|
Автор | Сообщение |
---|
Zuko Ходячий кавай
Сообщения : 291 Репутация : 8 Дата регистрации : 2009-06-29 Замечания :
| Тема: Сергей Лукьяненко Вт 10 Ноя 2009 - 17:46 | |
| Сергей Лукьяненко -- молодой русский писатель-фантаст, первые книги которого вышли на рубеже 80-90 годов. Начав с вещей, в которых сильно чувствовалось подражание Крапивину (из наших), Хайнлайну (из зарубежных) достаточно быстро перешел к самостоятельному и профессиональному творчеству. Известность писателю принесли повести "Рыцари сорока островов", и "Атомный сон". Также у автора можно выделить дилогию "Линия Грез"-"Императоры Иллюзий", как весьма и весьма нетрадиционную космическую оперу, для которой определили жанр "философско-космическая опера", трилогии "Сегодня, мама!" и "Лорд с планеты Земля". Говоря о произведениях Лукьяненко нельзя не отметить "Лабиринт отражений", ставший культовой книгой в русском Интернете. (Только с официальной страницы за 5 месяцев ее скачали более 3000 человек). "Лорд с планеты Земля" и "Императоры Иллюзий" и многие другие произведения в 1997 году стали доступны в виде книг (смотри библиографию). Недавно автором закончены три романа: "Не время для драконов", "Далекие берега" и "Звездная тень". Свой жанр определяет как "Фантастику жесткого действия" или "Фантастику Пути". Сергей был удостоен премии "Старт"-93 за "Атомный сон", жанровой премии "Меч Руматы" за "Рыцарей...", премии "Интерпресскон" за рассказы "Фугу в мундире" (1995) и "Слуга" (1996). Женат. Проживает в Москве. |
|
| |
Mori Dead Inside
Сообщения : 3403 Репутация : 70 Дата регистрации : 2009-05-09 Возраст : 31 Откуда : from Eho Замечания :
| Тема: Re: Сергей Лукьяненко Ср 11 Ноя 2009 - 9:33 | |
| О, люблю его. Читала не все, но "Дозоры" Лукьяненко одни из самых моих любимых книг. "Читовик" и "Черновик" тоже очень понравились. |
|
| |
Темный _ Лирик Ходячий кавай
Сообщения : 367 Репутация : 4 Дата регистрации : 2009-11-09 Возраст : 32 Откуда : из-под кровати а дальше по ситуации Замечания :
| Тема: Re: Сергей Лукьяненко Ср 11 Ноя 2009 - 10:02 | |
| мне его "Рыцари Сорока островов" понравились... ну и серия с Чистовиком... |
|
| |
Leah Гробовщик
Сообщения : 6274 Репутация : 105 Дата регистрации : 2009-05-12 Возраст : 43 Откуда : с кладбища для безумцев Статус : Я независимая женщина, зачем мне эти алкоголики? Супруг/супруга : любимый Дима Замечания : Награды :
| Тема: Re: Сергей Лукьяненко Вт 24 Ноя 2009 - 10:22 | |
| Читала Дозоры, вроде все, кроме последней книги, И Чистовик с Черновиком, ничего так))) |
|
| |
Лисёныш Сейю
Сообщения : 1496 Репутация : 6 Дата регистрации : 2009-10-11 Возраст : 33 Откуда : Киев Замечания : Награды :
| Тема: Re: Сергей Лукьяненко Вт 24 Ноя 2009 - 10:27 | |
| Читал все "Дозоры",рассказ "Рыцари 40 островов" оч.понравилось и "Лабиринт отражений" с "Фальшивые зеркала",лабиринт если честно понравились намного больше чем зеркала. |
|
| |
Hikaru Sen Новичок
Сообщения : 4 Репутация : 0 Дата регистрации : 2010-05-11 Возраст : 36 Замечания :
| Тема: Re: Сергей Лукьяненко Вт 11 Май 2010 - 20:11 | |
| Глядя на полку в книжном магазине, понимаю, что читала очень мало. Как правило что-то наиболее приземленное, ибо всякую космическую фантастику не люблю. Однако попробовать почитать что-то космическое из Лукьяненко думаю стоит. Обожаю серию Дозоров (и искренне ненавижу фильм), обожаю "Черновик/Чистовик", "Лабиринт" и "Зеркала". Совсем недавно прочитала очень очаровательную сказку "Недотепа", поверила, наконец, в магию))
Мне очень нравятся его миры. Вложенная в них мысль четко прослеживается от главы к главы, от книги к книге, и не смотря на схожесть, совсем не надоедает, а лишь помогает рассмотреть ее с разных сторон и разных граней. Давно пытаюсь добраться до "Рыцарей 40 островов", однако никак не найду ее в наличиии при деньгах в кармане. |
|
| |
Тил Акиба-кун
Сообщения : 2348 Репутация : 12 Дата регистрации : 2010-04-23 Возраст : 33 Откуда : Одесса Статус : Привет Миу. Я испек тебе плотоядный кексик! Замечания : Награды :
| Тема: Re: Сергей Лукьяненко Вт 11 Май 2010 - 20:44 | |
| Я только дозоры читала кажется... Понравилось очень!) |
|
| |
Kirara Пресекающая ненужные жизни
Сообщения : 2737 Репутация : 19 Дата регистрации : 2009-09-27 Возраст : 32 Откуда : своя личная реальностьXD Статус : Мне немного надо: власть над миром и что-нибудь покушать. Замечания : Награды :
| Тема: Re: Сергей Лукьяненко Ср 25 Авг 2010 - 7:14 | |
| Мои любимые книги этого писателя - Рыцари сорока островов и Мальчик и Тьма. Последняя вообще очень очень понравилась! Прямо за душу взяло. |
|
| |
Дозукилу Мангака
Сообщения : 698 Репутация : 7 Дата регистрации : 2010-12-27 Возраст : 31 Откуда : Урай Статус : Я есть альфа и омега. Начало и конец. Первый и Последний… Замечания : Награды :
| Тема: Re: Сергей Лукьяненко Вт 15 Фев 2011 - 17:01 | |
| На мой взгляд лучшие книги это-Черновик, Чистовик и Спектр. |
|
| |
Misccemka Алиса-тян
Сообщения : 1986 Репутация : 16 Дата регистрации : 2011-01-15 Возраст : 31 Откуда : из Бездны Статус : -.- Замечания : Награды :
| Тема: Re: Сергей Лукьяненко Вт 15 Фев 2011 - 17:10 | |
| Читала многие из его рассказов, многие очень понравились))) Звезды - холодные игрушки, Императоры иллюзий, рассказы, Лабиринт отражений, Геном, и другие которых названия уж запамятовала))) Считаю его одним из моих любимых фантастов ^^ |
|
| |
Teuso Хитокири
Сообщения : 1524 Репутация : 26 Дата регистрации : 2010-11-07 Возраст : 34 Откуда : Город вечного лета Статус : Тейсо я, и этим все сказано) Замечания : Награды :
| Тема: Re: Сергей Лукьяненко Вт 15 Фев 2011 - 17:57 | |
| - Kirara пишет:
- Мальчик и Тьма.
Последняя вообще очень очень понравилась! Прямо за душу взяло. Аналогично!))) Проще сказать что я НЕ читала из Лукьяненко, чем то, что читала))_) Обожаю его книги:) Трилогия «Лабиринт отражений» самое любимое конечно:_) Вне конкуренции!) Потом трилогии "Линия грёз" и "Геном", читала залпом:_) "Танцы на снегу" сильно зацепила, не знаю с чего, так и не поняла, но мне очень понравилось!) |
|
| |
|