|
|
Автор | Сообщение |
---|
Leah Гробовщик
Сообщения : 6274 Репутация : 105 Дата регистрации : 2009-05-12 Возраст : 43 Откуда : с кладбища для безумцев Статус : Я независимая женщина, зачем мне эти алкоголики? Супруг/супруга : любимый Дима Замечания : Награды :
| Тема: Re: Наши стихотворения Вс 26 Дек 2010 - 16:01 | |
| Призрак, тогда уж лучше сразу в гробовщика-критика))) Hattori Raito, я говорю не о нарушении рифмы, а о ее виде, можно сказать что 2 практичеки одинаковых слова не звучат. Это мое ИМХО, не хотела никого обидеть, тем более, начинающего поэта (или продолжающего...) - Hattori Raito пишет:
- Просто не приятно слушать критику от того, кто сам не понимает, что такое писать. Не так просто рифму найти, и смысл сохранить
Почему это сразу не понимаю, что такое писать, Если я не пишу, это значит, что у меня нет таланта к сочинительству, а не то, что я ничего не понимаю. Я обожаю поэзию и люблю стихи Гумилева, Мандельштама, Цветаевой, Бродского, Пастернака, Лорки. Я не говорю, что вы обязаны писать не хуже этих великих поэтов, ибо в противном случае ваши стихи-мусор. Я хочу вам сказать - развивайте свой слог, речь, сознание. Это полезно не только для сочинительства, но и для общего развития))) |
|
| |
Аюми Ками-сама
Сообщения : 4587 Репутация : 27 Дата регистрации : 2010-01-05 Возраст : 29 Откуда : Кеттари Статус : Sitting no wheels. Paralyzed soul. Nowhere to go. Fast. Супруг/супруга : Cheshire-no-neko Замечания : Награды :
| Тема: Re: Наши стихотворения Вс 26 Дек 2010 - 17:34 | |
| ааа! ребят, так круто!^^ мне очень нравится! все молодцы! |
|
| |
Hattori Raito Новичок
Сообщения : 8 Репутация : 0 Дата регистрации : 2010-12-14 Замечания :
| Тема: Re: Наши стихотворения Вс 26 Дек 2010 - 19:19 | |
| |
|
| |
Призрак Karas Mononoke
Сообщения : 4896 Репутация : 21 Дата регистрации : 2010-05-31 Возраст : 34 Откуда : Из интернета Супруг/супруга : Шизофрения Замечания : Награды :
| Тема: Re: Наши стихотворения Пн 27 Дек 2010 - 0:47 | |
| Арлекин, пускай критикуют, но не новичков. Ведь так же загубят таланты ростков. Я сам из-за критики в самом начале Чуть не забросил стихи от печали. Да, рифма плохая, бывает такое, Да, смысл уходит, какое же горе!!! Но в этот момент нужно таланту помочь. Совет ему дать, а не гнать его прочь. Так что прошу если стих очень плох Не надо говорить ему, что он лох. Лучше скажите как сделать так, Чтоб стих получился полный "ништяк" alive, талант развивай, если что помогу. Желанья не теряй и не пищи бурду. Идею возьми и в стих обрати. Надеюсь ты не собьешься с пути. Leah, это будет через чур, ты сама представь ка это. Критик-псих с косой в руке сидя слушает куплеты. Какой поэт даст на прочтенье Ему своё стихотворенье? Hattori Raito, не обращай внимания У критиков такое воспитание Пищи и развивай талант свой Будущее литературы за тобой))) Аюми, спасибо дорогая. Ты умеешь подбодрить. И я от всей души желаю Всегда такой веселой быть))) |
|
| |
DoktorDizzel Сейю
Сообщения : 1467 Репутация : 15 Дата регистрации : 2010-12-22 Возраст : 34 Откуда : Ныне в Краснодаре Статус : - это количество перьев Супруг/супруга : нет Замечания : Награды :
| Тема: Re: Наши стихотворения Пн 27 Дек 2010 - 1:05 | |
| Создали вы,не скрою я,произведенье; От всей души,мое вам,благодаренье; Да не оставит вас,в пути творенья; Поэта дар,его предназначение; Селить в людских сердцах благоговение; Пред силой строк его стремления...
|
|
| |
Призрак Karas Mononoke
Сообщения : 4896 Репутация : 21 Дата регистрации : 2010-05-31 Возраст : 34 Откуда : Из интернета Супруг/супруга : Шизофрения Замечания : Награды :
| Тема: Re: Наши стихотворения Пн 27 Дек 2010 - 1:21 | |
| DoktorDizzel, о, новый поэт, Решился стих поставить на обозрение. Решил добавить в бездну лет Своё красивое творенье. Могу я вас спросить? Кому эти строки посветили? Кто в вас надежду смог вселить? Кого вы так благодарили? |
|
| |
DoktorDizzel Сейю
Сообщения : 1467 Репутация : 15 Дата регистрации : 2010-12-22 Возраст : 34 Откуда : Ныне в Краснодаре Статус : - это количество перьев Супруг/супруга : нет Замечания : Награды :
| Тема: Re: Наши стихотворения Пн 27 Дек 2010 - 1:53 | |
| Да так,нахлынуло слегка Лишь стих прочел я ваш тогда... Признаюсь,с музой я не дружен, И славы ломоть мне не нужен Но иногда,в рассветный час Я вижусь с ней (вот как сейчас!)
Поэзии нектар, испив глоток Ты селишь у себя ее росток И дальше с волею твоей Он все растет,становится сильней Иль чахнет,позабытый всеми Немногим по плечу такое бремя...
И вам,да Призрак,вам Признателен сегодня я особо Что Муза (капризная особа!) недавно побывала у меня Напомнив о себе.Видать незря!
|
|
| |
Призрак Karas Mononoke
| Тема: Re: Наши стихотворения Пн 27 Дек 2010 - 2:10 | |
| DoktorDizzel, я рад, что мои строки кого то вдохновили. Что в вашей голове стих и рифму породили. Надеюсь буду чаще видеть я Новые таланты и их творения. От вас я тоже жду прогресса и новых строк Пишите не стесняясь на листок. |
|
| |
DoktorDizzel Сейю
| Тема: Re: Наши стихотворения Пн 27 Дек 2010 - 2:40 | |
| Учту я, Призрак, ваше пожеланье Но не могу дать вам железно обещанье. У меня весьма капризна муза, Чуть что,уходит сразу юзом! Но в общем,да и в частном Постараюсь к этой теме быть причастным! |
|
| |
alive Анимешник со стажем
Сообщения : 143 Репутация : 1 Дата регистрации : 2010-12-26 Откуда : От мамы с папой. Статус : Админю потихонечку. Супруг/супруга : Консоль Замечания :
| Тема: Re: Наши стихотворения Пн 27 Дек 2010 - 5:32 | |
| Призрак Аригато, сенсей, но стихи - не моё. Я лишь иной раз подвисаю в консоли И если команды срифмую её, Результата хорошего будет мне доля.
Возможно что-либо я напишу, Но стих без души - пустые слова. А в них душу вкладывать я не привык, Иной раз и без этого болит голова.
И останется мне - отвечанье стихом, На творения ваши в топике этом. Но причем тут талант - я, увы, не пойму. Это стёб всего лишь, больным мозгом навеян. |
|
| |
Призрак Karas Mononoke
| Тема: Re: Наши стихотворения Пн 27 Дек 2010 - 10:26 | |
| alive, тебя не буду заставлять Раз не хочешь не пиши. Будешь ты теперь читать Стихи других сидя в тиши |
|
| |
Сообщения : 143 Репутация : 1 Дата регистрации : 2010-12-26 Откуда : От мамы с папой. Статус : Админю потихонечку. Супруг/супруга : Консоль Замечания :
| Тема: Re: Наши стихотворения Пн 27 Дек 2010 - 10:42 | |
| - Призрак пишет:
- alive, тебя не буду заставлять
Раз не хочешь не пиши. Будешь ты теперь читать Стихи других сидя в тиши Не, я типа гордо подняв голову отказываюсь от твоей помощи. |
|
| |
Призрак Karas Mononoke
| Тема: Re: Наши стихотворения Пн 27 Дек 2010 - 11:02 | |
| alive, ну как хочешь, твоё дело, Но распредиляй талант умело. А то твой стих будет похож На ржавый и незаточенный нож |
|
| |
Leah Гробовщик
Сообщения : 6274 Репутация : 105 Дата регистрации : 2009-05-12 Возраст : 43 Откуда : с кладбища для безумцев Статус : Я независимая женщина, зачем мне эти алкоголики? Супруг/супруга : любимый Дима Замечания : Награды :
| Тема: Re: Наши стихотворения Пн 27 Дек 2010 - 20:00 | |
| Призрак, тот, что не боится услышать правду о своем твореньи))) DoktorDizzel, а ваши стихи мне нравятся, так держать))) |
|
| |
Призрак Karas Mononoke
| Тема: Re: Наши стихотворения Вт 28 Дек 2010 - 5:11 | |
| Leah, найди поэта, что так уверен В своих стихах и в своих рифмах. Который своей совести верен И который не берет размах. |
|
| |
Teuso Хитокири
Сообщения : 1524 Репутация : 26 Дата регистрации : 2010-11-07 Возраст : 34 Откуда : Город вечного лета Статус : Тейсо я, и этим все сказано) Замечания : Награды :
| Тема: Re: Наши стихотворения Вт 28 Дек 2010 - 16:31 | |
| Призрак, DoktorDizzel, вы прям стихами говорите!))) Клево ребята!) И стихи классные!:) |
|
| |
Призрак Karas Mononoke
| Тема: Re: Наши стихотворения Вт 28 Дек 2010 - 17:01 | |
| Teuso, ну что сказать Из жизни много можно рассказать В нашем мире рифм много Дак почему б не пописать немного? |
|
| |
Teuso Хитокири
Сообщения : 1524 Репутация : 26 Дата регистрации : 2010-11-07 Возраст : 34 Откуда : Город вечного лета Статус : Тейсо я, и этим все сказано) Замечания : Награды :
| Тема: Re: Наши стихотворения Вт 28 Дек 2010 - 17:08 | |
| Призрак, ну с рифмой говорить не у всех получается))) Ты как всегда на высоте_) |
|
| |
Призрак Karas Mononoke
| Тема: Re: Наши стихотворения Вт 28 Дек 2010 - 17:28 | |
| Teuso, не я один здесь такой, Талантливых людей хватает. Сочиняет здесь практически любой Но не любой их понимает |
|
| |
| Тема: Re: Наши стихотворения Вт 28 Дек 2010 - 17:40 | |
| Быть может хоть кто нибудь Рассмотрит моё предложенье? Переписка в стихах не есть Тонкой души откровенье.
Быть может ветку создать, Навроде флейма, но чтоб В стихах перепиской блистать А здесь - души порывами.
Теряются стоящие произведения В волнах нашего флуда. Я думаю, стоит ввести Подобного вида приблуду. |
|
| |
Призрак Karas Mononoke
| Тема: Re: Наши стихотворения Вт 28 Дек 2010 - 18:03 | |
| alive, можно, можно Но там будут очень мало писать. Так как не всякому возможно В рифме отвечать |
|
| |
| Тема: Re: Наши стихотворения Вт 28 Дек 2010 - 18:12 | |
| Призрак Мысль твою понял я Фактор человеческий. Мораль библейская Запретишь - будет делаться. Я просто не видел здесь Достойных стихотворений. Шестнадцать страниц прочесть Мне не хватает терпения. Я авторов обижать не хотел - Поймите меня правильно. Ведь многие, кто из-за стиха потел. Ждут рукоплескания. Ну или хотя бы оценки Творения по достоинству. Поймите - объем велик, Флуда стихотворского. |
|
| |
Призрак Karas Mononoke
| Тема: Re: Наши стихотворения Вт 28 Дек 2010 - 18:19 | |
| alive, да не спорю есть в этом плохая сторона мне кажется этою порою что во флуд нам переходить пора |
|
| |
| Тема: Re: Наши стихотворения Вт 28 Дек 2010 - 18:27 | |
| Я не думаю, что во флуде, Будем изъясняться стихами мы. Кроме этой темы нигде Больше стихов мы не видели.
Вот и рифма начинает хромать Хорошее мозгов упражнение. Пытаться ответ написать В форме стихотворения. |
|
| |
Призрак Karas Mononoke
| Тема: Re: Наши стихотворения Вт 28 Дек 2010 - 18:35 | |
| Мозги съезжают на бикрень Писаться дальше мне уж лень Перехожу на чтение Это легкое умение |
|
| |
|