Блассрейтер
Blassreiter
ブラスレイター
Производство: Япония, 2008
Жанр: приключения, фантастика, драма
Тип: ТВ (24 эп.), 25 мин.
Режиссёр: Итано Итиро
Сценарий: Кобаяси Ясуко
Бледный всадник
"И когда Он снял четвертую печать, я слышал
голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.
И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник,
которому имя «смерть»; и ад следовал за ним;
и дана ему власть над четвертою частью земли —
умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными."
Просматрия многочисленные списки аниме, я хотела найти что-нибудь особенное, нестандартное. И почти отчаявшись, я наткнулась на небольшой отзыв одного форумчанина. Он описывал аниме с таким чувством, что я тут же поставила его на скачку. В аниме оказалось все навсего 24 серии. Я села смотреть и просто не смогла оторваться, казалось, что серии такие короткие. В итоге за один день пересмотрела все. Захватывающие спецэффекты и графика, что и следовало ожидать от совместной работы Gonzo и Nitro+. Ничуть не отпугнули 3D эффекты, хотя к ним отношусь пренебрежительно. Ну и конечно же глубокий драматизм и "немного" крови. А главное герои настолько становятся как родные, что даже "злодеев" жалко. Каждая серия, каждый момент героев насыщен переживаниями, актуальными в наше время. Предательства, измены, жестокость, алчность, слабость, безразличие, ненависть - кажется самый малый спектр проблем, показанных в аниме. Не уступает великолепной картинке и музыка. Главная тема пронимает до дрожи. Вся эта смесь просто потрясает и начинаешь задумываться о своей жизни.
Но поговорим теперь о сюжете. Я бы выделила 5 основных линий:
21 век. Альтернативная Германия. Множество людей, множество историй, одна жизнь.
История 1. Герд "Чемпион" Френцен.
На мотогонке, где свой титул чемпиона в очередной раз решил потвердить Герд Френцен, происходит жуткая резня.
Одержимый сплав, созданный из трупа женщины, изрешетил порядочное количество людей. Но в игру вступает еще один, так называемый "синий". Убив одержимого он сбегает с места бойни. А Герду достается травма позвоночника и инвалидное кресло вместо мотоцикла. Все разрушилось в один момент: карьера мотогонщика, да еще любимая его бросила. Но на помощь приходит таинственная и пышногрудая (в стиле Гонзо))) зеленоволосая "фея"-доктор и предлагает Герду странную таблетку, которая сможет его исцелить. Принять ее или нет - решать Герою...
История 2. Марек "Желтый" Вернер.
Одержимые то и дело непонятным образом появляются на задворках города. По борьбе с монстрами правительство было вынуждено создать некий отряд под названием КСАТ. Сплоченная команда борется за жизни невинных людей, забывая напрочь о своих проблемах. Так Аманда Вернер, гоняясь за очередным монстром, совсем позабыла о своем младшем брате, которому и без этого очень тяжело находиться в стране, где его ненавидят. Предательство друга, ежедневные избиения одноклассниками, пренебрежение учителей - слишком много свалилось бед на голову мальчика. И откуда взять силы, чтоб покарать жестоких сверстников? Возможно ответ так близко, что стоит лишь протянуть руку и взять неизведанный препарат. Правда, насытившись убийством, ты уже не сможешь вернуться назад и будешь чувствовать себя еще более жалким и слабым.
История 3. Германн "Красный" Сальца.
Верность и справедливость всегда были для Германна основой жизни. Еще недавно он гонял со своим наставником и просто лучшим другом Гердом по стадиону на скоростном байке. А сегодня он член секретной команды КСАТ. Вспыльчивый характер и непредсказуемость действий не раз спасали его и товарищей в бою. Но история с Гердом выбила парня из колеи, да еще и Аманда постоянно переживает за брата. Разрываясь между ними, он не замечает, что его друг и капитан предает команду. И что же делать, когда все,кроме двоих, заражены, а в штабе шатаются сплавы? Нужно спасать того, кто дорог, ценой собственной жизни...
История 4. Джозеф "Синий" Джобсон.
Когда живешь в приюте, приходится испытывать много горестей и унижения. Но Джозефа это никогда не волновало, зато хлеб для малышей был на столе. Однако жестокость людей не имеет границ, лишь остается верить и надеяться, что Бог слышит твои мольбы. Но однажды все рухнуло,как карточный домик. Надежда угасла, а вера потеряла всякий смысл. И в этот момент он увидел Его. "Кого? Бога?" спросите вы. Но это был не Бог и даже не его ангел, а всего лишь врач при университете по имени Ксерген. Он смог помочь многим и даже стать почти братом Джозефу. Вскоре нашлась и его кровная сестра Саша. И все было бы хорошо, пока Сашу не избили до полусмерти, а Ксерген из ненависти к людям не стал монстром по собственной воле. И напоследок судьба сделала еще один "подарок", теперь он такой же сплав, одержимый кровью. Скитаясь многие годы в поисках Ксергена, Джозеф смог преодалеть тягу к убийству. Но что же будет с ним дальше? Сможет ли он повлиять на Ксергена? и что сулит встреча с любимой сестрой?
История 5. Аманда Вернер.
"Со мной он обретет счастье"- всегда считала Аманда, взяв с приюта мальчика, так похожего на нее саму. Но все пошло не так гладко. Парень рос, а с ним росли и проблемы. Кажется сейчас все мечты о тихой жизни просто улетучились. Да еще и в штабе большие трудности. И каково это остаться человеком, когда все близкие тебе люди стали сплавами, отдав свои жизни за твою. Нужно найти силы, чтоб выжить и идти вперед. Ведь возможно вскоре ты сможешь узнать, кто стоит за тем, что происходит в стране и что же на самом деле эти "сплавы".
Вообщем любителям экшна и драмы рекомендую. Обещаю, не пожалеете.))
графика 9 из 10 (только из-за 3D)
динамичность 10 из 10
драматичность 10 из 10
оригинальность 9 из 10
музыка 10 из 10
общая оценка 9.6 из 10