| Тетрадь смерти\DEATH NOTE | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
elena Новичок
Сообщения : 17 Репутация : 0 Дата регистрации : 2009-11-07 Замечания :
| Тема: Re: Тетрадь смерти\DEATH NOTE Чт 18 Ноя 2010 - 17:49 | |
| Долго не было настроения смотреть это аниме, хотя отзывы о нем слышала только хорошие. А тут как-то в жизни все наперекосяк пошло, и мысли о вечном... Вот, сейчас третью серию включаю. Лайт - это такой юный японский Раскольников с той же самой идеей фикс. И похоже, колбасить его будет так же жестко, как героя Достоевского. Вот интересно: одна и та же тема "тварь я дрожащая или право имею", и раскрывается сходно и даже поединок характеров - убийцы и детектива - есть и тут и там. Но только Тетрадь смерти - хит, который знает любой уважающий себя анимешник, а "Преступление и наказание" - мутный сон урока литературы. Парадокс... |
|
| |
Mori Dead Inside
Сообщения : 3403 Репутация : 70 Дата регистрации : 2009-05-09 Возраст : 31 Откуда : from Eho Замечания :
| Тема: Re: Тетрадь смерти\DEATH NOTE Чт 18 Ноя 2010 - 17:54 | |
| elena, хм, интересное рассуждение. Мне даже в голову не приходило проводить параллель с Достоевским и сравнивать Лайто-куна с Раскольниковым Оо Миса, это что же, Соня, получается? Оо |
|
| |
elena Новичок
Сообщения : 17 Репутация : 0 Дата регистрации : 2009-11-07 Замечания :
| Тема: Re: Тетрадь смерти\DEATH NOTE Чт 18 Ноя 2010 - 21:17 | |
| Я до Мисы еще не досмотрела=))) |
|
| |
Nakamura Сейю
Сообщения : 925 Репутация : 19 Дата регистрации : 2010-07-13 Возраст : 43 Откуда : Из недр земных Статус : Кид, Смерть младший. Супруг/супруга : Таковой не имеется. Замечания : Награды :
| Тема: Re: Тетрадь смерти\DEATH NOTE Чт 18 Ноя 2010 - 23:14 | |
| Ничего себе! elena, какое глубокомысленное рассуждение! - elena пишет:
- Тетрадь смерти - хит, который знает любой уважающий себя анимешник, а "Преступление и наказание" - мутный сон урока литературы. Парадокс...
XD Действительно. Для меня всё именно так! Хит, и мутный сон ))) А вообще аниме мудрёное, и полное эмоций и переживаний (на мой взгляд), а так на любителя. Мне очень понравилось. Ещё на днях скачал ОВУ и три части фильма. |
|
| |
Teuso Хитокири
Сообщения : 1524 Репутация : 26 Дата регистрации : 2010-11-07 Возраст : 34 Откуда : Город вечного лета Статус : Тейсо я, и этим все сказано) Замечания : Награды :
| Тема: Re: Тетрадь смерти\DEATH NOTE Пт 19 Ноя 2010 - 4:30 | |
| elena, интересные у тебя сравнения!_))_)
Nakamura, почему же на любителя?) Оно всем хоть отчасти да нравится)_) Фильмы неплохие:) Особенно 1,2_) Ну вот фильмы точно на любителя!) |
|
| |
Кавайное СоЛнЫфКо^^ Новичок
Сообщения : 8 Репутация : 0 Дата регистрации : 2010-12-25 Возраст : 26 Откуда : Крым Замечания :
| Тема: Re: Тетрадь смерти\DEATH NOTE Сб 25 Дек 2010 - 13:22 | |
| А мне наравятся L, Мелло и Ниар , а остальные бесят |
|
| |
Teuso Хитокири
Сообщения : 1524 Репутация : 26 Дата регистрации : 2010-11-07 Возраст : 34 Откуда : Город вечного лета Статус : Тейсо я, и этим все сказано) Замечания : Награды :
| Тема: Re: Тетрадь смерти\DEATH NOTE Сб 25 Дек 2010 - 16:39 | |
| Кавайное СоЛнЫфКо^^, и Кира бесит?) |
|
| |
alive Анимешник со стажем
Сообщения : 143 Репутация : 1 Дата регистрации : 2010-12-26 Откуда : От мамы с папой. Статус : Админю потихонечку. Супруг/супруга : Консоль Замечания :
| Тема: Re: Тетрадь смерти\DEATH NOTE Вс 26 Дек 2010 - 9:56 | |
| elena, действительно, аналогия хороша. Ушел читать Достоевского :) |
|
| |
ГоспожаЛина Ходячий кавай
Сообщения : 289 Репутация : 2 Дата регистрации : 2010-04-13 Возраст : 30 Откуда : Токио Замечания :
| Тема: Re: Тетрадь смерти\DEATH NOTE Чт 30 Дек 2010 - 22:03 | |
| Мда! Ну вы тут и загнули! :) ну ничего, я Достоевского только вот прошла, так что некоторое помню действительно есть схожесть но не так уж много. Почти согласна с Солнышком, только мне Мелло не очень нравится, а вот Мацу-кун, это что-то, дитя да и только. Почти всегда вызывает улыбку. В чем то мне конечно и Лайт-доно нравится, но лишь частично, насчет него полностью согласна с Рьюзаки-сама, юношеский максимализм завладел мальчиком и уходить явно не собирается :) эх почему, за что он убил такого лапочку как L?! Я кстати на этот счет слышала слух, что есть и вторая версия DEATH NOTE, где Рьюзаки-сама не погибает, а побеждает Лайта с помощью его же тетради. Теперь хочу найти эту версию если она действительно есть. А то как смерть L увидела, то в доме моментом закончились салфетки, все мокрыми свертками повалились в мусорник. Но самое большое отвращение Лайт-доно вызвал когда его отец умирал а он только и думал, чтоб от Мелло избавится. Просто отвратительно! И в самом конце, как понял что не долго осталось так сразу думать, кто б ему помог, а когда его Такимура о помощи молила, так он её убил! Невыносимо эгоистичная личность. |
|
| |
Leah Гробовщик
Сообщения : 6274 Репутация : 105 Дата регистрации : 2009-05-12 Возраст : 43 Откуда : с кладбища для безумцев Статус : Я независимая женщина, зачем мне эти алкоголики? Супруг/супруга : любимый Дима Замечания : Награды :
| Тема: Re: Тетрадь смерти\DEATH NOTE Сб 1 Янв 2011 - 21:18 | |
| - ГоспожаЛина пишет:
- И в самом конце, как понял что не долго осталось так сразу думать, кто б ему помог, а когда его Такимура о помощи молила, так он её убил! Невыносимо эгоистичная личность.
А что вы хотите от Б-га нового мира, который не блещет благородством? Он как и любой здравомыслящим человек, жизни кот. грозит опасность, в первую очередь думает о себе. Тем более, что Кира был только рад избавиться от своих помошников, которые могли навести на его след полицию. |
|
| |
ItachiMak Новичок
Сообщения : 35 Репутация : 1 Дата регистрации : 2011-01-20 Замечания :
| Тема: Re: Тетрадь смерти\DEATH NOTE Чт 20 Янв 2011 - 11:47 | |
| Такая хорошая аниме, хорошая рисовка, проработанные персонажи, но аниме стало на столько попсовым что аж противно =/ |
|
| |
Дозукилу Мангака
Сообщения : 698 Репутация : 7 Дата регистрации : 2010-12-27 Возраст : 31 Откуда : Урай Статус : Я есть альфа и омега. Начало и конец. Первый и Последний… Замечания : Награды :
| Тема: Re: Тетрадь смерти\DEATH NOTE Вс 6 Фев 2011 - 16:21 | |
| Очень хорошее аниме, отличная рисовка и история. Вот только главный герой подкачал. Спору нет, Лайт гений, но он оказался таким гадом... Я до последнего надеялся, что он изменится, но чего нет, того нет. Даже сестрой был готов пожертвовать((( elena пишет: Лайт - это такой юный японский Раскольников с той же самой идеей фикс. И похоже, колбасить его будет так же жестко, как героя Достоевского. Вот интересно: одна и та же тема "тварь я дрожащая или право имею", и раскрывается сходно и даже поединок характеров - убийцы и детектива - есть и тут и там. Я кстати видел демотиватор который прямо утверждает, что создатели тетрадки сперли идею у Достоевского. Даже не знаю. Сходство определенно есть. |
|
| |
Поднебесная Мангака
Сообщения : 680 Репутация : 24 Дата регистрации : 2011-08-27 Возраст : 27 Откуда : Иркутск Статус : Вынос мозга...как всегда) Замечания : Награды :
| Тема: Re: Тетрадь смерти\DEATH NOTE Пт 16 Сен 2011 - 12:39 | |
| Мне нравится почти всё... |
|
| |
Teuso Хитокири
| Тема: Re: Тетрадь смерти\DEATH NOTE Сб 17 Сен 2011 - 9:20 | |
| Поднебесная, дай угадаю) не нравится что L умер?_) |
|
| |
Поднебесная Мангака
Сообщения : 680 Репутация : 24 Дата регистрации : 2011-08-27 Возраст : 27 Откуда : Иркутск Статус : Вынос мозга...как всегда) Замечания : Награды :
| Тема: Re: Тетрадь смерти\DEATH NOTE Сб 17 Сен 2011 - 9:32 | |
| Даааааааааа!!!! |
|
| |
Teuso Хитокири
| Тема: Re: Тетрадь смерти\DEATH NOTE Сб 17 Сен 2011 - 9:53 | |
| Поднебесная, найди хоть кого-нибудь кому это понравилось( |
|
| |
Поднебесная Мангака
| Тема: Re: Тетрадь смерти\DEATH NOTE Пн 19 Сен 2011 - 4:35 | |
| Это трудновато! |
|
| |
Teuso Хитокири
| Тема: Re: Тетрадь смерти\DEATH NOTE Пн 19 Сен 2011 - 11:11 | |
| Поднебесная, от смерти L страдали все) |
|
| |
Поднебесная Мангака
| Тема: Re: Тетрадь смерти\DEATH NOTE Пн 19 Сен 2011 - 12:13 | |
| Это точно,но Я ОЧЕНЬ СИЛЬНО страдала ГОТОВА БЫЛА ГЛОТКУ ПЕРЕГРЫСТЬ ЛЮБОМУ Кому НЕ НРАВИЛСЯ L ( Что б он...... ) |
|
| |
Wosar Новичок
Сообщения : 37 Репутация : 0 Дата регистрации : 2011-10-05 Замечания :
| Тема: Re: Тетрадь смерти\DEATH NOTE Ср 5 Окт 2011 - 17:48 | |
| я никак не могу понять насколько верны слухи о втором сезоне... |
|
| |
Teuso Хитокири
| Тема: Re: Тетрадь смерти\DEATH NOTE Ср 5 Окт 2011 - 19:13 | |
| Wosar, нет второго сезона. 37 эпизодов + 3 спэшла, манга из 12 томом, два фильма) |
|
| |
Wosar Новичок
| Тема: Re: Тетрадь смерти\DEATH NOTE Чт 6 Окт 2011 - 5:02 | |
| ну и ладно.... и все таки L несколько яойный персонаж |
|
| |
Teuso Хитокири
| Тема: Re: Тетрадь смерти\DEATH NOTE Чт 6 Окт 2011 - 12:55 | |
| Wosar, особенно для яойщиц_) |
|
| |
Wosar Новичок
| Тема: Re: Тетрадь смерти\DEATH NOTE Пт 14 Окт 2011 - 5:20 | |
| кстати фильмов-то три))) последний посвящен L я его правда не смотрел |
|
| |
Машkа Новичок
Сообщения : 11 Репутация : 0 Дата регистрации : 2011-10-24 Возраст : 28 Откуда : Мосkва Замечания :
| Тема: Re: Тетрадь смерти\DEATH NOTE Вт 25 Окт 2011 - 12:22 | |
| обожаю L , ну и Мелло прикольный ^^ жаль что 2-ого сезона нету( |
|
| |
| Тетрадь смерти\DEATH NOTE | |
|