| Пять сантиметров в секунду (5 Centimeters per Second) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Nagidzaka Косплеер
Сообщения : 602 Репутация : 3 Дата регистрации : 2010-05-06 Возраст : 32 Откуда : По ту сторону экрана XD Замечания :
| Тема: Re: Пять сантиметров в секунду (5 Centimeters per Second) Ср 12 Май 2010 - 9:08 | |
| Смотрела аниму давно,одна из моих первых,затронула душу нежной подростковой романтикой и философией.Понравилась больше всех первая часть и поездка на поезде.Длинная наполненая сомнениями и печалью,но в тоже время надеждой... |
|
| |
Rixy
Сообщения : 2917 Репутация : 49 Дата регистрации : 2009-05-09 Возраст : 31 Откуда : Раша - страна наша Замечания : Награды :
| Тема: Re: Пять сантиметров в секунду (5 Centimeters per Second) Чт 3 Июн 2010 - 20:33 | |
| Я таки помотрела!))))) Очень понравились пейзажи, тоже на них только и любовалась) Очень забавно было смотреть, как они не сочетаются с просто нарисованными персонажами) Насчет философии... Да, есть, конечно, мысль, но приподнесена как-то расплывчато, думаю есть и более серьезные фильмы, над которыми и после их просмотра долго думаешь, пересматривая свою жизнь) |
|
| |
tutlisa Новичок
Сообщения : 11 Репутация : 0 Дата регистрации : 2010-02-14 Откуда : москва ква ква Замечания :
| Тема: Re: Пять сантиметров в секунду (5 Centimeters per Second) Чт 8 Июл 2010 - 22:12 | |
| конечно хорошая но Обещанное место по ту сторону облаков растрогало больше |
|
| |
Kirara Пресекающая ненужные жизни
Сообщения : 2737 Репутация : 19 Дата регистрации : 2009-09-27 Возраст : 32 Откуда : своя личная реальностьXD Статус : Мне немного надо: власть над миром и что-нибудь покушать. Замечания : Награды :
| Тема: Re: Пять сантиметров в секунду (5 Centimeters per Second) Вт 17 Авг 2010 - 15:21 | |
| Печальная и грустная анимеха. Что радует, так это прорисованные сцены природы. Летящие лепестки сакуры ействительно завораживают... |
|
| |
Nakamura Сейю
Сообщения : 925 Репутация : 19 Дата регистрации : 2010-07-13 Возраст : 43 Откуда : Из недр земных Статус : Кид, Смерть младший. Супруг/супруга : Таковой не имеется. Замечания : Награды :
| Тема: Re: Пять сантиметров в секунду (5 Centimeters per Second) Пн 20 Сен 2010 - 9:47 | |
| Только что посмотрел "Пять сантиметров в секунду". Проклятый Макото Синкай!!!! Я думал у меня сердце разорвётся! (такая уж я романтичная натура). Надо же было так передать всю мучительную тоску остановившегося времени во время поездки в поезде, а когда Такаки Тоно на очередной станции у кофейного автомата выронил письмо - я почти физически ощутил его обиду и безысходность от утери чего-то действительно важного. Какое после этого могло быть кофе?! А душевные терзания Канаэ Сумиды, которая краснея от смущения, каждый раз тайком ждёт Такаки у стоянки скутеров, а по пути домой не решается открыть ему свои чувства! Я уже не говорю об Акари Синохаре,до последнего дожидавшейся на железнодорожной станции безнадёжно опаздывающего Такаки. И чем всё кончилось! Прошли мимо друг друга на переезде, как совершенно чужие и незнакомые люди. Я вместе с Такаки с нетерпением ждал - когда же наконец проедут поезда, чтобы увидеть Акари по ту сторону шлагбаума, но нет. Она ушла. Такова жестокая правда жизни. Наверное иначе и быть не могло после стольких лет разлуки и недопонимания. Фууух! Вот это выдал. Это всё эмоции! Большое спасибо Mori за картинки-очень красиво! А также спасибо Когеро за "интересные факты". |
|
| |
Kirara Пресекающая ненужные жизни
Сообщения : 2737 Репутация : 19 Дата регистрации : 2009-09-27 Возраст : 32 Откуда : своя личная реальностьXD Статус : Мне немного надо: власть над миром и что-нибудь покушать. Замечания : Награды :
| Тема: Re: Пять сантиметров в секунду (5 Centimeters per Second) Вс 10 Окт 2010 - 13:57 | |
| Всё таки оно такое грустное! Но наверное это потому что ближе к реальности... |
|
| |
Teuso Хитокири
Сообщения : 1524 Репутация : 26 Дата регистрации : 2010-11-07 Возраст : 34 Откуда : Город вечного лета Статус : Тейсо я, и этим все сказано) Замечания : Награды :
| Тема: Re: Пять сантиметров в секунду (5 Centimeters per Second) Пт 12 Ноя 2010 - 19:09 | |
| Что я могу сказать, я в конце разревелась... ужас... не могу я такое смотреть... ну как так можно... |
|
| |
Amaya Nency Новичок
Сообщения : 26 Репутация : 0 Дата регистрации : 2010-11-16 Замечания :
| Тема: Re: Пять сантиметров в секунду (5 Centimeters per Second) Чт 18 Ноя 2010 - 10:43 | |
| аниме шикарное. засунул его в "избранные". нравится 1 и 3 части. более проникновенные что ли. во 2 части. хоть я и понимаю Канаэ по чувстам, но она все равно почему-то меня бесит. хз почему.. Макото Синкай действительно знает свое дело. аниме очень близко к реальности. это очень радует. |
|
| |
Дозукилу Мангака
Сообщения : 698 Репутация : 7 Дата регистрации : 2010-12-27 Возраст : 31 Откуда : Урай Статус : Я есть альфа и омега. Начало и конец. Первый и Последний… Замечания : Награды :
| Тема: Re: Пять сантиметров в секунду (5 Centimeters per Second) Вт 8 Фев 2011 - 14:58 | |
| Аниме действительно очень хорошее. И история заставляет сопереживать, и графика выше всяких похвал. Я кстати где-то читал, что почти вся графика не нарисована, а сделана по фотографиям. Самые красивые моменты точно. Только вот характер главных героев меня покоробил. Почему они не отправляли письма и сообщения?! Они ведь любили! Как их после этого можно назвать. Nakamura пишет: - Цитата :
- И чем всё кончилось! Прошли мимо друг друга на переезде, как совершенно чужие и незнакомые люди. Я вместе с Такаки с нетерпением ждал - когда же наконец проедут поезда, чтобы увидеть Акари по ту сторону шлагбаума, но нет. Она ушла.
Именно! Концовка просто ужас. Не отрицаю, что так более жизненно, но почему так должно было случиться. Они ведь оба узнали друг друга! Почему она ушла?! Выходит нифига не любила?! И девушка из второй части, так и не призналась ему в своих чувствах. В итоге практически никто не остался счастлив. Разве, что Акари, но уже совершенно с другим человеком. Концовка на мой взгляд жутко несправедливая. |
|
| |
Misccemka Алиса-тян
Сообщения : 1986 Репутация : 16 Дата регистрации : 2011-01-15 Возраст : 31 Откуда : из Бездны Статус : -.- Замечания : Награды :
| Тема: Re: Пять сантиметров в секунду (5 Centimeters per Second) Вт 8 Фев 2011 - 15:31 | |
| Аниме прлсто супер, но наревелась я с ним на неделю вперед.. В концовку я просто не поверила, специально понакачивала ещк несколько вариантов потому как подумала что концовку безжалостно урезали, но нет - все и правда так закончилось >___> этот момент конечно дико огорчил... а так аниме одно из моих любимых)) Всем рекомендую посмотреть!))) И графика тоже изумительна_)) |
|
| |
Teuso Хитокири
Сообщения : 1524 Репутация : 26 Дата регистрации : 2010-11-07 Возраст : 34 Откуда : Город вечного лета Статус : Тейсо я, и этим все сказано) Замечания : Награды :
| Тема: Re: Пять сантиметров в секунду (5 Centimeters per Second) Ср 9 Фев 2011 - 12:58 | |
| - Дозукилу пишет:
- Концовка на мой взгляд жутко несправедливая.
Вот вот, в жизни и так слишком много таких историй, пусть бы хоть в аниме конец был хороший |
|
| |
Дозукилу Мангака
Сообщения : 698 Репутация : 7 Дата регистрации : 2010-12-27 Возраст : 31 Откуда : Урай Статус : Я есть альфа и омега. Начало и конец. Первый и Последний… Замечания : Награды :
| Тема: Re: Пять сантиметров в секунду (5 Centimeters per Second) Пт 11 Фев 2011 - 17:37 | |
| Странно то, что почему то особенно сильно цепляют аниме с грустными концовками, а с нормальными счастливыми, могут пройти незаметно((( |
|
| |
Teuso Хитокири
| Тема: Re: Пять сантиметров в секунду (5 Centimeters per Second) Пт 11 Фев 2011 - 17:58 | |
| Дозукилу, когда конец плохой, ты расстроен, подавлен, наверное поэтому и запоминаешь:) Эмоций больше:) А хэпи энд хоть и приятен, все же эмоционально меньше цепляет:) ИМХО |
|
| |
Дозукилу Мангака
| Тема: Re: Пять сантиметров в секунду (5 Centimeters per Second) Чт 17 Фев 2011 - 16:45 | |
| Teuso, да наверно так, но блин, несправедливо все таки(( |
|
| |
Teuso Хитокири
| Тема: Re: Пять сантиметров в секунду (5 Centimeters per Second) Чт 17 Фев 2011 - 16:56 | |
| Дозукилу, милый мой, кто бы говорил!) Ты сам рассказ написал где конец убийственный!_) Вот почему он умер!?) Где справедливость?_) |
|
| |
Дозукилу Мангака
| Тема: Re: Пять сантиметров в секунду (5 Centimeters per Second) Чт 17 Фев 2011 - 17:05 | |
| Он возрождается в теле друга каждый день)) Вот в следующем рассказе такой возможности не будет |
|
| |
Дозукилу Мангака
| Тема: Re: Пять сантиметров в секунду (5 Centimeters per Second) Чт 17 Фев 2011 - 17:07 | |
| Но что то я не туды пишу)) Все, кончаю флудить)) |
|
| |
Teuso Хитокири
| Тема: Re: Пять сантиметров в секунду (5 Centimeters per Second) Чт 17 Фев 2011 - 17:10 | |
| - Спойлер:
Дозукилу, иди на чаепитие_) там продолжим)))
|
|
| |
| Пять сантиметров в секунду (5 Centimeters per Second) | |
|