, можно завоевать не иначе как сразившись с драконом. Так что, если вы хотите стать освободителем принцессы и жениться … Разумеется, для всех, кроме драконов, услуги нашего учреждения платны.
Посетитель взглянул в окно, рыцари наконец-то догнали дракона и обессилено пытались уронить на него свои мечи. «Ну хорошо, ладно, вы меня поймали», - констатировал дракон, - «Теперь моя очередь ловить», и выхватил откуда-то из под крыла свой двух-лапный меч.
В обратную сторону рыцари бежали значительно быстрее. А некоторые, по скорости превосходили призовых арабских скакунов. В разные стороны бодро летели наиболее тяжелые части доспехов. Рыцари поспешно сбрасывали лишний вес. Дракон был добродушен, весел, и постоянно норовил пошалить. В миллиметрах от спин и голов рыцарей всё время что-то свистело, то хвост дракона, то лезвие его двух-лапного меча, то язык дракона, то язык пламени. Иногда оглушительно свистел и сам дракон, в эти моменты у рыцарей просто вырастали крылья. Зрители тоже забегали быстрее, и у касс тотализатора образовалась изрядная очередь.
Меня не интересует принцесса, сказал рыцарь, я хочу встретиться с драконом.
Ну значит подвига желаете, задумчиво сказал управляющий.
К вашему сведению, молодой человек, по нашим правилам, нельзя отрубать дракону более чем одну голову. Дракон, в этом случае, считается проигравшим. Ему проводится регенерация головы, под обезболиванием с последующей психологической реабилитацией. Рыцарь, безусловно, тоже может получить аналогичную услугу, но это стоит очень дорого …
После битвы вы получаете нотариально заверенный документ о победе над драконом. С малой королевской печатью, между прочим.
Теперь вы должны заполнить анкеты и расписаться в графе об отсутствии претензий, в случае травмы. Желательно так же наличие завещания.
Покончив с бумагами, желтоглазый взглянул на ристалище. Там конный рыцарь гонялся за 18ти метровым драконом, время от времени норовя наносить тому удары ниже пояса. Хотя, честно сказать, нанести удар выше пояса было выше рыцарских возможностей. Бронированному дракону было, впрочем, всё равно.
Я хотел бы встретиться с драконом без посторонних, один на один. И я хотел бы, чтобы вы, от лица фирмы «Крылья и клочья» подписали обязательство в том, что вы предоставите мне такую возможность.
Молодой человек, должен вам сказать, что драконы, существа очень хитрые, коварные и бессовестные, и встреча один на один может не принести вам никакого удовлетворения.
И всё же я настаиваю. Если дело тут, - рыцарь хмыкнул, - в деньгах, то не беспокойтесь, я обеспечен.
Ну хорошо. Вы должны посетить рыцарский зал и библиотеку.
После этого, если вы не измените своего решения, вам следует оплатить услугу золотом, в нашей кассе. Там вы получите и стандартный текст наших обязательств. По пути можете зайти в наш сувенирный магазин. Бриллиантовый зуб дракона четыре тысячи двухсот карат, тройной огранки – просто бесподобен, есть и настоящий зуб дракона, но он стоит … несколько дороже. Впрочем рыцари, обычно, предпочитают имитацию из слонового бивня. У нас интереснейший выбор.
Подождите минутку, я сейчас вызову сопровождающего.
За окном, проигравший рыцарь покидал ристалище стоя, верхом на своём боевом коне. После шаловливого шлепка драконьим хвостом, он вряд ли смог бы присесть не то что в седло, но и в самое мягкое кресло. За его спиной весело усмехался дракон.
В кабинет зашел сопровождающий, спокойный и невозмутимый как английский мажордом. Я к вашим услугам, Сэр. Сказал он.
После небольшой, десятичасовой, экскурсии они зашли в тёмный рыцарский зал сумрачного замка. На стенах зала были прикреплены щиты с различными гербами, на щитах висели отрубленные и откушенные рыцарские шлемы. Рассмотреть, есть ли что-нибудь внутри шлемов, не удавалось. Кое где на щитах висели урны. С прахом рыцарей, которым попались слишком огнемётные драконы.
«Здесь находятся рыцари, настаивавшие на бое с драконом без свидетелей и без правил, апологеты бесцельных смертельных поединков. Со щитом или на щите, так сказать. Как видите, мы свои обязательства выполняем, - сказал сопровождающий.
А в соседнем зале находятся чучела наиболее злобных и кровожадных рыцарей. Желаете осмотреть, Сэр.
Цены в гостинице «Несчастный рыцарь» кусались сильнее драконов. Впрочем, в гостинице «Гименей», предназначенной для рыцарей освобождающих принцесс, цены были не многим меньше.
«Ещё не известно, в какой гостинице рыцари несчастней», - ехидно пробормотал желтоглазый, - «лучше получить один раз драконьим хвостом, чем до конца жизни чугунной сковородкой», и направился в кассу фирмы «Крылья и клочья», оплачивать услуги.
В кассе толпилась очередь крестьян из соседних деревень.
Рыцарь удивился, но из разговоров вскоре понял, что крестьяне выращивают редчайший сорт яблок – «Адреналиновка», поставляемый к королевскому столу. Одно яблоко заменяет просмотр трёх фильмов ужасов. Но этот сорт не живёт без рыцарских удобрений, за которыми после каждого турнира съезжались крестьяне со всей округи. Удобрения были крайне не дёшевы, но и спрос велик.
Рыцарь провёл почти три часа в очереди, горячо обсуждавшей различные рыцарские достоинства.
Облегчив свой кошелёк килограммов на пять, он направился к трибунам, имея в кармане чек и обязательства фирмы. Входная плата была чисто символической.
На ристалище на сей раз кипел серьёзный бой за освобождение принцессы.
Принцесса билась в цепях, умоляя то о пощаде, то о спасении, в зависимости от хода боя. Дракон иногда делал вид, что собирается её укусить. Один рыцарь, прихрамывая и утирая слёзы, покидал ристалище, другой бился с драконом. Похоже, что юноша был серьёзно влюблён, бесстрашен и неутомим. Заигравшийся дракон неосторожно подставил голову, сверкнула сталь и голова дракона упала к ногам рыцаря.
Дракон скрипнул зубами, упал и притворился мёртвым.
Пока принцесса рыдала в объятьях своего освободителя (должна же невеста поплакать перед свадьбой), желтоглазый рыцарь пробрался поближе и взглянул на отрубленную драконью голову. Потом развернулся, и размеренными шагами направился в дирекцию.
«Вы нарушили свои письменные обязательства», - довольно мягко сказал он, зайдя к управляющему. Вы обещали мне встречу с настоящим драконом! А у вас? Все ваши драконы выступают в боевом камуфляже, скрывающем даже хвост! Так что невозможно ничего определить. А отрубленная на ристалище голова, всего лишь талантливая электро-бионическая подделка! Похоже, что все ваши драконы искусственные и управляются по радио.
Ваши пещеры великолепны, ваши замки могли бы служить идеальным жилищем для дракона, но у вас нет ни одного настоящего дракона!
Молодой человек, не надо горячиться, взгляните на ристалище, разве это не драконы, причём великолепные. То - есть мы уже, почти выполнили наши обязательства, вы встретились с драконом, как и было записано. Как минимум, вы его видели. Кстати, наши художники моменталисты могут, по вашему желанию, зафиксировать любой момент вашей встречи с драконом в любом ракурсе.
И ещё … Мы никогда, и никому не обещали поединков с настоящим драконом.
Рыцарь вытащил расписку и перечитал её. Слова «настоящего» в ней действительно не было.
Он развернулся и вышел, латы душили его, становясь всё теснее. Наконец они со звоном лопнули. Его шея вытянулась, блеснуло чешуйчатое тело, он оттолкнулся когтистыми ногами и, расправив крылья, пушечным ядром взмыл в небо.
Эти жалкие создания обманули мою последнюю надежду … Я один.
Единственный дракон на всей земле. И буду один ещё бесконечно много лет … Всегда.
Ослеплённый отчаяньем и гневом, изрыгая пламя, он рассекал воздух, ничего не замечая вокруг.
Молодой человек, ну нельзя же быть таким горячим.
Справа к нему приближался, полуприкрыв свои глаза с прозеленью, седой как серебро замшелый дракон. Сзади весело хихикала трёхглавая дракониха, с развевающейся золотистой гривой и чуть красноватыми глазами.
Молодой человек, мы учреждение серьёзное и никогда не обманываем своих клиентов.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 

КРЫША ДЛЯ ДРАКОНА рассказ

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Whisper :: Основные форумы :: Наше творчество-
Перейти: