| Вопросы и предложения по ролевой | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Призрак Karas Mononoke
Сообщения : 4896 Репутация : 21 Дата регистрации : 2010-05-31 Возраст : 34 Откуда : Из интернета Супруг/супруга : Шизофрения Замечания : Награды :
| Тема: Re: Вопросы и предложения по ролевой Сб 12 Июн 2010 - 7:19 | |
| да и харчевню в каждой локации бы не плохо |
|
| |
Mori Dead Inside
Сообщения : 3403 Репутация : 70 Дата регистрации : 2009-05-09 Возраст : 31 Откуда : from Eho Замечания :
| Тема: Re: Вопросы и предложения по ролевой Вт 15 Июн 2010 - 5:29 | |
| Тил, да создавайте вы уже свои поместья) Это было решено уже давным-давно. В правилах пропишу, но позже. А так, пробуйте, играйте. TemnoTa13, Призрак, вы вполне можете сами сделать эти локации и представить их на конкурсе. У меня их делать времени, и если честно и желания, нет. Все локации, представленные на конкурсе, будут помещены в игру, честное пионерское. И еще, друзья, смотреть всю ролевую не стала, но арена меня разочаровала -_-" Вы там используете приемы и водных кланов, и огненных. Так нельзя делать. Играем только за тот клан, к которому принадлежим. Допустим, тот же самый Призрак отыгрывает только огонь. |
|
| |
Призрак Karas Mononoke
Сообщения : 4896 Репутация : 21 Дата регистрации : 2010-05-31 Возраст : 34 Откуда : Из интернета Супруг/супруга : Шизофрения Замечания : Награды :
| Тема: Re: Вопросы и предложения по ролевой Вт 15 Июн 2010 - 6:33 | |
| Mori, да было бы что там смотреть, даже подраться не с кем:( |
|
| |
Railgun Косплеер
Сообщения : 519 Репутация : 7 Дата регистрации : 2010-05-11 Возраст : 34 Откуда : Moscow Замечания :
| Тема: Re: Вопросы и предложения по ролевой Вт 15 Июн 2010 - 14:21 | |
| Тэк-с. Дабы сделать игру интереснее предлагаю некоторые вещи, некоторые предлагал раньше.
1. Создать отдельный аккаунт и раздать пароль некоторым согласным людям. Для чего это нужно? Отыгрывать всяческий народ, неписей, злых дядек и тётек, ситуации и прочее. Сразу же мир станет живее.
2. Опять же, эти люди, назовём их "игротехами", будут следить каждый за своей локацией и писать некую летопись, по которой будет легче ориентироваться. Плюс в эту летопись можно будет добавлять какие-то события. Предположим реальная неделя это игровые сутки. Каждую неделю обновлять что, где да как. Какая погода, какие события, какие крупные конфликты.
3. Ну и замутить что-то вроде сюжета. Основного замута, так сказать.
Жду ответа) |
|
| |
Railgun Косплеер
Сообщения : 519 Репутация : 7 Дата регистрации : 2010-05-11 Возраст : 34 Откуда : Moscow Замечания :
| Тема: Re: Вопросы и предложения по ролевой Вт 15 Июн 2010 - 14:28 | |
| А. И сделать негласным правилом, когда играют больше чем два человека, не нарушать порядок ходов. Этакая инициатива. Но это по возможности, поскольку кто-то вдруг может убежать, но вроде нет ничего сложного предупредить об этом в чате и замутить что-то в игре, дабы оправдать своё отсутствие. |
|
| |
Mori Dead Inside
Сообщения : 3403 Репутация : 70 Дата регистрации : 2009-05-09 Возраст : 31 Откуда : from Eho Замечания :
| Тема: Re: Вопросы и предложения по ролевой Вт 15 Июн 2010 - 14:30 | |
| Railgun, ну для начала неплохо бы выбрать людей, отвечающих за игру. Я теперь жду кандидатуры. Давно уже жду, кстати) |
|
| |
TemnoTa13 Отаку
Сообщения : 1819 Репутация : 8 Дата регистрации : 2009-07-24 Возраст : 35 Откуда : восстала из пепла Статус : кровожадный Замечания : Награды :
| Тема: Re: Вопросы и предложения по ролевой Вт 15 Июн 2010 - 14:31 | |
| - Railgun пишет:
- Но это по возможности, поскольку кто-то вдруг может убежать, но вроде нет ничего сложного предупредить об этом в чате и замутить что-то в игре, дабы оправдать своё отсутствие.
бывают моменты когда отписаться нет времени))) так что это не лучшая идея |
|
| |
Railgun Косплеер
| Тема: Re: Вопросы и предложения по ролевой Вт 15 Июн 2010 - 14:34 | |
| Mori, открыть тему, где народ будет отписываться по желанию. Кандидатуру свою могу предложить ибо опыт в этом деле есть.
Предлагаю в теме для всех желающий вывесить небольшую анкетку, вроде этой:
1. Есть ли опыт в подобных делах. 2. Сколько времени в день может проводить на форуме. И отрезок времени. Утро/День/Вечер 3. Насколько оценивает свой уровень знания русского языка. (Немаловажно для красивой и качественной игры) 4. Пожелания, предложения, вопросы. |
|
| |
Railgun Косплеер
| Тема: Re: Вопросы и предложения по ролевой Вт 15 Июн 2010 - 14:35 | |
| TemnoTa13, слева есть окошко чата. И если не ядерная война, то всегда можно написать. "Мне пора". А игроки уж что-нибудь придумают. Я думаю совесть есть у всех и они не будут убивать и обворовывать, особенно если вы в пати. |
|
| |
Такиро Oresama
Сообщения : 9679 Репутация : 62 Дата регистрации : 2009-11-22 Возраст : 30 Откуда : Орден Ключей без замков и Дверей в никуда Статус : Деспот с завышенным ЧСВ Супруг/супруга : Leah Замечания : Награды :
| Тема: Re: Вопросы и предложения по ролевой Вт 15 Июн 2010 - 14:39 | |
| - Railgun пишет:
- Mori, открыть тему, где народ будет отписываться по желанию.
Кандидатуру свою могу предложить ибо опыт в этом деле есть.
Предлагаю в теме для всех желающий вывесить небольшую анкетку, вроде этой:
1. Есть ли опыт в подобных делах. 2. Сколько времени в день может проводить на форуме. И отрезок времени. Утро/День/Вечер 3. Насколько оценивает свой уровень знания русского языка. (Немаловажно для красивой и качественной игры) 4. Пожелания, предложения, вопросы. Тоесть конкурс на модератора мы просто так устраивали? ^_^ |
|
| |
Railgun Косплеер
| Тема: Re: Вопросы и предложения по ролевой Вт 15 Июн 2010 - 14:42 | |
| Такиро, ну не всякий модератор согласиться исполнять роль игротеха) |
|
| |
Аюми Ками-сама
Сообщения : 4587 Репутация : 27 Дата регистрации : 2010-01-05 Возраст : 29 Откуда : Кеттари Статус : Sitting no wheels. Paralyzed soul. Nowhere to go. Fast. Супруг/супруга : Cheshire-no-neko Замечания : Награды :
| Тема: Re: Вопросы и предложения по ролевой Вт 15 Июн 2010 - 14:43 | |
| [quote="Такиро"] - Railgun пишет:
Тоесть конкурс на модератора мы просто так устраивали? ^_^ Вот как раз давно хотела задать вопрос! когда уже наконец голосование начнется???? потому что все эти проблемы уже давно пора решать!!! |
|
| |
Railgun Косплеер
| Тема: Re: Вопросы и предложения по ролевой Вт 15 Июн 2010 - 14:49 | |
| Так, я имею в виду набрать группу гейм-мастеров, так сказать. |
|
| |
Аюми Ками-сама
Сообщения : 4587 Репутация : 27 Дата регистрации : 2010-01-05 Возраст : 29 Откуда : Кеттари Статус : Sitting no wheels. Paralyzed soul. Nowhere to go. Fast. Супруг/супруга : Cheshire-no-neko Замечания : Награды :
| Тема: Re: Вопросы и предложения по ролевой Вт 15 Июн 2010 - 14:51 | |
| - Railgun пишет:
- группу гейм-мастеров, так сказать
ну мы как вроде модеров для этого и пытаемся найти) если я ничего не путаю) |
|
| |
Тил Акиба-кун
Сообщения : 2348 Репутация : 12 Дата регистрации : 2010-04-23 Возраст : 33 Откуда : Одесса Статус : Привет Миу. Я испек тебе плотоядный кексик! Замечания : Награды :
| Тема: Re: Вопросы и предложения по ролевой Вт 15 Июн 2010 - 17:43 | |
| Мне кажется что основным сюжетом и как минимум большей частью диалогов с НПС должны заниматься модеры. Кроме того, идея с гейм-мастерами не особо пройдет ещё и потому, что не так много людей сейчас интересуется ролевой, и пока этим попросту некому заниматься. Поскорей бы уже с этим конкурсом определились) |
|
| |
Mori Dead Inside
| Тема: Re: Вопросы и предложения по ролевой Пт 18 Июн 2010 - 13:19 | |
| Ну так голосование началось) |
|
| |
S.DJ.S Косплеер
Сообщения : 546 Репутация : 11 Дата регистрации : 2010-07-08 Возраст : 41 Откуда : Оренбургская область Замечания :
| Тема: Re: Вопросы и предложения по ролевой Пн 12 Июл 2010 - 16:45 | |
| Есть предложения, ввести в правила эту вишку с переходами.
"----->>>ушёл туда-то <<---------пришел оттуда-то"
А то этого в правилах нет.
И прошу модераторов проследить чтобы посты игроков оформлялись согласно правилам.
Свои действия вы описываете в третьем лице, например вот так: Админ подошел к окну, и настежь распахнул его. Мысли вашего персонажа пишутся курсивом, в первом лице: "Что же мне остается делать?" Диалоги между вашим персонажем и собеседником: Доброго времени суток! – сказал Админ, заходя в лавку торговца. Доброго! – отвечал он
И ещё ввести такое значение как цитата другого персонажа в своём посте. То есть если хочется написать что-то эдакое, но при этом вы боитесь что партнёр по игре не поймёт к чему вы это пишите, что в пост поставить цитату в виде подчёркивания его реплики. Например:
1-пост. - Я не думаю что тут опасно, хотя защитники у нас есть. - сказал админ перекинув ногу на ногу. - А ты как считаешь, можно ли убить вампира обычным мечом, если произнести заклинание света. Я вот верю что это возможно, хотя и не пробовала.
2-пост. Модератор присела рядом и услышала голос админа - Я не думаю что тут опасно, хотя защитники у нас есть. - сказал админ перекинув ногу на ногу, на что модератор с улыбкой ответила. - Согласна, нам нестоит ничего боятся. Мы не одни. - улыбнулась она, затем админ продолжила - А ты как считаешь, можно ли убить ли убить вампира обычным мечом, если произнести заклинание света. Я вот верю что это возможно, хотя и не пробовала. - Да, я тоже так думаю. У вампиров много уязвимых мест.
Последний раз редактировалось: S.DJ.S (Пн 12 Июл 2010 - 16:47), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Тил Акиба-кун
Сообщения : 2348 Репутация : 12 Дата регистрации : 2010-04-23 Возраст : 33 Откуда : Одесса Статус : Привет Миу. Я испек тебе плотоядный кексик! Замечания : Награды :
| Тема: Re: Вопросы и предложения по ролевой Пн 12 Июл 2010 - 16:47 | |
| Над правилами сейчас работаю. Идея хорошая - учтем. |
|
| |
S.DJ.S Косплеер
Сообщения : 546 Репутация : 11 Дата регистрации : 2010-07-08 Возраст : 41 Откуда : Оренбургская область Замечания :
| Тема: Re: Вопросы и предложения по ролевой Пн 12 Июл 2010 - 16:59 | |
| Ах-да, вспомнил, есть ещё одна важная деталь. Очередь написания постов.
Два игрока - Все мы знаем, что когда в одной локации играют два человека, то когда отпишется один, он ничего не может больше сделать как ждать пока отпишется второй. Три игрока - Когда играют трое, то третий должен ждать пока отпишутся двое, то есть пока очередь дойдёт до него. Четыре игрока - Если игроков четверо, и они играют все вместе в одной локации, то они должны выстроится в очередь (очередь может назначить модератор, постом ниже) И играть согласно очереди. Но есть такой момент, когда два игрока играют к примеру в парке, и вдруг приходят в парк ещё два игрока. Первая пара игроков сидит на лавочке и между собой беседуют, другая пара игроков стоят в сотне метров у дерева и ведут свою беседу. Не смотря на то что они в одной теме (локации) им не нужно ждать пока все игроки в локации отпишутся чтобы дождаться своей очереди. Достаточно дождаться пока партнёр по общению отпишется. Так как даже большая локация, как парк например, может поделиться на мини локации, в которой находятся игроки и не мешая другим, ведут свою, личную игру, не задерживая никого. |
|
| |
Тил Акиба-кун
| Тема: Re: Вопросы и предложения по ролевой Пн 12 Июл 2010 - 17:04 | |
| Не всегда универсально срабатывает. Вопросы очередей надо долго обдумывать и часто получается, что третьего игрока приходится долго ждать. Тогда и делается нечто вроде: Первый игрок: Да погода чудесная. Второй игрок: Не знаю, меня в такую погоду всегда спать клонит. *Третий игрок молчит* Первый игрок: Вон я смотрю нашего друга уже в сон уклонило. И продолжают общаться без третьего пока он не вернется в игру и не "проснется" |
|
| |
S.DJ.S Косплеер
| Тема: Re: Вопросы и предложения по ролевой Пн 12 Июл 2010 - 17:35 | |
| - Тил пишет:
- Не всегда универсально срабатывает. Вопросы очередей надо долго обдумывать и часто получается, что третьего игрока приходится долго ждать. Тогда и делается нечто вроде:
Первый игрок: Да погода чудесная. Второй игрок: Не знаю, меня в такую погоду всегда спать клонит. *Третий игрок молчит* Первый игрок: Вон я смотрю нашего друга уже в сон уклонило. И продолжают общаться без третьего пока он не вернется в игру и не "проснется" Совершенно верно! Умница! Благодаря твоим словам я вспомнил ещё кое что. Модераторам нужно создать новый аккаунт, который будет известен как модераторам так и админам. Логин Комментатор а пароль, что нибудь простое, можно какие нибудь 4 цифры, которые легко запомнить тем кто имеет к нему доступ. Комментатор необходим, чтобы отписываться за отсутствующего игрока, если его нет в сети больше трёх дней. Если игроки предположим застряли в локации, так как их собеседник пропал, то они должны ждать три дня с момента написания ихнего последнего поста. Если прошло три дня и нужный игрок так и не отписался, то они имеют полное право обратится к админам или модеру ролевой, о том чтобы кто нибудь отписался Комментатором в нужной теме им теме чтобы их - либо освободить от этого игрока, а это уместно если они не хотят больше с ним играть, и коментатор отписывается так что уводит персонажа из локации, домой. Или либо просто отписывается за отсутствующего игрока и игра продолжается. |
|
| |
S.DJ.S Косплеер
| Тема: Re: Вопросы и предложения по ролевой Пн 12 Июл 2010 - 17:37 | |
| Стоит ввести в игру дату и время, а так же погоду. Сейчас ночь или день? О_о |
|
| |
Тил Акиба-кун
| Тема: Re: Вопросы и предложения по ролевой Пн 12 Июл 2010 - 17:39 | |
| 1) Персонаж системный уже есть. 2) Сейчас вроде вечер. 3) Время и дату введем) |
|
| |
S.DJ.S Косплеер
| Тема: Re: Вопросы и предложения по ролевой Вт 13 Июл 2010 - 1:37 | |
| - Тил пишет:
- 1) Персонаж системный уже есть.
Я знаю, я пишу о том что он вообще нужен, и им надо пользоваться, и обязательно ввести в правило эту функцию коментатора, или иначе все застрянут и всё, капут. - Тил пишет:
- 2) Сейчас вроде вечер.
Вроде? А по точнее?))) - Тил пишет:
- 3) Время и дату введем)
Хорошо. И про погоду не забывайте. PS: Тил, почему все нарушают правила? Речь персонажа выделяется жирным шрифтом. |
|
| |
S.DJ.S Косплеер
| Тема: Re: Вопросы и предложения по ролевой Вт 13 Июл 2010 - 2:14 | |
| Могу предложить страницу своего тестового форума, который я использую для экспериментов по разработке ролевой. Там есть почти все необходимые правила которые нужны для нормальной работы ролевой. http://sailormoon.rolevaya.net/ |
|
| |
| Вопросы и предложения по ролевой | |
|