|
|
Автор | Сообщение |
---|
Madeline Анимешник со стажем
Сообщения : 106 Репутация : 2 Дата регистрации : 2010-05-21 Возраст : 34 Откуда : Arkham Asylum Статус : Ничто... Супруг/супруга : Я верна только своему господину, воплощению Тьмы... Замечания :
| Тема: Re: Японский язык Ср 2 Мар 2011 - 5:05 | |
| kessedy, без сенсея сложно приходится. И не понятно( Хотя люди с этого форума, думаю, отлично подойдут в роли сенсея))
*кидается на всех и целует* |
|
| |
Nakamura Сейю
Сообщения : 925 Репутация : 19 Дата регистрации : 2010-07-13 Возраст : 43 Откуда : Из недр земных Статус : Кид, Смерть младший. Супруг/супруга : Таковой не имеется. Замечания : Награды :
| Тема: Re: Японский язык Ср 2 Мар 2011 - 5:43 | |
| Madeline, не обольщайся, лично мне до Сенсея - как до Токио ))) Не уверен, что я знаю больше чем ты. Вот из kessedy, наверное вышел бы отличный Сенсей. А я могу лишь составлять тебе компанию в обучении, и вместе обсуждать непонятные моменты. Так же, обучаясь в компании единомышленников, можно проверять друг у друга задания, и те, кто схватывает материал быстрее, могут помогать отстающим. Думаю, главное начать. А там уже как-нибудь разберёмся )))
kessedy, дозо )) Мне приятно, что тебе приятно ^___^ |
|
| |
Madeline Анимешник со стажем
Сообщения : 106 Репутация : 2 Дата регистрации : 2010-05-21 Возраст : 34 Откуда : Arkham Asylum Статус : Ничто... Супруг/супруга : Я верна только своему господину, воплощению Тьмы... Замечания :
| Тема: Re: Японский язык Ср 2 Мар 2011 - 6:17 | |
| Nakamura, кхм... Проблема в том, что не знаю пока ничего Т____Т Не так уж и много я смотрела аниме, чтобы понимать японские фразы. Я в основном мангу читаю, а она ведь уже переведенная( - Спойлер:
Кстати, комп в ремонт я отдала, так что на днях жди звонка XD
|
|
| |
Teuso Хитокири
Сообщения : 1524 Репутация : 26 Дата регистрации : 2010-11-07 Возраст : 34 Откуда : Город вечного лета Статус : Тейсо я, и этим все сказано) Замечания : Награды :
| Тема: Re: Японский язык Ср 2 Мар 2011 - 9:38 | |
| Madeline, я наоборот, смотрела много, и почти всегда сабы, так что на слух понимаю немного, конечно не все))) А вот произносить... мое произношение даже с английским проблематично:_) - Nakamura пишет:
- Думаю, главное начать. А там уже как-нибудь разберёмся )))
Кид прав))) Начнем, а там посмотрим))_) |
|
| |
Leah Гробовщик
Сообщения : 6274 Репутация : 105 Дата регистрации : 2009-05-12 Возраст : 43 Откуда : с кладбища для безумцев Статус : Я независимая женщина, зачем мне эти алкоголики? Супруг/супруга : любимый Дима Замечания : Награды :
| Тема: Re: Японский язык Ср 2 Мар 2011 - 12:59 | |
| По-моему, ваш разговор сильно попахивает оффтопом, закругляемся, сбор для изучения языка обсуждайте в личке или во флуде. |
|
| |
Svarog Новичок
Сообщения : 30 Репутация : 0 Дата регистрации : 2011-08-16 Возраст : 41 Откуда : Ижевск Супруг/супруга : есть Замечания :
| Тема: Re: Японский язык Ср 17 Авг 2011 - 10:18 | |
| Только начал учить японский и хочу поделиться - хиракана и катакана легко учатся при помощи программки Japanese Trainer(автор кстати русский) - поставил на кпкашку и час пока на работу с работы еду - учил. есть там и модуль для изучения канзи(правда версия для андроида корявая).
с грамматикой и построением фраз разбираюсь по материалам указаннаго сайта и книжки MINNA NO NIHONGO - доступный и понятный учебник к которому есть куча материалов в сети. Самое трудное было перестать пытаться строить ассоциативные связи - это мол на это похоже а этот иероглиф на то. При большом количестве иероглифов выработанные правила начинают сбоить. запоминать надо образами - целиком а не выстраивая по черточкам. вообще изучая язык начал реально осознавать насколько различно мировоззрение у нас и у них. однако не все так страшно - кошмарные поначалу закорючки хираганы уже спокойно читаю, катакану надо вот подтянуть. по аниме с сабами вообще плохо учится у меня - слишком быстро привык читать ( до 70 страниц в час книжки фантастику) .
Зато вообразите каково японцам учить русский - три времени вместо двух. нет фиксированной структуры предложения, прилагательные и существительные норовят перейти друг в друга , и ,о ужас, буквы Л и Ы. Посему желаю всем у дачи в этом нелегком деле - |
|
| |
Фибри Новичок
Сообщения : 11 Репутация : 0 Дата регистрации : 2011-08-16 Возраст : 30 Откуда : Астрал мой родной дом Статус : ОтАкУ *+* Замечания :
| Тема: Re: Японский язык Ср 17 Авг 2011 - 11:48 | |
| Хм, интересно, тоже как то начинала изучения хираганы.. но потом как то забылось ,щас прошло лето и в конце я вспомнила чем хотела заняться этим летом ^_^ Правда хирагану я учила с этого сайта - http://www.nihongo.aikidoka.ru/ выписывала их и прописывала выучивала... нечё сложного в этом нет, главное хотение и старание) |
|
| |
Ми-тян Новичок
Сообщения : 32 Репутация : 0 Дата регистрации : 2011-09-02 Возраст : 26 Откуда : Россия,Иркутск Статус : ВСЕМ БОБРА :D Замечания :
| Тема: Re: Японский язык Сб 3 Сен 2011 - 3:55 | |
| |
|
| |
Поднебесная Мангака
Сообщения : 680 Репутация : 24 Дата регистрации : 2011-08-27 Возраст : 27 Откуда : Иркутск Статус : Вынос мозга...как всегда) Замечания : Награды :
| Тема: Re: Японский язык Сб 3 Сен 2011 - 4:04 | |
| |
|
| |
Поднебесная Мангака
Сообщения : 680 Репутация : 24 Дата регистрации : 2011-08-27 Возраст : 27 Откуда : Иркутск Статус : Вынос мозга...как всегда) Замечания : Награды :
| Тема: Re: Японский язык Чт 29 Сен 2011 - 1:35 | |
| о-генки дес ка? - Как у тебя дела? бокума га ита - Это были мы до иташ мамита - да не зачто нани? - что? ями - молодец Ватасива ... дес - Я...(Меня завут) усаги - заяц момору - заступник суйпо - ясно АЙ - любовь акума - дьявол ками - бог тайни - водопад такэ - бамбук щиматэ ято - о нет! Бику со - свинья бусудо - путь война бакете баё - пошол к черту бандзай - вперёд!Ура! кембери -удача Бака - дурак,глупый ка-вай - милашка,прелесть аригато - спасибо Сэн-сэй - учитель диса-нэ - увидимся не так ли дзя-мата-до вечера то-у-са - отец мизэтэкэрэ - покажи ик-кокусен - модница вадзура(й) - болезнь
|
|
| |
Teuso Хитокири
Сообщения : 1524 Репутация : 26 Дата регистрации : 2010-11-07 Возраст : 34 Откуда : Город вечного лета Статус : Тейсо я, и этим все сказано) Замечания : Награды :
| Тема: Re: Японский язык Чт 29 Сен 2011 - 15:18 | |
| Поднебесная, хы, у меня 34 страницы такого добра:)_) Вот выучить бы все это!)_) |
|
| |
Поднебесная Мангака
| Тема: Re: Японский язык Пт 30 Сен 2011 - 1:13 | |
| Да это легко просто надо найти что-нибудь в русском языке похожее на слова, которые ты учишь! А некоторые слова запоминаются легко, потому что смешные я так большую часть выучила! |
|
| |
denniell Новичок
Сообщения : 1 Репутация : 0 Дата регистрации : 2014-05-19 Замечания :
| Тема: Re: Японский язык Пн 19 Май 2014 - 12:57 | |
| Я давно хотела выучить японский язык, по учебникам и словарям не вышло.. Уже почти забила на это дело, но как-то наткнулась на видеокурсы японского языка, подписалась и не пожалела! Выучить японский язык - легко!!! http://nihon-go.ru/yaponskii/video.html |
|
| |
|