| Higurashi no Naku Koro Ni / Когда плачут Цикады | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Аюми Ками-сама
Сообщения : 4587 Репутация : 27 Дата регистрации : 2010-01-05 Возраст : 29 Откуда : Кеттари Статус : Sitting no wheels. Paralyzed soul. Nowhere to go. Fast. Супруг/супруга : Cheshire-no-neko Замечания : Награды :
| Тема: Higurashi no Naku Koro Ni / Когда плачут Цикады Пт 5 Мар 2010 - 14:00 | |
| Когда плачут цикады (первый сезон) [2006]When They Cry - Higurashi Higurashi no Naku Koro NiThe Moment the Cicadas Cry Higurashi no Naku Koroni Производство: Япония Жанр: триллер, ужасы, мистика, детектив Тип: ТВ (26 эп. + OVA + 5 клипов), 25 мин. Трансляция: c 05.04.2006 по 27.09.2006 Режиссёр: Кон Тиаки Сюжет разделен на отдельные новеллы или главы. В каждой главе сюжет развивается по-своему, однако имеются многочисленные точки соприкосновения и в итоге сюжеты отдельных арок укладываются в единую историю. Завязка оригинального сюжетаПостроение «Higurashi no Naku Koro ni» таково, что поначалу неизвестно ничего, кроме того, что в небольшую деревушку переезжает Кэйити Маэбара, и именно через то, как происходит его вовлечение в повседневную жизнь, потихоньку происходит знакомство с миром. Со временем проясняется следующая предыстория разворачивающихся перед глазами игрока или зрителя событий. Где-то в сельской местности в Японии в мире «Higurashi no Naku Koro ni» есть деревушка Хинамидзава (все события и действующие лица игр вымышлены, однако у деревни, как сцены действия, есть прототип в реальном мире), с населением около 2 000 человек. Трём главным семьям деревни принадлежат основные голоса в принятии решений о судьбе деревни. Не так давно в прошлом власти Японии собирались построить дамбу рядом с Хинамидзавой. Для деревни это означало бы конец, она попадала в область предполагаемого затопления. Обещанные властью отступные жителям за мирный переезд в город внесли в обычно дружное население раскол, не сгладившийся до начала событий «Higurashi no Naku Koro ni». Тем не менее, большинство жителей выступило с непримиримыми протестами. Ситуация зашла в тупик. Как гром среди ясного неба, в условиях напряжённого противостояния, произошло чудовищное, зверское убийство прораба бригады строителей дамбы. После этого от планов по строительству дамбы отказались. Злоумышленников так к началу истории и не удалось найти, несмотря на все усилия полиции. Но и после отказа от идеи затопить Хинамидзаву каждый год на фестиваль стали случаться необъяснимые исчезновения и смерти людей. В народе ходит молва, что виной тому проклятье Оясиро (англ. Shrine God), бога местного алтаря. Как раз в это время в спокойную на поверхности деревню переезжает Кэйити Маэбара и находит себе друзей среди детей Хинамидзавы. И следующий ежегодный фестиваль не за горами. - Спойлер:
Список персонажей:Кэйити Маэбара (яп. 前原 圭一 Маэбара Кэйити?) Кэйити Сэйю: Соитиро Хоси Недавно переехал с родителями в Хинамидзаву. Кэйити — харизматичный паренек, быстро вписывается в коллектив детей из общей деревенской школы, в котором он оказывается единственным парнем. Кэйити упорен, рационален, не готов легко пасовать перед возникающими трудностями. Иногда помогает учительнице в школе преподавать. Доброта и отзывчивость в характере переплетаются со вспыльчивостью и, иногда, недоверчивостью. Но ему ещё придётся узнать и переварить тёмные моменты истории деревни и поделиться своими. Кэйити с семьей переехал в Хинамидзаву из-за неприятностей в школе. В прошлом он часто играл в гольф, а вот в бейсболе Кэйити полный профан. Он также абсолютно не умеет готовить и чуть не устроил пожар дома. Рэна Рюгу (яп. 竜宮 レナ Рю:гу: Рэна?) (настоящее имя: Рэйна Рюгу (яп. 竜宮 礼奈 Рю:гу: Рэйна?)) Рэна Сэйю: Маи Накахара Рэна переехала в Хинамидзаву на год раньше, чем Кэйити. Имеет своё собственное видение мира, а именно страсть к предметам (а впрочем, и одушевлённость — не помеха), кажущимся ей прелестными. Отсюда и её коронная фраза «Какая прелесть, хочу забрать домой!». Имеет характерную манеру удваивать в своей речи «kana» в конце предложений (примерно означает повторение слов «мне интересно» или «не так ли?» во всяких вопросах, особенно вызванных обеспокоенностью). Значительную часть свободного от учёбы и общения с друзьями времени она проводит на деревенской свалке, расположившейся на месте строительства злополучной дамбы. Среди трофеев её «охот за сокровищами» там есть грозный старый секач-дровокол. Рэна — сравнительно тихая девочка, но в тихом омуте… Рэна очень страдает от развода родителей: фирма её отца прогорела, и ей на год пришлось уехать из Хинамидзавы. Впрочем, через год Рэна возвращается в деревню. Позже, рассказывая друзьям о времени, проведенном за пределами Хинамидзавы, Рэна упоминает Оясиро, для неё он — страж интересов не столько жителей, сколько самой деревни. Отъезд из Хинамидзавы непростителен, и Рэна настолько испугана своими галлюцинациями, что вооружается битой и отправляется крушить окна в своей новой школе. От этой же биты пострадали и несколько учеников, но наказывать девочку не стали. Рэна двойственна — она кажется наивной милашкой, но выступает своеобразным духовным наставником клуба, помогая ребятам разрешать особенно трудные ситуации. Особенно это её качество проявилось при обсуждении Сатоко и способа помочь ей. Очень щепетильна в вопросах доверия. Мион Сонодзаки (яп. 園崎 魅音 Сонодзаки Мион?) Мион Сэйю: Сацуки Юкино Лидер класса Кэйити и «президент» клуба в школе, самая старшая ученица, поэтому иногда называет себя «одзи-сан» («старушка»). Всегда старается в окружении друзей быть главной, хотя не факт, что любит решительные поступки. Мион — будущая глава семьи Сонодзаки, практически контролирующей всю деревню и окрестности, одной из трёх главных семей деревни Хинамидзава. Семья Сонодзаки также была и во главе движения деревенского большинства в протестах против возведения дамбы. Мион — заводила, энергичная девочка, само собой, не лишённая своих нежных сторон. Мион живёт с бабушкой, во всем слушается старуху, ведь именно бабушка направляет девушку: как-никак, Мион уготована роль главы одного из трех домов. Мион очень сложно общаться с сестрой, временами она нетактична по отношению к ней, а иногда и безжалостна. Мион очень щепетильна в вопросах чести главы клуба. Охота на Оясиро стала для неё проверкой главы клуба — Мион готова была рискнуть своей жизнью, только бы спасти всех остальных. Сатоко Ходзё (яп. 北条 沙都子 Хо:дзё: Сатоко?) Сатоко Сэйю: Мика Канаи Сирота, потерявшая из-за проклятия Оясиро сначала приёмных родителей, а затем и родного брата, Сатоси. Причём семья Ходзё была среди тех, кто в памятном споре вокруг строительства дамбы, выступал за то, чтобы дать построить дамбу, удовлетворившись денежными компенсациями от властей. В результате тогда победившее большинство развернуло травлю этой семьи, следы которой заметны до сих пор. Дети редко обсуждают эту скользкую тему, но никто из них, включая Мион и Сион, не испытывают к Сатоко никаких плохих чувств. Только переживают вместе из-за этого. Сатоко с Рикой живут практически самостоятельно. Главный талант на самом деле хитро-коварной и игривой Сатоко — устраивать различные засады, ловушки, розыгрыши, что она с удовольствием при случае и демонстрирует своим друзьям. Сатоко страдает от своего дяди. Когда он приезжает в Хинамидзаву, девочка переезжает к нему, работая день и ночь, лишь бы не рассердить тяжелого на руку родственника. В такие визиты школу Сатоко пропускает. Рика Фурудэ (яп. 古手 梨花 Фурудэ Рика?) Рика Сэйю: Тамура Юкари Как ни кощунственно звучит, но Рика — единственная остающаяся в живых представитель семьи Фурудэ, духовных лидеров Хинамидзавы, хранителей, жрецов местного алтаря, второй из главных семей Хинамидзавы. Её родителей больше нет «по милости» проклятия Оясиро. В обсуждениях и принятии решений деревенского совета она принимает ограниченное участие, в основном лишь присутствует и слушает, из-за возраста. Также, Рика участвует в главном священном ритуале ежегодного деревенского фестиваля. Её уважает и любит вся деревня. Юная Рика демонстрирует уверенность в себе и спокойствие, а также заботу об окружающих. В общении называет практически всех просто по имени, иногда обращается с неожиданными просьбами. Жизнерадостный возглас «Нипаа~», регулярно звучащий из уст Рики, практически стал мемом в среде любителей аниме. Сион Сонодзаки (яп. 園崎 詩音 Сонодзаки Сион?) Сион Сэйю: Сацуки Юкино Младшая сестра-близнец Мион. Внешне они похожи, как две капли воды, однако по характеру не во всём совпадают. Их можно отличить по предпочтениям в одежде. Случается, что они нарочно меняются местами, оставляя окружающих в неведении своих авантюр. Они хорошие друзья и поддерживают очень доверительные отношения. Сион живёт в близлежащем городке Окиномия, то есть отдельно от Мион, а не в поместье Сонодзаки в Хинамидзаве. Взаимоотношения Мион и Сион часто меняются. Они замешаны на дружбе, на любви к двум разным и в то же время одинаковым мальчикам, на семейной иерархии. Сион более скрытна, чем её сестра, но способна на очень сильные чувства. Сион более жестока и категорична, чем Мион, но более склонна прислушиваться к другим. Ей свойственны нетерпение, ради любимых людей она не остановится ни перед чем.
|
|
| |
Лалайт Акиба-кун
Сообщения : 4135 Репутация : 23 Дата регистрации : 2009-07-14 Возраст : 31 Замечания : Награды :
| Тема: Re: Higurashi no Naku Koro Ni / Когда плачут Цикады Пт 19 Мар 2010 - 20:58 | |
| вот все говорят треллер и ужасы... не увидела Оо или я уже пересмотрела ужасов, что ничего там кроме резни не увидела...
интересно закручен сюжет...не сразу понятно что к чему и кто здесь кто)) или это только я долго въезжала хДД |
|
| |
Аюми Ками-сама
Сообщения : 4587 Репутация : 27 Дата регистрации : 2010-01-05 Возраст : 29 Откуда : Кеттари Статус : Sitting no wheels. Paralyzed soul. Nowhere to go. Fast. Супруг/супруга : Cheshire-no-neko Замечания : Награды :
| Тема: Re: Higurashi no Naku Koro Ni / Когда плачут Цикады Сб 20 Мар 2010 - 15:15 | |
| - Лалайт пишет:
- или это только я долго въезжала хДД
да нет, не ты одна) огромное удивление у меня было- когда после 4 серии, в которой все умерли, в 5-ой все живы и здоровы) |
|
| |
Лалайт Акиба-кун
Сообщения : 4135 Репутация : 23 Дата регистрации : 2009-07-14 Возраст : 31 Замечания : Награды :
| Тема: Re: Higurashi no Naku Koro Ni / Когда плачут Цикады Сб 20 Мар 2010 - 15:28 | |
| Аюми, ахахах))) я с перепугу даж бросала смотреть хД но потом въехала хД |
|
| |
Аюми Ками-сама
| Тема: Re: Higurashi no Naku Koro Ni / Когда плачут Цикады Сб 20 Мар 2010 - 15:56 | |
| - Лалайт пишет:
- Аюми, ахахах))) я с перепугу даж бросала смотреть хД но потом въехала хД
радует что все таки въехала) XD |
|
| |
Vash Ходячий кавай
Сообщения : 531 Репутация : 13 Дата регистрации : 2009-05-12 Возраст : 30 Замечания : Награды :
| Тема: Re: Higurashi no Naku Koro Ni / Когда плачут Цикады Сб 20 Мар 2010 - 19:25 | |
| Это наверное моё самое любимое аниме ! Сюжет просто шикарен. |
|
| |
Nakamura Сейю
Сообщения : 925 Репутация : 19 Дата регистрации : 2010-07-13 Возраст : 43 Откуда : Из недр земных Статус : Кид, Смерть младший. Супруг/супруга : Таковой не имеется. Замечания : Награды :
| Тема: Re: Higurashi no Naku Koro Ni / Когда плачут Цикады Вт 12 Окт 2010 - 7:18 | |
| Аюми, Спасибо за темку! Мне это аниме очень понравилось. Въехал правда тоже не сразу, но если я не один такой, то видимо, это было специально сделано авторами, чтобы запутать зрителя и напустить интриги. Как по мне, то я думаю у них это вышло просто прекрасно! Пока посмотрел только первый сезон, и главу убийства кошки, но второй сезон уже в компе, и это греет душу ))). Главное скорее найти время для его просмотра.Кстати, очень понравилась песня в опенинге, буду искать в МР3, а в главе убийства кошки она даже переведена сабами (содержание полностью соответствует сюжету). Короче шедевр на любителя, ибо если нравится, то очень (как мне), а если нет, то совсем нет. |
|
| |
Призрак Karas Mononoke
Сообщения : 4896 Репутация : 21 Дата регистрации : 2010-05-31 Возраст : 34 Откуда : Из интернета Супруг/супруга : Шизофрения Замечания : Награды :
| Тема: Re: Higurashi no Naku Koro Ni / Когда плачут Цикады Вт 12 Окт 2010 - 20:32 | |
| |
|
| |
Nakamura Сейю
Сообщения : 925 Репутация : 19 Дата регистрации : 2010-07-13 Возраст : 43 Откуда : Из недр земных Статус : Кид, Смерть младший. Супруг/супруга : Таковой не имеется. Замечания : Награды :
| Тема: Re: Higurashi no Naku Koro Ni / Когда плачут Цикады Ср 13 Окт 2010 - 9:02 | |
| |
|
| |
Kawaii Tenshi Чудо чудное
Сообщения : 3340 Репутация : 43 Дата регистрации : 2009-11-16 Возраст : 30 Откуда : Владимир Статус : Я закрываю глаза и танцую...^__^ Супруг/супруга : S.P.H.I.N.X. Замечания : Награды :
| Тема: Re: Higurashi no Naku Koro Ni / Когда плачут Цикады Чт 14 Окт 2010 - 17:13 | |
| Понравилось) Некоторые моменты были действительно жуткими, особенно начальные серии арок, где старательно нагнетали обстановку. Правда в конце было немного обидно, что всю магию и мистику свели к обычной политике... |
|
| |
S.P.H.I.N.X. Вольный бродяга
Сообщения : 4129 Репутация : 38 Дата регистрации : 2009-11-19 Возраст : 33 Откуда : Питер Статус : Kurbashi mode on! Супруг/супруга : Kawaii Tenshi Замечания : Награды :
| Тема: Re: Higurashi no Naku Koro Ni / Когда плачут Цикады Чт 14 Окт 2010 - 17:24 | |
| Аепвый сезон шикарен. Смотрел серии с три ночи, так не представляете, как атмосферно. А интересно как! А второй сезон - тягомотина. Откровенно запороли. |
|
| |
Сообщения : 3340 Репутация : 43 Дата регистрации : 2009-11-16 Возраст : 30 Откуда : Владимир Статус : Я закрываю глаза и танцую...^__^ Супруг/супруга : S.P.H.I.N.X. Замечания : Награды :
| Тема: Re: Higurashi no Naku Koro Ni / Когда плачут Цикады Чт 14 Окт 2010 - 17:34 | |
| S.P.H.I.N.X., Может второй сезон и не оправдал ожиданий, но согласись, что без него первый был бы простой бессмыслицей... Хотя даже после второго сезона одну вещь я так и не поняла >< |
|
| |
Сообщения : 4129 Репутация : 38 Дата регистрации : 2009-11-19 Возраст : 33 Откуда : Питер Статус : Kurbashi mode on! Супруг/супруга : Kawaii Tenshi Замечания : Награды :
| Тема: Re: Higurashi no Naku Koro Ni / Когда плачут Цикады Чт 14 Окт 2010 - 17:39 | |
| - Kawaii Tenshi пишет:
- что без него первый был бы простой бессмыслицей...
Первый сезон сам по себе закончен хорошо. Продолжение можно было и не делать. - Kawaii Tenshi пишет:
- одну вещь я так и не поняла ><
Какую? |
|
| |
| Тема: Re: Higurashi no Naku Koro Ni / Когда плачут Цикады Чт 14 Окт 2010 - 17:43 | |
| - S.P.H.I.N.X. пишет:
- Продолжение можно было и не делать.
Но многое бы осталось не ясно и не понятно. - S.P.H.I.N.X. пишет:
- Какую?
Почему было два Кейчи одновременно (момент с дядей Сатако) И вообще почему этот дядя остался жив? О.о |
|
| |
| Тема: Re: Higurashi no Naku Koro Ni / Когда плачут Цикады Чт 14 Окт 2010 - 17:48 | |
| - Kawaii Tenshi пишет:
- Почему было два Кейчи одновременно (момент с дядей Сатако) И вообще почему этот дядя остался жив? О.о
Так... Появился повод пересмотреть... Не помню двоих К1... |
|
| |
| Тема: Re: Higurashi no Naku Koro Ni / Когда плачут Цикады Чт 14 Окт 2010 - 17:59 | |
| - Спойлер:
- S.P.H.I.N.X. пишет:
- Не помню двоих К1...
Это когда Кейчи думал, что убил дядю Сатоко, а все твердили, что были с ним на Ватанагаши
|
|
| |
Призрак Karas Mononoke
Сообщения : 4896 Репутация : 21 Дата регистрации : 2010-05-31 Возраст : 34 Откуда : Из интернета Супруг/супруга : Шизофрения Замечания : Награды :
| Тема: Re: Higurashi no Naku Koro Ni / Когда плачут Цикады Чт 14 Окт 2010 - 20:17 | |
| Kawaii Tenshi, я кстати этого тоже не понял, а ведь единственную так сказать свидетельницу убили |
|
| |
Nakamura Сейю
| Тема: Re: Higurashi no Naku Koro Ni / Когда плачут Цикады Пт 15 Окт 2010 - 10:51 | |
| Это Такану, что ли? Блин! Чё ж всё так сложно-то? Перед просмотром второго сезона, придётся частично пересмотреть первый. А то я опять ничего не пойму. А ещё этот мальчик с отцом в машине разбились по пути с карьера. С чего бы это? (Это в главе убийства кошки)
Последний раз редактировалось: Nakamura (Пн 18 Окт 2010 - 18:38), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Призрак Karas Mononoke
| Тема: Re: Higurashi no Naku Koro Ni / Когда плачут Цикады Пт 15 Окт 2010 - 15:42 | |
| Ну у меня есть такая догадка что это все дело организации(Правда я не помню её названия) |
|
| |
Nakamura Сейю
| Тема: Re: Higurashi no Naku Koro Ni / Когда плачут Цикады Сб 16 Окт 2010 - 9:49 | |
| Трёх домов Хаминадзавы? Или тех, что дамбу строить собирались? |
|
| |
ole7959 Ходячий кавай
Сообщения : 365 Репутация : 3 Дата регистрации : 2010-11-04 Возраст : 32 Откуда : Новокузнецк, Кемеровская обл. Статус : Крикнул Зеллос на весь лес Sore wa himitsu desu! Супруг/супруга : не дождетесь хД Замечания : Награды :
| Тема: Re: Higurashi no Naku Koro Ni / Когда плачут Цикады Пт 5 Ноя 2010 - 11:50 | |
| аниме моск взрывает на ура... очень понравилась взя эта завязка и все эти тайны очень интересно было досмотреть до конца) |
|
| |
Amaya Nency Новичок
Сообщения : 26 Репутация : 0 Дата регистрации : 2010-11-16 Замечания :
| Тема: Re: Higurashi no Naku Koro Ni / Когда плачут Цикады Чт 18 Ноя 2010 - 11:57 | |
| хорошее аниме.
сначала я не врубался. но потом вроде понял. любимых героев нет. нравится сама идея, вот эти закрутки и раскрутки. |
|
| |
None Новичок
Сообщения : 2 Репутация : 0 Дата регистрации : 2010-10-26 Замечания :
| Тема: Re: Higurashi no Naku Koro Ni / Когда плачут Цикады Пн 10 Янв 2011 - 13:41 | |
| Вот могу со сто процентной уверенностью что это самое лучшее аниме что я видел. Атмосфера выдержанна на ура. Первый сезон полон таинственности и непоняток. Второй более добрый и объясняющий положение вещей. А ведь есть ещё и третий. Из 5 серий. Так там вообще смеха было очень много. ^__^ Так что отличное аниме! Советую посмотреть. И на счёт второго сезона. Он не оправдывает ожидания что он будет таким же как и первый. Но посмотрев его понимаешь что на это можно посмотреть и с другой стороны. Очень интересно. P.S. Любимый герой ну конечно же Рена. Особенно после фразы! ХОЧУ ЗАБРАТЬ ДОМОЙ! |
|
| |
Nakamura Сейю
| Тема: Re: Higurashi no Naku Koro Ni / Когда плачут Цикады Пн 10 Янв 2011 - 17:04 | |
| Третий сезон?!!!!!! Какая прелесть! Хочу забрать домой!!! None, спасибо за подсказку! Буду искать! XD И смотреть!!!! |
|
| |
| Тема: Re: Higurashi no Naku Koro Ni / Когда плачут Цикады Пн 10 Янв 2011 - 18:58 | |
| - None пишет:
- А ведь есть ещё и третий. Из 5 серий
Это скорее не третий сезон, а просто как дополнительная история) - None пишет:
- И на счёт второго сезона. Он не оправдывает ожидания что он будет таким же как и первый.
Вообще, как я поняла, второй сезон нужен для того, чтобы объяснить первый, который без него был бы бессмыслицей. |
|
| |
| Higurashi no Naku Koro Ni / Когда плачут Цикады | |
|