| Прочтите тему и скажите, нужен ли нам свой Torrent? | |
|
Прочтите тему и скажите, нужен ли нам Torrent? | Да нужен, конечно | | 13% | [ 2 ] | Почему бы и нет, он не мешает | | 69% | [ 11 ] | Незнаю, мне всё равно | | 6% | [ 1 ] | Нет не нужен | | 6% | [ 1 ] | Ненавижу торрент | | 6% | [ 1 ] |
| Всего проголосовало : 16 | | |
|
Автор | Сообщение |
---|
S.DJ.S Косплеер
Сообщения : 546 Репутация : 11 Дата регистрации : 2010-07-08 Возраст : 41 Откуда : Оренбургская область Замечания :
| Тема: Прочтите тему и скажите, нужен ли нам свой Torrent? Пн 19 Июл 2010 - 14:52 | |
| Дорогие друзья. Я давно уже как думаю над таким вопросом как создать свой мини-торрент трекер. С одной стороны вы скажите - народа у нас мало, да и кто будет качать? И потом проще зайти на Национальный торрент трекер и скачивать в своё удовольствие. Но с другой стороны, иметь свой торрент трекер довольно таки интересно. Давайте вот рассмотрим все плюсы и минусы: 1) Моя раздача. Наверняка пусть и не все но многие хотели бы иметь свою собственную раздачу. Оформить свою тему и раздавать то что ты хочешь не напрягаясь, и при этом наблюдая в самой программе, как у тебя скачивают этот файл разные люди. 2) Файлообменники. Ненужно ждать пока ваш файл (музыка или видео) закачается в файлообменник, чтобы потом бояться что с него удалят ваш файл за ненадобность или нарушение авторских прав. С торрентом в этом плане всё проще. Ничего никуда закачивать по долгу ненадо, просто создал торрент-файл и всё, а он весит сущие копейки. 3) Процесс раздачи. Вы начали раздачу, но боитесь что вашей скорости не хватит чтобы нормально раздавать, попросите друга или подругу поддержать раздачу. Он (она) скачает и будете раздавать вместе, а там уже скачают и другие и тоже будут раздавать. Порой сам процесс уже интересен. И не важно, нужен вам этот файл (папка с кучей файлов) главное в этом случае, просто помочь. - Друг поддержи меня. - Всё путём, я скачал, раздаю уже) - Спасибо))) 4) Мини Торрент. Наш торрент будет не крупно масштабным, а сугубо-своим и для своих. Глядишь придут гости, увидят что интересное, скачают у нас, сказав спасибо. От этого и нам приятно, что не зря на раздаче сидим, и другим польза. При этом гости тоже могут раздавать, если скачают и оставят программу включённую. 5) Проблема. У нашего проекта (мини торрент) может быть лишь одна единственная проблема. Это болезнь многих, под названием - Лень. А если лень сопровождается с пофигизмом, то вообще дело плохо. Если всё таки начать данный проект, пустить её в ход, то нужно будет участие каждого. А если нашим модераторам и пользователям, будет безразлично, лень и вообще нафиг надо мне надоело? То думаю нестоит даже начинать. Так как успех будет только в том случае, если вы заинтересуетесь и хотя бы начнёте. Поддержите друзей. И думаю успех будет. PS: Если голосование даст положительный результат, то я подетально на скриншотах объясню как создать раздачу, как узнать что вы раздаёте, как скачивать и многое другое. |
|
| |
GrayRain Акиба-кун
Сообщения : 2112 Репутация : 1 Дата регистрации : 2010-07-19 Откуда : Ukraine Статус : Zetsuboushita! Замечания : Награды :
| Тема: Re: Прочтите тему и скажите, нужен ли нам свой Torrent? Пн 19 Июл 2010 - 15:10 | |
| Мммм, это конечно хорошо для небольших уникальных файликов. Но опять же зачем так напрягаться если: 1) Практически любая музыка/видео есть в контакте 2) А то чего нет в контакте есть на торрентс.ру 3) В крайнем случае гугл тащщит. Единственный форум где я видел подобное, аточнее даже не форум а портал, люди сами эдитили свои мувики и выкладывали их на всеобщее обозрение, а для особых которые с жиру бесились был даже свой вот такой вот миниторрент. Так что имхо, подобная вещь попадает в разряд безделушки, но другое дело что тебе: - S.DJ.S пишет:
- Но с другой стороны, иметь свой торрент трекер довольно таки интересно.
Но опять же повторюсь, не актуально. Не знаю какой размер файлов будет преобладать на подобном торренте но если большой (к примеру я качаю аниме предпочтительно в HD качестве, а весит оно.....ухухухуху.....) размер, то это как минимум неудобно, да и сомневаюсь что у многих тут (сомневаюсь, ибо никого не знаю) есть возможность постоянно сидеть на раздачах, и держать комп включенным днями. Проголосовал: "Почему бы и нет, он не мешает" |
|
| |
S.DJ.S Косплеер
Сообщения : 546 Репутация : 11 Дата регистрации : 2010-07-08 Возраст : 41 Откуда : Оренбургская область Замечания :
| Тема: Re: Прочтите тему и скажите, нужен ли нам свой Torrent? Пн 19 Июл 2010 - 15:20 | |
| - GrayRain пишет:
- Мммм, это конечно хорошо для небольших уникальных файликов. Но опять же зачем так напрягаться
- GrayRain пишет:
- Единственный форум где я видел подобное, аточнее даже не форум а портал, люди сами эдитили свои мувики и выкладывали их на всеобщее обозрение, а для особых которые с жиру бесились был даже свой вот такой вот миниторрент.
Ты сам ответил на свой вопрос)))) |
|
| |
piotsu Анимешник со стажем
Сообщения : 179 Репутация : 3 Дата регистрации : 2010-07-14 Возраст : 38 Откуда : Кхарькоффф Замечания :
| Тема: Re: Прочтите тему и скажите, нужен ли нам свой Torrent? Пн 19 Июл 2010 - 15:25 | |
| и так у нас 3 к1 всё таки форум для людей а не люди для форума давайте посмотрим что скажет голосование тем более есть уже 2 хороших мнения по этому поводу |
|
| |
GrayRain Акиба-кун
Сообщения : 2112 Репутация : 1 Дата регистрации : 2010-07-19 Откуда : Ukraine Статус : Zetsuboushita! Замечания : Награды :
| Тема: Re: Прочтите тему и скажите, нужен ли нам свой Torrent? Пн 19 Июл 2010 - 15:29 | |
| - S.DJ.S пишет:
- Ты сам ответил на свой вопрос))))
Эм........а вообще то....есть такие ресурсы как rutube/youtube.....мувики обычно кидают именно туда......и оттуда их взять тоже довольно таки просто......как я сказал это для тех кто "с жиру беситься"...))) Короче чем бы дитя не тешилось, абы не плакало :D Интерсно - делай) плохо не будет ) |
|
| |
S.P.H.I.N.X. Вольный бродяга
Сообщения : 4129 Репутация : 38 Дата регистрации : 2009-11-19 Возраст : 33 Откуда : Питер Статус : Kurbashi mode on! Супруг/супруга : Kawaii Tenshi Замечания : Награды :
| Тема: Re: Прочтите тему и скажите, нужен ли нам свой Torrent? Пн 19 Июл 2010 - 16:43 | |
| Слушай, по-моему легче выкладывать на файлообменники типаайфолдера либо медиафайра - ждать не надо, да и скорость за полмегабита минимум. По мне это exit? потому что выход на высокую скорость у меня есть, а возможности поставить торрент-клиент нету. |
|
| |
Leah Гробовщик
Сообщения : 6274 Репутация : 105 Дата регистрации : 2009-05-12 Возраст : 43 Откуда : с кладбища для безумцев Статус : Я независимая женщина, зачем мне эти алкоголики? Супруг/супруга : любимый Дима Замечания : Награды :
| Тема: Re: Прочтите тему и скажите, нужен ли нам свой Torrent? Пн 19 Июл 2010 - 17:11 | |
| Мне нравится скачивать с торрентов, удобно, как по мне) Но вот нужен ли он тут? вряд ли, все есть на торрентс.ру))) |
|
| |
S.DJ.S Косплеер
| Тема: Re: Прочтите тему и скажите, нужен ли нам свой Torrent? Пн 19 Июл 2010 - 17:29 | |
| - GrayRain пишет:
- есть такие ресурсы как rutube/youtube.....мувики обычно кидают именно туда......и оттуда их взять тоже довольно таки просто......
- S.P.H.I.N.X. пишет:
- Слушай, по-моему легче выкладывать на файлообменники типаайфолдера либо медиафайра
- Leah пишет:
- Мне нравится скачивать с торрентов, удобно, как по мне) Но вот нужен ли он тут? вряд ли, все есть на торрентс.ру)))
Вроде я в самом первом посте писал всё максимально подробно, но так никто и не проникнулся ко всей сути моей идеи. Ну чтож, ничего не поделаешь.(((( |
|
| |
S.P.H.I.N.X. Вольный бродяга
Сообщения : 4129 Репутация : 38 Дата регистрации : 2009-11-19 Возраст : 33 Откуда : Питер Статус : Kurbashi mode on! Супруг/супруга : Kawaii Tenshi Замечания : Награды :
| Тема: Re: Прочтите тему и скажите, нужен ли нам свой Torrent? Пн 19 Июл 2010 - 17:46 | |
| - S.DJ.S пишет:
- Файлообменники. Ненужно ждать пока ваш файл (музыка или видео) закачается в файлообменник, чтобы потом бояться что с него удалят ваш файл за ненадобность или нарушение авторских прав. С торрентом в этом плане всё проще. Ничего никуда закачивать по долгу ненадо, просто создал торрент-файл и всё, а он весит сущие копейки.
Создаёшь свой аккаунт на медиафайре - и хрен кто кроме тебя удалит файл. |
|
| |
GrayRain Акиба-кун
| Тема: Re: Прочтите тему и скажите, нужен ли нам свой Torrent? Пн 19 Июл 2010 - 19:12 | |
| - S.DJ.S пишет:
- Вроде я в самом первом посте писал всё максимально подробно, но так никто и не проникнулся ко всей сути моей идеи. Ну чтож, ничего не поделаешь.((((
Svolochi da? :( Если есть делание - делай) Как уже говорил плохо не будет) |
|
| |
Такиро Oresama
Сообщения : 9679 Репутация : 62 Дата регистрации : 2009-11-22 Возраст : 30 Откуда : Орден Ключей без замков и Дверей в никуда Статус : Деспот с завышенным ЧСВ Супруг/супруга : Leah Замечания : Награды :
| Тема: Re: Прочтите тему и скажите, нужен ли нам свой Torrent? Пн 19 Июл 2010 - 22:22 | |
| - S.DJ.S пишет:
- Я давно уже как думаю над таким вопросом как создать свой мини-торрент трекер
Вот мне тоже интересно,как ты собираешься это сделать. В принципе,почему бы и нет,если есть желание и от него будет какой нибудь толк,я тебя поддержу ^_^ - S.P.H.I.N.X. пишет:
- Слушай, по-моему легче выкладывать на файлообменники типаайфолдера либо медиафайра - ждать не надо
Кому как,лично я ненавижу файлообменики по типу этих. |
|
| |
S.DJ.S Косплеер
| Тема: Re: Прочтите тему и скажите, нужен ли нам свой Torrent? Вт 20 Июл 2010 - 2:03 | |
| - Такиро пишет:
- В принципе,почему бы и нет,если есть желание и от него будет какой нибудь толк,я тебя поддержу ^_^
В этой идеи нужно участие каждого, если буду активничать только я, то ничего не получиться. - S.P.H.I.N.X. пишет:
- Создаёшь свой аккаунт на медиафайре - и хрен кто кроме тебя удалит файл.
Да забудь ты про файлообменники хоть на минуту, представь что их не существует. Речь я в этой теме веду не о них. Смысл идеи не в том чтобы как в торрент.ру создать отдельный форум с кучей разделом и миллионами тем, где повсюду стоят раздачи и там всякий трэш, а именно как сказал GrayRain: - GrayRain пишет:
- Единственный форум где я видел подобное, аточнее даже не форум а портал, люди сами эдитили свои мувики и выкладывали их на всеобщее обозрение, а для особых которые с жиру бесились был даже свой вот такой вот миниторрент
. Суть идеи заключается не в том чтобы тупо передать файл, а именно сам процесс в создании раздачи, участие в чужой раздачи (сидировать). Это как игра, тут даже не столь важен итог, как сам процесс. Но разумеется это не значит что можно теперь всякий мусор выкладывать на раздачи и всё. Разумеется надо будет выкладывать что нибудь действительно интересное, что может приглянуться большинству форумчан. Ну вот нравится к примеру Такиро песни певеца Gackt и его подруге нравимтся, ещё кому нибудь нравится. И вдруг у Такиро оказался самый свежий альбом этого исполнителя. Ему ненадо заливать его на файлообменник тратя на это кучу времени, и не факт что зальётся с первого раза, потом выложит а дальше забыл про это всё и точка. А тут за минуту можно создать торрент-файл с раздачей, по быстрому оформить тему где будет раздача, и всё. Сиди и держи прогу включённой. Не мало народа ему спасибо скажут и будут с удовольствием скачивать и раздавать другим. Тут важен сам процесс. Раздавать и скачивать, участвовать в раздаче у своих для своих. Обмен интересными файлами. |
|
| |
Такиро Oresama
Сообщения : 9679 Репутация : 62 Дата регистрации : 2009-11-22 Возраст : 30 Откуда : Орден Ключей без замков и Дверей в никуда Статус : Деспот с завышенным ЧСВ Супруг/супруга : Leah Замечания : Награды :
| Тема: Re: Прочтите тему и скажите, нужен ли нам свой Torrent? Вт 20 Июл 2010 - 3:09 | |
| - S.DJ.S пишет:
- В этой идеи нужно участие каждого, если буду активничать только я, то ничего не получиться.
Я же тебе уже говорил,что народ тут ленивый.Так что если начнёшь,в основном всё придётся на себе тащить,не готов - ничего не выйдет :) |
|
| |
смит ложки нет
Сообщения : 3433 Репутация : 14 Дата регистрации : 2009-10-19 Возраст : 37 Откуда : Волгоград Статус : если некуда бежать-беги прямо Супруг/супруга : Anita *_* Замечания : Награды :
| Тема: Re: Прочтите тему и скажите, нужен ли нам свой Torrent? Вт 20 Июл 2010 - 5:18 | |
| а вот я отчасти согласен с S.DJ.S торентс непомешал бы .но всмысле того что бы скидывать туба кое какую интересную штуковину. а то иногда приходится лазить х*р знает где. 1. ифолдер и другие файло хранители (если незареганен на нем) то дают скорость от 100 до 150 кэбов и неболее. 2. контакт мне не помощник ибо муз в 128 Кбит это не музыка а порча ушей. ди и стремно мне все время там сидеть. если что я буду помогать по мере своих сил.! |
|
| |
Mori Dead Inside
Сообщения : 3403 Репутация : 70 Дата регистрации : 2009-05-09 Возраст : 31 Откуда : from Eho Замечания :
| Тема: Re: Прочтите тему и скажите, нужен ли нам свой Torrent? Ср 21 Июл 2010 - 9:37 | |
| Ну что ж. Попробовать можно, шанс есть, что из этого предприятия и выйдет что-то интересное. Сетка "только для своих" это круто. Я за. Помогать буду по мере своих сил и возможностей. Но подвигов от меня не требуйте) Ибо не всегда найдется для них время. |
|
| |
Nakamura Сейю
Сообщения : 925 Репутация : 19 Дата регистрации : 2010-07-13 Возраст : 43 Откуда : Из недр земных Статус : Кид, Смерть младший. Супруг/супруга : Таковой не имеется. Замечания : Награды :
| Тема: Re: Прочтите тему и скажите, нужен ли нам свой Torrent? Вт 7 Сен 2010 - 21:37 | |
| Ну что я вам скажу друзья, идея то неплохая. Чёт типа локалки получится. А почему бы и нет? Лишний раз оставить на ночь комп на роздаче - думаю не такая уж проблема (разве что если кому предки за расход эл.энергии голову грызут-тогда да!) Лично я в данный момент Bleach с торрента качаю - так мой комп уже пятый день без продыху лопатит! А там как докачаю ( уже 77% скачал) могу и на роздаче постоять! Так что решайте. Лично я проголосовал: "Почему бы и нет, он не мешает". |
|
| |
GrayRain Акиба-кун
| Тема: Re: Прочтите тему и скажите, нужен ли нам свой Torrent? Вт 7 Сен 2010 - 22:09 | |
| Nakamura, ну его как бы не будет.......ибо "зачинщик" идеи ушел )
Я качал блич весь за ночь :P А с подобного торрента он бы качался...ух..долго.....так что не стоит придумывать велосипед ни за что ни про что, он уже и так есть при чем рабочий) |
|
| |
Nakamura Сейю
Сообщения : 925 Репутация : 19 Дата регистрации : 2010-07-13 Возраст : 43 Откуда : Из недр земных Статус : Кид, Смерть младший. Супруг/супруга : Таковой не имеется. Замечания : Награды :
| Тема: Re: Прочтите тему и скажите, нужен ли нам свой Torrent? Пн 13 Сен 2010 - 22:31 | |
| Ну и ладно. Не будет так не будет. Значит так нужен был. |
|
| |
| Прочтите тему и скажите, нужен ли нам свой Torrent? | |
|