Шафл [2005]
Shuffle!
Шафл [ТВ]
SHUFFLE! シャッフル!
シャッフル!
Производство: Япония
Жанр: романтика, драма, мистика, этти
Тип: ТВ (24 эп. + спэшл), 24 мин.
Выпуск: c 08.07.2005 по 06.01.2006
Выпуск в 00:30 [ночной сеанс] на WOWOW
Режиссёр: Хосода Наото
Сценарий: Судзуки Масаси
Краткое содержание:Рин Цутими – старшеклассник, сирота, а также (в недалеком будущем) возможный князь демонов или царь богов.
Дело в том, что за десять лет до описываемых событий были открыты Врата, соединившие Землю с миром богов и миром демонов. С тех пор три расы – человеческая, божественная и демоническая – мирно сосуществуют. Две юных принцессы, богиня и демонесса, заинтересовались земным школьником и хотят видеть его своим супругом. Рину осталось только выбрать... не забыв также рассмотреть кандидатуры подруги детства Каэде, школьной «неунывайки» Асы и малолетней демоницы Примулы! Рин-кун всем мил, всем любезен... и должен кого-то выбрать!
© Анастасия Розанова, World Art
Что ж, мне понравилась сия анимешка. Гарем? Да! Все время мелькающие трусы? Да! Ну что еще ожидать от жанра этти?
Шафл отличается от других гаремников хотя бы неожиданным финалом, по крайней мере для меня. ГГ все-таки выбрал девушку! И причем ту, которую я совсем не ожидала!
Много конечно было упущено. Миры богов и демонов почти не показали, а жаль. Мне кажется, его немного не доработали.
И еще. Потряс совершенно неожиданный переход от легкой комедии к драме где-то в середине сериала. Но, все хорошо закончилось))
Шафл! Воспоминания [2007]
Shuffle! Memories
SHUFFLE! MEMORIES
シャッフル!メモリーズ
Производство: Япония
Жанр: комедия, романтика, фэнтези
Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин. (ремейк)
Выпуск: c 08.01.2007 по 26.03.2007
Выпуск в 00:00 [ночной сеанс] на Chiba TV
Режиссёр: Хосода Наото
Сценарий: Судзуки Масаси
Краткое содержание:
Пересказ событий первого сериала, где события сгруппированы в виде «воспоминаний» всех главных персонажей. Поклонникам Рина Цутими и его компании будет приятно еще раз посмотреть на полюбившихся героинь, послушать превосходные тематические песни, которые исполняют их сэйю и… дождаться заключительной, 12-й серии, в которой развернутся абсолютно новые приключения в мире Богов!