Добро пожаловать на наш форум! ;) Мы рады вас видеть! Войдите или зарегистрируйтесь. Регистрация дает вам больше преимуществ, вы можете воспользоваться функциями, которые не доступны гостям... а также оставить свое драгоценное мнение! ^___^
Whisper
Добро пожаловать на наш форум! ;) Мы рады вас видеть! Войдите или зарегистрируйтесь. Регистрация дает вам больше преимуществ, вы можете воспользоваться функциями, которые не доступны гостям... а также оставить свое драгоценное мнение! ^___^
Форум, посвященный обсуждению аниме и манги (японской анимации), культуре и традициям Японии. Качественный косплей, обзоры японской анимации, фанарт. А главное, теплая компания. Комфортное общение - наша приоритетная задача.
- Если ты, сцуко, хоть пальцем Маку тронешь, я по праву Косы Смерти, хотя нет, по праву ее отца урою тебя к едрене фене! - Заткнись. Ты че, правда думаешь, что эта плоская доска подойдет такому крутому чуваку, как я? - Что ты сказал?! По твоему, моя Мака вообще не сексуальна?! Ты мужик или кто?! А ну быстро пошел полапал! \\ Соул\папаша Маки
Rixy
Сообщения : 2917 Репутация : 49 Дата регистрации : 2009-05-09 Возраст : 31 Откуда : Раша - страна наша Замечания : Награды :
Сообщения : 4587 Репутация : 27 Дата регистрации : 2010-01-05 Возраст : 29 Откуда : Кеттари Статус : Sitting no wheels. Paralyzed soul. Nowhere to go. Fast. Супруг/супруга : Cheshire-no-neko Замечания : Награды :
Очень неплохое аниме^^ немного затянутое, но но в полне интересное) одна затрещина Маки чего стоит^^
Leah Гробовщик
Сообщения : 6274 Репутация : 105 Дата регистрации : 2009-05-12 Возраст : 43 Откуда : с кладбища для безумцев Статус : Я независимая женщина, зачем мне эти алкоголики? Супруг/супруга : любимый Дима Замечания : Награды :
странное аниме, странная рисовка. Но так понравилось! первый раз начианла смотреть, дощла только до 2 серии,не понравилась. потом включила от деалть нечего и затянуло.... )))
Chiffa Начинающий анимешник
Сообщения : 75 Репутация : 1 Дата регистрации : 2010-01-31 Откуда : Страна Чудес Замечания :
Ахахаха, мего-аниме х)) Смерть старший, и младший иже с ним..они прекрасны *_*
Papika пишет:
первый раз начианла смотреть, дощла только до 2 серии,не понравилась.
Ага-ага, меня начало тоже не впечатлило..Я думала, как вообще с такой рисовкой можно что-то смотреть Оо Они же все..страшные Оо Но как-то очень быстро привыкаешь)
Papika Новичок
Сообщения : 34 Репутация : 0 Дата регистрации : 2010-01-29 Возраст : 33 Откуда : Замок на опушке Битании Замечания :
Ага-ага, меня начало тоже не впечатлило..Я думала, как вообще с такой рисовкой можно что-то смотреть Оо Они же все..страшные Оо Но как-то очень быстро привыкаешь)
правда, музыка очень выручает?)) осоенно предпоследнй опениенГ))
Leah Гробовщик
Сообщения : 6274 Репутация : 105 Дата регистрации : 2009-05-12 Возраст : 43 Откуда : с кладбища для безумцев Статус : Я независимая женщина, зачем мне эти алкоголики? Супруг/супруга : любимый Дима Замечания : Награды :
Не такая уж и страшная у них рисовка, правда эти кособокие рты немного настораживают, но ничего отталкивающего))) Очень позитивное и смешное аниме, смотреть одно удовольствие))) Но последняя серия меня немного удивила, вообще странная концовка, хх И да, Шинигами и его сыночек Кид (смерть-младший) просто шедевр))) Но все же моя любовь на века-это Блэк Стар, удививший богов, и, конечно же, профессор Штейн с винтом в башке и весь в стежках, а папаша Маки-просто лапа, и кавай, хд))) Но, самая присамая моя любовь это Эскалибур со своей коронной фразой - "дурачье!", песнями и танцами)))) И мои наилюбимейшие серии это серия про экзамен и серии про эскалибур, а моменты это "рубящий удар Шинигами" и "Макина затрещина", обожаю их)))
Лалайт Акиба-кун
Сообщения : 4135 Репутация : 23 Дата регистрации : 2009-07-14 Возраст : 31 Замечания : Награды :
Очень позитивное и смешное аниме, смотреть одно удовольствие)))
дада))) для расслабления поржать хД
Leah пишет:
а папаша Маки-просто лапа, и кавай
маньяяяк ^_^
шикарное аниме)))
Leah Гробовщик
Производство: Япония Жанр: приключения, комедия, фэнтези, сёнэн Тип: ТВ (51 эп.), 25 мин. Выпуск: c 07.04.2008 по 30.03.2009 Выпуск в 18:00 [вечерний сеанс] на TV Tokyo
Режиссёр: Игараси Такуя Снято по манге: Пожиратель Душ Автор оригинала: Окубо Ацуси Краткое содержание: Для борьбы со злобным Кисином (яп. 鬼神 кисин?), который может «ввергнуть мир в пучину безумия», Шинигами-сама (он же Шинигами, он же Смерть) создает Академию, место, где проходит совместное обучения Оружия Смерти и Повелителей. Первые — собственно, то самое оружие, которое позволит остановить гибель мира, вторые — это те, кто оружие будет держать в руках. Коса Смерти получится, когда оружие буквально съест 99 душ, готовых стать Кишином и 1 душу ведьмы, а потому все Повелители активно соревнуются в создании Косы Смерти. Рецензия: Как-то так всё неожиданно получилось… Сначала почти месяц никакого аниме не было. И ту – сразу три диска! Эльфийская песнь, Союз Серокрылых, и… Тот самый Пожиратель душ. Я как-то смотрела АМВ видео, в котором была на него нарезка, и по этому, заинтересовалась и отложила на потом. Мда… Посмотрела Песнь… Посмотрела Союз… Включила Пожирателя Душ… После берущей за душу Эльфийской песни и СПГС Союза Серокрылых… Было ощущение словно пыльным мешком по голове приложили. Минут пять я тупо не понимала, кто все эти люди и чего они хотят. Вот тогда мне и пришла в голову гениальнейшая идея – что смотреть все эти анимы надо было в совсем противоположном порядке. Ну, начнем, пожалуй, с положительных моментов. Рисовка, весьма своеобразная, конечно, но интересная. Зубастые персонажи, четкие цвета и линии. Немного смущает явно компьютерная Академия – видимо рисовать её от руки авторы посчитали ниже своего достоинства. Вот, с положительным мы закончили пока что. Весь сюжет, по идее, должен вертеться вокруг Кишина. Злобного, страшного, Кишина. Вот только почему-то этот жуткий глав.гад появляется лишь в 7-8(!) эпизодах из 51. Что, вы спрашиваете, ГГ делали всё это время? Они сражались с ведьмами. Одна из которых этого самого Кишина и выпустила. Зачем? Эммм… Ради науки! Ради изменения мира! (синдром Британского учёного). А бедный, запуганный Кишин всё это время прятался себе и никого не трогал. Основные действующие лица (я буду перечислять по командам): Мака и Соул. Вот они, герои нового времени. Зубастый Соул, оружие. Превращается в косу. Мака, его Повелительница (слово-то какое!). В принципе, они ещё относительно нормальны. Мака выполняет функция матери-Терезы, исключительно положительная, отличница, спортсменка, комсомолка. Живёт без мамы, имеет.. сейчас подберу походящий эпитет помягче… истеричного раздолбая - отца, всеми силами пытающегося завоевать расположения Маки. Итаааааак, а теперь, единственный и неповторимый Блээээк Стаааар и Цубаки! Он звезда! Он крут от кончика волос до кончика пальцев на ногах! Нет, это не Тимати. Он там, к счастью, не снимался. Но повадки похожи, похожи. Всегда идёт прямо. То есть вообще всегда. Если он в лабиринте – он проломит стену, потому что плутать и искать правильный путь – не достойно Героя! Девиз – Я удивлю богов! Распиздяй. Как бе с Соулом лучшие друзья, хорошо хоть без яоя обходятся… Единственное оружие, могущее с ним ужиться – Цубаки, Клинок Тьмы. Милая, тихая девушка с ярко выраженной грудью. А теперь… Встречайте… Сын Шинигами Кид и сёстры Томпсон. Вроде бы ничего не предвещало беды – мрачный сын Бога Смерти, его оружие – сестры-пистолеты. Но. Если бы Шингами-младший не был так помешан на симметрии… Возможно, это болезнь. Возможно, это даже лечиться. В квартире Кида симметрично ВСЁ. Комплексует по поводу несимметричных полосок у себя на голове. Приступим, пожалуй, к самому Богу Смерти. Один из тех трёх, кому, извиняюсь, хочется взять и *вырезано цензурой*. Всё. Больше ничего сказать не могу. Остальные двое – солнце и месяц. Что курили авторы?... В процессе дальнейшего просмотра Появились идеи на счёт хм… странного поведения Шнигами. 800 лет без возможности покинуть Академию с такими учениками как Блэк Стар и Соул, облучённый безумием Кишина… Ближе к концу сериала его даже становиться жалко.
Вы спросите, есть ли там кто-то нормальный? Да, есть. Как ни странно, но это почти все глав.гады. Честно говоря, они вызывают больше симпатии, чем положительные персонажи. Медуза, Арахна. Из положительный самый симпатичный и нормальный, даже когда сошёл с ума – доктор Штейн.
Вообще это аниме отдаёт нарутовщиной. Но… не дотягивает до него. Все чтения моралей занудны и не идут ни в какое сравнение с нарутовскими. Все бои вялые и эпичностью не отличаются. Такое ощущение, что авторы хотела сделать вёсёлое лёгкое аниме со вставками драмы и философии, где можно посмеяться и поискать Глубокий Смысл. Не получилось. Получилась сборная солянка. Юмор специфичен. Драма вовсе и не драма. Если бы они сосредоточились на чём-то одном, на юмористичности, или серьёзности… Какое бы шикарно получилось аниме, если бы авторы решили добавить больше мрачности, убрать большинство заскоков героев… Мечты, мечты. Я не против весёлых аним. Они должны быть. Не должно быть такой мешанины. Возможно, у кого-то получиться лучше. Но не здесь и не сейчас. Однако вторая половина сериала порадовала. Появилось больше серьёзности, даже вроде как рисовка изменилась. То ли у авторов закончилась трава, то ли сменился основной творческий состав, то ли всё-таки уловили месседж и всё-таки решили отойти от общего распиздяйского стиля.
Концовка же на удивление подкачала. К чему было разводить все эти бои, если Жуткого, Ужасного Кишиниа победила одна маленькая девочка? Честно говоря, смотря все последние серии так и хотелось закричать «Не верю!» Слишком уж всё наигранно было. Не по-настоящему.
Какой-либо романтичной любовной линии нет, И даже не намечается. Единственно, что можно за нее принять - отношени Медузы и доктора Штэйна. Как-то так.
Музыка… Один неплохой опенинг, один не плохой эндинг. Больше ничего достойного внимания нет.
Есть тут и кавайность. Она сконцентрирована на трёх персонажах: кошечке Блэр, злой ведьме Арахне и ведьмам Мидзунэ в соединённой форме.
Блэр ^__^
Итог: Аниме на любителя. Смотреть не обязательно, но если начали, берегите мозги и не к чему серьёзно не относитесь.
Leah Гробовщик
Sill, прочитала эту якобы рецензию. Появилось острое желание возразить и высказать свое мнение о кое-каких моментах, затронутых в ней))) Надеюсь, возражений не имете.
Спойлер:
Осторожно, спойлеры
Sill пишет:
Весь сюжет, по идее, должен вертеться вокруг Кишина. Злобного, страшного, Кишина. Вот только почему-то этот жуткий глав.гад появляется лишь в 7-8(!) эпизодах из 51. Что, вы спрашиваете, ГГ делали всё это время? Они сражались с ведьмами. Одна из которых этого самого Кишина и выпустила. Зачем? Эммм… Ради науки! Ради изменения мира! (синдром Британского учёного). А бедный, запуганный Кишин всё это время прятался себе и никого не трогал.
У аниме несколько сюжетных линий, поэтому утверждать, что весь сюжет крутится только вокруг Кишина я бы не стала. У Академии, созданной для защиты мира от Кишина, есть и другие задачи, например повелители должны сделать из своего оружия Косу Смерти. Это мечта каждого повелителя и его оружия. Так же Академия уничтожает ведьм, кот. являются врагами Академии и ее основателя Шинигами. Все это делается для того, чтобы недопустить пробуждения этого самого Кишина, что и делается до той серии, когда он появляется. И не прятался он, запечатан был Шинигами, бедняга, чего ему прятаться?
Sill пишет:
Распиздяй
Как мило, вы меня тоже удивили этим эпитетом.
Sill пишет:
Но. Если бы Шингами-младший не был так помешан на симметрии… Возможно, это болезнь. Возможно, это даже лечиться. В квартире Кида симметрично ВСЁ. Комплексует по поводу несимметричных полосок у себя на голове.
Это как бэээ юмор такой, японский)
Sill пишет:
Один из тех трёх, кому, извиняюсь, хочется взять и *вырезано цензурой*
Странное желание
Sill пишет:
Вы спросите, есть ли там кто-то нормальный? Да, есть. Как ни странно, но это почти все глав.гады. Честно говоря, они вызывают больше симпатии, чем положительные персонажи. Медуза, Арахна. Из положительный самый симпатичный и нормальный, даже когда сошёл с ума – доктор Штейн.
Из выше перечисленных персонажей самый нормальный там Эскалибур, и конечно же звезда этого сериала Кишин, удивительно, что они не входят в список нормальных. А вот Арахна как раз из этих
Sill пишет:
девушка с ярко выраженной грудью
Хотя, насчет симпатии к Штейну согласна, милый чокнутый профессор))
Sill пишет:
Такое ощущение, что авторы хотела сделать вёсёлое лёгкое аниме со вставками драмы и философии, где можно посмеяться и поискать Глубокий Смысл. Не получилось. Получилась сборная солянка. Юмор специфичен. Драма вовсе и не драма. Если бы они сосредоточились на чём-то одном, на юмористичности, или серьёзности… Какое бы шикарно получилось аниме, если бы авторы решили добавить больше мрачности, убрать большинство заскоков героев… Мечты, мечты. Я не против весёлых аним. Они должны быть. Не должно быть такой мешанины. Возможно, у кого-то получиться лучше. Но не здесь и не сейчас.
Когда садитесь смотреть аниме, обращайте внимание на жанр, это многое объясняет и помогает понять то, что может быть неясно или вызывает недоумение в ходе просмотра))) Ничего специфичного в юморе не вижу, юмор как юмор, специфика-шир. потреб. Комедия, господа, встречайте. И заскоки героев тому следствие)))) А по поводу Наруто, при чем тут вообще Наруто? Вам бы на Наруто и писать рецензии.
Sill пишет:
Какой-либо романтичной любовной линии нет, И даже не намечается. Единственно, что можно за нее принять - отношени Медузы и доктора Штэйна. Как-то так
Эм, смотрите жанр, там как бэ сенен, никаких любовных перепетий как таковых вы в этом жанре не узреете. Хотите любви, смотрите седзе. Вот там как раз об этом. Кто не понял, на последней картинке кошечка-ведьма Блэр ванну принимает (сенен, хд) А еще на досуге они с Макой делят Соула, типа, плоская доска против ....ммм (сотрите картинку *специфичный японский юморок*) Аниме на любителя, относитесь как к комедии, хоть и со специфичным юмором, серьезно не воспринимайте (опять же, это юмор), и вашим мозгам, при их наличии, ничего не угрожает)))
Последний раз редактировалось: Leah (Вс 15 Янв 2012 - 14:20), всего редактировалось 1 раз(а)
Чомэ Новичок
Сообщения : 41 Репутация : 3 Дата регистрации : 2010-07-01 Замечания :
Рисовка понравилась. И Солнцем с Месяцем явно дали понять, что особой серьезности не будет. И это хорошо. Для меня, естественно. Подзадолбали нарутовские сенен-драмы, где бои на 10 серий, капли пота на лице от напряжения, кто-то помирает, и все потом 5 серий ходят страдают, но потом кто-то говорит "жизнь продолжается....блабла" ,и тут герои воспряли духом и опять идут драться еще на 10 серий. Как же достали такие сюжеты, такие развития событий. Да-да старый добрый сенен это все предполагает, но блин, сколько же можно, а? Нет, Soul Eater не такой, Soul Eater -- light-версия, но какая! Забавная, с отличным японским юмором, немного странным, но веселым и не тупым. Аниме идет своим чередом, герои занимаются разными делами (в нарутовщине это б назвали бы филлерами, но здесь это составляющая сюжета об Академии и ее учащихся), здесь нет боев по 10 серий, здесь не все противники злодеи, здесь есть забавные герои, не скучный сюжет, отличный мир. Что еще нужно? Мне ничего, для меня это Шедевр.
GrayRain Акиба-кун
Сообщения : 2112 Репутация : 1 Дата регистрации : 2010-07-19 Откуда : Ukraine Статус : Zetsuboushita! Замечания : Награды :
Во всяком случае меня бесили некоторые личности на протяжении всего аниме, ну одна из них это - Наруто подобный Black Star (в самом имени уже сколько пафоса :D )
Второе "чудовище" насколько я помню ее зовут Харуна или как то так - смотрев на это безобразие иногда одолевало чувство, взять и ударить монитор чем то тяжелым ))
Ну.......последнее это Эскалибур, особенно выносят мозг некоторые эпизоды с ним.
Ну и в конце концов приемлимые персоонажи : Штейн (потерянный профессор с болтом в голове всегда радовал ) Шинигами Шинигами младший и его Оружия ))) Тсубаки )) Медуза Соул (рожицей удался)
На протяжении почти всего сериала скучал ) Окончательно мое мнение об нем испортила концовка, парниша который просто уничтожал всех по всем характеристикам, просто был уничтожен с кулака........короче ниразу не пафосная концовочка которая, очень и очень разочаровала.....но, если вы смотрите подобный вид аниме впервые Вам очень, и очень понравиться.
P.S. Жаль Кошечка почти не была показана :D Я возлагал на нее большие надежды.
Kirara Пресекающая ненужные жизни
Сообщения : 2737 Репутация : 19 Дата регистрации : 2009-09-27 Возраст : 32 Откуда : своя личная реальностьXD Статус : Мне немного надо: власть над миром и что-нибудь покушать. Замечания : Награды :