Whisper
Добро пожаловать на наш форум! ;) Мы рады вас видеть! Войдите или зарегистрируйтесь. Регистрация дает вам больше преимуществ, вы можете воспользоваться функциями, которые не доступны гостям... а также оставить свое драгоценное мнение! ^___^



Форум, посвященный обсуждению аниме и манги (японской анимации), культуре и традициям Японии. Качественный косплей, обзоры японской анимации, фанарт. А главное, теплая компания. Комфортное общение - наша приоритетная задача.
ФорумПорталКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Радио
Последние темы
» Флудильня
Пт 8 Сен 2017 - 8:07 автор Чииван

» Большая макитра (а в ней мои творения)
Ср 5 Апр 2017 - 17:52 автор Рене Ласкомб

» оружейная лавка
Вс 26 Фев 2017 - 21:28 автор Рене Ласкомб

» Союз Серокрылых / Charcoal Feathers Federation
Чт 6 Окт 2016 - 20:54 автор Рене Ласкомб

» Волшебники улиц изумрудного форума
Чт 16 Июн 2016 - 19:40 автор Чииван

» Чудо-фотографии от Мэтью Альбанезе
Пт 10 Июл 2015 - 13:26 автор Эр Ларча

» Анкеты (создаем персонаж)
Сб 7 Фев 2015 - 20:19 автор Polinika

» Опрос. Озвучка или субтитры?
Ср 19 Ноя 2014 - 4:26 автор Aerizel

» Прихожие купе
Пт 17 Окт 2014 - 18:35 автор DoktorDizzel

Мини-чат
 
Наш баннер
Пожалуйста, разместите наш баннер у себя на сайте. Заранее спасибо!


Счетчики, каталоги и др.
MyAnimeTop - рейтинг сайтов по аниме, манге и хентаю Аниме ТОП САЙТОВ http://anime-club.info/top100/ Лучшие проекты о Японии. Rambler's Top100 Счетчик АнимеList - каталог аниме

Поделиться | 
 

 Azumanga Daioh / Адзуманга Дайо

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Аюми
Ками-сама
Ками-сама
avatar

Сообщения : 4587
Репутация : 27
Дата регистрации : 2010-01-05
Возраст : 22
Откуда : Кеттари
Статус : Sitting no wheels. Paralyzed soul. Nowhere to go. Fast.
Супруг/супруга : Cheshire-no-neko
Замечания : Замечаний нет
Награды : за активное участие ^___^ За победу в конкурсе «Лучший весенний аватар» 2 место в конкурсе на лучшее описание локации 1 место в конкурсе на звание мисс Whisper 2010 Старожил форума Whisper!=)

СообщениеТема: Azumanga Daioh / Адзуманга Дайо   Пт 30 Апр 2010 - 13:05

Адзуманга Дайо [2002]
Azumanga Daioh
あずまんが大王




Производство: Япония
Жанр: комедия, школа
Тип: ТВ (26 эп.), 24 мин.

Режиссёр: Нисикиори Хироси
Снято по манге: Адзуманга Дайо

Сюжет[/b]

Никогда еще в школьном аниме не собиралась такая веселая и сплоченная девичья компания. 10-летний гений Тиё-тян – маленькое чудо с косичками. Красавица Сакаки-сан с фигурой супермодели и безответной любовью ко всем окрестным кошкам. Очкастая отличница Ёми, теряющая спокойствие (регулярно) только по двум причинам: первая – показания весов, вторая – проделки лучшей подруги, гиперактивной Томо. Спортсменка Кагура, готовая поддержать любые начинания. И напоследок уникальный мыслитель Аюми по прозвищу «Осака» – другой такой в аниме просто нет. Роли их наставниц и старших подруг играют две молодые учительницы – «англичанка» Юкари, которую чаще зовут «Юкари-тян» и физкультурница Минамо, сохранившая студенческую кличку «Нямо».

Сюжет сериала описывает жизнь и приключения героинь в течение всех трех лет старшей школы – от поступления до окончания. Вроде бы обычная рутина – занятия и экзамены, праздники и каникулы, прогулки и вечерние посиделки, культурный и спортивный фестивали, школьные экскурсии – показаны с такой неистощимой выдумкой и оригинальным юмором, что «Адзуманга» не зря, как следует из названия, считается «королевой школьного жанра»!

[b]Персонажи


Тиё-тян, полное имя — Тиё Михама (яп. 美浜 ちよ Михама Тиё?)
Девочка-вундеркинд. Начало «Azumanga Daioh» совпадает с началом первого года старшей школы для десятилетней Тиё-тян. Тиё «перескочила» через пять классов — из начальной школы в старшую.

Тиё демонстрирует порой обескураживающие окружающих ум и ответственность, становится всеобщей любимицей. Из всех предметов в школе некоторые проблемы у Тиё возникают лишь с физкультурой. Юный возраст и пропуск средней школы обуславливают нехватку опыта и наличие некоторых комплексов.

Семья Тиё, как выясняется по ходу истории, богата. Её родители ни разу не показываются (в фантазиях Сакаки, отцом Тиё-тян является огромный оранжевый плюшевый кот-игрушка, которого Осака дарит Тиё-тян на одинадцатилетие). Помимо большого дома, в который подруги приходят в гости, у семьи Михама есть летний домик у моря, посещаемый главными героинями вместе каждый год старшей школы. В одиннадцатом классе (во 2-м классе старшей школы) классная руководительница, Юкари, назначает Тиё старостой класса.

У Тиё есть большая белая собака Тадакити-сан, отличающаяся добрым нравом.

К концу истории, Тиё получает на выпускной церемонии награду за лучшую в школе успеваемость. После выпуска ей предстоит отправиться в Америку, сдавать вступительные экзамены нужно только подругам, и Тиё всеми силами старается помогать. Возникшее было у Тиё расстройство от ожидаемого расставания, сменяется пониманием, что и после школы главные героини будут поддерживать отношения.


Томо Такино (яп. 滝野 智 Такино Томо?)
Томо причудливым образом сочетает в себе импульсивность и безответственность, бездонные запасы энергии и лень, тягу к соревнованиям и отсутствие спортивных и других данных, глупость и способность собирать волю в кулак для подготовки в последний момент. Случается, гордится вещами, к которым не имеет ни малейшей причастности. Очень не любит упускать случаи поразвлечься.

Любит подначивать и приставать к своей лучшей подруге, Ёми. Иногда совершает просто странные действия: например, в одной из серий аниме носится по школе в костюме кошки. Единственная из всей компании приходит в восторг от манеры вождения Юкари и вообще в немалой степени похожа на неё.

В ходе истории становится лидером стихийно складывающегося кружка глупых учениц, состоящего из Томо, Осаки и Кагуры.

Отвратительно учащаяся Томо иногда может собраться и показать чудеса успеваемости. Ближе к концу аниме-телесериала она поступает в университет даже быстрее Ёми. Собственно попаданием в одну школу со своей подругой она также обязана подобному чуду собранности.

Коёми Мидзухара, или Ёми (яп. 水原 暦 Мидзухара Коёми?)

Высококомпетентная и в спорте, и в школьных предметах ученица. Носит очки. Старается держать себя в руках, быть серьёзной и вести себя по-взрослому. В связи с такой манерой поведения, Ёми регулярно оказывается мишенью для испытывающей её терпение Томо, а также невольно попадает в комические ситуации, сталкиваясь с внезапными выходками со стороны подруг. Впрочем, Ёми и сама не лишена, несколько жестокого, чувства юмора.

Ключевая проблема на данном этапе жизни — повышенная склонность к полноте. Удручающие последствия расслабления в праздники и переменно успешные разносортные диеты для Ёми часто венчаются плачевными результатами взвешивания на очередном школьном медосмотре. Несмотря на то, что дело не доходит до очевидных проблем для внешности, тема является крайне болезненной для девушки, и неловкое слово на этот счёт может приводить её в неподдельную ярость.

Сакаки (яп. 榊?)
Сдержанная, стеснительная, немногословная девушка с мягким характером.

Сакаки очень хорошо бегает (особенно на короткие дистанции). Она отличается выдающимся ростом: в одной из историй остальные герои решают, что если кто-то из них потеряется (действие происходит в месте скопления людей), местом встречи будет как раз Сакаки. Также, на протяжении «Azumanga Daioh» неоднократно развивается идея завидно развитой груди Сакаки по сравнению с подругами, что служит дополнительным конфузом для неё.

Выглядящая очень по-взрослому школьница оказывается в некотором роде заложницей такого образа и регулярные проявления своей слабости — страсти к различным милым вещам (в первую очередь, кошкам) — предпочитает скрывать от знакомых, поддаваться очарованию ими украдкой.

Отдельно, красной нитью через всю историю «Azumanga Daioh», следует тема Сакаки и домашних животных. Собственного котёнка завести в начале истории мешает аллергия матери (сама семья не показывается), а попытки «утешаться» лаской встречающихся на улице кошек приводят к бегству или к агрессии последних.

В поездку с классом на экскурсию, Сакаки встречает второе животное, которое реагирует на неё благосколонно — дикого ириомотского горного котёнка (первое — собака Тиё-тян). Вынужденно оставленный, этот котёнок позже добирается до Сакаки, преодолевая большое расстояние, после чего остаётся с ней, найдя приют на некоторое оставшееся до окончания школы время в доме Тиё-тян (во время учёбы в ВУЗе его хозяйка планирует жить отдельно от семьи).

Аюми Касуга (яп. 春日 歩 Касуга Аюму?), или Осака (яп. 大阪 О:сака?)

Колоритнейшая школьница, в начале истории переводится в класс Юкари. Предыдущее место жительства Аюми — Осака. Не отвечает признакам стереотипного жителя Осаки (который должен быть очень шумным, беспокойным, говорящим на аляповатом диалекте японского, питающимся пирожками с осьминогами и перебегающим улицу без оглядки на светофоры), но Томо и Юкари поначалу обращаются с ней, как с таковым.

Аюми, напротив и мягко говоря, нетороплива в своих мыслях и действиях, а первым ярким впечатлением, которое она производит на остальных героинь, оказывается даже худший результат в беге, чем у Тиё-тян.

Прозвище «Осака» даёт Томо по очевидным соображениям, причём после этого почти никто не называет Осаку как-либо иначе, а в очередной год обучения Аюми даже в списке класса оказывается обозначенной как Осака.

Всю историю Осака служит источником до смешного абсурдных логических рассуждений и причудливого юмора, демонстрирующих не слишком тривиальный образ мысли. Этот образ мысли, впрочем, плохо способствует успеваемости и затрудняет поиск общего языка с другими. Запомнить и выговорить название породы котёнка Сакаки оказывается непосильной задачей. Другая иллюстрация: в одном из снов Аюми вычисляет, что косички Тиё-тян на самом деле являются подчинившими себе Тиё-тян разумными созданиями, в другом — отстёгивающимися средствами для полёта.

Когда ближе к концу истории, в ответ на просьбу совета, Тиё-тян предложила Осаке стать учительницей, Юкари восприняла это как серьёзное оскорбление.

Кагура (яп. 神楽?)
Первый класс старшей школы Кагура учится в классе Куросавы-сэнсэй (т. е. в параллельном классе). Юкари перетаскивает её к себе, чтобы усилить спортивную мощь своего класса перед очередными школьными состязаниями. До этого Кагура появляется в истории, но близкой знакомой для остальных героинь не становится.

Кагура — отличная спортсменка, входит в школьную команду по плаванию, сильна и в других видах спорта, прилежно тренируется и участвует в сборах. Несмотря на великолепные спортивные показатели, в остальной части учится довольно плохо. Похожа на Томо в своём отношении к учёбе, но более чувствительна и ответственнее относится к окружающим её людям.

В начале истории безответно считает Сакаки своей достойной соперницей в спорте, предвкушая очередную возможность померяться силами. Уже впоследствии Кагура с удивлением узнаёт, что для той спортивные успехи даются легко и вопрос состязания с другими стоит совсем под другим углом. Другими словами, узнаёт, что характеры девушек сильно различаются.

Не участвует в общей экзаменационной горячке ближе к концу истории, поскольку собирается двигаться дальше за счёт как раз спортивных способностей.

Юкари Танидзаки (яп. 谷崎 ゆかり Танидзаки Юкари?)
Учительница английского, классный руководитель главных героев. Юкари обладает вздорным характером и исключительно, крайне, чрезвычайно не любит оставаться в стороне от чего-нибудь, по её мнению, хорошего. Плохо переносит неудачи, но не упускает случая позлорадствовать в честь побед.

Юкари также довольно мнительна и регулярно не сдерживается, давая отпор кажущимся ей оскорбительными выходкам окружающих. В общем, Юкари склонна идти на поводу своих желаний, не затрудняя себя просчётом возможных «имиджевых» потерь, то есть мнения окружающих относительно её поступков.

В ходе истории выясняется, что у Юкари есть права, но её стиль вождения машины оставляет желать лучшего. Так, например, в первую летнюю поездку героев «Azumanga Daioh» к морю хрупкая Тиё-тян получает травмирующий набор впечатлений, который не раз обыгрывается в дальнейшем повествовании.

Юкари и Минамо (для Юкари просто Нямо из-за прозвища со школьных времён) — подруги, бывшие одноклассницы, обе одинокие в личном плане. Со стороны Юкари дружба регулярно означает проявления фамильярности, шантаж, поддёвки, одалживание денег и попытки втянуть в проигрышные пари (тоже на деньги). Ради последнего, а именно рассчитывая на лёгкую победу в школьном спортивном фестивале и соответствующем пари, Юкари, к примеру, перетащила в очередной год учёбы в свой класс Кагуру.

Несмотря на все неприятные черты и шокирующие действия, остальные герои относятся к Юкари с добродушием.

Минамо Куросава (яп. 黒沢 みなも Куросава Минамо?), или Нямо (яп. にゃも?)
Учитель физкультуры, тренер школьной женской команды по плаванию. Спокойная, уравновешенная, рассудительная и доброжелательная молодая женщина.

Минамо всерьёз увлечена своей работой, и по ходу истории отказывается от более выгодного предложения в смежной области. Ученики отвечают на её доброту взаимностью, и лёгкость, с которой возникают естественная непосредственность и доверительная атмосфера в общении, оказывается очевидной даже для Юкари, по-чёрному завидующей в связи с этим.

Школьные годы, проведённые вместе с Юкари, — помимо используемого лишь узким кругом героев прозвища «Нямо», обеспечили Юкари неким загадочным массивом компромата, к которому в затруднительных ситуациях та пытается прибегать. В чём именно заключаются оберегаемые секреты прошлого Минамо, зритель/читатель так и не узнаёт, но получает некоторые намёки.

В целом, нападки Юкари обычно оказываются частыми и не слишком эффективными, в то время как ответные выпады Нямо могут быть очень болезненными. В отношении двух подруг может просматриваться некоторое сходство с отношениями Томо и Ёми.

Кимура (яп. 木村?)
Учитель классического японского. Носит очки. Среди черт образа — разинутый без очевидной необходимости рот. Передаёт страсть своих заявлений, повышая голос.

В истории «Адзуманги», Кимура показывается как человек, докучающий ученицам и учительницам своей навязчивостью. Он прерывает уроки, чтобы рассказывать, как «правильно» девушкам следует заправлять футболки спортивной формы. Признаётся, что пошёл в учителя из-за обожания школьниц. Пытается влезать на школьные медосмотры и занятия в бассейне. Особенно выделяет Каори, что для той является трагедией. Для главных героинь оказывается неожиданным, то, что у Кимуры есть нормальная семья, а также такие его поступки, как собирание мусора и щедрое пожертвование местному храму.

Каори (яп. かおり?), или, прозвище, Каорин (яп. かおりん?)
Внешне непримечательная девочка, которая в начале истории учится в одном классе с большей частью остальных героинь. Сравнительно редко появляется на первых планах.

Каори испытывает к Сакаки безответные и либо тайные, либо не понятные последней романтические чувства. То и дело восторженно следит за Сакаки в школе, болеет за неё в состязаниях, приходит в чуть ли не предынфарктное состояние от мысли, что в новом году окажется в разных классах с ней. В ряде случаев демонстрирует необычную для неё храбрость, если не наглость, в приступах ревности «своей» Сакаки к другим героиням.

В части истории, соответствующей выпускному году главных героинь-школьниц, Каори выпадает переживание кошмара в виде перевода в класс Кимуры и радость в виде возможности поехать с остальными героинями в домик семьи Тиё-тян к морю.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.facebook.com/profile.php?id=100001512085217
animelover15
Новичок
Новичок


Сообщения : 19
Репутация : 0
Дата регистрации : 2010-03-23
Возраст : 24
Откуда : Минск,Беларусь
Замечания : Замечаний нет

СообщениеТема: Re: Azumanga Daioh / Адзуманга Дайо   Сб 19 Июн 2010 - 11:41

просто вынос мозга 14
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Аюми
Ками-сама
Ками-сама
avatar

Сообщения : 4587
Репутация : 27
Дата регистрации : 2010-01-05
Возраст : 22
Откуда : Кеттари
Статус : Sitting no wheels. Paralyzed soul. Nowhere to go. Fast.
Супруг/супруга : Cheshire-no-neko
Замечания : Замечаний нет
Награды : за активное участие ^___^ За победу в конкурсе «Лучший весенний аватар» 2 место в конкурсе на лучшее описание локации 1 место в конкурсе на звание мисс Whisper 2010 Старожил форума Whisper!=)

СообщениеТема: Re: Azumanga Daioh / Адзуманга Дайо   Пн 21 Июн 2010 - 7:06

animelover15 пишет:
просто вынос мозга
это уж точно..... гениальное аниме))))
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.facebook.com/profile.php?id=100001512085217
Чомэ
Новичок
Новичок


Сообщения : 41
Репутация : 3
Дата регистрации : 2010-07-01
Замечания : Замечаний нет

СообщениеТема: Re: Azumanga Daioh / Адзуманга Дайо   Чт 1 Июл 2010 - 13:27

Поначалу смотрела и думала: что, блин, это за бред? А потом так понравилось, что было жалко досматривать и растягивала по серии в день.
В этом аниме показана повседневность счастливых японских школьников. Вот смотрела и мне было завидно, как это все у них весело: харизматические друзья, отдых, школьные экскурсии.
А прощание со школой как показали... Было грустно смотреть. Я когда школу заканчивала мне было радостно, что наконец то я сваливаю и не увижу больше этих рож никогда в жизни. И это печально. Никаких чувств грусти за школой, никакого скучания, только отвращение и равнодушие. Поспрашивала знакомых, у них тоже так было. Никакие лжепафосные речи на последних звонках, лицемерные цветы учителям не сделают никогда так, чтоб было как в Японии, как в этом прекрасном аниме о дружбе и маленьком счастье обычных школьников.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Kiitigo^_\\
Новичок
Новичок
avatar

Сообщения : 14
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-08-29
Возраст : 23
Откуда : Из-за тысячи морей
Замечания : Замечаний нет

СообщениеТема: Re: Azumanga Daioh / Адзуманга Дайо   Чт 8 Сен 2011 - 11:34

Сугой! Я как раз заканчиваю школу и это была моя тематика. Я согласна с Чомэ, насчет учителей и одноклассников, но вот все хлопоты связанные с экзаменами и институтом, выбором профессии так схожи с заботами персонажей, что как-то легко на душе становится.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Поднебесная
Мангака
Мангака
avatar

Сообщения : 680
Репутация : 24
Дата регистрации : 2011-08-27
Возраст : 20
Откуда : Иркутск
Статус : Вынос мозга...как всегда)
Замечания : Замечаний нет
Награды : За активное участие

СообщениеТема: Re: Azumanga Daioh / Адзуманга Дайо   Сб 8 Окт 2011 - 3:46

Мне жутко нравится это аниме, надним можно смееяться хоть вечность!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
kuki
Начинающий анимешник
Начинающий анимешник
avatar

Сообщения : 71
Репутация : 1
Дата регистрации : 2012-02-06
Возраст : 22
Откуда : ЯПОНИЯ
Статус : :3
Супруг/супруга : Teyon and Yoona
Замечания : Замечаний нет

СообщениеТема: Re: Azumanga Daioh / Адзуманга Дайо   Ср 8 Фев 2012 - 12:51

Обажулки 21 смущаюсь смущаюсь
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Azumanga Daioh / Адзуманга Дайо   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Azumanga Daioh / Адзуманга Дайо

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Whisper :: Основные форумы :: Обсуждаем аниме-
Перейти: