Форум, посвященный обсуждению аниме и манги (японской анимации), культуре и традициям Японии. Качественный косплей, обзоры японской анимации, фанарт. А главное, теплая компания. Комфортное общение - наша приоритетная задача. |
Наш баннер |
Пожалуйста, разместите наш баннер у себя на сайте. Заранее спасибо!
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Такиро Oresama
Сообщения : 9679 Репутация : 62 Дата регистрации : 2009-11-22 Возраст : 30 Откуда : Орден Ключей без замков и Дверей в никуда Статус : Деспот с завышенным ЧСВ Супруг/супруга : Leah Замечания : Награды :
| Тема: Re: Содружество журналистов Ср 23 Июн 2010 - 18:04 | |
| - Rixy пишет:
- Вообще-то голосование мы проводить не собираемся... -__-" С рецензией не обязательно соглашаться, оценка - это сугубо личное мнение каждого человека.
О голосовании помоему говорила только ты.Я не просил ничего исправлять или вообще как то трогать рецензию,так что твои выпады мне не понятны.Кстати говоря,критики с моей стороны тоже не последовало |
| | | Rixy
Сообщения : 2917 Репутация : 49 Дата регистрации : 2009-05-09 Возраст : 31 Откуда : Раша - страна наша Замечания : Награды :
| Тема: Re: Содружество журналистов Ср 23 Июн 2010 - 18:07 | |
| Такиро, моя в шоке... О_о О какой критике ты говоришь?? - Такиро пишет:
- Rixy пишет:
Такиро, человек пишет рецензию и именно свою оценку он и ставит этому сериалу... О_о Так вроде всегда было! Хотите объективно - проводите голосование!Х)
Ммм,спасибо.Теперь мне ясно чем вы будете заниматся... Видимо, я не поняла, что ты имел ввиду.... Мог бы конкретнее выразиться во избежание будущих конфликтов и непонятных выпадов, типа: - Такиро пишет:
- Я не просил ничего исправлять или вообще как то трогать рецензию,так что твои выпады мне не понятны.Кстати говоря,критики с моей стороны тоже не последовало
Хотя речи об этом даже не было. |
| | | Mori Dead Inside
Сообщения : 3403 Репутация : 70 Дата регистрации : 2009-05-09 Возраст : 31 Откуда : from Eho Замечания :
| Тема: Re: Содружество журналистов Ср 23 Июн 2010 - 18:10 | |
| Rixy, вахаха)) Спасибо дружище хД - Rixy пишет:
- Как-то сухо и сжато
Ах ты блин, а я своим началом гордилась х) - Rixy пишет:
- но зная немного тебя, у меня создается впечатление, что ты долго не знала с чего начать, зато потом расписалась!)))))
ухаха)) я не помню) ибо валяется она у меня уже несколько месяцев..но представить себя, любимую, тупо сидящую у монитора, и не знающую, что писать, могу) Вот как сейчас, например. Спасибо еще раз, ты мне придаешь вдохновения х) - Такиро пишет:
- Теперь мне ясно чем вы будете заниматся...
Такиро, хм, странное заявление. Мне кажется, это было понятно с самого начала. |
| | | Такиро Oresama
Сообщения : 9679 Репутация : 62 Дата регистрации : 2009-11-22 Возраст : 30 Откуда : Орден Ключей без замков и Дверей в никуда Статус : Деспот с завышенным ЧСВ Супруг/супруга : Leah Замечания : Награды :
| Тема: Re: Содружество журналистов Ср 23 Июн 2010 - 18:12 | |
| Rixy, это моя в шоке,"критика" пришлась к слову,а то у меня было ощющение что я враг народа. - Rixy пишет:
- Видимо, я не поняла, что ты имел ввиду.... Мог бы конкретнее выразиться во избежание будущих конфликтов и непонятных выпадов, типа:
А что не понятного,не нужно искать в моих словах потайного смысла. |
| | | Rixy
Сообщения : 2917 Репутация : 49 Дата регистрации : 2009-05-09 Возраст : 31 Откуда : Раша - страна наша Замечания : Награды :
| Тема: Re: Содружество журналистов Ср 23 Июн 2010 - 18:46 | |
| |
| | | TemnoTa13 Отаку
Сообщения : 1819 Репутация : 8 Дата регистрации : 2009-07-24 Возраст : 35 Откуда : восстала из пепла Статус : кровожадный Замечания : Награды :
| Тема: Re: Содружество журналистов Ср 23 Июн 2010 - 19:44 | |
| Пособие по борьбе с мужским полом Название: Kaichou wa Maid-sama! Русское название: Президент студсовета - горничная! Производство: Япония Аниме: Жанр: комедия, романтика, школа Режиссер: Сакурай Хироаки Анимэ: 2010г. Манга: Жанр: комедия, романтика, драма, сёдзё Томов: >12 Автор: Фудзивара Хиро Год выпуска: 2005 г Это аниме я нашла на сайте Anime-4ever и поначалу даже сомневалась, стоит ли его смотреть, но посмотрев на скриншоты и почитав отзывы, решилась и не разочаровалась в выборе. Сама эта история о Мисаки Аюдзава, девушке из бедной семьи, ее отец сбежал оставив кучу долгов, от чего у девушки образовалась определенная точка зрения по поводу мужского пола. Итак! Старшая школа Сейка первоначально только для парней и преобразованная в общую старшую, но само собой порядки в этой школе остались прежние. Что плохо сказывалось на популярности вышеуказанного заведения в далеко не лучшую сторону. И вот Мисаки стала президентом студсовета и взяла всех парней под неусыпный контроль Из за долгов своей семьи и болезни матери она устроилась в майд кафе (кафе горничных), сражу что выглядит она потрясающе мило в своем рабочем наряде, особенно когда смущается Миса скрывает место своей работы от учеников да бы не потерять авторитет и не подвергаться насмешкам. Но как это часто бывает ее обнаружил Такуми Усуи. Парень который больше всего раздражал Мисаки С этого и началась история Мисаки История о том, как стереотипы и предвзятость мышления могут сильно навредить человеку О том как человек честный, добрый и отзывчивый, ответственный может преодолеть множество препятствий А отличное музыкальное сопровождение только добавит вам хорошего настроения и погрузит в легкую, иногда смущающую, смешную и романтическую атмосферу. Чуть-чуть о: Мангу я начала читать недавно и нисколько ей не разочарована! Тем более некоторые моменты из манги не вошли в аниме и это, только увеличивает интерес к печатной версии «Президент студсовета – Горничная!» несколько слов о Усуи:Если честно, то ни как не могу понять как Миса может устоять перед его очарованием. Умный, красивый, сильный, с хорошим чувством юмора, немного эгоист, чуть-чуть собственник... Хотя лучше самому раз посмотреть и убедиться Только на Anime-4ever просмотров: 6280 (думаю на других, сайтах, не меньше) Отзывы из вышеупомянутого сайта говорят сами за себя.Написал: Дзин | Дата: 20.06.2010, 04:01 не плохое аниме, только окончания его долго ждать. Уже извесно что будет как минимум 26 сер. Написал: Аню | Дата: 17.06.2010, 12:59 хорошее аниме, радует:) Написал: Нэсс | Дата: 10.06.2010, 20:36 <---таковы мои чувства когда я смотрю это аниме, но сейчас они такие: РРРР ну когда выйдет уже 11 серия??? тогда я наконец смогу : , но я всё жду, а серия не входит.... ждем-с, мечтаем Написал: Нэсс | Дата: 07.06.2010, 23:20 кавааай!!!!!!!!!!! АНИМЕ СУГОООЙЙЙЙ!! и кст поока смотрела 7 серию, думла пальцы откушу=))хд моя оценка: графика 10 перевод(субтитры) 10 динамичность 10 юмор 10 драматичность 10 оригинальность 10 музыка 10 общая оценка 10 Специально для этой статьи я пересмотрела серии и удовольствие от просмотра ни чуть не уменьшилось . |
| | | TemnoTa13 Отаку
Сообщения : 1819 Репутация : 8 Дата регистрации : 2009-07-24 Возраст : 35 Откуда : восстала из пепла Статус : кровожадный Замечания : Награды :
| Тема: Re: Содружество журналистов Ср 23 Июн 2010 - 20:47 | |
| Любовь до гроба МангаИностранное название: Vampire Kisses. Blood relatiues Русское название: Поцелуй вампира. Кровные братья Автор: Эллен Шрайбен Художник: Rem Сегодня я дочитала третий том «Поцелуй вампира. Кровные братья» и честно сказать просто в восторге. Кстати манга создана по книге вышеупомянутого автора. И не морщитесь от того что манга создана не японским мангакой. Ведь и пиццу не только в Италии делают ^__^ Более того, должна заметить, что и сюжет и рисовка просто сногсшибательный. Прорисована каждая деталь. А какие платья у героини манги! Зависть черная!!! Теперь о героях: (из написанного в манге) Рэйвен Мэдисон: она красит губы черной помадой. Ногти – черным лаком. Обладает острым умом и является несомненным аутсайдером Даллсвильской средней школы. Любопытная и бестрашная. Удивительно но самая сокровенная мечта Рэйвен стала реальностью – она встречается с настоящим ампиром. Александр Стерлинг: красивый и неуловимый, Александр – вампир-подросток из снов рэйвен. Он живет в особняке на вершине Бензонского холма и выходит только по ночам. Чувственный художник. Бледный принц тьмы с глубоким взглядом и добрым сердцем. Бекки Миллер: единственная подруга Рэйвен. Бекки более стеснительная и замкнутая, нежели ее готичная копия. В первом томе Рэйвен встречается с Александром на кладбище и проводят там ночь при свечах пока Александр не почувствовал что что-то не так С этого момента и начинаются опасные приключения Рэйвен.
к сожалению качество сканов оставляет желать лучшего, но я так и не смогла найти мангу в интернете, а мой сканер отошел в мир лучший. так что мои дорогие и любимые, ее придется покупать ^___^ Я не хочу рассказывать из-за чего и почему начались приключения, так как мне намного приятнее предоставить вам, утолять свое любопытство самостоятельно. моя оценка:рисовка 10 перевод 10 динамичность 10 юмор 10 драматичность 10 оригинальность 8 общая оценка 9.5 отзывы взяты с озона для подтверждения моих словза-ме-ча-тель-но!, 15 сентября 2008 г.Мне очень понравился первый том этой серии. Графика - мечта. Готический дизайн персонажей заставляет тихо поскуливать от восхищения. Сюжет тоже занятен. Любители гот-манги просто обязаны иметь этот шедевр у себя в коллекции! От души рекомендую. Симпатичненько, 30 января 2009 г.Признаться, я ожидал меньшего от сёдзё-манги. Рисовка действительно очень хороша, сюжет тоже весьма неплох, хоть и развивается по шаблону. Могу предположить что далее глав. героине приглянется второй вампик и ей придется делать выбор, столь сложный выбор между добром и злом, между лучшим и самым лучшим :) точь-в-точь повторяя сюжет vampire knight. Представительницам прекрасного пола, а также любителям вампиров должно понравиться 8/10, 29 ноября 2009 г.Милая манга ^_^. Сюжет прикольный, вампиры кавайные и рисовка красивая. |
| | | Mori Dead Inside
Сообщения : 3403 Репутация : 70 Дата регистрации : 2009-05-09 Возраст : 31 Откуда : from Eho Замечания :
| Тема: Re: Содружество журналистов Ср 23 Июн 2010 - 22:32 | |
| TemnoTa13, ам..опять прошу прощения, что влезаю..но мне бы хотелось увидеть больше твоих эмоций..отзывы других людей - штука хорошая, но статья-то твоя ^__^ еще раз извиняюсь. Мое по "Меду и Клеверу". - Спойлер:
Рецензия на японскую дораму "Honey and clover".«Hearts get broken, friendships get tested, art gets created, and dreams get shattered»"Мед и клевер"… Хочу сразу предупредить читателей: мне будет очень тяжело объективно оценивать эту дораму, и если я все-таки не смогу удержаться… то через каждый абзац будут литься хвалебные слова в честь этого сериала. Не судите строго ^__^ Позволю себе небольшое вступление. Дорамы я смотреть люблю. Причин тому много, но наверное самая главная - непередаваемая атмосфера азиатских сериалов. Кто видел хотя бы несколько (ибо по одной лишь судить ни в коем случае нельзя) – меня поймет. Более того. Я люблю аниме «Мед и клевер», снятое по популярнейшей седзе-манге Умино Тика. Слова «люблю» мне в данном случае недостаточно. Я восхищаюсь этим аниме, преклоняю голову перед его создателями, молюсь за их здоровье и за здоровье их детей…Ай..кажется, все-таки увлеклась. К чему это все? А к тому, дорогие читатели, чтобы вы поняли мое состояние – состояние радостного возбуждения, когда я узнала, что по любимому аниме сняли еще и дораму. К тому же японскую. Я смотрела live-action, снятый по «Меду и клеверу». Это совсем не то. А теперь, с вашего позволения, я перейду к основной части своего повествования. Сюжетная линия такова: нам рассказывают о жизни пятерых студентов художественного университета, связанных между собой узами дружбы, любви и соперничества. Необыкновенно интересно наблюдать за всеми героями: мечущимися в поисках себя, страдающими от неразделенной любви, и невидящих смысла своего существования. Чего в сериале действительно много, так это чувств…во всем их многообразии. Создатели приоткрывают для нас, специально для нас, завесу, отделяющую мир «простых смертных» от мира людей, наделенных талантом. В сериале представлено два ярко выраженных гения: Ханамото Хагуми и Синобу Морита. По моему мнению, это два самых сильных персонажа. Хагуми. На первый взгляд неуверенная в себе, застенчивая маленькая девочка. Такой мы ее видим впервые, когда она приезжает из провинции в художественный университет, где учатся все наши герои. Но за этим милым личиком скрывается невиданный талант и невероятное упорство. Главное для Хагу-чан – это рисование. Это ее смысл жизни. Он живет рисованием, дышит им… И на протяжении всей дорамы, с каждой новой серией мы открываем для себя невиданные доселе черты характера девушки. Мы убеждаемся, что перед нами потрясающе сильная личность. Морита. Полная противоположенность тихой и робкой Хагуми. Взбалмошный, быть может капризный и эгоистичный, но тем не менее яркий. Человек-ураган. Ему обязательно нужно что-то делать, бездействие для таких людей – самое ужасное, что может вообще произойти. Из-за своего легкомыслия и только, Морита вот уже шестой год не может закончить университет. Нет, неправильное слово. Он не хочет. Ему плевать на условности. Он чересчур самоуверен – и в этом кроется его главное достоинство. От того, что Морита верит в себя, ему «все горы по плечу». Он не боится пробовать что-то новое, и от этой стойкой железной веры в себя – все у него получается. И вроде бы ничто не в силах поколебать его уверенности… Но знакомство с Хагуми заставляет Мориту пересмотреть свои взгляды, взглянуть на мир совершенно другими глазами. Хагуми, сама того не подозревая, заставляет Мориту испытывать огромную гамму чувств, что ошеломляют его, не дают свыкнуться с действительностью. Я повторюсь: наблюдать за этим безумно интересно. Открою вам секрет, для меня в аниме – Морита самый любимый персонаж. Персонаж, который заставляет смеяться до слез одним своим появлением в кадре. Здесь Морита не получился. Да, актер обаятельный, симпатичный, видно было, что старается. Но этого было недостаточно. И поэтому в дораме у меня появились новые любимые герои. Такемото Юта. Совершенно невыразительный в аниме – и воплощенный в лице Икуты Томы в сериале. Признаюсь сразу – первой причиной, побудившей меня срочно скачивать дораму, был именно Тома. Мне он очень нравится как актер, исполняющий смешные, забавные роли. Но вернемся к персонажу. Такемото – человек, не имеющий какого-либо таланта. Из-под его руки не выходят шедевральные скульптуры или картины. Он… «просто Такемото». Человек, находящийся в кругу талантливейших людей, и понимающий, что они «из другого теста». Глядя на то, как рисует Хагуми – он испытывает восхищение, непонимание, осознание собственной незначительности. И ко всему прочему, Такемото «хронически» неуверен в себе. Он мучается от того, что не знает, чего хочет от жизни. И сможет ли. На протяжении всего сериала Такемото меняется, не кардинально, нет. Постепенно, но необратимо. Проходя через все неудачи, разочаровываясь снова и снова, он взрослеет, набирается мудрости и жизненного опыта. В конце своего долгого путешествия, своего становления он действительно становится человеком, достойным уважения. Такуми Маяма. Самый ответственный и кажущийся наиболее взрослым из всех пятерых главных героев. Маяма умудряется совмещать учебу с работой в архитектурной фирме «Харада дизайн», и поэтому из всех он еще и самый занятой. Маяма питает неразделенные чувства к главе маленькой компании «Харада дизайн» Харада Рике. Но сердце Рики закрыто после смерти ее мужа. Сколько раз Маяма хотел отступить, отказаться от невозможной мечты! Но чувства оказывались сильнее, и после долгих мучительных раздумий, Маяма понимал, что только с Рикой он может быть счастлив. Еще один герой. Еще одна сильная, чувственная, правдивая история. Аюми Ямада. Скажу сразу – мой любимый женский персонаж и в аниме, и в дораме. Можно сказать, что она подкупила меня своей простотой и искренностью. Ко всему прочему, Аюми – красивая, умная, заботливая, и вместе с тем – независимая и волевая. Ямада близка с каждым из главных героев: становится близкой подругой для Хагуми, открывает душу Морите, переживает за Такемото…и безумно любит Маяму. В глубине души она понимает, что тот ничего не может дать ей взамен, но не может отказаться хотя бы от крохотной надежды. История Ямады-Маямы – это зеркальное отражение истории Маямы-Рики. Та же неразделенная любовь, та же отчаянная надежда. Те же страдания, которые лишают последних сил и заставляют безвольно опустить руки. Для меня история Аюми – самая близкая, и слезы, которые героиня проливает – самые искренние. Я перечислила лишь главных героев, тех, что вы увидите на постере. Но пожалуйста, не думайте, что на них заканчиваются интересные личности. Вовсе нет! Одно из достоинств этого сериала – прекрасные второстепенные персонажи. Персонажи – да, замечательные. Все. Но чем наиболее примечательна эта дорама? Чем она отличается от того же аниме или манги? Прекрасно подобранным актерским составом. Впервые вижу такую сплоченную команду профессионалов. Большинство актеров внешне похожи на персонажей манги, а те, что непохожи – получились еще обаятельнее и интереснее. Что действительно порадовало – у ребят есть не только смазливые мордашки, но еще и талант. Благодаря им я испытывала при просмотре незабываемые чувства: хотелось улыбаться, хотелось грустить. И что самое главное – хотелось задуматься о своей жизни. Потому что в каждом герое можно найти что-то свое, что-то схожее с самим собой. Но все же хочу отметить, что дорама по сравнению с аниме более позитивная. Не скажу, что более смешная, ибо в аниме куча курьезных моментов. Я имею в виду общее состояние, атмосферу. Здесь также ощущается налет легкой грусти, но это чувство не столь сильное, как в аниме. Хочется еще сказать о музыкальном сопровождении. На протяжении каждой серии играет приятная, легкая музыка. Она отлично подчеркивает игру актеров и не выделяется из общего действия. Но меня «зацепила» конечная песня, своего рода «эндинг». Красивая мелодия, очень приятный голос. От нее веет теплом, дружбой, уютом и одновременно весельем. В сочетании с конечными роликами, в котором участвуют актеры – получилось очень мило, и как-то по-домашнему. В общем, я уже предупреждала вас о субъективности своей рецензии. Опять-таки, я прекрасно понимаю, что «сколько людей – столько и мнений». А мое мнение таково: это дорама – лучшая из всех, что я видела. Спасибо создателям, спасибо актерам за те незабываемые впечатления, что остались у меня после просмотра. Я с огромным удовольствием провела время за просмотром тех одиннадцати серий. В которых действительно правдиво и без лишних приукрашиваний мне рассказали столько разных историй о молодости, о любви и дружбе. О жизни. Нашей жизни. Моя оценка 10 из 10.
|
| | | S.P.H.I.N.X. Вольный бродяга
Сообщения : 4129 Репутация : 38 Дата регистрации : 2009-11-19 Возраст : 33 Откуда : Питер Статус : Kurbashi mode on! Супруг/супруга : Kawaii Tenshi Замечания : Награды :
| Тема: Re: Содружество журналистов Чт 24 Июн 2010 - 9:55 | |
| Темнота, насчёт "Прездиента-горничной"... Хы-хы, готовься! Этой весной вышел сериал по манге, так что ищи))) Сюрприз весеннего сезона))) |
| | | Nagidzaka Косплеер
Сообщения : 602 Репутация : 3 Дата регистрации : 2010-05-06 Возраст : 32 Откуда : По ту сторону экрана XD Замечания :
| Тема: Re: Содружество журналистов Чт 24 Июн 2010 - 13:46 | |
| Хочу застолбить мангу The Summit.МОЯ! |
| | | TemnoTa13 Отаку
| Тема: Re: Содружество журналистов Чт 24 Июн 2010 - 14:50 | |
| - S.P.H.I.N.X. пишет:
- Этой весной вышел сериал по манге, так что ищи)))
если ты не заметил то статья объединенная там и о манге и о аниме ^___^ манга - кровавый поцелуй ...... мое |
Сообщения : 4129 Репутация : 38 Дата регистрации : 2009-11-19 Возраст : 33 Откуда : Питер Статус : Kurbashi mode on! Супруг/супруга : Kawaii Tenshi Замечания : Награды :
| Тема: Re: Содружество журналистов Чт 24 Июн 2010 - 15:10 | |
| - TemnoTa13 пишет:
- если ты не заметил то статья объединенная
там и о манге и о аниме ^___^
Если я не ошибаюсь - это старая версия аниме. |
| | | TemnoTa13 Отаку
| Тема: Re: Содружество журналистов Чт 24 Июн 2010 - 15:18 | |
| - S.P.H.I.N.X. пишет:
- это старая версия аниме.
не... эта версия еще даже полностью не переведена... пока только до 12ой серии а что есть и какая-то еще? если есть, скинь мне ссылку я гляну... |
| Тема: Re: Содружество журналистов Чт 24 Июн 2010 - 15:46 | |
| - TemnoTa13 пишет:
- не... эта версия еще даже полностью не переведена...
пока только до 12ой серии С какого числа начала выкладывать? Если с апреля-мая, то мы говорим об одном и том же. |
| | | Kirara Пресекающая ненужные жизни
Сообщения : 2737 Репутация : 19 Дата регистрации : 2009-09-27 Возраст : 32 Откуда : своя личная реальностьXD Статус : Мне немного надо: власть над миром и что-нибудь покушать. Замечания : Награды :
| Тема: Re: Содружество журналистов Чт 24 Июн 2010 - 16:44 | |
| Mori, У тебя хорошо получается! Особенно мне понравилась рецензия на Мёд и Клевер. Раньше думала фигня, а теперь уже хочется посмотреть! - Цитата :
- .Мне кажется, было бы лучше, если бы ты в своих рецензиях больше писала о своих впечатлениях)
Спасибо за совет! Обязательно учту это в следующей рецензии! |
| | | Nagidzaka Косплеер
Сообщения : 602 Репутация : 3 Дата регистрации : 2010-05-06 Возраст : 32 Откуда : По ту сторону экрана XD Замечания :
| Тема: Re: Содружество журналистов Пт 25 Июн 2010 - 19:07 | |
| Прокоментируйте пожалуйста.Это моё любимое аниме,мысли лились сплошным потоком.Хотелось рассказать обо всём,и неполучалось сосредоточится на чём то одном. Укажите на недостатки.Всё исправлю.Олл хайль, Лелуш! Код Гиас Code Geass コードギアス Производство: Япония, Sunrise. Жанр: приключения, фантастика, меха, драма Тип: ТВ (2 сезона по 25 эп. 11 спэшлов), 25 мин. (2006) Режиссёр: Горо Танигути (Gasaraki, Gundam Wing, s-CRY-ed) Автор оригинала: Окоти Итиро 2017 год. Мир поделен между четырьмя сверхдержавами: Британией, Европейским Союзом, Китайской федерацией и Индийской армией. 12 августа 2010 года Британия объявляет Японии войну. Причиной стал давний дипломатический конфликт спровоцированный Японией. Для наземных операций Британская империя впервые использовала человекообразные боевые машины - «Ночные кошмары». Их силы превзошли все ожидания, и силы Японской обороны были с лёгкостью разбиты. Так Япония стала частью империи. Потерпев поражение в этой войне , Япония потеряла свободу, право на своё имя и даже на существование нации в целом. Отныне это Зона 11, японцы, проживающие там были выселены в гетто и вынуждены работать на британцев. Современное Токио это двухсторонний мир, где с одной стороны живут богатые британцы и аристократы - их город полон света и современных технологий,повсюду слепящий блеск и белизна высоких зданий. С другой стороны - убогие руины старого Токио. Развалины некогда прекрасного города, ещё одно наследие войны. Здесь живут одиннадцатые, Зажатые в тиски нищеты и страха. И здесь же находится убежище повстанцев, небольшой группы японцев сохранивших силы бороться против оккупантов. Они совершают небольшие диверсии и теракты. Однако безуспешно. Что может сделать группа простых людей с устаревшей техникой против профессиональной армии с новейшим вооружением? Это Академия Эшворд. Она Основана семьей Милли. Здесь живут и учатся наши герои. Все студенты живут в общежитиях кроме Лелуша и Нанали. Так как Нанали инвалид им разрешили остаться в особняке студсовета. Теперь поговорим о героях. Это Лелуш Ламперг. К 17 годам к его ногам падёт величайшая империя в мире. В же обычной жизни Лелуш - спокойный и рассудительный вице-президент студенческого совета своего колледжа. Все знают его под именем Лелуш Ламперг, на самом деле его зовут Лелуш Ламперуж. Он первый сын императрицы Марианны и соответственно наследник британского престола. В 7 лет он и его сестра стали свидетелями убийства их матери. От пережитого шока Нанали потеряла возможность ходить, и её глаза кажется боятся смотреть на мир, поэтому с того дня они закрыты… В отчаянии Лелуш идет к своему отцу императору с просьбой наказать виновных, но сталкивается лишь с его холодностью и безразличием к собственным детям. Вместо помощи он ссылает Лелуша и Нанали в Японию. Через три года Британия захватила Японию, королевская семья решила что они погибли при бомбардировке. И тогда Лелуш решает уничтожить Британию, таким образом отомстив за смерть матери. Его мечта создать мир без насилия, что б его маленькая сестренка могла жить счастливо… История начинается с того как Лелуш становится свидетелем автокатастрофы, машина террористов под обстрелом армии съехала с моста. Не задумываясь о последствиях, он кидается на помощь. В машине находилась похищенная капсула с ядовитым газом. В то время как он находился в машине её обнаруживает британский солдат. Как позже выясняется это его друг Сузаку. Сузаку - сын погибшего японского премьера. За годы тренировок Сузаку стал профессиональным солдатом, непревзойденным пилотом Ночных кошмаров и позже одним из особо приближенных к императору британских рыцарей. Японцы считают его предателем, но Сузаку искренне желает своему народу лучшего, вот только добиться этого он собирается не через войну и кровопролитие, а через реформы — изменение системы изнутри. Но вернёмся к аварии. В результате аварии капсула открылась. Именно там Лелуш впервые встречается с С.С. С.С. - бессмертная ведьма подарившая Лелешу Гиасс. Гиасс — мистическая сила ,её знак похож на птицу. С.С. заключила с Лелушем договор она даст ему силу жить и мстить, а взамен он должен исполнить любое её желание… Гиасс Лелуша позволяет ему отдавать приказы которым невозможно сопротивляться, однако и у него есть свои недостатки, к счастью Лелуш достаточно умен что б вовремя понять это. Используя свою силу он организовывает Орден Черных Рыцарей, и берет себе имя Зеро. Зеро создал эту организацию из группы японских террористов. Но после к ним стали присоединяться новые люди. Как говорит Зеро, организация борется с теми, кто необоснованно использует силу. После того, как Орден одержал ряд побед, к ним присоеденяется группировка "Киото". Они дали «Чёрным Рыцарям» качественное оружие, в том числе и Гурэн II, который пилотирует Карен. Карен Стенфилд - наполовину японка, наполовину британка. Вместе с братом они состояли в группе террористов. После смерти брата она захотела исполнить его мечту. Когда появился Зеро, она думала, что он — псих, но со временем, когда увидела его в действии, поняла, что без Зеро японцы — ничто. Вскоре начала проявлять к нему тёплые чувства. В школе Карен догадывалась, что Лелуш - тот странный голос (на тот момент Лелуша — Зеро, ещё не существовало). Но Лелуш опроверг её догадки, из-за чего она вступила в студенческий совет. Сюжет гениальный и драматичный. Королевская семья, рвущаяся к власти,воинственная Корнелия: Чуткая, наивная Юфи: Вместе им предстоит пережить много приключений, предательство и смерть близких людей. Скажу без сомнений, «Код Гисса» моё любимое аниме. Пафосное и динамичное на протяжении всего сериала, что становятся его характерной чертой. Это мир юношеского максимализма и рыцарей. Здесь поднимаются вопросы верности, дружбы, оправданности средств для достижения цели. Смотрится на одном дыхании, никогда не знаешь что произойдет в следующий момент. Картина постоянно меняется, от неугомонных школьных будней, до захватывающих боёв и интриг королевского двора. Конец неожиданный, но как не странно логичный, всё становится на свои места, мир вступает в новую эру, неся в памяти своего героя Зеро. Хочется уделить особое внимание графике. Дизайн персонажей для сериала делала арт группа CLAMP. Непропорциональные изящные силуэты героев усиливают ощущение фантастической, рыцарской саги. А глядя на костюмы королевской семьи, невозможно удержатся от восхищенных возгласов. А прорисовка роботов вообще на высоте, к ним приложили руку люди создававшие легендарных Гандамов. _______________________________ графика 10 перевод(субтитры) 10 динамичность 10 юмор 9 драматичность 10 оригинальность 10 музыка 10 общая оценка 10
Последний раз редактировалось: Nagidzaka (Пт 25 Июн 2010 - 21:12), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Mori Dead Inside
| Тема: Re: Содружество журналистов Пт 25 Июн 2010 - 19:24 | |
| Nagidzaka, мне понравилась. Интригующе. По содержанию вроде бы никаких претензий нет. Мне понравилось, что о некоторых героях ты написала лишь вскользь. Хочется узнать о них больше) Вообще, молодец) |
| | | Nagidzaka Косплеер
| Тема: Re: Содружество журналистов Пт 25 Июн 2010 - 19:26 | |
| - Mori пишет:
- Nagidzaka, мне понравилась. Интригующе. По содержанию вроде бы никаких претензий нет. Мне понравилось, что о некоторых героях ты написала лишь вскользь. Хочется узнать о них больше) Вообще, молодец)
Большое спасибо!Чесно говоря очень переживала что вышло неочень.как я ранее говорила хотелось рассказать обо всём. |
| | | Тил Акиба-кун
Сообщения : 2348 Репутация : 12 Дата регистрации : 2010-04-23 Возраст : 33 Откуда : Одесса Статус : Привет Миу. Я испек тебе плотоядный кексик! Замечания : Награды :
| Тема: Re: Содружество журналистов Сб 26 Июн 2010 - 1:44 | |
| Вот и моя первая рецензия. Хотелось бы услышать ваше мнение....И сокровища ведьмы ты найдешь.Название: Когда плачут чайки (Umineko no naku koro ni) Жанр: Детектив, триллер, драма, мистика. Год издания: 2009 Количество эпизодов: 26 Продолжительность: 25 минут Итак...Представьте себе богатую семью, наконец-то собравшуюся вместе на милом солнечном островке Роккен. Разместившись в шикарном фамильном особняке они ведут задушевные беседы и радуются возможности побыть друг с другом… По крайней мере могли бы… На самом же деле, на повестке дня старшего поколения семьи – раздел имущества богатенького родоначальника Кинзо Уширомии, (это при всем при том, что он даже умереть ещё толком не успел!), а младшему подавай разговоры об отношениях, воспоминаниях и старых семейный страшилках. Тут то и всплывает легенда о Золотой Ведьме Беатриче, благодаря которой разбогател Кинзо. Но это же просто легенда, верно? Хотя, если так, то почему в холле висит портрет неизвестной женщины в платье с золотыми оборками? Почему в самом центре поместья размещается эпитафия с загадкой о золоте? И на самом деле, откуда тогда у старика взялись такие деньжищи? На эти вопросы не так легко найти ответ. Особенно, если ты не веришь в ведьм и не готов поверить в них ни за что на свете! А именно таков главный герой аниме Уширомия Батлер! Казалось бы не верит и ладно, что тут такого, но на острове стали происходить ужасные и загадочные события, заставляющие его искать всему логическое объяснение. Кроме того, Роккен оказывается отрезан от окружающего мира в результате налетевшего тайфуна, и покинуть его семья Уширомия сможет лишь тогда: ". ..когда небо снова станет ясным и крик чаек зазвучит в гавани" Аниме «Когда плачут чайки» я бы порекомендовала людям, которые любят поломать голову и вместе с тем заглянуть в глубины человеческих душ, потому что буквально каждая серия предоставит зрителю такое количество пищи для ума, что и не переваришь то сразу. Да запутанно! Да непонятно! Но оно определенно того стоит. Особенно следует обратить внимание на персонажей. Каждый наделен настолько неповторимым характером и историей настолько, что ему можно выделять отдельное аниме! Чего только стоит девочка Мария, мать которой слишком молода, чтобы справится с её воспитанием и нормально выполнять родительский долг, или слуга Канон, считающий себя мебелью, и как он сам говорит: «Мебели не положено иметь чувства». Отдельное ура музыкальному сопровождению. Звучит странно, но именно благодаря опенингу я и начала это все смотреть. А фоновый саундтрек подобран настолько грамотно, что большинство моментов просто невозможно представить под какое-либо другое сопровождение. Ну и на сладенькое о графике. Хорошая. Обычная хорошая современная графика. Ничем не отличается от тех же Цикад, например. Картинка четкая, красивая, а местами очень даже зрелищная. В завершении хочу сказать, что это аниме достаточно спорного характера и мнения на счет него радикально противоположные, но лично я серьёзно задумываюсь над тем, чтобы пересмотреть его ещё раз. Итог:Графика: 10 перевод(субтитры:) 7 (сойдет) динамичность: 8 юмор: Отсутствует. Разве что ооочень черный драматичность: 10 оригинальность: 10 музыка: 10 общая оценка: 8 |
| | | Mori Dead Inside
| Тема: Re: Содружество журналистов Сб 26 Июн 2010 - 15:01 | |
| Тил, знаешь, мне очень понравилось) К тому же если это первая твоя рецензия..не знаю как остальным, а мне она показалась профессионально написанной) Очень здорово подобраны картинки, красивое оформление. Пять с плюсом, от меня) |
| | | Тил Акиба-кун
Сообщения : 2348 Репутация : 12 Дата регистрации : 2010-04-23 Возраст : 33 Откуда : Одесса Статус : Привет Миу. Я испек тебе плотоядный кексик! Замечания : Награды :
| Тема: Re: Содружество журналистов Сб 26 Июн 2010 - 15:09 | |
| Спасибо ^____^ старалась. Да самостоятельно написанная - первая. Было дело я немного редактировала чужие, и переводила с англ. тоже часто) |
| | | Kirara Пресекающая ненужные жизни
Сообщения : 2737 Репутация : 19 Дата регистрации : 2009-09-27 Возраст : 32 Откуда : своя личная реальностьXD Статус : Мне немного надо: власть над миром и что-нибудь покушать. Замечания : Награды :
| Тема: Re: Содружество журналистов Сб 26 Июн 2010 - 15:48 | |
| Тил, Здорово! Мне тоже понравилось! Хорошо написано! |
| | | Тил Акиба-кун
| Тема: Re: Содружество журналистов Сб 26 Июн 2010 - 15:52 | |
| |
| | | Nagidzaka Косплеер
| Тема: Re: Содружество журналистов Сб 26 Июн 2010 - 20:11 | |
| Роковая встреча Мангака: Lee Young Hee Количество томов: 8(еще выходит) Предупреждения: яой ,сенен-ай Жанр: юмор, романтика Ну как говорится, держите меня четверо, сейчас я буду восхвалять Lee Young Hee и его великолепное творение! Нашла я эту манхву совершенно случайным образом, гуляя по бескрайним просторам интернета. Влюбилась я в неё сразу же. Ну и как не влюбится в таких героев??? Знакомьтесь: Ли Хан Саэ, или просто Сазз! Вспыльчивый и жутко симпатичный парень. Живет он один. Школу бросил, в результате стечения обстоятельств начал работать моделью, что и не мудрено, ибо грешно прятать такую красоту от мира! Однажды Хан Саэ ехал в метро. Был он явно не в духе. Его девушка вышла замуж за другого, сказав на прощанье, что он – мальчишка, ничего не смыслящий в любви... Погруженный в эти невесёлые мысли он, он едет домой. Неожиданно кто-то спотыкается о его ноги, и вместо извинений он слышит: «сам виноват, они у тебя чересчур длинные!» - это мальчишка его лет, весь в побрякушках, и в пирсинге…Не успев справится с удивлением он уже видит его удаляющегося, в окне поезда, в то время как он нагло показывает ему язык и украденный бумажник! Этого парня зовут Мото. Он обыкновенный уличный сорванец, занимающийся воровством что б выжить, однако как позже выяснится, с ним не всё так просто как на кажется первый взгляд … Очевидно, что он выбрал Сазза польстившись на его внешность, угрюмый притягательный взгляд и красивое, сильное тело. В их первую встречу, он выглядел озлобленным и Мото захотелось его немного подразнить. И это ему удалось. Но сойдя с поезда, наш герой попал впросак, и если бы не Хан Саэ, было бы нашему красавцу плохо. Попав в очередную передрягу Мото в итоге оказывается на пороге дома Хан Саэ. Ответ был короткий и четкий: «только через мой труп!»Но в итоге они живут в одной квартире. А это скажем так удовольствие ниже среднего… Всё меняется, когда Мото похищают… Сазз забывает былые обиды и бросается на помощь. Здесь же вступает в игру еще один главный герой – Ли Тан: Он был близким другом Мото и влюблён в него. Всё время их знакомства он осторожно и нежно оберегал его. В его глубоком взгляде столько невысказанных слов и эмоций… Но однажды он видит Мото и Сазза мило воркующих в городском парке и в порыве эмоций совершает непоправимое… На этом я закончу своё повествование о сюжете. Надеюсь вы захотите продолжить с ним знакомство в манхве. Перейдём к графике. С первого взгляда заметно, что силуэты персонажей непропорциональны и сильно вытянуты, слишком большие руки и огромные выразительные глаза. Что как ни странно совсем не портит манхву, а придаёт ей своё, неповторимое очарование. А глядя на новый,модный прикид Мото не устаешь поражаться фантазии автора. Невозможно обойти вниманием гневные припадки Сазза и кавайные рожицы Мото: В этой манхве есть всё. Любовь и предательство. Сражения и отличный качественный юмор. Сюжет незатейлив и интересен. Следить за любовными переживаниями героев интересно и увлекательно. Прочтите эту манхву, и вы не пожалеете потраченного времени! P.SНедостаток один….Слишком долго ждать первода!!! |
| | | Тил Акиба-кун
| Тема: Re: Содружество журналистов Сб 26 Июн 2010 - 23:38 | |
| Хотелось бы написать рецензию на аниме Изгнанник. Примерно через 1,5 недели выйдет. Про Владыку Скрытого Мира напишу в ближайшие дни. |
| | | |