| Опрос. Озвучка или субтитры? | |
|
|
Как вы предпочитаете смотреть аниме? | с озвучкой | | 53% | [ 169 ] | с сабами | | 34% | [ 108 ] | мне все равно | | 13% | [ 40 ] |
| Всего проголосовало : 317 | | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Фибри Новичок
Сообщения : 11 Репутация : 0 Дата регистрации : 2011-08-16 Возраст : 30 Откуда : Астрал мой родной дом Статус : ОтАкУ *+* Замечания :
| Тема: Re: Опрос. Озвучка или субтитры? Вт 16 Авг 2011 - 18:33 | |
| Только сабы. Озвучка не отображает того что хотели выразить сею при озвучивании аниме, то бишь 50 % удувольствия от просмотра можно потерять посмотрев с озвучкой из таких причин как "не умею читать" или "я что то делаю так быстрее" ... если ты анимешник то только с сабами смотришь аниме ^_^ |
|
| |
Вильвариниэль Новичок
Сообщения : 3 Репутация : 0 Дата регистрации : 2011-08-13 Возраст : 30 Замечания :
| Тема: Re: Опрос. Озвучка или субтитры? Ср 17 Авг 2011 - 8:11 | |
| А я сначало смотрю с сабами, а потом тоже аниме в озвучке...бывает очень забавно сравнивать. И часто сабы не сильно от переводчиков приколистов отстают |
|
| |
Борода Новичок
Сообщения : 10 Репутация : 0 Дата регистрации : 2011-08-23 Возраст : 29 Откуда : г.Краснодар Замечания :
| Тема: Re: Опрос. Озвучка или субтитры? Вт 23 Авг 2011 - 16:51 | |
| Я больше предпочитаю русскую озвучку |
|
| |
Kiitigo^_\\ Новичок
Сообщения : 14 Репутация : 0 Дата регистрации : 2011-08-29 Возраст : 30 Откуда : Из-за тысячи морей Замечания :
| Тема: Re: Опрос. Озвучка или субтитры? Пн 29 Авг 2011 - 19:06 | |
| Я больше за озвучку. В Sayonara Zetsubou sensei с озвучкой я не успевала читать сабы и героев только во второй серии различила. Что же касательно тех кто озвучивал я очень придирчива и смотрю с озвучкой Анкорда, Кубы77,Shachiburi и Ed89. Не люблю Нуар, но в паре с Анкордом они очень неплохи, Персона99. Не плохая пара Валкрест и Кинеретта, они хорошо поработали в цикадах...Нэ? |
|
| |
Поднебесная Мангака
Сообщения : 680 Репутация : 24 Дата регистрации : 2011-08-27 Возраст : 27 Откуда : Иркутск Статус : Вынос мозга...как всегда) Замечания : Награды :
| Тема: Re: Опрос. Озвучка или субтитры? Вт 30 Авг 2011 - 4:12 | |
| С сабами, так как изучать Японский язык легче когда слышно интонацию носителя языка. Ну,а если просто смотреть,то конечно с озвучкой! |
|
| |
Ha-Neul Новичок
Сообщения : 1 Репутация : 0 Дата регистрации : 2011-09-11 Откуда : C Планеты Порфирия! Замечания :
| Тема: Re: Опрос. Озвучка или субтитры? Вс 11 Сен 2011 - 15:09 | |
| С сабами, люблю голоса сэйю! Они так классно передают каждую интонацию и просто оживляют персонажа=) Можно и с озвучкой, если хорошо и ответственно к этому подошли=) Но больше предпочту сабы=)) |
|
| |
Sanya911 Новичок
Сообщения : 2 Репутация : 0 Дата регистрации : 2011-10-06 Возраст : 26 Замечания :
| Тема: Re: Опрос. Озвучка или субтитры? Чт 6 Окт 2011 - 18:45 | |
| Лучше озвучка |
|
| |
Wosar Новичок
Сообщения : 37 Репутация : 0 Дата регистрации : 2011-10-05 Замечания :
| Тема: Re: Опрос. Озвучка или субтитры? Пт 7 Окт 2011 - 7:45 | |
| Немногие вещи я видел с действительно ХОРОШЕЙ озвучкой. из последних Кровь + и 5см/сек. В основновном с хорошей озвучкой мульты Миядзаки. А так я всецело за сабы, правда есть один момент - мой мр3\мр4\мр5(и хз еще знает скоько форматов) не читает сабы.... конечно можно их пришить конвертером, но это ГЕМОРОЙ. а т.к. комп сломался смотрю в озвучке |
|
| |
Sanya911 Новичок
Сообщения : 2 Репутация : 0 Дата регистрации : 2011-10-06 Возраст : 26 Замечания :
| Тема: Re: Опрос. Озвучка или субтитры? Сб 8 Окт 2011 - 18:00 | |
| Озвучка лучще чем субтитры д.т. |
|
| |
√√√ °•NЕжNыЙ яД •°√√√ Новичок
Сообщения : 3 Репутация : 0 Дата регистрации : 2011-09-13 Откуда : От ТудО ))) Статус : Грибы... они разные бывают! Одни тебя накормят, другие еще и кино покажут… Супруг/супруга : Маленькая еще йа =))) Замечания :
| Тема: Re: Опрос. Озвучка или субтитры? Пн 10 Окт 2011 - 20:28 | |
| Йа думаю...лучше всего с озвучкой...но нормальной...а то иногдОо такие озвучки бывают ...что смотреть ваще не охота ... |
|
| |
Bloddy Rose Новичок
Сообщения : 22 Репутация : 0 Дата регистрации : 2011-10-22 Возраст : 25 Откуда : Минск Статус : Один не разберёт, чем пахнут розы... другой из горьких трав добудет мёд, дай хлеба одному — навек запомнит... другому жизнь пожертвуй — не поймёт. Супруг/супруга : К сожелению нету!Но ищу) Замечания :
| Тема: Re: Опрос. Озвучка или субтитры? Сб 22 Окт 2011 - 18:28 | |
| Я люблю озвучку потому что лучше воспринимаешь информацию!!! |
|
| |
Рей Новичок
Сообщения : 1 Репутация : 0 Дата регистрации : 2011-10-23 Возраст : 29 Откуда : Краснодар Замечания :
| Тема: Re: Опрос. Озвучка или субтитры? Вс 23 Окт 2011 - 10:52 | |
| субтитры,во-первых если кто японский учит,это очень полезно,а во-вторых не всегда можно найти качественную озвучку да и у сейю голос почти всегда приятнее) |
|
| |
Wosar Новичок
| Тема: Re: Опрос. Озвучка или субтитры? Пн 24 Окт 2011 - 11:02 | |
| ну фансаб иногда тоже жестоко коверкает смысл сказанного и посмотрев больше сотни аниме начинаешь подмечать жуткие ошибки в сабах. но да ладно... озвучка меняющая смысл сказанных фраз воообще убивает наповал. я хочу знать что творится на экране, что думает персонаж, а не слушать больную фантазию переводчика. я 90% за сабы.!!!!! 10 оставляю для ИДЕАЛЬНОЙ ОЗВУЧКИ и отутствия возможности смотреть с сабом. на этом все, спасибо за внимание. Йорощику онегайшимас.... |
|
| |
PROFF Начинающий анимешник
Сообщения : 99 Репутация : 3 Дата регистрации : 2011-10-05 Возраст : 37 Откуда : Чита Замечания :
| Тема: Re: Опрос. Озвучка или субтитры? Пн 24 Окт 2011 - 11:27 | |
| Лучше и озвучка и сабы вкупе (если получается конечно). И смотришь и читаешь - что непонятно можно с сабами в оригинальном звучании. Но каждому своё! |
|
| |
Wosar Новичок
| Тема: Re: Опрос. Озвучка или субтитры? Пн 24 Окт 2011 - 11:47 | |
| в этом плане было хорошо с дочерьми мнемозины - переводы отличались но неплохо дополняли друг друга. хорошо когда есть и то и то. т.е. когда в файле есть и русская и японская дорожка. так лучше - есть выбор |
|
| |
Noelchik Начинающий анимешник
Сообщения : 100 Репутация : 1 Дата регистрации : 2011-04-02 Возраст : 31 Откуда : Москва Замечания :
| Тема: Re: Опрос. Озвучка или субтитры? Пн 24 Окт 2011 - 13:02 | |
| - Цитата :
- ну фансаб иногда тоже жестоко коверкает смысл сказанного
ох лол. помню, как впервые заметило ошибку в сабах: "mou hitori janai yo" перевели как "теперь будем сражаться вместе" или что-то такое. сколько у меня ненависти тогда было х) сейчас уже спокойнее к этому отношусь, ибо постоянно замечаю эти ошибки. вообще использую сабы чисто как подсказку в сложных местах, там где текст мудрёный) |
|
| |
Wosar Новичок
| Тема: Re: Опрос. Озвучка или субтитры? Чт 27 Окт 2011 - 19:53 | |
| о да, многое из слов становится понятно, да так что сам себе удивляешься. я даже одно время правил сабы для нашего города(мало того что с английским и японским у фансаберов проблеммы но и с русским видать тоже) иногда я попросту ненавижу анкорд персону99 и кубу77 за их слишком вольный перевод. Да,я не спорю так веселей смотреть, но это ж получается как фильм от гоблина - все перевранно |
|
| |
Микуру тян Новичок
Сообщения : 5 Репутация : 0 Дата регистрации : 2011-09-23 Возраст : 26 Откуда : Иркутск Замечания :
| Тема: Re: Опрос. Озвучка или субтитры? Вс 30 Окт 2011 - 4:36 | |
| с сабами что может быть лучше? |
|
| |
Поднебесная Мангака
Сообщения : 680 Репутация : 24 Дата регистрации : 2011-08-27 Возраст : 27 Откуда : Иркутск Статус : Вынос мозга...как всегда) Замечания : Награды :
| Тема: Re: Опрос. Озвучка или субтитры? Вс 30 Окт 2011 - 4:40 | |
| |
|
| |
LoveLess94 Новичок
Сообщения : 5 Репутация : 0 Дата регистрации : 2011-11-06 Возраст : 30 Откуда : Богородицк Замечания :
| Тема: Re: Опрос. Озвучка или субтитры? Вс 6 Ноя 2011 - 7:34 | |
| озвучка бывает очень ужасной. лучше все таки с субтитрами |
|
| |
Bellatrix Новичок
Сообщения : 17 Репутация : 0 Дата регистрации : 2011-12-07 Замечания :
| Тема: Re: Опрос. Озвучка или субтитры? Чт 8 Дек 2011 - 10:32 | |
| только субтитры :3 если уж не найти совсем перевода с сабами, то .. озвучка даже дубляжу предпочитаю сабы :3 всё-таки голоса сейю - это нечто...)) |
|
| |
FuCK_oFF Новичок
Сообщения : 12 Репутация : 1 Дата регистрации : 2011-12-21 Возраст : 33 Откуда : Оттуда Замечания :
| Тема: Re: Опрос. Озвучка или субтитры? Ср 21 Дек 2011 - 15:08 | |
| Я раньше любила смотреть аниме только с субтитрами,ибо ценила настоящие голоса героев,вот такой я задрот)))но со временем мне стало надоедать разглядывать постоянно текст(особенно,если плохо написано или таким текстом,что почти не видно),да и отвлекаться на что-нить,к примеру на еду сложно,нужно неотрывно пыриться в экран,так сказать))) озвучку,я люблю,но только,когда хорошо озвучивают,типа анкорда,шачибури(иногда) и персоны...это пожалуй единственные озвучки,с которыми смотреть серии не только приятно и понятно,но и смешно))) а еще очень понравилась озвучка в Меланхолии Харухи(она там не только дублирована,но еще и с юмором))) |
|
| |
МасЯ Новичок
Сообщения : 2 Репутация : 0 Дата регистрации : 2011-12-28 Возраст : 29 Откуда : Россия/г.Волгоград Статус : Всех с наступающем!!! Супруг/супруга : есть парень Замечания :
| Тема: Re: Опрос. Озвучка или субтитры? Чт 29 Дек 2011 - 14:06 | |
| Озвучка...надоедает вечно зыреть в телик |
|
| |
kuki Начинающий анимешник
Сообщения : 71 Репутация : 1 Дата регистрации : 2012-02-06 Возраст : 29 Откуда : ЯПОНИЯ Статус : :3 Супруг/супруга : Teyon and Yoona Замечания :
| Тема: Re: Опрос. Озвучка или субтитры? Вт 7 Фев 2012 - 7:55 | |
| Озвучка луче ну и субитры на любителя |
|
| |
Крестик Новичок
Сообщения : 6 Репутация : 0 Дата регистрации : 2012-03-27 Возраст : 25 Откуда : с могилёва Статус : жизнь прекрасна... и пофиг, что это не правда Супруг/супруга : да нееееееееее Замечания :
| Тема: Re: Опрос. Озвучка или субтитры? Чт 29 Мар 2012 - 9:12 | |
| да уж с хорошей озвучкой лучше чем с сабами да их читать лень |
|
| |
| Опрос. Озвучка или субтитры? | |
|