|
Автор | Сообщение |
---|
Mori Dead Inside
Сообщения : 3403 Репутация : 70 Дата регистрации : 2009-05-09 Возраст : 31 Откуда : from Eho Замечания :
| Тема: Японские имена Вс 14 Июн 2009 - 16:34 | |
| Интересная тема, как мне кажется. Подойдет для выбора ника)) Вот список.
Мужские имена Имя - Пол - Значение Akeno - М - Ясное утро Akio - М - Красавец Akira - М - Смышленый, сообразительный Akiyama - М - Осень, гора Amida - М - Имя Будды Arahsi - Буря, вихрь Arata - M - Неопытный Benjiro - М - Наслаждающийся миром Botan - М - Пион Dai - М - Великий Daichi - М - Великий первый сын Daiki - М - Великое дерево Daisuke - М - Великая помощь Fudo - М - Бог огня и мудрости Fujita - М/Ж - Поле, луг Goro - М - Пятый сын Hachiro - М - Восьмой сын Hideaki - М - Блистательный, превосходный Hikaru - М/Ж - Светлый, сияющий Hiroshi - М - Щедрый Hotaka - М - Название горы в Японии Ichiro - М - Первый сын Isami - М - Храбрость Jiro - М - Второй сын Joben - М - Любящий чистоту Jomei - М - Несущий свет Juro - М - Десятый сын Kado - М - Ворота Kanaye - М - Усердный Kano - М - Бог воды Katashi - М - Твердость Katsu - М - Победа Katsuo - М - Победный ребенок Katsuro - М - Победоносный сын Kazuki - М - Радостный мир Kazuo - М - Милый сын Keitaro - М - Благословенный Ken - М - Здоровяк Ken`ichi - М - Сильный первый сын Kenji - М - Сильный второй сын Kenshin - М - Сердце меча Kensiro - М - Небесный сын Kenta - М - Здоровый и смелый Kichiro - М - Удачливый сын Kin - М - Золотой Kisho - М - Имеющий голову на плечах Kiyoshi - М - Тихий Kohaku - М/Ж - Янтарь Kuro - М - Девятый сын Kyo - М - Согласие (или рыжый) Makoto - М - Искренний Mamoru - М - Земля Marise - М/Ж - Бесконечный/ая Masa - М/Ж - Прямолинейный (человек) Masakazu - М - Первый сын Masa Mashiro - М - Широкий Michio - М - Человек с силой трех тысяч Miki - М/Ж - Стебелек Mikio - М - Три сплетенных дерева Minoru - М - Семя Montaro - М - Большой парень Morio - М - Лесной мальчик Muro - М - Теплица, погреб Nibori - М - Знаменитый Nikki - М/Ж - Два дерева Nikko - М - Дневной свет Osamu - М - Твердость закона Rafu - М - Сеть Raidon - М - Бог грома Renjiro - М - Честный Renzo - М - Третий сын Rinji - М - Мирный лес Roka - М - Белый гребень волны Rokuro - М - Шестой сын Ronin - М - Самурай без хозяина Ryo - М - Превосходный Ryoichi - М - Первый сын Ryo Ryota - М - Крепкий (тучный) Ryozo - М - Третий сын Ryo Ryuichi - М - Первый сын Ryu Ryuu - М - Дракон Saburo - М - Третий сын Sachio М - К счастью рожденный Saniiro - М - Замечательный Seiichi - М - Первый сын Sei Sen - М - Дух дерева Shichiro - М - Седьмой сын Shima - М - Островитянин Shinichi - М - Первый сын Shin Shiro - М - Четвертый сын Sho - М - Процветание Susumi - М - Движущийся вперед (успешный) Tadao - М - Услужливый Takashi - М - Известный Takehiko - М - Бамбуковый принц Takeo - М - Подобный бамбуку Takeshi - М - Бамбуковое дерево или храбрый Takumi - М - Ремесленник Tama - М/Ж - Драгоценный камень Taro - М - Первенец Teijo - М - Справедливый Tomeo - М - Осторожный человек Torio - М - Птичий хвост Toru - М - Море Toshiro - М - Талантливый Toya - М/Ж - Дверь дома Udo - М - Женьшень Uyeda - М - С рисового поля (ребенок) Yasuo - М - Мирный Yogi - М - Практикующий йогу Yoshiro - М - Совершенный сын Yudsuki - М - Полумесяц Yuki - М - Снег Yukio - М - Взлелеяный богом Yuu - М - Благородная кровь Yuudai - М - Великий герой Женские имена Ai - Ж - Любовь Aiko - Ж - Любимый ребёнок Akako - Ж - Красная Akane - Ж - Сверкающая красная Akemi - Ж - Ослепительно красивая Aki - Ж - Рожденная осенью Akiko - Ж - Осенний ребенок Akina - Ж - Весенний цветок Amaya - Ж - Ночной дождь Ami - Ж - Друг Amiko - М - Красивая девушка Anda - Ж - Встреченная в поле Aneko - Ж - Старшая сестра Anzu - Ж - Абрикос Arisu - Ж - Яп. форма имени Алиса Asuka - Ж - Аромат завтрашнего дня Ayame - Ж - Ирис Azarni - Ж - Цветок чертополоха Chika - Ж - мудрость Chikako - Ж - Дитя мудрости Chinatsu - Ж - Тысяча лет Chiyo - Ж - Вечность Chizu - Ж - Тысяча аистов (подразумевается долголетие) Cho - Ж - Бабочка Dai - Ж - Великая Etsu - Ж - Восхитительная, обаятельная Etsuko - Ж - Восхитительный ребенок Fujita - М/Ж - Поле, луг Gin - Ж - Серебристая Hana - Ж - Цветок Hanako - Ж - Цветочный ребенок Haru - Ж - Рожденный весной Haruka - Ж - Далекая Haruko - Ж - Весенняя Fujita - М/Ж - Поле, луг Hikaru - М/Ж - Светлый, сияющий Hide - Ж - Плодовитая Hiroko - Ж - Великодушная Hitomi - Ж - Вдвойне красивая Hoshi - Ж - Звезда Hotaru - Ж - Светлячок Ima - Ж - Подарок Ishi - Ж - Камень Izanami - Ж - Влекущая к себе Izumi - Ж - Фонтан Junko - Ж - Чистый ребенок Kaede - Ж - Лист клена Kagami - Ж - Зеркало Kameko - Ж - Дитя черепахи (символ долголетия) Kasumi - Ж - Туман Kazuko - Ж - Веселый ребенок Kei - Ж - Почтительная Keiko - Ж - Обожаемая Kichi - Ж - Удачливая Kioko - Ж - Счастливый ребенок Kiku - Ж - Хризантема Kimiko - Ж - Дитя благородной крови Kita - Ж - Север Kiyoko - Ж - Чистота Kohaku - М/Ж - Янтарь Kohana - Ж - Маленький цветок Koko - Ж - Аист Koto - Ж - Яп. музыкальный инструмент «кото» Kotone - Ж - Звук кото Kumiko - Ж - Вечно прекрасная Kuri - Ж - Каштан Kyoko - Ж - Зеркало Leiko - Ж - Высокомерная Machi - Ж - Десять тысяч лет Machiko - Ж - Удачливый ребенок Maeko - Ж - Честный ребенок Maemi - Ж - Искренняя улыбка Mai - Ж - Яркая Mamiko - Ж - Ребенок Mami Manami - Ж - Красота любви Mariko - Ж - Ребенок истины Marise - М/Ж - Бесконечный/ая Masa - М/Ж - Прямолинейный (человек) Matsu - Ж - Сосна Mayako - Ж - Ребенок Maya Mayoko - Ж - Ребенок Mayo Mayuko - Ж - Ребенок Mayu Michi - Ж - Справедливая Michie - Ж - Изящно свисающий цветок Michiko - Ж - Красивая и мудрая Midori - Ж - Зеленая Mihoko - Ж - Ребенок Miho Mika - Ж - Новая луна Miki - М/Ж - Стебелек Mina - Ж - Юг Minako - Ж - Красивый ребенок Mine - Ж - Храбрая защитница Misaki - Ж - Расцвет красоты Mitsuko - Ж - Дитя света Miya - Ж - Три стрелы Miyako - Ж - Красивый ребенок марта Mizuki - Ж - Прекрасная луна Momoko - Ж - Дитя-персик Moriko - Ж - Дитя леса Mura - Ж - Деревенская Mutsuko - Ж - Ребенок Mutsu Nahoko - Ж - Ребенок Naho Nami - Ж - Волна Namiko - Ж - Дитя волн Nana - Ж - Яблоко Naoko - Ж - Послушный ребенок Naomi - Ж - Прежде всего красота Nara - Ж - Дуб Nariko - Ж - Неженка Natsuko - Ж - Летний ребенок Natsumi - Ж - Прекрасное лето Nayoko - Ж - Ребенок Nayo Nikki - М/Ж - Два дерева Nori - Ж - Закон Noriko - Ж - Дитя закона Nozomi - Ж - Надежда Nyoko - Ж - Драгоценный камень Oki - Ж - Середина океана Orino - Ж - Крестьянский луг Rai - Ж - Истина Ran - Ж - Водяная лилия Rei - Ж - Благодарность Reiko - Ж - Благодарность - Скорее всего тут имелось "Ребёнок Rei" Ren - Ж - Водяная лилия Riko - Ж - Дитя жасмина Rin - Ж - Неприветливая Rini - Ж - Маленький зайчик Risako - Ж - Ребенок Risa Ritsuko - Ж - Ребенок Ritsu Rumiko - Ж - Ребенок Rumi Ruri - Ж - Изумруд Ryoko - Ж - Ребенок Ryo Sachi - Ж - Счастье Sachiko - Ж - Ребенок счастья Saeko - Ж - Ребенок Sae Saki - Ж - Мыс (географ.) Sakiko - Ж - Ребенок Saki Sakuko - Ж - Ребенок Saku Sakura - Ж - Цветы вишни Sanako - Ж - Ребенок Sana Sango - Ж - Коралл Satu - Ж - Сахар Sayuri - Ж - Маленькая лилия Shika - Ж - Олениха Shina - Ж - Достойная Shizuka - Ж - Тихая Sora - Ж - Небо Sorano - Ж - Небесная Suki - Ж - Любимая Suma - Ж - Спрашивающая Sumi - Ж - Очистившаяся (религиозн.) Suzu - Ж - Колокольчик (бубенчик) Suzume - Ж - Воробей Taka - Ж - Благородная Takako - Ж - Высокий ребенок Takara - Ж - Сокровище Tama - М/Ж - Драгоценный камень Tamiko - Ж - Ребенок изобилия Tani - Ж - Из долины (ребенок) Taura - Ж - Много озер; много рек Tomiko - Ж - Ребенок богатства Tora - Ж - Тигрица Toshi - Ж - Зеркальное отражение Toya - М/Ж - Дверь дома Tsukiko - Ж - Дитя луны Tsuyu - Ж - Утренняя роса Ume - Ж - Цветок сливы Umeko - Ж - Ребенок сливовых цветов Usagi - Ж - Кролик Yachi - Ж - Восемь тысяч Yasu - Ж - Спокойная Yayoi - Ж - Март Yoko - Ж - Дитя солнца Yori - Ж - Заслуживающая доверия Yoshi - Ж - Совершенство Yoshiko - Ж - Совершенный ребенок Yukiko - Ж - Дитя снега Yuko - Ж - Добрый ребенок Yumako - Ж - Ребенок Yuma Yumi - Ж - Подобная луку (оружие) Yumiko - Ж - Дитя стрелы Yuri - Ж - Лилия Yuriko - Ж - Дитя лилии |
|
| |
Rixy
Сообщения : 2917 Репутация : 49 Дата регистрации : 2009-05-09 Возраст : 31 Откуда : Раша - страна наша Замечания : Награды :
| Тема: Re: Японские имена Вс 14 Июн 2009 - 17:52 | |
| Хорошо, что ты создала эту темку!) |
|
| |
Mori Dead Inside
Сообщения : 3403 Репутация : 70 Дата регистрации : 2009-05-09 Возраст : 31 Откуда : from Eho Замечания :
| Тема: Re: Японские имена Вс 14 Июн 2009 - 18:27 | |
| А то) Я вот щас себе ник выбирать буду) - Цитата :
- Botan - М - Пион
вот это классное) - Цитата :
- Minako - Ж - Красивый ребенок
мне вот это нравится) |
|
| |
Rixy
Сообщения : 2917 Репутация : 49 Дата регистрации : 2009-05-09 Возраст : 31 Откуда : Раша - страна наша Замечания : Награды :
| Тема: Re: Японские имена Вт 16 Июн 2009 - 12:52 | |
| Ботан красивый ребенок! ХД Да, мне тоже нравится! :good: :lol: |
|
| |
Leah Гробовщик
Сообщения : 6274 Репутация : 105 Дата регистрации : 2009-05-12 Возраст : 43 Откуда : с кладбища для безумцев Статус : Я независимая женщина, зачем мне эти алкоголики? Супруг/супруга : любимый Дима Замечания : Награды :
| Тема: Re: Японские имена Чт 18 Июн 2009 - 13:36 | |
| Какой ужОссс, ХДДД. Вы извращенки))) |
|
| |
Mori Dead Inside
| Тема: Re: Японские имена Чт 18 Июн 2009 - 15:46 | |
| Кто бы говорил! Доча, уж постыдись) - Цитата :
- Leiko - Ж - Высокомерная
Вот тоже прикольное) Лейка) |
|
| |
Leah Гробовщик
Сообщения : 6274 Репутация : 105 Дата регистрации : 2009-05-12 Возраст : 43 Откуда : с кладбища для безумцев Статус : Я независимая женщина, зачем мне эти алкоголики? Супруг/супруга : любимый Дима Замечания : Награды :
| Тема: Re: Японские имена Пт 19 Июн 2009 - 8:48 | |
| А чего мне стыдицца? Я ж не Лейка)))))))) |
|
| |
Тихаро Первопроходец
Сообщения : 98 Репутация : 3 Дата регистрации : 2009-05-10 Возраст : 29 Замечания :
| Тема: Re: Японские имена Пт 19 Июн 2009 - 18:09 | |
| |
|
| |
Когеро Сейю
Сообщения : 1022 Репутация : 8 Дата регистрации : 2009-05-31 Замечания :
| Тема: Re: Японские имена Вс 28 Июн 2009 - 21:37 | |
| Лейка)))Прикольно звучит) |
|
| |
Rixy
| Тема: Re: Японские имена Вс 28 Июн 2009 - 22:57 | |
| Может быть Леико какая-нибудь? О_о |
|
| |
Leah Гробовщик
| Тема: Re: Японские имена Вт 30 Июн 2009 - 16:58 | |
| |
|
| |
Когеро Сейю
Сообщения : 1022 Репутация : 8 Дата регистрации : 2009-05-31 Замечания :
| Тема: Re: Японские имена Вт 30 Июн 2009 - 21:02 | |
| А это мы твой ник обсуждаем)) |
|
| |
Rixy
| Тема: Re: Японские имена Пт 3 Июл 2009 - 15:54 | |
| Leah, о Leiko)))) - Цитата :
- Shika - Ж - Олениха
Это правда женское имя? :wacko2: Я обиделась бы, если меня так назвали!)))) |
|
| |
KrisTiny Ходячий кавай
Сообщения : 261 Репутация : 3 Дата регистрации : 2009-07-22 Возраст : 26 Откуда : Киев, Украина Замечания :
| Тема: Re: Японские имена Ср 22 Июл 2009 - 12:01 | |
| Rixy, у японцев свои представления о прекрасном))) По теме: очень интересная информация))) Если как-то надумаю-таки создать мангу, использую. |
|
| |
Rixy
| Тема: Re: Японские имена Пт 24 Июл 2009 - 13:53 | |
| KrisTiny, а у меня свое чувство юмора! ХДД Вот чего в Википедии нашла:
Японское имя (яп. 人名 дзиммэй?) в наши дни, как правило, состоит из родового имени (фамилии), и следующего за ним личного имени. Это весьма распространённая практика для Восточной и Юго-Восточной Азии, в том числе для китайской, корейской, вьетнамской, тайской и некоторых других культур.
Имена обычно записываются при помощи кандзи, которые в разных случаях могут иметь множество различных вариантов произношения.
Современные японские имена можно сравнить с именами во многих других культурах. У всех японцев есть единственная фамилия и единственное имя без отчества, за исключением японской императорской семьи, у членов которой нет фамилии.
В Японии сначала идёт фамилия, а потом имя. В то же время в западных языках (часто и в русском) японские имена записываются в обратном порядке имя — фамилия — согласно европейской традиции.
Имена в Японии часто создают самостоятельно из имеющихся знаков, поэтому в стране имеется огромное количество уникальных имён. Фамилии более традиционны и чаще всего восходят к топонимам. Имён в японском языке значительно больше, чем фамилий. Мужские и женские имена различаются за счёт характерных для них компонентов и структуры. Чтения японских имён собственных — один из самых сложных элементов японского языка.
Кандзи (яп.: 漢字 (info)) — китайские иероглифы, используемые в современной японской письменности наряду с хираганой, катаканой, арабскими цифрами и ромадзи (латинским алфавитом).
Топо́ним — имя собственное, обозначающее название (идентификатор) географического объекта. |
|
| |
Stussy Анимешник со стажем
Сообщения : 170 Репутация : 1 Дата регистрации : 2010-03-26 Возраст : 30 Откуда : Красноярск Замечания :
| Тема: Re: Японские имена Сб 27 Мар 2010 - 5:01 | |
| Интересная информация..))) а мне нравится: Aiko - Ж - Любимый ребёнок Misaki - Ж - Расцвет красоты )) а кто нибудь знает как русские имена переводить на японский?:) |
|
| |
Sora Новичок
Сообщения : 11 Репутация : 0 Дата регистрации : 2010-11-16 Возраст : 30 Откуда : Казахстан Замечания :
| Тема: Re: Японские имена Вс 19 Дек 2010 - 16:49 | |
| мое любимое японское имя Sora - небо, как услышала, так и запало в душу, до сих пор не выпадет)))))))))) |
|
| |
Эбби Новичок
Сообщения : 2 Репутация : 0 Дата регистрации : 2011-05-03 Откуда : россия.пермь Супруг/супруга : нету Замечания :
| Тема: Re: Японские имена Вт 3 Май 2011 - 7:56 | |
| мне нравится кимико и ёшико |
|
| |
Поднебесная Мангака
Сообщения : 680 Репутация : 24 Дата регистрации : 2011-08-27 Возраст : 27 Откуда : Иркутск Статус : Вынос мозга...как всегда) Замечания : Награды :
| Тема: Re: Японские имена Чт 6 Окт 2011 - 12:51 | |
| Алиса-Arisu это я !А вот имя каторое хочу Tsukiko-Дитя луны какое кавайное имя! |
|
| |
Wosar Новичок
Сообщения : 37 Репутация : 0 Дата регистрации : 2011-10-05 Замечания :
| Тема: Re: Японские имена Пт 7 Окт 2011 - 7:52 | |
| Хммм я Ичиро-кун))) а защитника(Александр) нет есть тока защитница.... потому Ичиро!! |
|
| |
Wosar Новичок
Сообщения : 37 Репутация : 0 Дата регистрации : 2011-10-05 Замечания :
| Тема: Re: Японские имена Пт 7 Окт 2011 - 7:55 | |
| Имена переводить не Этично... Представь себе какойнибудь Джон Смит приедет в Россию а ему: Здраствуйте, Женя Кузнецов...!!! |
|
| |
|