|
|
Автор | Сообщение |
---|
animelover15 Новичок
Сообщения : 19 Репутация : 0 Дата регистрации : 2010-03-23 Возраст : 31 Откуда : Минск,Беларусь Замечания :
| Тема: Re: Code Geass(Код Гиасс) Сб 19 Июн 2010 - 12:42 | |
| это единственное аниме которое настолько зацепило пересматривала весь сериал 3 раза и каждый раз в конце плакала,хотя знала,что он жив. хоть это и работа CLAMP'а(а они всегда рисуют микроскопическую голову и двухметровые конечности),здесь почти соблюдены все пропорции и рисовка очень впечатлила,они превзошли сами себя.Это лучшая кламповкая работа из всех!! сюжет можно сказать уникальный,ведь никто до этого не пытался,да и не хотел раскрывать эту тему,эту идею. хоть это и меха,но не та меха,которую мы привыкли так называть,где все сиськастые девки управляют роботами чтобы "спасти" мир. нет. здесь идет тонкая парраллель человека и найтмера,что только человек может изменить судьбу,но прибегая к помощи высоких технологий.в Гиассе,пусть найтмерами и управляют девушки(та же Карен и Шицу),но доминируют мужчины.да и не в этом суть.Они не стремятся захватить мир,или наоборот,спасти его.их цель:освобождение Зоны 11,придание ей суверенитета и значимости,освобождение народа,национальная идея,признание одиннадцатых японцами. мы поддерживаем Зеро и одновременно осуждаем его.но для достижения высокой цели надо идти на жертвы,даже на человеческие. в самом конце исполняется воля Лелуша,а значит потери были оправданны. конечно же я не могу простить Лулу за такое обращение с гиассом во время встречи с Юфи..пожалуй это его первая и последняя серьезная его ошибка в сериале. _________________________________________________________________________________________________________ первая страница комментариев меня удивила,зачем писать такие глупые комментарии,когда ты сидишь еще в начале и полностью не посмотрел?по мне это глупо и смешно.думаю здесь даже умеет смысл сравнения Слона и Моськи. _________________________________________________________________________________________________________ многие утверждают,что Лелуш мертв,с этим я сталкиваюсь на многих форумах,хорошо,что у вас еще не встала эта проблема. ну чтобы ее и не было я все разьясню: в последней серии второго сезона Судзаку(уже Зеро) протыкает Лелуша и он "умирает",но Лулу до этого уже получил гиасс императора(то есть на оба глаза),следовательно он бессмертен(вспомните как до этого Лулу стрелял в 98 императора,своего отца).здесь такая же история.он жив,просто чтобы уничтожить очаг ненависти,он показательно "умер",отошел от дел. в той повозке с Шицу сидел Лелуш и управлял повозкой. |
|
| |
Leah Гробовщик
Сообщения : 6274 Репутация : 105 Дата регистрации : 2009-05-12 Возраст : 43 Откуда : с кладбища для безумцев Статус : Я независимая женщина, зачем мне эти алкоголики? Супруг/супруга : любимый Дима Замечания : Награды :
| Тема: Re: Code Geass(Код Гиасс) Сб 19 Июн 2010 - 14:06 | |
| Начала смотреть сие произведение. Пока мне нравится ^^. По поводу рисовки персов, обожаю работы студии CLAMP, и эта не является исключением, персы просто прелесть, девушки все милы, парни в меру мужественны Оо, японцы похожи на японцев ОО... почти, англичане похожи незнамо на кого, папашка император в парике вообще не поддается определению, Лулу кавай) х |
|
| |
Leah Гробовщик
Сообщения : 6274 Репутация : 105 Дата регистрации : 2009-05-12 Возраст : 43 Откуда : с кладбища для безумцев Статус : Я независимая женщина, зачем мне эти алкоголики? Супруг/супруга : любимый Дима Замечания : Награды :
| Тема: Re: Code Geass(Код Гиасс) Ср 21 Июл 2010 - 17:04 | |
| Аааааа, я его-таки посмотрел, супер-аниме, Лулуш красавец, остальные на фоне его гения для меня померкли. Какой там Сузаку, кто это вообще? Хд, шучу-шучу))) Сузаку милый такой японец-предатель моралист)))) Ширли и Юфи было жаль, но не особо. Ролана было жальче. Понравилась еще Сиси))) |
|
| |
GrayRain Акиба-кун
Сообщения : 2112 Репутация : 1 Дата регистрации : 2010-07-19 Откуда : Ukraine Статус : Zetsuboushita! Замечания : Награды :
| Тема: Re: Code Geass(Код Гиасс) Ср 21 Июл 2010 - 17:25 | |
| Аж посыпалось.....))) Да, одно из лучших по сей день ) |
|
| |
Leah Гробовщик
| Тема: Re: Code Geass(Код Гиасс) Ср 21 Июл 2010 - 17:28 | |
| GrayRain, что там у тебя посыпалось? хх - GrayRain пишет:
- Да, одно из лучших по сей день
А то, пафос прет из всех щелей, любо-дорого посмотреть))) Один Зеро стоит пятерых) |
|
| |
GrayRain Акиба-кун
Сообщения : 2112 Репутация : 1 Дата регистрации : 2010-07-19 Откуда : Ukraine Статус : Zetsuboushita! Замечания : Награды :
| Тема: Re: Code Geass(Код Гиасс) Ср 21 Июл 2010 - 17:34 | |
| У меня то все в порядке (и хорошо что именно так ;) ) Меня все 2 сезона вымораживал Судзаку, даже ох как вымораживал Надеюсь в следующих гиасах не будет такого пафосного "позитивного персоонажа" P.S. А С.С. уже из мира кавая...... Так что она, ну не может не радовать ) |
|
| |
Leah Гробовщик
| Тема: Re: Code Geass(Код Гиасс) Ср 21 Июл 2010 - 17:38 | |
| GrayRain, а я думаю, что в Зеро было больше пафоса, чем в Сузаку, Сузаку бледнеет на его фоне. Ты только посмотри, как он машет руками *любуется*, т.е. рукой)))) - GrayRain пишет:
- Надеюсь в следующих гиасах не будет такого пафосного "позитивного персоонажа"
Ну, не думаю, без него не та интрига, куда же без положительного друга глав. героя, кот. тот должен противостоять? |
|
| |
GrayRain Акиба-кун
| Тема: Re: Code Geass(Код Гиасс) Ср 21 Июл 2010 - 17:42 | |
| Ну так жестикуляция вообще красава))) Если рожу не видно то хоть руками как то помогает, кстати более убедительно ;)
А насчет "позитивных персонажей" я имел ввиду немного другое, пускай они не будут такими тугодумами, и их характер и точку зрения вдруг не меняют на почти противоположную, это раздражает =/ |
|
| |
Leopold Анимешник со стажем
Сообщения : 201 Репутация : 33 Дата регистрации : 2009-11-24 Возраст : 33 Откуда : Планета Земля Замечания :
| Тема: Re: Code Geass(Код Гиасс) Вт 10 Авг 2010 - 18:27 | |
| Посмотрела данное аниме. Со второй попытки, правда, но не суть) Осталась под впечатлением, приятным. Я не большая любительница мехи, но все эти "Ужасы ночи" не вызывали приступов зевоты (и не только зевоты, хд), и батальные сцены, можно сказать, пришлись мне по вкусу. К Лелушу в начале сериала особой симпатией не прониклась, точнее он меня раздражал. А потом мне даже начали нравиться его "взмахи ручками", и на сегодняшний день самый любимый перс из Гиасса - это Лулу. Они с Сузаку у меня местами поменялись, я на первых сериях на зеленоглазого засматривалась) А, ну и Сиси прекрасна, как назвал ее Лелуш в переводе Кубы-77 "пиццеедка")) Временами (а времена эти начались где-то под конец первого сезона), я, глядя на экран, думала "Какого....?!" Повороты в сюжете есть весьма и весьма непредсказуемые, на мой счет. Это большой плюс. Давно я так не удивлялась. Рисовка великолепная ^^ Смотреть стоит) |
|
| |
Leah Гробовщик
| Тема: Re: Code Geass(Код Гиасс) Ср 11 Авг 2010 - 16:22 | |
| - Leopold пишет:
- А, ну и Сиси прекрасна, как назвал ее Лелуш в переводе Кубы-77 "пиццеедка"))
как только он ее не называл) и пиццежорка тоже)))) Теперь только осталось дождаться третьего сезона и узнать-таки жив ли наш любимец или все эти намеки и неизвестный дядька на телеге-только происки коварных японцев хД |
|
| |
Шенан Новичок
Сообщения : 1 Репутация : 0 Дата регистрации : 2010-08-30 Возраст : 27 Замечания :
| Тема: Re: Code Geass(Код Гиасс) Пн 30 Авг 2010 - 9:46 | |
| Это Шедевр! |
|
| |
ShizY Новичок
Сообщения : 1 Репутация : 0 Дата регистрации : 2010-08-31 Возраст : 28 Откуда : Питер Замечания :
| Тема: Re: Code Geass(Код Гиасс) Вт 31 Авг 2010 - 17:30 | |
| Мне оч понравилось) В конце рыдала конечно, но эт со мной часто)*^* |
|
| |
Такиро Oresama
Сообщения : 9679 Репутация : 62 Дата регистрации : 2009-11-22 Возраст : 30 Откуда : Орден Ключей без замков и Дверей в никуда Статус : Деспот с завышенным ЧСВ Супруг/супруга : Leah Замечания : Награды :
| Тема: Re: Code Geass(Код Гиасс) Вс 5 Сен 2010 - 2:19 | |
| Если бы не Лелуш,я бы помер со скуки) Ну ничего так,смотреть можно. |
|
| |
destinytnt Новичок
Сообщения : 9 Репутация : 0 Дата регистрации : 2010-08-17 Замечания :
| Тема: Re: Code Geass(Код Гиасс) Пн 15 Ноя 2010 - 15:49 | |
| - Tsukino Nashike пишет:
Ye;yj - Tenshi пишет:
А жаль там только кде-то с десятой вся ситуацыя и разруливаится! К тому же смотреть лучше в высококачественной матроске, больше впечетлений. Сам по себе сериал можно сопоставить только со звёздными войнами, я бы сказал даже что-то в нём есть такого волютаристско-жульверновского |
|
| |
Кавайное СоЛнЫфКо^^ Новичок
Сообщения : 8 Репутация : 0 Дата регистрации : 2010-12-25 Возраст : 26 Откуда : Крым Замечания :
| Тема: Re: Code Geass(Код Гиасс) Сб 25 Дек 2010 - 13:34 | |
| Хорошее Аниме, с глубоким смыслом Кто знает, 3 сезон уже вышел |
|
| |
destinytnt Новичок
Сообщения : 9 Репутация : 0 Дата регистрации : 2010-08-17 Замечания :
| Тема: Re: Code Geass(Код Гиасс) Пт 31 Дек 2010 - 11:21 | |
| Jungle-bells и всё такое а третьего сезона пока нет |
|
| |
AkiRa666 Новичок
Сообщения : 26 Репутация : 3 Дата регистрации : 2011-02-01 Возраст : 29 Откуда : Волоколамск Замечания :
| Тема: Re: Code Geass(Код Гиасс) Ср 2 Фев 2011 - 11:29 | |
| Аниме -шедевр. Меха - рулят. Кто не смотрел - посмотрите!!! *ждет 3 сезон* |
|
| |
Такиро Oresama
Сообщения : 9679 Репутация : 62 Дата регистрации : 2009-11-22 Возраст : 30 Откуда : Орден Ключей без замков и Дверей в никуда Статус : Деспот с завышенным ЧСВ Супруг/супруга : Leah Замечания : Награды :
| Тема: Re: Code Geass(Код Гиасс) Ср 2 Фев 2011 - 19:23 | |
| - AkiRa666 пишет:
- Меха - рулят
Помоему в этом аниме нет акцента на меху,она просто украшает происходящие события *свистит* |
|
| |
AkiRa666 Новичок
Сообщения : 26 Репутация : 3 Дата регистрации : 2011-02-01 Возраст : 29 Откуда : Волоколамск Замечания :
| Тема: Re: Code Geass(Код Гиасс) Чт 3 Фев 2011 - 13:00 | |
| Не, там же главное война! А в войне учавстуют меха! ёёёёё |
|
| |
Такиро Oresama
| Тема: Re: Code Geass(Код Гиасс) Пт 4 Фев 2011 - 11:08 | |
| - AkiRa666 пишет:
- Не, там же главное война!
Извините,но мы по разному поняли смысл аниме) |
|
| |
Dizzy-man Новичок
Сообщения : 1 Репутация : 0 Дата регистрации : 2011-01-12 Возраст : 32 Откуда : Иваново Супруг/супруга : свободен))) Замечания :
| Тема: Re: Code Geass(Код Гиасс) Вт 8 Фев 2011 - 8:04 | |
| вот так что мне не понравилось это абсолютное отсутствие всяких приколов, шуточек, рожиц смешных. это конечно минус |
|
| |
Vi Brittaniya Новичок
Сообщения : 1 Репутация : 0 Дата регистрации : 2011-07-25 Замечания :
| Тема: Re: Code Geass(Код Гиасс) Пн 25 Июл 2011 - 20:05 | |
| Мне вообще Код Гиас понравился, все 2 сезона посмотрела, жду 3 сезон с нетерпением! Только уж огорчило то что Лелуша не будет в 3 сезоне, говорят так. |
|
| |
Sonic Анимешник со стажем
Сообщения : 200 Репутация : 2 Дата регистрации : 2010-10-29 Возраст : 28 Откуда : Из кибер пространства Статус : Готова вступить в бой! Супруг/супруга : Я одиночка Замечания :
| Тема: Re: Code Geass(Код Гиасс) Пн 25 Июл 2011 - 21:31 | |
| Что-то о нём слышала.Судя по вышеперечисленним мнениям аниме стоит того,что бы его смотрели.Жанр меха у меня является основным. |
|
| |
Поднебесная Мангака
Сообщения : 680 Репутация : 24 Дата регистрации : 2011-08-27 Возраст : 27 Откуда : Иркутск Статус : Вынос мозга...как всегда) Замечания : Награды :
| Тема: Re: Code Geass(Код Гиасс) Ср 7 Сен 2011 - 11:14 | |
| Мне код гиас нравится не смотря даже на то если бы его избрали самым хутшим из всего на планете Я ЕГО ОБАЖАЮ И ВСЁ ТУТ! |
|
| |
DrFlanders Новичок
Сообщения : 1 Репутация : 0 Дата регистрации : 2011-09-08 Возраст : 33 Откуда : Москва Замечания :
| Тема: Re: Code Geass(Код Гиасс) Чт 8 Сен 2011 - 9:24 | |
| Хе-хе, ну третий сезон еще не известно, будет интересным или нет, но вот первые два были суперскими Хотя смотреть их в онгоинге... И меха класные, правда в гандаме все равно лутше |
|
| |
|