Whisper
Добро пожаловать на наш форум! ;) Мы рады вас видеть! Войдите или зарегистрируйтесь. Регистрация дает вам больше преимуществ, вы можете воспользоваться функциями, которые не доступны гостям... а также оставить свое драгоценное мнение! ^___^



Форум, посвященный обсуждению аниме и манги (японской анимации), культуре и традициям Японии. Качественный косплей, обзоры японской анимации, фанарт. А главное, теплая компания. Комфортное общение - наша приоритетная задача.
ФорумПорталКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Радио
Последние темы
» Флудильня
Вт 9 Окт 2018 - 14:31 автор Арлекин

» Лохотрон с квартирой
Пт 11 Май 2018 - 6:49 автор RomanOrlov

» Большая макитра (а в ней мои творения)
Ср 5 Апр 2017 - 17:52 автор Рене Ласкомб

» оружейная лавка
Вс 26 Фев 2017 - 21:28 автор Рене Ласкомб

» Союз Серокрылых / Charcoal Feathers Federation
Чт 6 Окт 2016 - 20:54 автор Рене Ласкомб

» Волшебники улиц изумрудного форума
Чт 16 Июн 2016 - 19:40 автор Чииван

» Чудо-фотографии от Мэтью Альбанезе
Пт 10 Июл 2015 - 13:26 автор Эр Ларча

» Анкеты (создаем персонаж)
Сб 7 Фев 2015 - 20:19 автор Polinika

» Опрос. Озвучка или субтитры?
Ср 19 Ноя 2014 - 4:26 автор Aerizel

Мини-чат
 
Наш баннер
Пожалуйста, разместите наш баннер у себя на сайте. Заранее спасибо!


Счетчики, каталоги и др.
MyAnimeTop - рейтинг сайтов по аниме, манге и хентаю Аниме ТОП САЙТОВ http://anime-club.info/top100/ Лучшие проекты о Японии. Rambler's Top100 Счетчик АнимеList - каталог аниме

Поделиться | 
 

 Конец зла в жизни

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Экзорцистег
Анимешник со стажем
Анимешник со стажем
avatar

Сообщения : 118
Репутация : 4
Дата регистрации : 2009-08-27
Возраст : 24
Откуда : Кавайна Юкрайна)
Замечания : Замечаний нет

СообщениеТема: Конец зла в жизни   Вс 18 Окт 2009 - 10:25

Название: Конец зла в жизни
Рейтинг: PG-13
Категория: слеш (яой)
Жанр: флафф
Размер: фанфиклет
Статус: закончен.
Предупреждение: категорию смотрите.
Дисклеймер: персонажи и все остальное мое.)
От автора: буду благодарна за критику, и хочу еще раз сказать спасибо Avarus и Venus за оную)) без них рассказ имел бы весьма примитивный вид.
Пронзительный звон будильника сверху и чуть левее головы. Под противные звуки Ваня раскрыл глаза. Ничего, вызывающего желание встать и поприветствовать новый день, он не увидел: за шторами угадывался черно-белый октябрьский пейзаж, ибо именно таким его суждено увидеть жителю пятого этажа. А при свете голубые обои на стенах теперь казались темно-синими. Не питая особой любви к эмо, мальчик испытал сильное желание стать одним из них. Однако все же надо было вставать, и потому Иван рывком поднялся, принеся свое теплое ото сна тело в жертву девятнадцатиградусному комнатному воздуху. С недосыпа кружилась голова, ломило ноги и руки. А все потому, что, придя со школы, Ваня, не став заморачиваться подготовкой к грядущей контрольной работе, отложил все на ночь. Нет, он не ленивый и не безответственный, просто пользовался моментом отсутствия кого-либо из домашних, не упускавших случая «пилить» Ваню за его любовь порисовать. Кому-то это увлечение, быть может, и кажется красивым и романтичным, но только не родителям мальчика, уверенным, что это несерьезное и немужское дело. В пару часов между их приходом и ужином Ваня втиснул приготовление домашнего задания и вообще притворился трудолюбивым школьником, на самом деле почитывая «Ночной дозор», лежащий на коленках. После же последнего приема пищи за сутки потянулись тяжкие семь часов подготовки к контрольной по физике - предмету, ранее абсолютно заброшенному. Зачем что-то делать, если лучший друг – отличник класса? Однако, варианты, увы, у них с Саней были разные, а провал этих заданий грозил Ване потерей красок и кистей.
Итак, нерадивый ученик, быстро позавтракав и собравшись, отправился в школу. Зеркало в прихожей отразило щуплого торопливого подростка с неровно стрижеными волосами цвета дубовой коры, самые длинные пряди которых достигали середины шеи мальчика. Спустя несколько секунд холодный сильный ветер трепал их так отчаянно, будто пытался вырвать. Пронизывающие порывы заставляли мальчика идти еще быстрей, и потому дорога до школы была осилена за две минуты вместо обычных пяти. Первым уроком стояла физика. Вспомнив об этом после мимолетного взгляда на расписание, Ваня с тяжким вздохом поплелся на второй этаж.
«А мог бы еще повторить тот параграф, на котором уже засыпал почти», - удрученно подумал мальчик. Не успел Иван зайти в кабинет, как, заставив его открыть рот от неожиданности, прямо по курсу, на расстоянии сантиметров двадцати пяти возник белобрысый одноклассник - сгусток оптимизма.
- С Бездником, Ванька! – воскликнул Саня. Отличник и просто лучший друг стал тем, кто первым напомнил Ване о благополучно забытом дне рождения. Несмотря на все, настроение мальчика слегка приподнялось. С планки «ужасное» на – «светлая грусть».
- Спасиб, Санька, - именинник попытался улыбнуться и вообще сделать вид, что рад пятнадцатилетию.
- Эй, ты че такой кислый? В лучший день года радоваться надо! – заметил внимательный друг и наконец ушел в класс, освободив дорогу Ване. Со знанием того, что на него сейчас опустится скептический взгляд жабоподобной тетки в толстенных окулярах, мальчик поплелся в кабинет, как на казнь, то есть, с черепашьей скоростью. Глядя в пол, Иван боковым зрением заметил, что за учительским столом вместо круглой туши в свитере находится некто стройный и крепкий в полосатой жилетке. Слегка повернув голову, мальчик окинул взглядом, наверное, нового учителя. Это был совсем молодой человек, на вид старше лет на десять самого Вани. Его левый глаз скрывался за длиннющей косой челкой. Волосы были немного длинней, чем у Ивана.
«Чертовы эмо, даже среди учителей размножаются», - мрачно подумал мальчик, усаживаясь на свое место, первую парту в первом ряду. Он уже твердо решил, что и прошлый, и нынешний преподаватели не были совершенством: физичка была вконец озлоблена на весь мир, а физик – законченный дурак, раз приперся в школу в таком видом. Ладно бы еще старшеклассник, их вечно тянет выпендрится, но от учителя Ваня такого никак не ожидал.
- Усенко Ваня? – голос уже заранее нелюбимого учителя заставил мальчика снова поднять голову. – Это же у тебя день рожденья сегодня, не так ли? Тогда поздравляю.
«М-да, свойский парень. Жаба никогда никого не поздравляла», - заметил про себя Иван.
- Спасибо.
Прозвенел звонок, столь же ненавистный сейчас, как будильник часом раньше. Едва ли не впервые за всю свою историю, 9-Б класс почти синхронно встал с этим противным звоном. «Наверное, таково влияние нового учителя» - подумалось Ивану.
- Меня зовут Иван Максимович, я буду преподовать физику вместо вашего предыдущего учителя, Жанны Андреевны. Если у вас есть вопросы, задайте их прямо сейчас, потому что сегодня контрольная работа. Вопрос, почему предыдущий преподаватель больше не трудится здесь, не ко мне.
Вопросов не оказалось. Похоже, физика не нравилась только одному Ване, потому что его одноклассники стремились покончить с ней как можно быстрее.
Минуты ползли для Вани как улитки. На удивление мальчика, тезка-физик оказался далеко не разгильдяем, и как только кто-то начинал шептаться, пытался списать, подглядывая в шпаргалки, он сразу же напоминал о своем присутствии холодным словом «тишина» или аккуратным изъятием бумажек. Иван не входил в число таких школьников, ведь ему всегда не везло в подобных делах, мальчик всегда был первым из тех, чьи шпоры первыми обнаруживались учителями, а потому вскоре мальчик попросту забросил неудачные попытки написать контрольные с помощью чего-то, кроме знаний.
Одновременно со звонком с урока тетрадь Вани легла на стол учителя. Перепроверять написанное он не видел смысла, во-первых, из-за нелюбви к предмету, во-вторых, своих ошибок он зачастую не замечал.
- Самый первый сдавшийся, - тезка иронично усмехнулся. – Посмотрим.
Будто желая испортить ученику настроение еще больше, физик стал листать тетрадь. Остановившись наконец, он скользнул внимательным взглядом по написанным неразборчивым почерком задачам. Потом посмотрел на Ваню.
- Половина твоих ответов неправильна.
Испортить настроение мальчику еще больше его тезке удалось. Одновременно мальчик почувствовал обиду на жизнь и жуткое разочарование в самом себе.
«Я же просто дурак. Способен только рисовать.»
- Предлагаю завтра после уроков ее пересдать, а после походить на дополнительные занятия.
В сознании Вани моментально посветлело. Да, он пересдаст, и на этот раз не провалит.
- Да, хорошо! – выдохнул мальчик. – Но дополнительные занятия, наверно, денег же стоят?
- Нет, они бесплатны.
- По каким дням и во сколько приходить? – быстро спросил Ваня. Пусть этот учитель ему не понравился, но тогда мальчик думал только о том, как бы сберечь кисти с красками, что напрямую зависело от результатов контрольной.
- По вторникам в три часа. Первое занятие, как ты понимаешь, сегодня.
- Да, спасибо, - мальчик выдавил благодарную улыбку. – До свидания, Иван Максимович.
Покидая кабинет скорым шагом, Ваня заметил, что к его тетради на столе прибавилось еще несколько. Отмучавшиеся потихоньку покидали класс, но большинство учеников еще сидели и дописывали.
- Хотел бы я посмотреть, как они что-то доделают на выпускных экзаменах, - пробормотал физик.
За контрольной потянулись часы менее противные, но столь же скучные. В течение каждого урока Ваня либо рисовал что-то в блокноте, либо переписывался с кем-нибудь из таких же жертв школьных правил SMS-ками. Как ни странно, но последовавшее после уроков дополнительное занятие было намного лучше, чем физика, к которой мальчик успел привыкнуть. Возможно, потому, что новый учитель не относился к ученику Усенко так предубежденно плохо, как предыдущий. Но и страдать фигней во время урока у парня не получилось, пришлось поднапрячься для решения задач, что было не так-то легко после недосыпа. Как уже говорилось раньше, бездельничать и расслабляться тезка не позволял. Установить, остался ли им доволен физик, Иван не смог, потому что ни тоном, ни мимикой учитель не выражал каких-либо эмоций. Почему его удостоили такой поблажки, как пересдача, да еще и на следующий же день после дополнительного занятия, мальчик пока не стал спрашивать. Вот когда напишет хорошо, пусть даже не на отлично, тогда и можно будет разузнать.
Придя из школы, Ваня на этот раз стал готовиться к пересдаче сразу а, не дожидаясь прихода домашних. Штудировал все то же самое, вот только теперь решил половину заучить днем, а часть – ночью. Потому что до прихода родителей все же надо успеть порисовать хоть немного, а то заниматься «полезными» делами станет просто невыносимо.
Почти одновременно с домашними, минут на пять-десять позже, пришел Саня.
«Странно, а я уж было думал, что безднику сегодня капец» - такой мыслью сопроводил парень визит друга. С отличником был томик Лукъяненко, на который у Ивана не хватило денег, а так же плитка белого шоколада. Друзья сыграли в карты несколько партий, потом поужинали вместе с семьей, и часов в восемь Саня отправился домой. Да, настрой мальчика стал неплохим, но сразу ухудшился, когда он сообразил, что уроки не сделаны.
На следующий день парень опять пошел в школу не выспавшись, но зато в пересдаче обнаружилось всего лишь пять неправильно решенных задач из двадцати. Ваня ликовал. Угрозы потерять гуашь с кисточками больше не было.
С каждым дополнительным занятием мальчик все больше понимал, что первое впечатление о новом физике оказалось неправильным. Тезка был спокоен, будто сытый удав, к отличникам и троечникам относился одинаково, заставляя работать и тех, и других. Понимая, что теперь учить предмет придется, Ваня стал трудиться почти со спортивным рвением, а потом понял, что просто хочет добиться большей благосклонности со стороны преподавателя, максимальной наградой которого для ученика за его успехи была едва заметная, как у Джоконды, улыбка. А еще мальчик, в чем он достаточно долго не хотел себе признаваться, считал учителя красивым. Темные и прямые, его волосы слегка золотились, когда на них падал свет. Пусть вечно пристальные, будто стремящиеся прочитать мысли всех окружающих, но глаза были холодные и матовые, то ли зеленого, то ли серо-голубого цвета. Когда Ваня ловил себя на таких мыслях, то смущался едва ли не до слез из-за суеверного страха, что физик просечет их.. Но если даже так и было, то тезка этого не показывал. До определенного момента.
На дополнительном занятии в последний вторник января учитель поинтересовался:
- Почему ты стал так стараться? При нашей первой встрече, ты всем своим видом показывал, что мой предмет тихо ненавидишь. Раньше я как-то об этом не задумывался, но отлично в семестре – это большое достижение, Ваня.
Взгляд преподавателя стал еще более внимательным, чем обычно. Казалось, что он может видеть насквозь весь внутренний мир парня, все его мысли и чувства. Ученик Усенко почувствовал, что краснеет. Теперь-то мальчику, скорей всего, не удастся придумать какую-то ложь.
- Я… Не знаю…
Договорить Ване не дали. Быстро наклонившись над мальчиком, физик поцеловал его. Не грубо, но чувствовалось, что ближайшие секунд тридцать Ване точно не дадут договорить. Но зачем, если наслаждаться этими мгновениями было куда приятней, чем, мучаясь от смущения, что-то объяснять?


Последний раз редактировалось: Экзорцистег (Пн 19 Окт 2009 - 20:08), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Zuko
Ходячий кавай
Ходячий кавай
avatar

Сообщения : 291
Репутация : 8
Дата регистрации : 2009-06-29
Замечания : Замечаний нет

СообщениеТема: Re: Конец зла в жизни   Вс 18 Окт 2009 - 14:59

Яой, это конечно не мое. но пишешь ты очень интересно.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Экзорцистег
Анимешник со стажем
Анимешник со стажем
avatar

Сообщения : 118
Репутация : 4
Дата регистрации : 2009-08-27
Возраст : 24
Откуда : Кавайна Юкрайна)
Замечания : Замечаний нет

СообщениеТема: Re: Конец зла в жизни   Вс 18 Окт 2009 - 18:38

спасибо.)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Grey
Рыжа Мавпа
Рыжа Мавпа
avatar

Сообщения : 2370
Репутация : 17
Дата регистрации : 2009-06-30
Откуда : из засады
Статус : Мавпо-джедай О.о
Замечания : Замечаний нет
Награды : За активное участие

СообщениеТема: Re: Конец зла в жизни   Вс 18 Окт 2009 - 19:39

Да...согласен с Зуко. Как я уже говорил, пишешь ты шикарно. Умничко ;)

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Экзорцистег
Анимешник со стажем
Анимешник со стажем
avatar

Сообщения : 118
Репутация : 4
Дата регистрации : 2009-08-27
Возраст : 24
Откуда : Кавайна Юкрайна)
Замечания : Замечаний нет

СообщениеТема: Re: Конец зла в жизни   Вс 18 Окт 2009 - 19:58

спсибо, так приятно))
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Поднебесная
Мангака
Мангака
avatar

Сообщения : 680
Репутация : 24
Дата регистрации : 2011-08-27
Возраст : 21
Откуда : Иркутск
Статус : Вынос мозга...как всегда)
Замечания : Замечаний нет
Награды : За активное участие

СообщениеТема: Re: Конец зла в жизни   Ср 14 Сен 2011 - 13:50

Класссссссссссссссссссссссссссс!!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Teuso
Хитокири
Хитокири
avatar

Сообщения : 1524
Репутация : 26
Дата регистрации : 2010-11-07
Возраст : 28
Откуда : Город вечного лета
Статус : Тейсо я, и этим все сказано)
Замечания : Замечаний нет
Награды : За активное участие За победу в конкурсе - Я и Мой Друг

СообщениеТема: Re: Конец зла в жизни   Чт 15 Сен 2011 - 14:45

кавай Шедевр! Просто ОБАЛДЕННО!!!!)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Конец зла в жизни   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Конец зла в жизни

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Whisper :: Основные форумы :: Наше творчество-
Перейти: