Форум, посвященный обсуждению аниме и манги (японской анимации), культуре и традициям Японии. Качественный косплей, обзоры японской анимации, фанарт. А главное, теплая компания. Комфортное общение - наша приоритетная задача. |
Наш баннер |
Пожалуйста, разместите наш баннер у себя на сайте. Заранее спасибо!
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Аюми Ками-сама
Сообщения : 4587 Репутация : 27 Дата регистрации : 2010-01-05 Возраст : 29 Откуда : Кеттари Статус : Sitting no wheels. Paralyzed soul. Nowhere to go. Fast. Супруг/супруга : Cheshire-no-neko Замечания : Награды :
| Тема: Re: Макс Фрай Пт 8 Янв 2010 - 9:48 | |
| прошла тест))
...Долгого Пути!
Вам ведь не нужно мировое господство, вы - выше этого! Если вас волнует вопрос о том, что же Там, За Гранью, то Великий Магистр Нанка Ёк наверняка укажет вам Путь! А потом вы вслед за ним отправитесь в долгое путешествие по неведомым Тропам Мёртвых, чтобы вернуться... Но уже не тем, кем были...
Мелифаро - Forever)) |
| | | Mori Dead Inside
Сообщения : 3403 Репутация : 70 Дата регистрации : 2009-05-09 Возраст : 31 Откуда : from Eho Замечания :
| Тема: Re: Макс Фрай Вс 17 Янв 2010 - 17:49 | |
| На одном из сайтов нашла замечательные стихотворения. Вот стихи Макса Фрая:
Понимаешь, это - моя война, это только моя война. Я ее развязал на границах чужого сна. Понимаешь, я очень хочу проиграть, до смешного хочу проиграть, сдаться в плен и спокойно спать. Понимаешь, но все на моей стороне в этом чужом, беспокойном сне, и победа сама в руки просится мне. Понимаешь, это моя война, это только моя война. Пядь за пядью отвоевана тишина.
Я домой не вернусь- решено! Это небо дрожит как вода... Сколько тысяч шагов от болотных низинин до холодной как руки луны? Гнутся голые ветви под тяжестью птиц. Разум птицей кричит - не беда. Пусть кричит. У меня есть в запасе последний глоток тишины. Я домой не вернусь никогда, но зато доживу до утра. Темный ветер и вечер холодный, луны поворот на ущерб - ничего! Знаешь, птица, во мне не осталось ни капли раба, и ни капли добра, и ни капли любви, и ни капли меня самого.
Вот стихи любителей:
Можешь не поверить в чудо
Можешь не поверить в чудо, Не поверить - и остаться В этом опостылом мире, Где все слишком, слишком ясно.
Можешь не поверить в чудо, Жить ты можешь настоящим. Вечер переходит в утро, Не гонясь за днем вчерашним.
Можешь не поверить в чудо И сказать: "Все это враки!". Ты шептал мне "я забуду" В столь усталом полумраке...
Можешь не поверить в чудо, На прощанье хлопнув дверью. Можешь не поверить в чудо. Только я, наверно, верю. (с) Verit
Мы с тобою - Макс и Меламори Разделенные жестокою судьбою. Между нами пропасть - глубже моря. Любим - и не вместе мы с тобою. Я в глазах твоих тоску читаю, По тому, что не сбылось для нас. То же самое ты видишь, знаю, В глубине моих печальных глаз. Мы с тобою - Макс и меламори, Не сбылась прекасная любовь... Но я верю, что Гугландские болота Нас с тобой сведут однажды вновь. (c) Шарлин |
| | | Papika Новичок
Сообщения : 34 Репутация : 0 Дата регистрации : 2010-01-29 Возраст : 33 Откуда : Замок на опушке Битании Замечания :
| Тема: Re: Макс Фрай Вс 31 Янв 2010 - 16:28 | |
| Фантастическая книга. вроде, взрослые,здоровые люди, а так весело) Абсолютно здоровый юмор и чистый оптимизм Макса делают это призведение просто великолепным) ах,а, читается очень легко. Я буквально их проглатываю за один раз. Часто перечитываю) Мелифаро и Шурф рулят))) |
| | | Mori Dead Inside
Сообщения : 3403 Репутация : 70 Дата регистрации : 2009-05-09 Возраст : 31 Откуда : from Eho Замечания :
| Тема: Re: Макс Фрай Пт 7 Май 2010 - 16:35 | |
| Цитата из "большой телеги".шикааарная х)
"Иди в жопу, думает она. Не буду я тебе ничего писать. И звонить не буду. Тем более у тебя там, наверное, телефон давным-давно за неуплату отключили. А я не хочу ничего об этом знать. Гораздо приятнее предполагать худшее, допуская при этом, что вполне можешь ошибаться. И не проверять. Я бы позвонила, думает она. Мне не жалко. Просто я же знаю, что у тебя там все плохо. А хочу, чтобы все было хорошо. И ты скажешь, что все хорошо, конечно. Но я не поверю. И ты поймешь, что не поверила. И от этого станет совсем хреново. И вообще. В одну реку дважды не вступают, думает она. Иди в жопу." |
| | | Mori Dead Inside
| Тема: Re: Макс Фрай Пт 7 Май 2010 - 16:55 | |
| Все же Фрай гений Т___Т
"- Я по-разному живу. Слишком хорошо, чтобы это было похоже на правду, - сказала Рита. И неожиданно брякнула: --Слишком плохо, чтобы честно тебе об этом сказать". (с) "Большая телега",
"- Ужас в том, что я сама прекрасно понимаю, что веду себя как идиотка. Но это совершенно ничего не меняет! -- Все мы ведем себя как идиоты, -- примирительно сказал я. -- Просто некоторые особо одаренные экземпляры это о себе знают, а все остальные -- нет. Так что добро пожаловать в ряды интеллектуальной элиты". (с) "Большая телега"
"Открыто признать тот факт, что без меня гораздо хуже, чем со мной, -- самый простой способ заполучить связку ключей от моего сердца. Возможно, и вовсе единственный. Такой подход мне и сейчас, как ни стыдно признаться, близок, а уж в те времена я даже не понимал, что надо бы как-то иначе". (с) "Неуловимый Хабба Хэн"
"Пусть играет, пусть, думал я, ускоряя шаг. Пусть пугает, пусть сбивает с толку, пусть не разъясняет правил, шептал я, прислонившись спиной к теплым от солнца камням Тынского храма. Только бы продолжал играть, лишь бы Ему не надоело, хоть бы не передумал, не отвлекся на что-нибудь другое, потому что я уже не хочу жить как-то иначе. И, кажется, не смогу". (с) "Ключ из желтого металла"
"Дело не в них, а в тебе. До сих пор ты мертвой хваткой цеплялся за каждого человека, который давал понять, что испытывает к тебе хотя бы минимальную симпатию. Глупо, сэр Макс! Пора смириться с очевидным: тебе никто не нужен. Да и ты никому не нужен, если быть честным до конца. У тебя нет ничего общего с этими людьми, кроме твоего нелепого желания видеть вокруг себя улыбающиеся знакомые лица..." (с) "Книга Огненных Страниц" |
| | | Uso Новичок
Сообщения : 33 Репутация : 4 Дата регистрации : 2010-05-11 Возраст : 31 Откуда : Самара/Москва Замечания :
| Тема: Re: Макс Фрай Вт 11 Май 2010 - 22:30 | |
| Макс Фрай... Когда-то не так давно, чуть больше полугода назад, ехала я в поезде - делать было решительно нечего, отец нашел себе какое-то занятие, а мне достался старенький пузатенький сд-плеер и болванка с гордой надписью "Макс Фрай"... Озвученная первая книга настолько потрясла мое воображение, что уже совсем скоро в моих руках были пять маленьких книжечек - рыжых, с аляпистыми черно-белыми рисункам. Купленных в первом попавшемся магазине за баснословно безумные деньги - книга зацепила настолько, что было не жалко - уже потом, когда я стала планомерно скупать всю серию, книгу за книгой, я нашла и магазинчик, где Фрая продавали очень и очень дешево, и полку, где со временем становилось все меньше и меньше места.
А книги... Книги прекрасны. Поначалу, правда, очень удивлялась - насколько легко и складно все выходит у главного героя, и до чего же он крут... А потом привыкла и обнаружила, что этот очаровательный мир ярко-рыжих книг поглотил меня с головой. Читала взахлеб на лекциях, на семинарах, перед экзаменами в зимнюю сессию и вместо подготовки к ним... Читала медленно, смаковала каждую строчку, мусолила каждую страничку и каждую цитату, искренне хохотала и так же искренне плакала. Друзья косились с подозрением, когда я в очередной раз перед началом пары лезла в сумку. "У тебя там что, опять этот... рыжий, который?" - спрашивали одни, а другие подбегали и с сияющими глазами заваливали вопросами "Ты тоже Фрая читаешь? И как? Нравится? Какая уже по счету? Ты читай-читай, там дальше такооое начнется!".
А конец мне испортил все тот же папа, который меня на Фрая и подсадил. Просто в какой-то момент зашла речь о серии "Хроники Ехо", и он как-то поморщился и уточнил "А хроники на чем закончились-то? На..." И дальше выдал мне весь конец. Было безумно обидно, пришлось откладывать книги, старательно заталкивать это знание конца в самый далекой краешек памяти, чтобы не потерять ни единого миллиграмма удовольствия от окончания серии. Что мне и удалось - книги я дочитала от силы в прошлом месяце - ближе к концу, правда, все благополучно вспомнила, но эмоции были... Просто феерическими!
Волшебные книги и волшебные авторы, которые создали для нас этот волшебный мир... |
| | | Mori Dead Inside
| Тема: Re: Макс Фрай Ср 12 Май 2010 - 12:50 | |
| - Uso пишет:
- А конец мне испортил все тот же папа, который меня на Фрая и подсадил.
Да, знакомо) Первый раз папка мне выдал книженцию лет в 12 (тогда она еще не была рыжей, а в какой-то очень аляпистой и некрасивой обложке..но сейчас горжусь, что она у меня есть) первое издание, раритет)..Понравилось конечно, но особого впечатления не произвела. А заболела я Фраем уже во время второго прочтения) Тогда после оранжевой пошла и зеленая серия, и несколько синих книжек, и даже сборники рассказов "Фрам". - Uso пишет:
- я нашла и магазинчик, где Фрая продавали очень и очень дешево
Уух, завидую) У нас поблизости Фрая почти не продают, либо нужно ехать в крупные магазины и отдавать 400 рублей, либо ловить удачу за хвост) - Uso пишет:
- Друзья косились с подозрением, когда я в очередной раз перед началом пары лезла в сумку. "У тебя там что, опять этот... рыжий, который?"
Да..такие они эти друзья..Подбегаешь к ним когда с сиящим от счастья лицом, прыгаешь вокруг них и лезешь обниматься, тебе всего лишь достается: "Чего, опять..этого..Фрая купила?" - Uso пишет:
- и так же искренне плакала
На "книге огненных страниц" рыдала взахлеб. Такое чуть ли не впервые случилось. |
| | | Kirara Пресекающая ненужные жизни
Сообщения : 2737 Репутация : 19 Дата регистрации : 2009-09-27 Возраст : 32 Откуда : своя личная реальностьXD Статус : Мне немного надо: власть над миром и что-нибудь покушать. Замечания : Награды :
| Тема: Re: Макс Фрай Ср 25 Авг 2010 - 7:09 | |
| тестик прошла, понравился) Вступайте в Орден... в какой? ...Семилистника, Благостного и Единственного!
Именно там под чутким руководством Великого Магистра Нуфлина Мони Маха вы научитесь многим магическим премудростям и сделаете карьеру. Только не пытайтесь "подсидеть" высшее начальство: у вас это всё равно не выйдет, а вот из ордена вылететь - это запросто. |
Сообщения : 2737 Репутация : 19 Дата регистрации : 2009-09-27 Возраст : 32 Откуда : своя личная реальностьXD Статус : Мне немного надо: власть над миром и что-нибудь покушать. Замечания : Награды :
| Тема: Re: Макс Фрай Ср 25 Авг 2010 - 11:55 | |
| Кто мне подскажет, какая книга идёт следом за Простыми волшебными вещами? |
| | | Аюми Ками-сама
Сообщения : 4587 Репутация : 27 Дата регистрации : 2010-01-05 Возраст : 29 Откуда : Кеттари Статус : Sitting no wheels. Paralyzed soul. Nowhere to go. Fast. Супруг/супруга : Cheshire-no-neko Замечания : Награды :
| Тема: Re: Макс Фрай Ср 25 Авг 2010 - 13:42 | |
| Kirara, дальше Темная сторона и Наваждения)
ну и как тебе Макс Фрай?) |
| Тема: Re: Макс Фрай Ср 25 Авг 2010 - 16:43 | |
| Аюми, спасибо) Макс очень нравится! Не думала что будет так интересно! Теперь и за уши не оторвать)) Только если вместе с ними)))) |
| | | Аюми Ками-сама
| Тема: Re: Макс Фрай Ср 25 Авг 2010 - 16:47 | |
| Kirara, да) все таки Макс Фрай и вправду гений))) - Спойлер:
Гениальнейшая женщина Оо
|
| Тема: Re: Макс Фрай Ср 25 Авг 2010 - 16:54 | |
| Аюми, да, это точно. Хорошо ей удаётся описывать происходящее. Вроде ничего сверхфантастичного, а затягивает лучше всякого) |
| | | Аюми Ками-сама
| Тема: Re: Макс Фрай Ср 25 Авг 2010 - 16:57 | |
| Kirara, ага. вроде и идея сама по себе не новая.... сколько уже этих путешественников по мирам то было...а все равно, ведь, цепляет!)) и размышления очень уж красивые) |
| Тема: Re: Макс Фрай Ср 25 Авг 2010 - 17:04 | |
| Аюми, что правда,то правда! В каждой книге можно найти кучу выражений, которые и в жизни не стыдно употребить! Из прочитанной недавно книги мне особенно запомнился диалог прощания Андэ и Макса в конце. Макс сказал что не навсегда ведь он покидает Ехо, на что Андэ ответил: Вместо нас всегда возвращается кто-то другой.
|
| | | Аюми Ками-сама
| Тема: Re: Макс Фрай Ср 25 Авг 2010 - 17:16 | |
| Kirara, это одна из моих любимых фраз. Вчера вот сестру двоюродную провожала в москву, целый год теперь не увидимся. Как только поезд тронулся, в голове как раз пронеслась эта фраза. Вместо нас всегда возвращается кто-то другой... |
| | | Mori Dead Inside
| Тема: Re: Макс Фрай Чт 26 Авг 2010 - 17:41 | |
| СЕНСАЦИЯ!! *рыдает от счастья* Обжора-хохотунИстория, расказанная сэром МелифароВ этой книге читатель найдет историю сэра Мелифаро из Ехо. Хотя с тем же успехом здесь могла бы быть история Ахума Набана Дуана Ганабака из Ниоткуда, вернее, из той части Отовсюду, о которой легко знать, но невозможно говорить. Но читателю она, пожалуй, понравилась бы гораздо меньше, поскольку у историй Ахума нет ни начала, ни конца, ни даже намека на то, что принято называть сюжетом. Поэтому пусть будет история сэра Мелифаро. Несколько страшных тайн и просто чужих секретов участники событий разгадают самостоятельно, а на долю читателя останется всего одна загадка: кто рассказал эту историю? Читатель, решивший головоломку, получит обычную в таких случаях награду – весь мир. Правда, у автора нет уверенности насчет новых коньков, но такие вопросы обычно улаживаются сами собой, ко всеобщему удовольствию. |
| | | Аюми Ками-сама
| Тема: Re: Макс Фрай Чт 26 Авг 2010 - 17:45 | |
| Mori, аааааааааааааааааааааа! я тебя обажаю!!!!!!!!!! *запрыгнула на шею** это книжечка уже есть в продаже?????? |
| | | Mori Dead Inside
| Тема: Re: Макс Фрай Чт 26 Авг 2010 - 17:49 | |
| Аюми, вроде как есть, но я обходила книжные..два дня назад, да, и не видела ее. Вот только сегодня мне на книженцию наводку дали) Блин, я уже отчаялась, что еще одна книжка цикла выйдет. Тем более, рассказчик, сэр Мелифаро, ууу, я хочу ее **___** |
| | | Аюми Ками-сама
| Тема: Re: Макс Фрай Чт 26 Авг 2010 - 17:51 | |
| Mori, Мелифаро ордин из моих любимых героев!!! я-хууууу а уж книжку из этого цикла я даже и не надеялась увидеть!))) надо завтра наши книжные обойти *______* |
| | | Аюми Ками-сама
| Тема: Re: Макс Фрай Пт 25 Мар 2011 - 6:28 | |
| Меламори, это буквально для тебя!Аюми подготовила неожиданные, но приятные новости ^_^ начнем с того, как все было хД сидела Аюми у бабушки, и портила глаза, уткнувшись в экран телевизора, а точнее канад ТнТ оО" (скучно мне было). Начинается реклама, и на экране роявляются цветные буковки "да здравствует раздвоение личности",я понимаю что начинаю договаривать эту фразу. Да,да оО как раз на экране появляется продолжение "кратчайший путь к душевному равновесию". Я аж с кровати подскочила, когда поняла КОМУ принадлежит Эта фраза! И тут телевизор довольно высветил мне "(с) Макс Фрай" вот тут я уже пришла в состояние близкое к сумасшествию. ХД что-то я затянула. Оказывается(!!), как написал мне канал тнт, чтобы уж окончательно меня добить( как я понимаю, )"Макс Фрай с 11-го апреля на тнт"! Я не знаю, что там будет, даже после долгих пыток, телевизор не расскололся, но сам фаааааакт! ^_____^ так что лично я буду с нетерпением ждать 11 апреля. )) |
| | | |
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|