Rixy
Сообщения : 2917 Репутация : 49 Дата регистрации : 2009-05-09 Возраст : 31 Откуда : Раша - страна наша Замечания : Награды :
| Тема: Искусство Papercraft Чт 10 Июн 2010 - 15:29 | |
| Проще говоря, Papercraft – это моделирование из бумаги. Возможно, у вас сразу на ум придет искусство оригами, но не стоит их путать, т.к. оригами - это искусство складывания фигурок из бумаги, а Papercraft - это не столько складывание фигурок, сколько вырезание заготовок и склеивание их в единый образ. Не могу не отметить, что это занятие не требует больших затрат: для того, чтобы интересно провести свободное время, вам всего-то потребуется принтер, бумага, ножницы, клей. В России это явление мало распространено, хотя в Рунете появляется с каждым днем все больше информации об этом роде деятельности. Кроме того, фигурки из бумаги могут быть как простыми, так и сложными. Например, квадратный человечек с ножками или большой средневековый замок. Поэтому Papercraft ограничивается только фантазией автора. А как известно, фантазия человека безгранична =) Обычно для создания бумажных фигурок используют программы 3D – моделирования. Там и создается модель будущей трехмерной фигурки. Сама я познакомилась с искусством Papercraft совершенно случайно, но сразу заинтересовалась открывшимися возможностями. Ведь смоделировать из бумаги можно не только животных, людей, пищу, дома, но и фигурки любимых персонажей из фильмов, игр, аниме и т.д. А как приятно иметь у себя такую фигурку на столе, сделанную своими руками)))) Вообщем, мне интересно узнать ваше мнение по этому поводу, а также узнать занимались ли вы когда-нибудь сим делом и по возможности увидеть ваши работы) - Примеры Papercraft:
|
|