| Опрос. Озвучка или субтитры? | |
|
|
Как вы предпочитаете смотреть аниме? | с озвучкой | | 53% | [ 169 ] | с сабами | | 34% | [ 108 ] | мне все равно | | 13% | [ 40 ] |
| Всего проголосовало : 317 | | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Nakamura Сейю
Сообщения : 925 Репутация : 19 Дата регистрации : 2010-07-13 Возраст : 43 Откуда : Из недр земных Статус : Кид, Смерть младший. Супруг/супруга : Таковой не имеется. Замечания : Награды :
| Тема: Re: Опрос. Озвучка или субтитры? Ср 8 Сен 2010 - 20:47 | |
| Такиро, GrayRain! Вы ещё подеритесь,горячие финские парни! Конфликтов нам тут ещё не хватало. Ну обсудили тему,каждый изложил свои аргументы и успокоились. Все друг друга поняли. |
|
| |
Cheshire-no-neko Ходячий кавай
Сообщения : 344 Репутация : 5 Дата регистрации : 2010-10-03 Возраст : 36 Откуда : Страна чудес Статус : Чешир - Всегда Чешир !!! Супруг/супруга : TemnoTa13 Замечания :
| Тема: Re: Опрос. Озвучка или субтитры? Пт 8 Окт 2010 - 10:24 | |
| - Цитата :
- Если озвучка отвратительна, то ссабы)))
Согласен! сам люблю озвучку ! в идеале конечно мультивойс и без оригинальной японской, а так хорошо озвучивает Куба77 и анкорд! Если озвучка хреновая (например, на оригинальную японскую наложена английская и сверху еще русская! в итоге одинакого громко и английская и русская) лучше уж сабы! по приятнее а так это просто издевательство над человеком да и над самим аниме! |
|
| |
Nakamura Сейю
Сообщения : 925 Репутация : 19 Дата регистрации : 2010-07-13 Возраст : 43 Откуда : Из недр земных Статус : Кид, Смерть младший. Супруг/супруга : Таковой не имеется. Замечания : Награды :
| Тема: Re: Опрос. Озвучка или субтитры? Пн 11 Окт 2010 - 14:29 | |
| - Cheshire-no-neko пишет:
- хорошо озвучивает Куба77 и анкорд!
Cheshire-no-neko, щас тебя тут помидорами закидают! )) Тут Анкорда и иже с ним не любят. Почитай темку чуть назад, сам всё поймёшь. Лично меня тогда оборжали. |
|
| |
xXxSAKURAxXx Новичок
Сообщения : 8 Репутация : 0 Дата регистрации : 2010-11-24 Возраст : 36 Откуда : из далекого прошлого 8) Статус : девушка с бурной фантазией=) Супруг/супруга : есть супруг =) Замечания :
| Тема: Re: Опрос. Озвучка или субтитры? Вс 26 Дек 2010 - 16:24 | |
| Предпочитаю сабы только в одном случае : если переводит Персона 99 ( нечего хуже я еще не слышала!) .Я тоже думаю что Анкорд и Куба 77 неплохо озвучивают. А так я двумя руками за озвучку |
|
| |
DoktorDizzel Сейю
Сообщения : 1467 Репутация : 15 Дата регистрации : 2010-12-22 Возраст : 34 Откуда : Ныне в Краснодаре Статус : - это количество перьев Супруг/супруга : нет Замечания : Награды :
| Тема: Re: Опрос. Озвучка или субтитры? Вс 26 Дек 2010 - 16:36 | |
| САБЫ!!!Все остальное от Лукавого! Оригинальный звук,в большей степени передает эмоцианальную нагрузку героев,чем отечественное шепеляние! |
|
| |
Kawaii Tenshi Чудо чудное
Сообщения : 3340 Репутация : 43 Дата регистрации : 2009-11-16 Возраст : 30 Откуда : Владимир Статус : Я закрываю глаза и танцую...^__^ Супруг/супруга : S.P.H.I.N.X. Замечания : Награды :
| Тема: Re: Опрос. Озвучка или субтитры? Вс 26 Дек 2010 - 17:45 | |
| Я за озвучку) Во-первых оригинальные голоса сейю слышны и так, а во-вторых она более практична. По крайней мере в моем случае, потому что смотреть аниме на компьютере я не люблю, а для того, чтобы прочитать сабы с телефона или с телевизора нужно сильно напрягать зрение =__= |
|
| |
Nakamura Сейю
| Тема: Re: Опрос. Озвучка или субтитры? Вс 26 Дек 2010 - 17:49 | |
| - xXxSAKURAxXx пишет:
- Персона 99 ( нечего хуже я еще не слышала!)
xXxSAKURAxXx, Точно подметила!!! Сам её терпеть не могу ))) Переводит нормально, но ГОЛОС! "Рыцарь - вампир" с её озвучкой до конца не выдержал. Ещё у меня с ней 120 серий "Пёс - демон Инуяша" и "Книга Банторры" )))) Не знаю как выдержу, но посмотреть ведь хочется! Придётся привыкать ))) - DoktorDizzel пишет:
- Оригинальный звук,в большей степени передает эмоцианальную нагрузку героев,чем отечественное шепеляние!
DoktorDizzel, оно то так, но отвлекаться на сабы не люблю. Смотрю с ними, только если чего-то совсем не могу найти в озвучке. В крайнем случае озвучиваю сам )))) Для личного архива. Kawaii Tenshi, +1 Ты прямо читаешь мои мысли! Самое то! Лучше я бы и сам не сказал! |
|
| |
alive Анимешник со стажем
Сообщения : 143 Репутация : 1 Дата регистрации : 2010-12-26 Откуда : От мамы с папой. Статус : Админю потихонечку. Супруг/супруга : Консоль Замечания :
| Тема: Re: Опрос. Озвучка или субтитры? Вс 26 Дек 2010 - 19:06 | |
| Озвучка. Сабы в редких случаях, т.к. часто с чем нибудь совмещаю просмотр аниме, соответственно отвлекаешься на чтение и ничего в итоге не сделаю (о_0 я накаламбурил тут). Из озвучки предпочитаю многоголосый дубляж, хоть его и мало совсем. Ибо одноголосая иной раз не блещет вообще. |
|
| |
xXxSAKURAxXx Новичок
Сообщения : 8 Репутация : 0 Дата регистрации : 2010-11-24 Возраст : 36 Откуда : из далекого прошлого 8) Статус : девушка с бурной фантазией=) Супруг/супруга : есть супруг =) Замечания :
| Тема: Re: Опрос. Озвучка или субтитры? Вт 28 Дек 2010 - 19:57 | |
| А я досмотрела "Рыцарь- вампир" с озвучкой персоны 99 ...... непередоваемые ощущения .причем оба сезона =))) |
|
| |
Heruji Новичок
Сообщения : 1 Репутация : 0 Дата регистрации : 2010-08-06 Замечания :
| Тема: Re: Опрос. Озвучка или субтитры? Вт 28 Дек 2010 - 23:49 | |
| Это как с переводом: хороший перевод может быть "не хуже" оригинала, но по существу это будет уже адаптация к культуре перевода - чаще всего переставляющая или смещающая акценты начального авторского замысла. Отсюда вывод - сабы предпочтительнее. Однако, если вдруг возникает действительно хороший перевод имеет смысл выставлять его как "версию" фильма |
|
| |
Leah Гробовщик
Сообщения : 6274 Репутация : 105 Дата регистрации : 2009-05-12 Возраст : 43 Откуда : с кладбища для безумцев Статус : Я независимая женщина, зачем мне эти алкоголики? Супруг/супруга : любимый Дима Замечания : Награды :
| Тема: Re: Опрос. Озвучка или субтитры? Ср 29 Дек 2010 - 8:23 | |
| GrayRain, считаю неуместным обсуждать действия модератора, если он сделал тебе замечание, даже если по-твоему, оно необоснованно. |
|
| |
Стефани Новичок
Сообщения : 3 Репутация : 0 Дата регистрации : 2011-01-07 Возраст : 29 Откуда : деревня несбыточных желаний) Замечания :
| Тема: Re: Опрос. Озвучка или субтитры? Пт 7 Янв 2011 - 9:47 | |
| а по мне- сабы)слышен голос перса) тем более, сам запоминаешь интонацию и фразы |
|
| |
Sonic Анимешник со стажем
Сообщения : 200 Репутация : 2 Дата регистрации : 2010-10-29 Возраст : 28 Откуда : Из кибер пространства Статус : Готова вступить в бой! Супруг/супруга : Я одиночка Замечания :
| Тема: Re: Опрос. Озвучка или субтитры? Чт 13 Янв 2011 - 15:17 | |
| Мне кажется что для каждого человека его способ смотреть аниме индивидуален.Ведь некоторые ценят графику,некоторые японское звучание речи,а некоторые просто привыкли к тому способу,который он или она использует.Каждый человек индивидуален...Если тебе нравится читать субтитры или слушать "двойную речь",то пожалуйста...мне кажется нет смысла об этом спорить.Другое дело говорить о качестве озвучки или субтитров. |
|
| |
Дозукилу Мангака
Сообщения : 698 Репутация : 7 Дата регистрации : 2010-12-27 Возраст : 31 Откуда : Урай Статус : Я есть альфа и омега. Начало и конец. Первый и Последний… Замечания : Награды :
| Тема: Re: Опрос. Озвучка или субтитры? Чт 3 Фев 2011 - 18:40 | |
| Мне лично, не так важно сабы или озвучка. Везде есть свои минусы. Сабы хороши тем, что голоса сейю прикольно звучат, и как уже говорилось, легче понять эмоции перса. Но опять таки, достаточно трудно уследить и за сабами, и за тем, что происходит на экране. Тут нужна сноровка. Иногда приходится перематывать немного назад, чтобы прочитать или присмотреться. Это в конце концов надоедает. Озвучь хорош, если многоголосый, или если озвучивают с душой. Анкорд, Куба77, Нуар, ОсликТ и многие другие. Я не такой придирчивый, главное чтобы было внятно, выразительно, и неплохо бы прикольно) Есть такие люди, которые скажут одно слово, причем совершенно обычное, а ты уже загибаешься от смеха. А есть такие которых слушать противно. Однажды смотрел аниме, которое озвучивала, жутко картавая девушка. Как досмотрел не знаю. И сабы и озвучь хороши, если сделаны толково.
|
|
| |
Анимека Косплеер
Сообщения : 476 Репутация : 0 Дата регистрации : 2010-07-28 Возраст : 27 Откуда : Киев Замечания :
| Тема: Re: Опрос. Озвучка или субтитры? Сб 12 Фев 2011 - 6:54 | |
| Согласен с Дозукилу Мне фиолетово озвучка или сабы.... |
|
| |
Teuso Хитокири
Сообщения : 1524 Репутация : 26 Дата регистрации : 2010-11-07 Возраст : 34 Откуда : Город вечного лета Статус : Тейсо я, и этим все сказано) Замечания : Награды :
| Тема: Re: Опрос. Озвучка или субтитры? Сб 12 Фев 2011 - 9:32 | |
| Дозукилу, согласна:)
Хотя наверное лучше сабы:) Просто из-за того что слышно японскую речь:) |
|
| |
Maiya Ходячий кавай
Сообщения : 336 Репутация : 2 Дата регистрации : 2011-02-10 Возраст : 34 Откуда : - Где? - В Караганде! =) Статус : Не всё так плохо, как кажется... Замечания :
| Тема: Re: Опрос. Озвучка или субтитры? Сб 12 Фев 2011 - 16:52 | |
| Я за сабы! Ну, а если полениться то с Куба77 можно) |
|
| |
Люсианна Новичок
Сообщения : 26 Репутация : 0 Дата регистрации : 2010-10-04 Возраст : 29 Откуда : Украина Статус : Я личность творческая, хочу-творю, хочу-вытворяю! Замечания :
| Тема: Re: Опрос. Озвучка или субтитры? Вс 20 Фев 2011 - 17:27 | |
| По большей части мне нравятся сабы, но озвучку тоже люблю, когда не корявая, а от Анкорда-просто улёт)) |
|
| |
Снежиначи Новичок
Сообщения : 6 Репутация : 0 Дата регистрации : 2011-03-17 Возраст : 28 Откуда : Екатеринбург Статус : ...... Супруг/супруга : я одинокий анимэшник) Замечания :
| Тема: Re: Опрос. Озвучка или субтитры? Чт 17 Мар 2011 - 14:09 | |
| я воообще то конешно за озвучку , но иногда озвучивают так фигово что я просто с субтитрами смотрю |
|
| |
Meredy Новичок
Сообщения : 1 Репутация : 0 Дата регистрации : 2011-03-30 Возраст : 31 Замечания :
| Тема: Re: Опрос. Озвучка или субтитры? Сб 2 Апр 2011 - 6:22 | |
| Больше люблю сабы ^_^ С озвучкой смотрю, только если профессиональный дубляж. А, так как такое встречается довольно редко, с озвучкой смотрела лишь Тетрадь смерти и первый сезон Волчицы и пряностей)) |
|
| |
Noelchik Начинающий анимешник
Сообщения : 100 Репутация : 1 Дата регистрации : 2011-04-02 Возраст : 31 Откуда : Москва Замечания :
| Тема: Re: Опрос. Озвучка или субтитры? Вс 3 Апр 2011 - 21:28 | |
| Только сабы, от озвучки у меня случается приступ тошноты. Даже не знаю, почему так, ведь раньше я только с озвучкой смотрело, а сейчас даже фильмы стараюсь находить без озвучки. |
|
| |
Адберт Новичок
Сообщения : 46 Репутация : 2 Дата регистрации : 2010-09-04 Возраст : 35 Откуда : Вселенная Статус : студент Замечания :
| Тема: Re: Опрос. Озвучка или субтитры? Чт 7 Апр 2011 - 15:37 | |
| Как анимешник старой закалки ХОЧУ ПРЕДЛАГАЮ и ТРЕБУЮ сабов ибо более или менее озвучиваются только лицензированные коммерческие переводы а у фанатов получается мягко скажем не очень (ребят не обижайтесь я уважаю вас, ваш труд и ваш энтузиазм, но даже до средних сею вам еще расти и расти ) да и привык я к сабам и как истинный анимешник при разговоре смотрю чуть ниже лица ... сабы ищу |
|
| |
Yui-tyan Hirasawa Новичок
Сообщения : 2 Репутация : 0 Дата регистрации : 2011-05-21 Возраст : 25 Откуда : Миасс\Челябинская Область Статус : Я хорошая девочка. Делаю то же,что и плохие,только хорошо! Замечания :
| Тема: Re: Опрос. Озвучка или субтитры? Сб 21 Май 2011 - 16:31 | |
| Люблю озвучку, потому что сабы лень читать.Самое лучшее для меня озвучка Ancordа. |
|
| |
Mosya-tyan Новичок
Сообщения : 8 Репутация : 0 Дата регистрации : 2011-06-29 Возраст : 25 Замечания :
| Тема: Re: Опрос. Озвучка или субтитры? Ср 29 Июн 2011 - 5:58 | |
| Конечно же сабы!Хотя люблю озвучку от Анкорда)) |
|
| |
akackas Новичок
Сообщения : 1 Репутация : 0 Дата регистрации : 2011-08-16 Возраст : 27 Откуда : г.Христиновка Статус : запутался Замечания :
| Тема: Re: Опрос. Озвучка или субтитры? Вт 16 Авг 2011 - 7:42 | |
| Озвучка РУЛИТ!!!!!! |
|
| |
| Опрос. Озвучка или субтитры? | |
|