|
|
Автор | Сообщение |
---|
Mori Dead Inside
Сообщения : 3403 Репутация : 70 Дата регистрации : 2009-05-09 Возраст : 31 Откуда : from Eho Замечания :
| Тема: Re: Макс Фрай Пн 13 Июл 2009 - 19:09 | |
| А еще есть Ехо) |
|
| |
Mori Dead Inside
Сообщения : 3403 Репутация : 70 Дата регистрации : 2009-05-09 Возраст : 31 Откуда : from Eho Замечания :
| Тема: Re: Макс Фрай Пн 13 Июл 2009 - 19:09 | |
| - Арлекин пишет:
- такими темпами я пойду перечитывать Фрая...
а я чего добиваюсь?)) сама скоро засяду) |
|
| |
Арлекин Ходячий кавай
Сообщения : 234 Репутация : 11 Дата регистрации : 2009-07-09 Замечания :
| Тема: Re: Макс Фрай Пн 13 Июл 2009 - 19:13 | |
| я себе Ехо другим представлял( - Admin пишет:
- Арлекин пишет:
такими темпами я пойду перечитывать Фрая... - Admin пишет:
- а я чего добиваюсь?)) сама скоро засяду)
ты вправду этого добиваешься?)) |
|
| |
Mori Dead Inside
| Тема: Re: Макс Фрай Пн 13 Июл 2009 - 19:18 | |
| - Арлекин пишет:
- я себе Ехо другим представлял(
Да? каким? интересно послушать твою точку зрения. - Арлекин пишет:
- ты вправду этого добиваешься?))
а как же) мне тут попался человек, который заглянул в эту темку. Я тебя так сразу отпускать не собираюсь хД |
|
| |
Арлекин Ходячий кавай
| Тема: Re: Макс Фрай Пн 13 Июл 2009 - 19:21 | |
| - Admin пишет:
- Да? каким? интересно послушать твою точку зрения.
я об этом обязательно поведаю после перепрочитки, так как уже почти не помню ничего, чтоб отшлифовать сейчас свою мысль) |
|
| |
Mori Dead Inside
| Тема: Re: Макс Фрай Пн 13 Июл 2009 - 19:29 | |
| Ну хорошо) Будем-с ждать) *ушла на поиски новых картинок* |
|
| |
Арлекин Ходячий кавай
| Тема: Re: Макс Фрай Вт 14 Июл 2009 - 4:39 | |
| ожидание = молчание, скука, томление. не надо ждать) давайте смеяться в ожидании)) |
|
| |
Mori Dead Inside
| Тема: Re: Макс Фрай Вт 14 Июл 2009 - 6:39 | |
| Ок, давайте смеяться) Грозный сэр Макс очень любил на досуге издеваться над продавцами – заходил в первую попавшуюся лавку одежды и просил подобрать что-нибудь под цвет глаз… Однажды Теххи решила сделать комплимент любимому: «Милый, ты так чудесно выглядишь!» «Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!» - суеверно, но с удовольствием отозвался сэр Макс, сплевывая через плечо. «Это оттого, что ты каждый день убиваешь по нескольку невинных жертв, чудовище!» - подколол его Мелифаро. Макс рассмеялся, обнял друзей, и они продолжили прогулку. За спиной у них осталось три трупа… Надпись на двери Большого Архива: «Не входить! Буривухов не беспокоить! Идет форматирование!» - Протяни руку, Владыка Фангахра! – торжественно провозгласил старый шаман народа Хенха, глядя на сэра Макса. – Протяни руку и прими свое истинное имя! Макс вытянул руку, зажмурился, потом осторожно приоткрыл один глаз и недоверчиво покосился на свою левую ладонь: на ней ярко светилась надпись «Светлана Мартынчик». |
|
| |
Арлекин Ходячий кавай
| Тема: Re: Макс Фрай Вт 14 Июл 2009 - 6:42 | |
| *залился раскатистым смехом* бедный макс мартынчик)) |
|
| |
Mori Dead Inside
| Тема: Re: Макс Фрай Вт 14 Июл 2009 - 6:46 | |
| - Арлекин пишет:
- *залился раскатистым смехом*
вот ради этого мы и живем) - Арлекин пишет:
- бедный макс мартынчик))
Хих) После того, как хитрый Маба научил Макса доставать из «щели между мирами» разные приятные мелочи, жизнь «Ночного Кошмара» стала удивительно радостной и комфортной… … а вот жизнь Светланы Мартынчик наполнилась мелкими, но неприятными сюрпризами: куда-то постоянно исчезали сигареты, пиво и коробки конфет, подаренные читателями… У Макса была раздражающая привычка давать всем непонятные прозвища: своего друга Мелифаро он называл Девятым томом Энциклопедии мира, репортера Андэ Пу – Морганом-младшим, а сэра Луукфи – Файловым Менеджером. Макс, недовольный, невыспавшийся и злой, сидит в кабинете Джуффина. В дверь просовывается голова Мелифаро: - Эй, Ночной Кошмар, к тебе посетители! - Какие еще, к черту, посетители? Плевать мне на них! - Так им и передам! |
|
| |
Миса-Миса Анимешник со стажем
Сообщения : 205 Репутация : 10 Дата регистрации : 2009-05-19 Возраст : 32 Откуда : Москва Замечания :
| Тема: Re: Макс Фрай Вт 14 Июл 2009 - 7:34 | |
| Решила тоже выложить анекдоты)
Сэр Макс снялся в фильме "Иван Васильевич меняет профессию". В роли Жоржа Милославского. Фильм заканчивается на фразе: "Тьфу на вас. Тьфу на вас еще раз"
"Я - поклонник книг Макса Фрая. Когда говорят, что его книги программируют сознание читающих, я смеюсь до слёз. Вообще-то мне совсем не смешно. Но я ничего не могу поделать..."
Макс был очень благодарен своему начальнику за то, что тот научил его характерному кеттарийскому жесту – двойному постукиванию по носу, что означало: «Два хороших человека всегда могут договориться!» В ответ он тоже научил Джуффина кое-каким обычаям своей родины. С тех пор Джуффин Халли при встрече со своими врагами показывал им средний палец руки, что значило: «Двум таким хорошим ребятам, как мы с тобой, не место в одном Мире!» |
|
| |
Zuko Ходячий кавай
Сообщения : 291 Репутация : 8 Дата регистрации : 2009-06-29 Замечания :
| Тема: Re: Макс Фрай Ср 14 Окт 2009 - 13:18 | |
| Сподвигнул меня тут кое-кто на прочтение первой книги) Очень интересно и захватывающе. Что понравилось, главый герой отнсится ко всему с юмором. Отличная жизненная позиция, на мой взгляд. |
|
| |
Лисёныш Сейю
Сообщения : 1496 Репутация : 6 Дата регистрации : 2009-10-11 Возраст : 33 Откуда : Киев Замечания : Награды :
| Тема: Re: Макс Фрай Ср 21 Окт 2009 - 18:36 | |
| Я то же фан "Макса Фрая".Радует что люди обсуждают такую интересную литературу :yahoo: |
|
| |
Mori Dead Inside
| Тема: Re: Макс Фрай Ср 21 Окт 2009 - 19:10 | |
| Лисёныш, уххху)) Нас сатновится все больше..Урра)) Кстати, купила давеча новую книжку..."Большая телега" называется. Из линейки Фрама она. Я так поняла, что это сборник новелл..Очень интересно будет мне кажется. Впрочем как всегда. вот оно. "Большая Медведица, третье по размерам созвездие неба, покрывает значительный участок зоны околополюсных созвездий Северного полушария. Рисунок, образуемый группой из семи наиболее ярких звезд, составляющих крестец и хвост Медведицы и известных как Плуг, или Большой ковш, легко узнаваем и поэтому служит прекрасным отправным пунктом для ориентировки на небе. В Древнем Вавилоне созвездие Большой Медведицы носило название Грузовая Повозка. Это название заимствовали многие народы, а кое-где оно сохранилось и до нового времени. В частности, немцы называют его Grosser Wagen – Большой Воз, или Большая Телега, да и в русском языке сохранились, хоть и стали малоупотребимыми старые названия: Воз, Возило, Телега, Повозка. Словом «телега» на сленге называют устный рассказ, историю, как правило длинную и запутанную, часто (но не обязательно) неправдоподобную; в таких случаях обычно употребляется глагол «гнать». Таким образом, наша «Большая телега» – не только идеальное транспортное средство для поездок по Европе, но и подходящее название для сборника отчетов об этих путешествиях, длинных, запутанных, на первый взгляд неправдоподобных, но достоверных". |
|
| |
Лисёныш Сейю
Сообщения : 1496 Репутация : 6 Дата регистрации : 2009-10-11 Возраст : 33 Откуда : Киев Замечания : Награды :
| Тема: Re: Макс Фрай Ср 21 Окт 2009 - 23:13 | |
| Mori я не хочу больше ничего нового из Макса Фрая читать не буду портить себе больше впечатление и разрушать ту магию,что я получил прочитав последнюю книгу из серии "Лабиринт Єхо" |
|
| |
Mori Dead Inside
| Тема: Re: Макс Фрай Чт 22 Окт 2009 - 13:22 | |
| Лисёныш, хм..я наоборот хочу прочитать как можно больше. Все книги достойны уважения. Не спорю, что "Лабиринты Ехо" - это вершина творчества Светланы Мартынчик, но и последующие книги очень даже не плохи. |
|
| |
Лисёныш Сейю
| Тема: Re: Макс Фрай Чт 22 Окт 2009 - 16:13 | |
| MoriК моему при великому сожалению там слишком много ляпов при чём очень да же грубых,я конечно очень хотел почитать про молодость Лойсы и Локи-Лонли XD но,что там и там неувязочки,что про Лонли оказалась слишком нудная |
|
| |
Mori Dead Inside
| Тема: Re: Макс Фрай Сб 7 Ноя 2009 - 18:10 | |
| - Лисёныш пишет:
- но,что там и там неувязочки,что про Лонли оказалась слишком нудная
Смею не согласиться. Мне все понравилось. ^__^ Читаю "Большую телегу". Это воистину божественно. То, что нужно от плохого настроения. Старалась растягивать удовольствие, но книга уже подходит к концу и я ощутимо страдаю. Не могу удержаться, хочу похвастаться) Один из расскзов посвящен серебряному человеку на ходулях, уличному актеру. Товарищ Фрай утверждает, что он приносит счастье. Так вот. Два года назад в Праге это чудо погладило меня по голове, все точь в точь, как описано в книге. Так что, я оказывается счастливица. Рассказ правда ведется о краковском великане...Но кто знает, может это он из Чехии туда перебрался ^^ Не суть важно. |
|
| |
Лисёныш Сейю
| Тема: Re: Макс Фрай Сб 7 Ноя 2009 - 20:51 | |
| Mori Да уж забавно получилось).Я был бы очень рад если бы автор написал про похождения Лойсо по другим мирам и потом по сценарию Лойсо возрадоваться в мир Эхо и начинает там буянить))) |
|
| |
Mori Dead Inside
| Тема: Re: Макс Фрай Сб 7 Ноя 2009 - 20:55 | |
| - Лисёныш пишет:
- Я был бы очень рад если бы автор написал про похождения Лойсо по другим мирам и потом по сценарию Лойсо возрадоваться в мир Эхо и начинает там буянить)))
Лойсо..мм...действительно крутой персонаж. Дебошир, и изгой в своем роде. Его встречи с Максом...прекрасные моменты) |
|
| |
смит ложки нет
Сообщения : 3433 Репутация : 14 Дата регистрации : 2009-10-19 Возраст : 37 Откуда : Волгоград Статус : если некуда бежать-беги прямо Супруг/супруга : Anita *_* Замечания : Награды :
| Тема: Re: Макс Фрай Сб 7 Ноя 2009 - 20:56 | |
| таксь надобно будет прочесть |
|
| |
Лисёныш Сейю
| Тема: Re: Макс Фрай Сб 7 Ноя 2009 - 21:00 | |
| С поведешься от того и наберешься.Помнишь каким способом Макс Фрай наказал нехороших "глюков" на пляже.*Шепотом*Как бы он не подумал какой либо мир уничтожить,чисто из интереса))) |
|
| |
Mori Dead Inside
| Тема: Re: Макс Фрай Сб 7 Ноя 2009 - 21:06 | |
| смит, бегом в магазин) И делиться впечатлениями)) Лисёныш, неее...у макса не поднимется на это рука..н слишком гуманный)) А кстати, как тебе Теххи? |
|
| |
Лисёныш Сейю
| Тема: Re: Макс Фрай Сб 7 Ноя 2009 - 21:14 | |
| - Mori пишет:
- Лисёныш, неее...у макса не поднимется на это рука..н слишком гуманный))
А кстати, как тебе Теххи? Замечательная (первая девушка была почти ее копия),интересно как бы я ужился бы с таким тестем как Лойсо...*задумался*...а ладно главное,что Теххи обрела свое счастье. |
|
| |
Аюми Ками-сама
Сообщения : 4587 Репутация : 27 Дата регистрации : 2010-01-05 Возраст : 29 Откуда : Кеттари Статус : Sitting no wheels. Paralyzed soul. Nowhere to go. Fast. Супруг/супруга : Cheshire-no-neko Замечания : Награды :
| Тема: Re: Макс Фрай Пт 8 Янв 2010 - 9:43 | |
| «Отпустить на свободу кого-то гораздо проще, чем сделать то же самое для себя самого.» Макс Фрай, «Тихий Город»
«- А разве у вас при дворе нет должности шута? Ну такого специального полезного идиота, который крутится под ногами, порет чушь и корчит рожи. - Идиотов-то у меня при дворе сколько угодно, - признался Король. - Но специальной должности нет. Официально у этих господ совсем иные звания.» Макс Фрай, «Чуб земли (Хроники Ехо 1)»
«Я всегда говорю правду и только правду; другое дело, что правд у меня очень много - на все случаи жизни. Я сам свято верю в любую чушь, слетающую с моих губ, - верить-то верю, но не дольше пяти минут. Потом использованную по назначению правду следует забыть навсегда - за ненадобностью. Не сделать бывшую правду текущим враньем, а именно забыть. Это важное уточнение.» Макс Фрай, «Чуб земли (Хроники Ехо 1)» |
|
| |
|