|
|
Автор | Сообщение |
---|
kessedy Сейю
Сообщения : 1088 Репутация : 34 Дата регистрации : 2010-01-08 Возраст : 34 Откуда : Оренбург Замечания : Награды :
| Тема: Re: Японский язык Ср 9 Фев 2011 - 18:24 | |
| Teuso, он не страшный и не кусается))) хотя мне тоже было сначала страшно, зато потом увлекло)) но я не одна занимаюсь, на курсах) |
|
| |
Teuso Хитокири
Сообщения : 1524 Репутация : 26 Дата регистрации : 2010-11-07 Возраст : 34 Откуда : Город вечного лета Статус : Тейсо я, и этим все сказано) Замечания : Награды :
| Тема: Re: Японский язык Ср 9 Фев 2011 - 18:43 | |
| kessedy, у нас тоже полно курсов) я все никак не решусь, а надо бы:))) |
|
| |
kessedy Сейю
Сообщения : 1088 Репутация : 34 Дата регистрации : 2010-01-08 Возраст : 34 Откуда : Оренбург Замечания : Награды :
| Тема: Re: Японский язык Ср 9 Фев 2011 - 18:47 | |
| Teuso, давай решайся ну все точно ушла... |
|
| |
Teuso Хитокири
Сообщения : 1524 Репутация : 26 Дата регистрации : 2010-11-07 Возраст : 34 Откуда : Город вечного лета Статус : Тейсо я, и этим все сказано) Замечания : Награды :
| Тема: Re: Японский язык Ср 9 Фев 2011 - 19:28 | |
| kessedy, еще бы время было_))) Но думаю мне все равно придется:) |
|
| |
Nakamura Сейю
Сообщения : 925 Репутация : 19 Дата регистрации : 2010-07-13 Возраст : 43 Откуда : Из недр земных Статус : Кид, Смерть младший. Супруг/супруга : Таковой не имеется. Замечания : Награды :
| Тема: Re: Японский язык Ср 9 Фев 2011 - 20:27 | |
| - kessedy пишет:
- Nakamura, douzo)))
kessedy, этого слова я тоже не знаю! Teuso, эх, жили бы мы в одном городе, я бы вместе с тобой ходил! *замечтался* ))) |
|
| |
Teuso Хитокири
| Тема: Re: Японский язык Ср 9 Фев 2011 - 20:29 | |
| Nakamura, и не говори!:) "присоединилась к мечтаньям " |
|
| |
kessedy Сейю
| Тема: Re: Японский язык Чт 10 Фев 2011 - 17:52 | |
| Nakamura, это пожалуйста)) |
|
| |
Teuso Хитокири
| Тема: Re: Японский язык Чт 10 Фев 2011 - 17:56 | |
| kessedy, а я всегда думала что это благодарю!))) Ндя) век живи век учись:) |
|
| |
kessedy Сейю
| Тема: Re: Японский язык Чт 10 Фев 2011 - 18:10 | |
| Teuso, спасибо(благодарю) - domo arigatou)) |
|
| |
Teuso Хитокири
| Тема: Re: Японский язык Чт 10 Фев 2011 - 18:10 | |
| kessedy, domo arigatou))) Запомним_) |
|
| |
Madeline Анимешник со стажем
Сообщения : 106 Репутация : 2 Дата регистрации : 2010-05-21 Возраст : 34 Откуда : Arkham Asylum Статус : Ничто... Супруг/супруга : Я верна только своему господину, воплощению Тьмы... Замечания :
| Тема: Re: Японский язык Пн 28 Фев 2011 - 16:06 | |
| Вот недавно наткнулась на один сайтик интересненький. Думаю, некоторых заинтересует http://www.nihongo.aikidoka.ru/К сожалению, языки мне не даются( Живу я в дикой дыре, в которой с языками плохо дело, насколько знаю, дополнительные курсы тут только есть по английскому и раньше немецкий были какие-то занятия, но, думаю, эту лавочку уже прикрыли как и остальное невостребованное. А у меня еще склад ума такой, что я проще воспринимаю все когда мне объясняют. То есть самоучение по кникам в меня не влезает. И вот взбрелось этой дурочке, то есть мне, зачем-то учить японский. Знакомый по сети учит по этому сайту, говорит, что вроде неплохой. А самой мне туды страшно заглядывать. Ощущения будто пришла я на собеседование при устройстве на работу, это мой последний шанс на выживание, заперли меня в мааааленькой комнатушке и дали решать тест по ядерной физике, а написано все в тесте каким-нибудь мертвым языком. Страшно в общем. Хотелось бы найти кого-то, кто хотя бы поддерживать будет, а то одиноко еще к тому же, но это уже другая тема... А так японский у меня вызывает смешанные чувства. И страшно вроде и тянет в то же время. Я поражаюсь людям, которые находят в себе силы и упорство изучать его. |
|
| |
Teuso Хитокири
| Тема: Re: Японский язык Пн 28 Фев 2011 - 16:28 | |
| Madeline, как у тебя все страшно!) Не надо так относится!)_) Это же просто другой язык_) Я тебя понимаю, мне тоже языки не особо даются) Я немного понимаю японскую речь, но вот произношение откровенно страдает:_) Давай учить вместе, потихоньку) Лишним в любом случае не будет!))) Не попробуешь не узнаешь:_) За сайт аригато:) Кстати kessedy учит японский на курсах_) У нас вот курсы то есть, но пойти одна я на них не могу:) Так что тоже потихоньку учу самостоятельно:))_) |
|
| |
kessedy Сейю
| Тема: Re: Японский язык Пн 28 Фев 2011 - 16:32 | |
| Madeline, оо, неплохой сайтик, тоже иногда туда заглядываю)) стоит только начать, потом затянет)) |
|
| |
Сообщения : 106 Репутация : 2 Дата регистрации : 2010-05-21 Возраст : 34 Откуда : Arkham Asylum Статус : Ничто... Супруг/супруга : Я верна только своему господину, воплощению Тьмы... Замечания :
| Тема: Re: Японский язык Пн 28 Фев 2011 - 17:54 | |
| Teuso, спасибо большое за приглашение) *падает на колени* Мне не просто языки не даются Я английский с 1ого класса учу и все равно даже толику не знаю его. А уж что говорить про остальные языки. Из японского знаю только оригато, да итадакимас( С этого сайтика прописи распечатала уже, но взяться никак смелости не хватает. kessedy, надеюсь, что ваши слова являются правдой. А то, если можно так сказать, я еще себя не нашла и не умею я отдаваться полностью какому-то делу( Спасибо вам за поддержку))) |
|
| |
Teuso Хитокири
| Тема: Re: Японский язык Пн 28 Фев 2011 - 18:03 | |
| - Madeline пишет:
- Я английский с 1ого класса учу и все равно даже толику не знаю его.
Если в школе то не вини себя_) Я со школы не вынесла ничего:) Английский я учила на спец курсах, теперь ищу репетитора для работой над произношением))) - Madeline пишет:
- я еще себя не нашла и не умею я отдаваться полностью какому-то делу
Мне кажется на это вообще не так уж много людей способны:))) Madeline, ты просто возьмись))) Все получится))) Главное желание:) |
|
| |
kessedy Сейю
| Тема: Re: Японский язык Пн 28 Фев 2011 - 18:06 | |
| Madeline, да не за что, я тоже не усидчивый и ужасный лентяй, если что-то мне надоедает, то сразу бросаю это дело, с японским же все наоборот, хоть и сложно иногда, но сенсей наш просто прелесть,с ним все дается легко. - Спойлер:
хоть ведет себя как избалованный ребенок, бака
вообще главное настрой и себя нужно заставлять, а лень злосто втаптывать в землю - Спойлер:
чем я каждый день и занимаюсь
|
|
| |
| Тема: Re: Японский язык Пн 28 Фев 2011 - 18:17 | |
| Teuso, добрый вы человек))) И все-таки если в молодости чем-то начинаешь нормально заниматься, то ты и другим сможешь хорошо заняться. А в школьную пору толком ничего не делала и все мои попытки летели к чертям и теперь уже трудно за что-то взяться, тк не приучена к такому. kessedy, хорошо вам... у вас сенсей есть. А у меня только мой неработающий системный блок и в качестве любовника, и в качестве лучшего друга, и в качестве учителя и тд и тп... Лан, не обращайте внимания, сейчас пойдут мои депрессивные жалобы на тему одиночества, а это уже оффтоп. |
|
| |
Leah Гробовщик
Сообщения : 6274 Репутация : 105 Дата регистрации : 2009-05-12 Возраст : 43 Откуда : с кладбища для безумцев Статус : Я независимая женщина, зачем мне эти алкоголики? Супруг/супруга : любимый Дима Замечания : Награды :
| Тема: Re: Японский язык Пн 28 Фев 2011 - 18:45 | |
| |
|
| |
| Тема: Re: Японский язык Пн 28 Фев 2011 - 19:00 | |
| мне убить себя сразу или медленно закапывать в могилу? А может оставить удовольствие вам?
|
|
| |
Leah Гробовщик
Сообщения : 6274 Репутация : 105 Дата регистрации : 2009-05-12 Возраст : 43 Откуда : с кладбища для безумцев Статус : Я независимая женщина, зачем мне эти алкоголики? Супруг/супруга : любимый Дима Замечания : Награды :
| Тема: Re: Японский язык Пн 28 Фев 2011 - 19:03 | |
| Madeline, чтоб я этого больше не видел ^^ |
|
| |
Nakamura Сейю
Сообщения : 925 Репутация : 19 Дата регистрации : 2010-07-13 Возраст : 43 Откуда : Из недр земных Статус : Кид, Смерть младший. Супруг/супруга : Таковой не имеется. Замечания : Награды :
| Тема: Re: Японский язык Пн 28 Фев 2011 - 20:27 | |
| Madeline, я тоже пытаюсь учить японский. Тоже один, лентяй, живу в глуши, и подсказать некому. Присоеденяюсь к приглашению Teuso. Давай учить вместе! А если у тебя есть наушники с микрофоном - логинься в Skype. Мы с Teuso там уже есть. Мой ник в скайпе есть у меня в профиле. Можно было бы заниматься вместе, общаясь вживую, а не только посредством переписки. За сайтик домо аригато )) если даже kessedy, на него заглядывает, то думаю, вещь стоящая! )) |
|
| |
kessedy Сейю
| Тема: Re: Японский язык Вт 1 Мар 2011 - 4:14 | |
| - Nakamura пишет:
- если даже kessedy, на него заглядывает, то думаю, вещь стоящая! ))
ну ты сказал))) я прям себя почувствовала авторитетом, смотри загоржусь еще |
|
| |
| Тема: Re: Японский язык Вт 1 Мар 2011 - 5:06 | |
| Ребята... Спасибо вам всем огромное))) *падает на колени и бъется лбом об пол в порыве благодарности* Спасибо вам всем огромное за отзывчивость и помощь) Надеюсь, что и я в будущем чем-то смогу помочь. В скайп обязательно стукнусь как только починю звук. - Спойлер:
да тут прям он-лайн клуб по изучению японского собирается...
|
|
| |
Nakamura Сейю
| Тема: Re: Японский язык Вт 1 Мар 2011 - 13:57 | |
| - kessedy пишет:
- я прям себя почувствовала авторитетом
kessedy, для меня ты и есть авторитет в этой области знаний. Потому так и сказал. И в этом нет ничего такого. Если ты знаешь что-то лучше меня, я естественно, уважаю тебя за эти знания. Madeline, дозо! )) ( kessedy, теперь и я знаю, что это)) ) Только перед первыми занятиями стучись в личку, чтобы как-то собраться вместе, и всё обсудить. Чини звук )) Будем учиться |
|
| |
kessedy Сейю
| Тема: Re: Японский язык Вт 1 Мар 2011 - 17:52 | |
| - Madeline пишет:
- да тут прям он-лайн клуб по изучению японского собирается...
Это ж хорошо, вот и начнешь по-тихоньку учить)) и никакие сенсеи не нужны, будь они не ладны)) Nakamura, так приятно)) спасиб))) |
|
| |
|