Форум, посвященный обсуждению аниме и манги (японской анимации), культуре и традициям Японии. Качественный косплей, обзоры японской анимации, фанарт. А главное, теплая компания. Комфортное общение - наша приоритетная задача. |
Наш баннер |
Пожалуйста, разместите наш баннер у себя на сайте. Заранее спасибо!
|
|
| Обсуждение создания новой ролевой! | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Призрак Karas Mononoke
Сообщения : 4896 Репутация : 21 Дата регистрации : 2010-05-31 Возраст : 34 Откуда : Из интернета Супруг/супруга : Шизофрения Замечания : Награды :
| Тема: Re: Обсуждение создания новой ролевой! Сб 5 Фев 2011 - 16:40 | |
| Kaumi-hime, в плане того что, bad boy, по любому огребут по вашей версии!!! |
| | | Kaumi-hime Мангака
Сообщения : 805 Репутация : 3 Дата регистрации : 2011-01-17 Возраст : 30 Откуда : Откуда-то оттуда... Статус : [вырезано цензурой] Супруг/супруга : А что,есть камикадзе на должность? Замечания : Награды :
| Тема: Re: Обсуждение создания новой ролевой! Сб 5 Фев 2011 - 16:41 | |
| Призрак, не,ну я точно тормоз.....в какой версии???? |
| | | Арлекин Ходячий кавай
Сообщения : 234 Репутация : 11 Дата регистрации : 2009-07-09 Замечания :
| Тема: Re: Обсуждение создания новой ролевой! Сб 5 Фев 2011 - 19:00 | |
| - DoktorDizzel пишет:
- Насчет удачи-может ее не делать зависимой от характеристик.Она все равно от чела не зависит, скорее тут от мастера или от особых мест, где эту удачу поднять можно.
Зависимость от характеристик я предлагаю только у интуиции, провел параллель с удачей, потому как они не входят в стандартные характеристики, а являются более обособленными показателями. - DoktorDizzel пишет:
- А не много хп будет? тогда придется расчитывать аддекватный урон. Если физ урон считать от силы,то 5 силы= сколько урона? Формулы расчета есть?
Так прикинь, если ты залезешь в какие-нить пещеры, тебе ж просто так хп будет не повысить, тут и обстановочка играет роль, и травануть могут, и просто по черепушке надавать... а способность "Медицина", "Первая помощь", или клировский хил - поначалу будут очень так себе. регенерация в походных условиях вряд ли будет располагать к заживлению, скорее к угасанию. а урон рассчитывается С + бонус скила на откидку (на варианты удара - разные показатели смотрятся), далее попадаем в численное значение, полученное в сумме, если попадаем. не забывай, что при крите урон множится. То есть имея 7 силы, скилл меча уровня "Мастер" (+5 к откидке на удары мечом), без наложенных эффектов или параллельных бонусов, получаем значение 12. если мы в него попадаем кубиком, бьем на 12, далее зависит от близости к критичности, то есть, на 5, например, можно повысить урон до 16ти, однако, если выпадает 3 - урон множится вдвое, 2 - втрое, 1 - вчетверо. Вообще эта система основана на множественном броске кубика, то есть три раза кидается кубик на крит, если ты попадаешь в критовую "тройку" и получается крито-крито крит, то есть получается вообще восьмеричный крит, но в наших условиях эти дофига бросков могут затянуться. Впрочем, если не лень откидывать свою офигенную удачу при попадании в тройку - почему бы и нет. Однако, при не попадании в значение "12", рискуем промазать. тут уже смотрим, что оппонент себе накидал. А остальное - наложенные эффекты, специфики оружия и тд. - DoktorDizzel пишет:
- Она за что отвечает?Уровень магии?
Внутренняя сила будет отвечать за возможность использования всяких особых примочек, типа крика кийяй, какой-нить повышенной концентрации боя, ускорять регенерацию, ну и тп, что требует "мысленного усилия". Согласись, если ты морально истощен, то вряд ли сможешь на чем-то серьезно концентрироваться. - DoktorDizzel пишет:
- Класс перса определяет его приемы,и дальше он развиваясь будет увеличивать кол-во приемов.
Может тогда владение мечом перенести в его класс?Притом именно катаной.И скакуна тоже(просто как способность).А точки-это у тебя показатель "сколько до перехода на след.уровень"? владение мечом, это владение мечом. А вот сделать особенностью класса владение катаной и верховую езду - почему бы и нет. Даже больше скажу - предлагать на выбор несколько способностей, не всеж самураи сплошь с катанами да на коняках. а точки, да, показатель сколько осталось до следующего уровня способности. Собственно, они в самой игре и качаются, а как ещё? просто на них можно бонуса найти. с отыгрышем, ясен пень |
| Тема: Re: Обсуждение создания новой ролевой! Сб 5 Фев 2011 - 19:03 | |
| - Kaumi-hime пишет:
- Арлекин, хммм думаю,мне помощь нужна.Я вот как то не могу сопоставить инфу для провинции.Как мне ее оформить.Название,город,описание,локации,основные места посещения,ну что еще нужно?
нам нужны всякие леса, с просторами, горы, болота, выход к океану, резиденция самураев, резиденция ниндзя (скрытая относительно). Схема правления, иерархия, экономика, культура - что самое главное. ЛАконичное описание |
| Тема: Re: Обсуждение создания новой ролевой! Сб 5 Фев 2011 - 19:07 | |
| - Misccemka пишет:
- Ну так ребята, подойдет вам так? Просто описание монстров, потом когда со всякими формулами расчета разберемся тогда и будем распределять
Ничего страшного, главное сделай достаточно широкий спектр на выбор, с небольшим описанием на каждого (привычки, сильные стороны, слабые стороны), хотя бы строчек по 8-10 на каждую особь. Желательно по существу и лаконично. Если хорошо и укладывается в меньшее или большее количество - ничего страшного Призрак, - Призрак пишет:
- в плане того что, bad boy, по любому огребут по вашей версии!!!
Мотивируй |
| | | Misccemka Алиса-тян
Сообщения : 1986 Репутация : 16 Дата регистрации : 2011-01-15 Возраст : 31 Откуда : из Бездны Статус : -.- Замечания : Награды :
| Тема: Re: Обсуждение создания новой ролевой! Сб 5 Фев 2011 - 20:48 | |
| Ребята, очень извинянюсь но будет только в понедельник. Арлекин, поняла)) Я приблизительно так и рассчитывала. Однако по поводу твоего сообщения два наверх я абсолютно не въехала О__О Это все не слишком сложно будет?? |
| | | Misccemka Алиса-тян
Сообщения : 1986 Репутация : 16 Дата регистрации : 2011-01-15 Возраст : 31 Откуда : из Бездны Статус : -.- Замечания : Награды :
| Тема: Re: Обсуждение создания новой ролевой! Сб 5 Фев 2011 - 21:09 | |
| Постарайтесь кто-нибудь объяснить мне всю затею с кубиком доступно! =__= |
| | | S.P.H.I.N.X. Вольный бродяга
Сообщения : 4129 Репутация : 38 Дата регистрации : 2009-11-19 Возраст : 33 Откуда : Питер Статус : Kurbashi mode on! Супруг/супруга : Kawaii Tenshi Замечания : Награды :
| Тема: Re: Обсуждение создания новой ролевой! Сб 5 Фев 2011 - 21:20 | |
| Арлекин, такой вопрос: карту делать? И насчёт локаций - сколько ты планируешь создать и будут ли впоследствии добавляться новые локи? |
| Тема: Re: Обсуждение создания новой ролевой! Сб 5 Фев 2011 - 21:49 | |
| - Misccemka пишет:
- Однако по поводу твоего сообщения два наверх я абсолютно не въехала О__О Это все не слишком сложно будет??
Это в теории выглядит сложно - на практике проще, главное чтобы мастер себе все это представлял - S.P.H.I.N.X. пишет:
- такой вопрос: карту делать? И насчёт локаций - сколько ты планируешь создать и будут ли впоследствии добавляться новые локи?
Конечно, карта понадобится. Изначально у нас будет грубо говоря "столица и окрестности", а в последствии, конечно же, игровой мир будет расти. Будут добавляться новые города, острова, локации, страны и континенты. В перспективе можно предположить даже связь (портал, или ещё что-нибудь в таком духе) с другим миром. может даже не одним. К слову о разных стилистичных сторонах мира, о чем ты говорил, вполне реализуемо, только постепенно, а не сразу. - Misccemka пишет:
- Постарайтесь кто-нибудь объяснить мне всю затею с кубиком доступно! =__=
А что тебе с ним непонятно? вообще полностью вся задумка не ясна, или не совсем понимаешь, как просчитываются определенные моменты? по моему тебя просто смутило обилие расчетов, что мы ведем, или я ошибаюсь? |
| | | Призрак Karas Mononoke
Сообщения : 4896 Репутация : 21 Дата регистрации : 2010-05-31 Возраст : 34 Откуда : Из интернета Супруг/супруга : Шизофрения Замечания : Награды :
| Тема: Re: Обсуждение создания новой ролевой! Сб 5 Фев 2011 - 22:27 | |
| Арлекин, в плане того что как говориться "плохие", это так сказать грешники, то есть те от которых боги отвернулись. Боги дают удачу, получается что у bad boy будет кукишь а не удача, то есть никаких бонусов к атакам, отсюда и вывод. |
| Тема: Re: Обсуждение создания новой ролевой! Сб 5 Фев 2011 - 23:36 | |
| Призрак, Почему же? просто основное обсуждение шло вокруг светлых богов. А кто сказал, что темные боги не будут покровительствовать своим падованам, которые сеют семена раздора, несут хаос и ненавидят весь мир, стремясь его уничтожить? Благославление далеко не всегда исходит от светлого и доброго бога. |
| Тема: Re: Обсуждение создания новой ролевой! Вс 6 Фев 2011 - 1:23 | |
| Арлекин, только если, я вот только насчет персонажей пока не доганяю |
| Тема: Re: Обсуждение создания новой ролевой! Вс 6 Фев 2011 - 3:47 | |
| |
| Тема: Re: Обсуждение создания новой ролевой! Вс 6 Фев 2011 - 4:24 | |
| Арлекин, будет только японская мифология или все же добавим из других |
| | | Kaumi-hime Мангака
Сообщения : 805 Репутация : 3 Дата регистрации : 2011-01-17 Возраст : 30 Откуда : Откуда-то оттуда... Статус : [вырезано цензурой] Супруг/супруга : А что,есть камикадзе на должность? Замечания : Награды :
| Тема: Re: Обсуждение создания новой ролевой! Вс 6 Фев 2011 - 8:10 | |
| Призрак, думаю,только японская мифология,предлагаю 13 богов(и светлые и темные)Прародители - Идзанами и Идзанаги,затем Аматерасу,Сусаноо,Цукиеми,Аме-но-Идзуме,Инари,Эмма(Яма),Райдзин,Фудзин,Суйдзин,Тэндзин,Хатиман |
| | | Kaumi-hime Мангака
| Тема: Re: Обсуждение создания новой ролевой! Вс 6 Фев 2011 - 8:34 | |
| Эмммм вот описание главпровинции. - Спойлер:
Провинция Итидзи Мотои - (с яп. первый оплот) находится в центральной части Японии. Город, а также столица мира - Киото. Имеет границы практически со всеми остальным провинциями. В Киото находится глава страны - Император, которому подчиняются остальные главы провинций - Правители. На территории провинции теплый климат, город наполнен прекрасными садами, цветущими круглый год. Окрестности города представляют собой рисовые поля, дальше за ними идут леса и равнины. На землях Мотои протекают четыре основных реки.
По легенде, город Киото был создан богом Идзанаги. Поэтому, в городе он издавна почитается как Прародитель. В южной части Киото находится главный храм бога Идзанаги. В храме присутствует вестник бога – Токуси Идзанаги. Вокруг храма расположены школы обучения. В центре города находится замок Императора, на севере – Обитель самураев, на западе - Дом ниндзя, на востоке – Торговая площадь, на юге – Храм Идзанаги. Вокруг замка Императора расположены Главная площадь, Великая библиотека, Дом искусства, Горакудзе ( с яп. квартал развлечений) и Сад спокойствия.
Не уверена что получилось как надо но все же... |
| Тема: Re: Обсуждение создания новой ролевой! Вс 6 Фев 2011 - 8:57 | |
| Kaumi-hime, мне это нечего не говорит - Kaumi-hime пишет:
- Спойлер
|
| | | Kaumi-hime Мангака
| Тема: Re: Обсуждение создания новой ролевой! Вс 6 Фев 2011 - 8:58 | |
| Призрак, лан,счас так отправлю,я и забыла что у тебя не отражается Провинция Итидзи Мотои - (с яп. первый оплот) находится в центральной части Японии. Город, а также столица мира - Киото. Имеет границы практически со всеми остальным провинциями. В Киото находится глава страны - Император, которому подчиняются остальные главы провинций - Правители. На территории провинции теплый климат, город наполнен прекрасными садами, цветущими круглый год. Окрестности города представляют собой рисовые поля, дальше за ними идут леса и равнины. На землях Мотои протекают четыре основных реки.
По легенде, город Киото был создан богом Идзанаги. Поэтому, в городе он издавна почитается как Прародитель. В южной части Киото находится главный храм бога Идзанаги. В храме присутствует вестник бога – Токуси Идзанаги. Вокруг храма расположены школы обучения. В центре города находится замок Императора, на севере – Обитель самураев, на западе - Дом ниндзя, на востоке – Торговая площадь, на юге – Храм Идзанаги. Вокруг замка Императора расположены Главная площадь, Великая библиотека, Дом искусства, Горакудзе ( с яп. квартал развлечений) и Сад спокойствия. |
| Тема: Re: Обсуждение создания новой ролевой! Вс 6 Фев 2011 - 9:08 | |
| Kaumi-hime, значит основное место действия будет Киото? |
| | | Kaumi-hime Мангака
| Тема: Re: Обсуждение создания новой ролевой! Вс 6 Фев 2011 - 9:22 | |
| Призрак, да,хочу еще предложить скажем так,иное измерение,назвать озеро Богов,будет представлять собой озеро(точнеее там практически только вода и будет) и несколько островов.Каждый остров будет обиталищем одного из богов(НПС),можно будет из ооочень сложного монстра выбить нефиговое умение(или еще что-нибудь). Например,ты пришел в город Киото,решил,что нужно повысить свой уровень,пришел в храм,там вестник бога,берешь у него квест на,ну незнаю,Небесного дракона чтоли.Там же находится портал,ты перешел в измерение богов,ты на острове,находишь логово этого монстра и убиваешь его.Возвращаешься обратно,тебя НПС благодарит и т д и выдает священный медальон(свиток,что угодно).Чтобы получить навык тебе нужно,тут я вижу 2 варианта,1:возвращаешься обратно на остров бога,находишь этого самого бога,он дает благословение и ты автомат его получаешь.Либо 2 вариант - создаем локацию где-нибудь под(лучше гора)Там находишь водопад(озеро и т д) и там скажем так медитируешь,короче,что угодно,и по прошествию некотрого времени ты это умение "изучаешь",Как такой вариант? |
| Тема: Re: Обсуждение создания новой ролевой! Вс 6 Фев 2011 - 9:40 | |
| Kaumi-hime, 2ой вариант лучше, не ну ты просто подумай, взял такой наглый смертный и приперся к богу, благословления мол хочу. По моему ситуация будет комическая |
| | | Kaumi-hime Мангака
| Тема: Re: Обсуждение создания новой ролевой! Вс 6 Фев 2011 - 9:48 | |
| Призрак, ну да)тогда сделаем по 2 варианту |
| Тема: Re: Обсуждение создания новой ролевой! Вс 6 Фев 2011 - 9:52 | |
| Почитал я демонов, мда, ожидал лучшего, мне нужен будет женский персонал заводить |
| | | DoktorDizzel Сейю
Сообщения : 1467 Репутация : 15 Дата регистрации : 2010-12-22 Возраст : 34 Откуда : Ныне в Краснодаре Статус : - это количество перьев Супруг/супруга : нет Замечания : Награды :
| Тема: Re: Обсуждение создания новой ролевой! Вс 6 Фев 2011 - 9:57 | |
| Kaumi-hime, не спеши,так не всем подойдет.Сделай 2 варианта,и дальше или совместим или выберим лучший. |
| | | Kaumi-hime Мангака
| Тема: Re: Обсуждение создания новой ролевой! Вс 6 Фев 2011 - 10:01 | |
| Призрак, женский персонал?в плане?и что за демоны? |
| | | | Обсуждение создания новой ролевой! | |
|