Whisper
Добро пожаловать на наш форум! ;) Мы рады вас видеть! Войдите или зарегистрируйтесь. Регистрация дает вам больше преимуществ, вы можете воспользоваться функциями, которые не доступны гостям... а также оставить свое драгоценное мнение! ^___^

Хакеры 88aef8cbef36


Форум, посвященный обсуждению аниме и манги (японской анимации), культуре и традициям Японии. Качественный косплей, обзоры японской анимации, фанарт. А главное, теплая компания. Комфортное общение - наша приоритетная задача.
ФорумПорталКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Радио
Хакеры C13f0d4c646b
Последние темы
» Флудильня
Хакеры Icon_minitimeВс 30 Дек 2018 - 18:11 автор Призрак

» Лохотрон с квартирой
Хакеры Icon_minitimeПт 11 Май 2018 - 6:49 автор RomanOrlov

» Большая макитра (а в ней мои творения)
Хакеры Icon_minitimeСр 5 Апр 2017 - 17:52 автор Рене Ласкомб

» оружейная лавка
Хакеры Icon_minitimeВс 26 Фев 2017 - 21:28 автор Рене Ласкомб

» Союз Серокрылых / Charcoal Feathers Federation
Хакеры Icon_minitimeЧт 6 Окт 2016 - 20:54 автор Рене Ласкомб

» Волшебники улиц изумрудного форума
Хакеры Icon_minitimeЧт 16 Июн 2016 - 19:40 автор Чииван

» Чудо-фотографии от Мэтью Альбанезе
Хакеры Icon_minitimeПт 10 Июл 2015 - 13:26 автор Эр Ларча

» Анкеты (создаем персонаж)
Хакеры Icon_minitimeСб 7 Фев 2015 - 20:19 автор Polinika

» Опрос. Озвучка или субтитры?
Хакеры Icon_minitimeСр 19 Ноя 2014 - 4:26 автор Aerizel

Мини-чат
 
Наш баннер
Пожалуйста, разместите наш баннер у себя на сайте. Заранее спасибо!


Счетчики, каталоги и др.
MyAnimeTop - рейтинг сайтов по аниме, манге и хентаю Аниме ТОП САЙТОВ http://anime-club.info/top100/ Лучшие проекты о Японии. Rambler's Top100 Счетчик АнимеList - каталог аниме

Поделиться | 
 

 Хакеры

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
смит
ложки нет
ложки нет
смит

Сообщения : 3426
Репутация : 14
Дата регистрации : 2009-10-19
Возраст : 32
Откуда : Волгоград
Статус : если некуда бежать-беги прямо
Супруг/супруга : Anita *_*
Замечания : Замечаний нет
Награды : за активное участие За победу в фотоконкурсе «Зимняя сказка» Старожил форума Whisper!=)

Хакеры Empty
СообщениеТема: Хакеры   Хакеры Icon_minitimeПн 14 Дек 2009 - 20:59

«Хакеры» (англ. Hackers) — молодёжный киберпанковский триллер с участием совсем юных американских актеров. Не рекомендуется для просмотра детям и подросткам младше 16 лет.
Жанр триллер
Режиссёр Иэн Софтли
Продюсер Майкл Пейсер
Автор сценария Рэфаэл Моро
В главных ролях Анджелина Джоли, Джонни Ли Миллер,Джесси Брэдфорд
Композитор
Саймон Босуэлл
Кинокомпания
United Artists
Длительность
107 мин.
Страна США
Год 1995

Сюжет

В 1988 году в Сиэтле родители одиннадцатилетнего компьютерного гения (хакера) Дэйда Мерфи были оштрафованы на 45 тысяч долларов, из-за того, что он создал вирус, заразивший 1507 компьютерных систем и вызвавший панику на Нью-Йоркской фондовой бирже, а сам мальчик был осуждён на семь лет условно. Ему было запрещено пользоваться компьютером и телефоном до 18 лет. Прошло 7 лет, и в новой школе в Нью-Йорке он познакомился с компанией таких же хакеров. Один из них случайно проник в сеть крупнейшей корпорации и переписал файл, разоблачающий главу службы компьютерной безопасности, — тот использовал «червя» для кражи 25 миллионов долларов. Вор, узнав об этом, решил создать вирус, который вызывает опрокидывание нефтяных танкеров и свалить всю вину на хакеров. Теперь все хакеры объединились через интернет и начали войну с циничным злодеем.
С точки зрения правдоподобия действий хакеров и их сленга фильм не выдерживает никакой критики. Хотя и смотрятся "взломы" красиво.
Хакеры 1

Интересные факты


«Программная оболочка» суперкомпьютера Вирус, который запустил главный герой Дейд Мерфи, и который стал причиной обвала Нью-Йоркской биржи, является отсылкой к реальному событию 1988 года, когда знаменитый червь Морриса остановил работу сети ARPANET.
Все вирусы, которые запускались в финальной «битве» хакеров, также имеют исторические корни. Среди них — Cookie Monster, Elk Cloner.
В одном из эпизодов агент ФБР цитирует «Манифест хакера», который является реально существующим заявлением хакера под псевдонимом Ментор (англ. The Mentor), опубликованным 6 июня 1986 в полулегальном хакерском журнале Phrack. Манифест, прозвучавший в фильме, не является оригинальным текстом, он был взят из более позднего выпуска хакерского журнала 2600.
По иронии судьбы, официальный сайт фильма был взломан неизвестными хакерами, а оригинальная версия сайта была утеряна.
Суперкомпьютер «Гибсон», возможно является отсылкой к Уильяму Гибсону, «отцу» киберпанка.
Эммануэль Голдстейн — реальный никнейм главного редактора полулегального журнала «2600».
Фамилия Эммануэля Голдстейна взята из произведения «1984» Джорджа Оруэлла. Ссылка на этот роман также присутствует во сне Phantom Phreak, где агент Ричард Джилл произносит «I’m watching you». Также, сам Голдстейн в фильме упоминает «1984» когда объясняет что за всеми следят.
Для Анджелины Джоли и Джонни Ли Миллера это были первые серьезные роли. Через год после окончания съёмок они поженились. Однако через некоторое время развелись. Сейчас они сохраняют хорошие дружеские отношения.
К фильму было выпущено три саундтрека. В первом альбоме была представлена музыка, звучавшая в фильме, а два последующих были ремиксовыми версиями музыки, написанной «по мотивам» фильма.
Хакерская кличка Пола Кука, «Lord Nikon», является ссылкой на компанию выпускающую фотоаппараты — Nikon. Имя действительно подходит персонажу так как у него феноменальная (или фотографическая) память.
На тринадцатой минуте фильма Дэйд Мерфи («Crash Override/Zero Cool») проникает в электронную картотеку учащихся школы, чтобы перевести себя в один класс к Кейт Либби («Acid Burn»), которая ему нравится. В электронной карточке учащегося у Кейт можно рассмотреть список изучаемых дисциплин, среди которых есть и русский язык.

Ошибки

Сцена, где все хакеры собираются на вечеринку у одной из главных героинь фильма. Она им с гордостью демонстрирует свой ноутбук и хвастается новым процессором Intel P6. В уголке монитора можно увидеть логотип фирмы Apple.
На протяжении всего фильма главный герой повторяет: «Самые популярные пароли у пользователей — это god, sex и love». Дело в том, что ни за два года до выхода фильма, ни через три после, не было ни одной UNIX-системы, в которой можно бы было задать пароль длиной меньше шести символов, и ни одного администратора, который позволял бы это сделать в NT.
Стандартный ляп многих фильмов: изображение с мониторов нереально ярко и чётко отсвечивает на лица героев. Поскольку один и тот же участок кожи лица будет освещаться несколькими участками экрана (и, соответственно, несколькими буквами или их частями), буквы и изображения на экране, какими бы яркими они не были, отображаться на лицах не могут.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vk.com/id44318616
 

Хакеры

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Whisper :: Тематические форумы :: Кинематограф-
Перейти: