Nakamura Сейю
Сообщения : 925 Репутация : 19 Дата регистрации : 2010-07-13 Возраст : 43 Откуда : Из недр земных Статус : Кид, Смерть младший. Супруг/супруга : Таковой не имеется. Замечания : Награды :
| Тема: Группа "Fleur". Романтика из Одессы Чт 17 Мар 2011 - 23:53 | |
| Flёur / Fleur / ФлёрСтрана: Украинский русскоязычный музыкальный коллектив. Жанр: Этереал, дрим-поп, cardiowave (самоназвание) Группа Fleur родом из Одессы. Уникальность Fleur в том, что, не пытаясь копировать западных исполнителей, музыканты смогли создать свой неповторимый стиль исполнения, к сожалению, в отечественной музыке подобного рода таланты встречается все реже. Что же представляет собой стиль, которого группа Fleur придерживаются в своем творчестве? Сами музыканты склонны называть свой стиль cardiowave, такое название понятно, ведь песни Fleur о вещах близких к сердцу каждого человека: любовь, детство, мечты, окружающий нас мир. Музыкальные критики же, сильно разошлись во мнениях, при попытке определить стиль, в котором играет группа Fleur. Одни относят их к "готике", другие считают что это "индии-рок", а некоторые и вовсе решили, что творчество Fleur - "неоклассика". У Одесских девушек получилось совместить несовместимое. К примеру, невероятный романтизм и полностью европейское устройство. Мечтательные мелодии, покрытые сумраком, похожие на бесконечное ночное вращение пятен на потолке и в противовес этому преисполненные юношеской наивности тексты. Fleur не блещут энергетикой на сцене, а исполняемая ими музыка состоит из повторяющихся проигрышей, развивающаяся при помощи вступления новых инструментов. Полный минимализм во всем - отличительная черта Fleur. Если задаться целью найти сравнение группе Fleur, то им может служить группа Pram c альбомом "Музей воображаемых животных". В Европе Fleur приняли теплее чем в России и Украине. Три года назад у Fleur появился издатель из Франции, благодаря нему группа Fleur издается в странах Евросоюза. Скачать: FLEUR (Дискография2000-2010) НАЖАТЬ |
|
Teuso Хитокири
Сообщения : 1524 Репутация : 26 Дата регистрации : 2010-11-07 Возраст : 34 Откуда : Город вечного лета Статус : Тейсо я, и этим все сказано) Замечания : Награды :
| Тема: Re: Группа "Fleur". Романтика из Одессы Пт 18 Мар 2011 - 11:13 | |
| Уже давно слушаю и люблю эту группу_) |
|
kaster987 Анимешник со стажем
Сообщения : 135 Репутация : 2 Дата регистрации : 2011-03-16 Возраст : 29 Откуда : г. Самара Замечания :
| Тема: Re: Группа "Fleur". Романтика из Одессы Пт 18 Мар 2011 - 13:06 | |
| я тоже слушал... чего то в последнее время не очень (снова сменил мировоззрение) |
|
Nakamura Сейю
Сообщения : 925 Репутация : 19 Дата регистрации : 2010-07-13 Возраст : 43 Откуда : Из недр земных Статус : Кид, Смерть младший. Супруг/супруга : Таковой не имеется. Замечания : Награды :
| Тема: Re: Группа "Fleur". Романтика из Одессы Пт 18 Мар 2011 - 15:53 | |
| А я услышал Fleur совсем недавно, и сразу полюбил их песни. Особенно "Будь моим смыслом", и "Отречение". У них стиль исполнения какой то необычный. Добрый, и умиротворяющий. Даже не знаю с чем сравнить - ни на что не похоже. А каждая их песня - это новая история, такой маленький рассказ. Группа "Мельница" делает что-то похожее, но у них совсем другое звучание. Короче как по мне, Fleur - это хорошая музыка для того, чтобы придя с работы уставшим, просто расслабиться. Ну, если конечно не сел смотреть аниме ))) |
|
kessedy Сейю
Сообщения : 1088 Репутация : 34 Дата регистрации : 2010-01-08 Возраст : 34 Откуда : Оренбург Замечания : Награды :
| Тема: Re: Группа "Fleur". Романтика из Одессы Пт 18 Мар 2011 - 17:20 | |
| оо, мои любимые, обожаю "Память", "Искупление", "Друг, который никогда не предаст", вообще почти все песни, эта мелодичность и осмысленность слов аж до дрожи, восхитительная группа... |
|
Grey Рыжа Мавпа
Сообщения : 2370 Репутация : 17 Дата регистрации : 2009-06-30 Откуда : из засады Статус : Мавпо-джедай О.о Замечания : Награды :
| Тема: Re: Группа "Fleur". Романтика из Одессы Пт 18 Мар 2011 - 17:21 | |
| Отменная банда. Уважаю их творчество. |
|