Поднебесная Мангака
Сообщения : 680 Репутация : 24 Дата регистрации : 2011-08-27 Возраст : 27 Откуда : Иркутск Статус : Вынос мозга...как всегда) Замечания : Награды :
| Тема: Могила светлячков / Hotaru No Haka Сб 17 Сен 2011 - 15:22 | |
| Могила светлячков [1988] Grave of the Fireflies Hotaru No Haka Tombstone of the Fireflies Tombstone for Fireflies Una tomba per le lucciole (итал) 火垂るの墓 Производство: Япония Жанр: драма, история, война Тип: полнометражный фильм, 88 мин. Премьера: 16.04.1988 Режиссёр: Такахата Исао Автор оригинала: Носака Акиюки Описание:Молодой парень по имени Сэйта и его маленькая сестренка Сэцуко остались одни - их родители погибли. Сэйта пытается наладить нормальную жизнь - но одна его ошибка ведет к ужасной катастрофе... Фильм основан на автобиографическом романе Носаки. Послевоенные воспоминания не давали писателю жить, и он решил их описать. Книга «Могила светлячков» считается классикой японской литературы, посвящённой Второй мировой войне.
Последний раз редактировалось: Поднебесная (Ср 21 Сен 2011 - 10:53), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
Ми-тян Новичок
Сообщения : 32 Репутация : 0 Дата регистрации : 2011-09-02 Возраст : 26 Откуда : Россия,Иркутск Статус : ВСЕМ БОБРА :D Замечания :
| Тема: Re: Могила светлячков / Hotaru No Haka Ср 28 Сен 2011 - 13:42 | |
| Атата,печальное анимэ(((((((( |
|
Дозукилу Мангака
Сообщения : 698 Репутация : 7 Дата регистрации : 2010-12-27 Возраст : 31 Откуда : Урай Статус : Я есть альфа и омега. Начало и конец. Первый и Последний… Замечания : Награды :
| Тема: Re: Могила светлячков / Hotaru No Haka Вс 15 Апр 2012 - 20:58 | |
| Блин, посмотрев это аниме я в очередной раз убедился в гениальности мастера Хаяо. Это наверное самая дущещипательная его работа. И самая реалистичная. Очень жалко главного героя и всю его семью. Очень печальное аниме. |
|
FrekiGelmir Новичок
Сообщения : 21 Репутация : 0 Дата регистрации : 2013-12-18 Замечания :
| Тема: Re: Могила светлячков / Hotaru No Haka Ср 18 Дек 2013 - 16:54 | |
| А при чем тут Хаяо? Режиссер и автор сценария совсем другие люди. Хотя я тоже все время думал что его снимал Миядзаки.
Само аниме очень цепляет за душу. Я его смотрел еще будя подростком и крайне остро сопереживал героям. Шедевр своего времени. |
|