|
|
Автор | Сообщение |
---|
Экзорцистег Анимешник со стажем
Сообщения : 118 Репутация : 4 Дата регистрации : 2009-08-27 Возраст : 29 Откуда : Кавайна Юкрайна) Замечания :
| Тема: Сёнэн или сёдзё? Пт 11 Сен 2009 - 9:44 | |
| Сёнэн (яп. 少年 «мальчик», «юноша»; букв. «малолетка») — метажанр аниме и манги, основной целевой аудиторией которого являются мальчики и юноши в возрасте от 12 до 18 лет.
Основными признаками жанра служит протагонист мужского пола, быстрое развитие и динамизм сюжета (особенно это заметно по сравнению с сёдзё-мангой). Произведения в жанре сёнэн, как правило, содержат больше юмористических сцен, концентрируются на темах мужской дружбы, товарищества, соперничества в жизни, спорте или на боевых действиях. Персонажи женского пола, нередко изображаемые преувеличенно красивыми и сексуальными, служат в качестве стимула для проявления мужественности главных героев, часто используются элементы этти и фансервиса.
Несмотря на то, что для юношей и мужчин более старшего возраста (студентов, младших служащих) существует отдельный метажанр сэйнэн, аниме и манга в жанре сёнэн остаются привлекательными и для них. И, поскольку у них есть и финансовые возможности, и время на покупку и чтение журналов с мангой, то журналы, печатающие сёнэн-мангу, по праву считаются самыми популярными в Японии.
Сёдзё (яп. 少女 Shojo?, «девушка») — аниме и манга, расчитанные на особую целевую аудиторию — девушек в возрасте от 12 до 16-18 лет. В центре сюжета, как правило, находится девочка или девушка и вопрос её становления как личности, часто присутствуют любовные отношения разной степени близости, большое внимание уделяется развитию образов персонажей, молодые люди очень красивы, благородны, храбры и самоотверженны («бисёнэны»).. Характерной чертой визуального ряда сёдзё часто бывает большая условность рисунка — либо гротескно-юмористическая, либо утончённо-романтическая. Из-за этих особенностей на Западе и в России сёдзё называют «жанром» или «стилем». Более того, почитатели аниме и манги иногда определяют как «сёдзё» любые произведения, обладающее специфическими чертами сёдзё-работ, например, романтические аниме или те, где в центре сюжета находятся женские персонажи (как в сэйнэн-сериале Azumanga Daioh). Этот вопрос подробно разбирает исследователь Мэтт Торн в статье «Что такое сёдзё-манга и чем она не является» (англ. What Shôjo Manga Are and Are Not), где даёт следующее определение: «Сёдзё-манга — это манга, которая публикуется в сёдзё-журналах (как их определяют сами издатели)». |
|
| |
Миса-Миса Анимешник со стажем
Сообщения : 205 Репутация : 10 Дата регистрации : 2009-05-19 Возраст : 32 Откуда : Москва Замечания :
| Тема: Re: Сёнэн или сёдзё? Сб 12 Сен 2009 - 17:26 | |
| Седзе.. Столько замечательных аниме в этом жанре.. "Трогательный комплекс", "Нана", "Хост клуб", и прочие.. Тем более девушкам интереснее смотреть аниме, нацеленное на них как раз ^__^ Хотя интересный сенен я могу посмотреть.) |
|
| |
michuru Начинающий анимешник
Сообщения : 92 Репутация : 1 Дата регистрации : 2009-09-11 Возраст : 31 Откуда : Казахстан Замечания :
| Тема: Re: Сёнэн или сёдзё? Сб 12 Сен 2009 - 18:41 | |
| Седзе, потому что не одного сенэн не видела |
|
| |
Leah Гробовщик
Сообщения : 6274 Репутация : 105 Дата регистрации : 2009-05-12 Возраст : 43 Откуда : с кладбища для безумцев Статус : Я независимая женщина, зачем мне эти алкоголики? Супруг/супруга : любимый Дима Замечания : Награды :
| Тема: Re: Сёнэн или сёдзё? Вт 15 Сен 2009 - 8:26 | |
| А мне без разницы, лишь бы нравилось, но больше склоняюсь к сёдзе как любая девушка) |
|
| |
hflf КаВаЙнАя ЗаЯ
Сообщения : 605 Репутация : 8 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : Москва Замечания : Награды :
| Тема: Re: Сёнэн или сёдзё? Чт 17 Сен 2009 - 11:56 | |
| Как можно выбирать из двух совершенно разных жанров, один из которых для мальчиков, а другой для девочек)))))))))) и Нана не относится к жанру сёдзе)))) |
|
| |
Сообщения : 92 Репутация : 1 Дата регистрации : 2009-09-11 Возраст : 31 Откуда : Казахстан Замечания :
| Тема: Re: Сёнэн или сёдзё? Чт 17 Сен 2009 - 17:15 | |
| - hflf пишет:
- Как можно выбирать из двух совершенно разных жанров
можно, слона с обезьяной тоже сравнить можно))) |
|
| |
Когеро Сейю
Сообщения : 1022 Репутация : 8 Дата регистрации : 2009-05-31 Замечания :
| Тема: Re: Сёнэн или сёдзё? Пт 18 Сен 2009 - 10:56 | |
| Сёнен,мне и в жизни соплей хватает))) |
|
| |
Когеро Сейю
Сообщения : 1022 Репутация : 8 Дата регистрации : 2009-05-31 Замечания :
| Тема: Re: Сёнэн или сёдзё? Пт 18 Сен 2009 - 10:57 | |
| - michuru пишет:
- можно, слона с обезьяной тоже сравнить можно)))
Можно можно)))И эти жанры тоже) |
|
| |
hflf КаВаЙнАя ЗаЯ
Сообщения : 605 Репутация : 8 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : Москва Замечания : Награды :
| Тема: Re: Сёнэн или сёдзё? Пт 18 Сен 2009 - 20:41 | |
| - michuru пишет:
- можно, слона с обезьяной тоже сравнить можно)))
можно конечно))) но зачем?))) и так понятно, что большинство ребята будут за сенен, а девченки за седзе.......вот если бы сравнивали сёнен-ай))))) |
|
| |
| Тема: Re: Сёнэн или сёдзё? Сб 19 Сен 2009 - 13:57 | |
| - hflf пишет:
- что большинство ребята будут за сенен, а девченки за седзе
ну да, и то правда |
|
| |
Сообщения : 118 Репутация : 4 Дата регистрации : 2009-08-27 Возраст : 29 Откуда : Кавайна Юкрайна) Замечания :
| Тема: Re: Сёнэн или сёдзё? Вт 22 Сен 2009 - 19:07 | |
| а я терпеть не могу сёдзе) поняла после недосмотров Хост Клаб И наны, и обожаю сёнен, поняла после пересмотров Греймена и Эйр Гир) |
|
| |
Leah Гробовщик
Сообщения : 6274 Репутация : 105 Дата регистрации : 2009-05-12 Возраст : 43 Откуда : с кладбища для безумцев Статус : Я независимая женщина, зачем мне эти алкоголики? Супруг/супруга : любимый Дима Замечания : Награды :
| Тема: Re: Сёнэн или сёдзё? Ср 23 Сен 2009 - 9:07 | |
| hflf, эм, а Нана разве не сенен?))) А что тогда?))) Давайте сравним сенен-ай, за чем дело стало?)) |
|
| |
hflf КаВаЙнАя ЗаЯ
| Тема: Re: Сёнэн или сёдзё? Ср 23 Сен 2009 - 22:49 | |
| Leah, а ты прочти что такое сёнен и сёдзе)))) если я начну тут объяснять, попаду в ряды злостных флудильщиков))))))) |
|
| |
Leah Гробовщик
| Тема: Re: Сёнэн или сёдзё? Пт 25 Сен 2009 - 10:39 | |
| hflf, Т.е., сорри, я хотела сказать,седзе))) |
|
| |
Вервольф Новичок
Сообщения : 8 Репутация : 0 Дата регистрации : 2009-06-30 Возраст : 30 Откуда : Малаховка Замечания :
| Тема: Re: Сёнэн или сёдзё? Пт 25 Сен 2009 - 12:30 | |
| Конечно Сёнэн,хотя мне всёравно как это называется |
|
| |
Zuko Ходячий кавай
Сообщения : 291 Репутация : 8 Дата регистрации : 2009-06-29 Замечания :
| Тема: Re: Сёнэн или сёдзё? Сб 10 Окт 2009 - 16:50 | |
| Сенен. Потому что, как уже было сказано выше, я мальчик) |
|
| |
| Тема: Re: Сёнэн или сёдзё? Сб 10 Окт 2009 - 17:41 | |
| и шо с того?) Я вот девченка, но ненавижу сёдзе) |
|
| |
Taka_ Новичок
Сообщения : 21 Репутация : 0 Дата регистрации : 2009-10-11 Возраст : 34 Откуда : Ukraine Замечания :
| Тема: Re: Сёнэн или сёдзё? Вс 11 Окт 2009 - 19:02 | |
| конечно седзе)) но вот если выбор между сенен-ай и седзе-ай, то тут уже первое), без вариантов |
|
| |
Бузюка Новичок
Сообщения : 8 Репутация : 0 Дата регистрации : 2009-09-12 Возраст : 30 Откуда : Тула Замечания :
| Тема: Re: Сёнэн или сёдзё? Пн 16 Ноя 2009 - 16:42 | |
| Сенэн...только сенэн...хоть я и девочка |
|
| |
Дозукилу Мангака
Сообщения : 698 Репутация : 7 Дата регистрации : 2010-12-27 Возраст : 31 Откуда : Урай Статус : Я есть альфа и омега. Начало и конец. Первый и Последний… Замечания : Награды :
| Тема: Re: Сёнэн или сёдзё? Вт 8 Фев 2011 - 13:43 | |
| А мне без разницы сенэн или седзе, лишь бы было интересно смотреть. Ведь согласитесь, и среди того и среди второго попадаются, как хорошие, интересные всем работы, так и полная лажа. Так что тут не принципиально. |
|
| |
rioka Новичок
Сообщения : 29 Репутация : 0 Дата регистрации : 2011-03-14 Возраст : 31 Откуда : Тюмень Статус : окончен бал, погасли свечи... Супруг/супруга : нет Замечания :
| Тема: Re: Сёнэн или сёдзё? Пн 14 Мар 2011 - 14:19 | |
| многое зависит от настроения и времени, порой в жизни не хватает остроты или толчка так что же будет лучше целеустремленности Ичиго или Аллена?) или ж наоборот хочется просто расслабиться так почему бы и не в компании Тамаки или Усуи?)) |
|
| |
SineD Новичок
Сообщения : 40 Репутация : 0 Дата регистрации : 2011-03-13 Возраст : 31 Откуда : Беларусь, г.Жодино Замечания :
| Тема: Re: Сёнэн или сёдзё? Пн 14 Мар 2011 - 16:25 | |
| Сёдзе, без вариантов, ибо там очень романтическе истории |
|
| |
kessedy Сейю
Сообщения : 1088 Репутация : 34 Дата регистрации : 2010-01-08 Возраст : 34 Откуда : Оренбург Замечания : Награды :
| Тема: Re: Сёнэн или сёдзё? Пн 14 Мар 2011 - 17:53 | |
| люблю сенен, ибо это увлекает, а розовые сопли как-то не по мне, хотя Хост клуб и Президента горничную смотрела с удовольствием, видимо потому, что девчонки больше на пацанов смахивают)) - Спойлер:
а вот подруга сохнет по романтике, из-за этого с ней постоянно ссоримся, что смотреть, в итоге я смотрю свой любимый блич, а она какой-нибудь кланнад |
|
| |
Sonic Анимешник со стажем
Сообщения : 200 Репутация : 2 Дата регистрации : 2010-10-29 Возраст : 28 Откуда : Из кибер пространства Статус : Готова вступить в бой! Супруг/супруга : Я одиночка Замечания :
| Тема: Re: Сёнэн или сёдзё? Вт 26 Июл 2011 - 19:39 | |
| В основном,конечно,сёнэн,но и в сёдзё есть интересные работы. |
|
| |
Поднебесная Мангака
Сообщения : 680 Репутация : 24 Дата регистрации : 2011-08-27 Возраст : 27 Откуда : Иркутск Статус : Вынос мозга...как всегда) Замечания : Награды :
| Тема: Re: Сёнэн или сёдзё? Ср 31 Авг 2011 - 13:12 | |
|
Последний раз редактировалось: Поднебесная (Вс 18 Сен 2011 - 7:45), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
|