|
|
Автор | Сообщение |
---|
Misccemka Алиса-тян
Сообщения : 1986 Репутация : 16 Дата регистрации : 2011-01-15 Возраст : 31 Откуда : из Бездны Статус : -.- Замечания : Награды :
| Тема: Re: Флудильня Пн 7 Фев 2011 - 11:29 | |
| усем привет!.. |
|
| |
Kawaii Tenshi Чудо чудное
Сообщения : 3340 Репутация : 43 Дата регистрации : 2009-11-16 Возраст : 30 Откуда : Владимир Статус : Я закрываю глаза и танцую...^__^ Супруг/супруга : S.P.H.I.N.X. Замечания : Награды :
| Тема: Re: Флудильня Пн 7 Фев 2011 - 11:47 | |
| Misccemka, DoktorDizzel, Nakamura, Привеет |
|
| |
Misccemka Алиса-тян
Сообщения : 1986 Репутация : 16 Дата регистрации : 2011-01-15 Возраст : 31 Откуда : из Бездны Статус : -.- Замечания : Награды :
| Тема: Re: Флудильня Пн 7 Фев 2011 - 11:49 | |
| Kawaii Tenshi, |
|
| |
DoktorDizzel Сейю
Сообщения : 1467 Репутация : 15 Дата регистрации : 2010-12-22 Возраст : 34 Откуда : Ныне в Краснодаре Статус : - это количество перьев Супруг/супруга : нет Замечания : Награды :
| Тема: Re: Флудильня Пн 7 Фев 2011 - 11:50 | |
| Kawaii Tenshi, ты прям как с войны)) Орденоносец!)))) |
|
| |
DoktorDizzel Сейю
Сообщения : 1467 Репутация : 15 Дата регистрации : 2010-12-22 Возраст : 34 Откуда : Ныне в Краснодаре Статус : - это количество перьев Супруг/супруга : нет Замечания : Награды :
| Тема: Re: Флудильня Пн 7 Фев 2011 - 11:56 | |
| Kawaii Tenshi, кста,про связывания(Shibari).Я где то слышал что это тянется от искуства связывания противника на поле брани-ходзе-дзюцу, которое потом переросло в Арт.)) |
|
| |
Nakamura Сейю
Сообщения : 925 Репутация : 19 Дата регистрации : 2010-07-13 Возраст : 43 Откуда : Из недр земных Статус : Кид, Смерть младший. Супруг/супруга : Таковой не имеется. Замечания : Награды :
| Тема: Re: Флудильня Пн 7 Фев 2011 - 11:57 | |
| Kawaii Tenshi, приветик! DoktorDizzel, а ты как думал, она их заслужила! Форум ценит своих героев! )) |
|
| |
АниМан Начинающий анимешник
Сообщения : 82 Репутация : 0 Дата регистрации : 2011-02-06 Возраст : 30 Откуда : Камышин Х_Х Статус : Зуля круче,да ** Замечания :
| Тема: Re: Флудильня Пн 7 Фев 2011 - 12:01 | |
| |
|
| |
DoktorDizzel Сейю
| Тема: Re: Флудильня Пн 7 Фев 2011 - 12:03 | |
| АниМан, привет) как делишки?)Хабар принес?) |
|
| |
Сообщения : 82 Репутация : 0 Дата регистрации : 2011-02-06 Возраст : 30 Откуда : Камышин Х_Х Статус : Зуля круче,да ** Замечания :
| Тема: Re: Флудильня Пн 7 Фев 2011 - 12:05 | |
| DoktorDizzel, Отлично))) Только я девочка ** - DoktorDizzel пишет:
- Хабар принес?)
не втупила==" |
|
| |
DoktorDizzel Сейю
| Тема: Re: Флудильня Пн 7 Фев 2011 - 12:07 | |
| Во, отрыл у айкидошников кучу всяких японских слов) Внимание-там их куча,лучше не открывать!)) - Спойлер:
ДОДЗЁ Додзё - тренировочный зал, где практикуются боевые искусства. Применимо как к буддийским храмам, как зал для духовных упражнений, медитации и концентрации, так и любому тренировочному залу, где проповедуется Путь. Дзёсики - место для ассистентов, напротив симосеки, справа от камидзы. Нафудакакэ - табличка с названием Додзё. Камидза (сёмен, дзёдза) - почетное (верхнее) место для сидения напротив входа, маленькая святыня, алтарь. Кэйко - тренировка в боевых искусствах. Симоса - нижнее место для сидения, со стороны входа, напротив камидзы. Симосеки - почетное место для гостей, напротив дзёсики, слева от камидзы. Татами - покрытие из японской циновки на которых практикуются боевые искусства Токонома – ритуальная ниша в зале воинских искусств, куда обычно вешается картина или свиток с каллиграфией и ставится икебана. Место обитания духов Харай – очищение, подметание, уборка
ОРУЖИЕ Айкучи - танто для ношения женщинами без цубы Бо - деревянная палка около 6 футов длиной (2м.) Боккен (бокуто) - деревянный меч Вакидзаси (сёто) - тип японского короткого меча Гендайто - современный меч (сделанный, приблизительно в 20 столетии) Дзё - деревянная палка 5 футов длиной(1,28 м.) Йайто - тупая катана Катана - самурайский меч Катана-какэ – подставка для мечей Кен (тачи, дайто) - тип японского длинного меча Кото - старый меч, сделанный до 1573 года Макивара - инструмент для отработки ударов Нукитсуке - рисунок меча Сая - ножны Синаи - бамбуковый тренировочный меч Синсинто - новый меч, сделанный в 1760-1900 годах Субурита - большой утяжелённый деревянный меч Танто - нож Ха (киссаки) - остриё меча Цуба - гарда меча, боккена Цука - ручка меча, боккена Яри – копье, пика
ОДЕЖДА Дзори - сандалии, для прохода до татами. Кэйко - тренировка в боевых искусствах. Кейкоги (доги, ги) - униформа ("кимоно”) для занятий Будо. Кэйко-оби - пояс используемый в Будо. Кэйкобакама - тренировочная хакама. Кеса - пояс, носимый по диагонали поперек груди буддистскими священниками Косиита - задняя часть хакамы. Коте - нарукавник, выполняется приблизительно от основания большого пальца до середине предплечья; перчатки используемые в Йайдо и кендо Оби - пояс Хакама - широкая юбка - брюки, означает принадлежность к юданся. Мужчины носят хакама с Сёдана (1 Дан), женщины с санкю (3 Кю). Хакама имеет 7 складок (5 передних и 2 задних). Каждая складка имеет свой смысл: Yuki - храбрость; Jin - человечность; Gi - справедливость; Rei - искренность; Makoto - лояльность; Chugi - преданность; Meiyo - достоинство
ЭТИКЕТ Аригатогодзаймащта - спасибо Домо - спасибо. Домоаригатогодзаймащта - большое спасибо. Конничива - добрый день, здравствуйте. Конбанва - добрый вечер. Онэгаищимас - я Вас приглашаю; я в ваших руках; давайте позанимаемся вместе; Отагаи ни рэй - приветствие друг другу, общий поклон вместе с учителем. Охайёгодзаймас - доброе утро Рицурэй - поклон стоя Рэй - приветствие, поклон. Рэйги (рэйсики) – этикет Рэйсики – ритуал, церемониал Саёнара - до свидания Сейдзарэй (дзарэй) -поклон в положении сейдза. Сёмен ни рэй - общее приветствие Сэнсэй ни рэй - приветствие учителю, поклон всех присутствующих Сумимасен (гомен насай) - извините, прошу прощения
КОМАНДЫ Абунай – берегись, осторожно Бэнкенасай – занимайся Васуренайде кудасай – не забывай Гиёцки - внимание, смирно Дзенпо – вперед Деро – выходи Дозо – пожалуйста Ёй - поворот кругом. Иррашьямасэ – встать Исогэ – быстрее Кадзу - счет. Ити - один Ни - два Сэн - три Си - четыре Го - пять Року - шесть Сити - семь Кю - девять Дзю – десять Какэро – садись Кирицу - встать. Кой – иди сюда Котай - поменять партнёра, активность Матэ – стоп, закончить Массугу – прямо Миги-ни – направо Мо итидо – еще раз Муксо - медитация. Оваримасё - давайте закончим. Осоку – медленней Сейрецу – Становись! Суваттэ – сесть Таттэ – встать Хаджимэ – начали Хай - да Хай дозо - пожалуйста приступайте Хати - восемь Хаяку – быстрее Хидари-ни – налево Юккури – медленнее Юру-яка-ни – плавно Ямэ – стоп Яцуми - отдыхать, поправить кейкоги
ЧАСТИ ТЕЛА Абара – ребро Аго – челюсть Атама - голова Аси - нога, стопа. Аси-куби – лодыжка, щиколотка Гэдан – нижняя плоскость тела Дзёдан – верхний уровень Йоко – бок, сторона Йокомэн – боковая часть головы, лица Ката - плечо Кататэ (тэ, котэ) - запястье, нижняя треть предплечья. Кокоро - "сердце" или "мысль". Кокю - дыхание Коши - бедро Куби - шея Кюсё - точки аккупунктуры, болевые точки Маэ – перед, лицевой Миги – правый Миги-гава – правая сторона Миги-тэ – правая рука Мунэ - грудь, горпус, лацкан пиджака. Мэн - передне - верхняя часть головы. Нодо - горло Сейка-но-тандэн – «нижний тандэн». Точка внизу живота – ниже пупка на два пальца. Единое средоточие всех физических и духовных сил. Одно из основополагающих понятий айкидо. Сё - голова. Сёмэн - 1- лицо, перед; 2- лицевая сторона додзё Сокумэн – бок, сторона, профиль Сокэй - пах Сото - снаружи. Сунэ - голень Тай - тело Тандэн – живот, брюшная полость. Одно из названий центров, собирающих воедино духовную и физическую энергию человека. Тэ - рука Тэгатана - рука – меч Тэкуби - запястье Удэ - предплечье. Усиро - сзади Учи - изнутри, внутрь Хара – живот, центр духовной и жизненной энергии человека Хидари – левый Хидари гава – левая сторона Хидари-тэ – левая рука Хидза – колено Хиджи - локоть Хито – человек, люди, личность Чудан – средний уровень Чусин – центр
|
|
| |
Сообщения : 3340 Репутация : 43 Дата регистрации : 2009-11-16 Возраст : 30 Откуда : Владимир Статус : Я закрываю глаза и танцую...^__^ Супруг/супруга : S.P.H.I.N.X. Замечания : Награды :
| Тема: Re: Флудильня Пн 7 Фев 2011 - 12:08 | |
| - DoktorDizzel пишет:
- ты прям как с войны)) Орденоносец!))))
И не говори - DoktorDizzel пишет:
- Я где то слышал что это тянется от искуства связывания противника на поле брани-ходзе-дзюцу, которое потом переросло в Арт.))
Точно не знаю, но мне кажется это не от этого пошло... Все таки даже сама идею этих связываний отличается - Nakamura пишет:
- Форум ценит своих героев! ))
Как то слишком громко звучит АниМан, Привет) Misccemka, DoktorDizzel, Nakamura, Как настроение в первый день недели?)[ |
|
| |
| Тема: Re: Флудильня Пн 7 Фев 2011 - 12:09 | |
| DoktorDizzel, О.о как много! *сохранила себе* Спасибо) |
|
| |
DoktorDizzel Сейю
| - АниМан пишет:
- Только я девочка **
АниМан, Я знаю))))Просто это прикол из игры "Сталкер".Ты наврядли играла в нее)оО |
|
| |
| Kawaii Tenshi, как настроение? |
|
| |
| Тема: Re: Флудильня Пн 7 Фев 2011 - 12:11 | |
| АниМан, Замечательно) Весь день занимаюсь фигней, а что еще может быть лучше А ты как?) |
|
| |
| Тема: Re: Флудильня Пн 7 Фев 2011 - 12:12 | |
| DoktorDizzel, это же означает,что когда в игре найдешь какой-нить тайник там будет патроны или игра? Kawaii Tenshi Отлично ** сегодня выписали ** болела ==" Чем занимаешься? |
|
| |
Misccemka Алиса-тян
| Тема: Re: Флудильня Пн 7 Фев 2011 - 12:13 | |
| - DoktorDizzel пишет:
Спойлер: крууть, будем-с знать-с)))) Kawaii Tenshi, да как обычно)) а у тебя как?) |
|
| |
S.P.H.I.N.X. Вольный бродяга
Сообщения : 4129 Репутация : 38 Дата регистрации : 2009-11-19 Возраст : 33 Откуда : Питер Статус : Kurbashi mode on! Супруг/супруга : Kawaii Tenshi Замечания : Награды :
| Тема: Re: Флудильня Пн 7 Фев 2011 - 12:14 | |
| Хо, товарищи! Тань, привет! |
|
| |
| Тема: Re: Флудильня Пн 7 Фев 2011 - 12:14 | |
| |
|
| |
Misccemka Алиса-тян
| Тема: Re: Флудильня Пн 7 Фев 2011 - 12:15 | |
| S.P.H.I.N.X., привет)) ну что там с твоей идеей?) |
|
| |
DoktorDizzel Сейю
| Тема: Re: Флудильня Пн 7 Фев 2011 - 12:15 | |
| - Kawaii Tenshi пишет:
- но мне кажется это не от этого пошло... Все таки даже сама идею этих связываний отличается
Ну так есть же стиль "Милитари",и к воякам он никакого дела не имеет)) Могла взятся не суть а внешний образ связаного тела(Этож искуство))) А про леченые свойства-это наврядли,поза то статическая,да и веревка примотоная к телу кровообращению не способствует)) - Kawaii Tenshi пишет:
- как много! *сохранила себе* Спасибо)
Nicht zu danken!
Последний раз редактировалось: DoktorDizzel (Пн 7 Фев 2011 - 12:19), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
| Тема: Re: Флудильня Пн 7 Фев 2011 - 12:16 | |
| Misccemka, чем занимаешься? |
|
| |
Сообщения : 4129 Репутация : 38 Дата регистрации : 2009-11-19 Возраст : 33 Откуда : Питер Статус : Kurbashi mode on! Супруг/супруга : Kawaii Tenshi Замечания : Награды :
| Тема: Re: Флудильня Пн 7 Фев 2011 - 12:17 | |
| Аниман, хойюшки))) Миссемка, я с универа пишу, наработки не со мной. |
|
| |
| Тема: Re: Флудильня Пн 7 Фев 2011 - 12:18 | |
| S.P.H.I.N.X., Как поживаешь? |
|
| |
| Тема: Re: Флудильня Пн 7 Фев 2011 - 12:20 | |
| - DoktorDizzel пишет:
- отрыл у айкидошников кучу всяких японских слов)
У дзюдоистов практически тоже самое. Про сибари и ходзё-дзюцу - месяц не могу стаью дописать, спасибо что напомнил))) |
|
| |
|