Форум, посвященный обсуждению аниме и манги (японской анимации), культуре и традициям Японии. Качественный косплей, обзоры японской анимации, фанарт. А главное, теплая компания. Комфортное общение - наша приоритетная задача. |
Наш баннер |
Пожалуйста, разместите наш баннер у себя на сайте. Заранее спасибо!
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Leah Гробовщик
Сообщения : 6274 Репутация : 105 Дата регистрации : 2009-05-12 Возраст : 43 Откуда : с кладбища для безумцев Статус : Я независимая женщина, зачем мне эти алкоголики? Супруг/супруга : любимый Дима Замечания : Награды :
| Тема: Re: Содружество журналистов Пн 21 Июн 2010 - 17:33 | |
| Договорились)))) если есть сомнения, оставляйте мне сообщения с текстом, который надо отредактировать))) |
| | | TemnoTa13 Отаку
Сообщения : 1819 Репутация : 8 Дата регистрации : 2009-07-24 Возраст : 35 Откуда : восстала из пепла Статус : кровожадный Замечания : Награды :
| Тема: Re: Содружество журналистов Пн 21 Июн 2010 - 19:54 | |
| сейчас поработаю над мангой поцелуй вампира над 3 томами как раз они у меня дома где-то лежат |
| | | Kirara Пресекающая ненужные жизни
Сообщения : 2737 Репутация : 19 Дата регистрации : 2009-09-27 Возраст : 32 Откуда : своя личная реальностьXD Статус : Мне немного надо: власть над миром и что-нибудь покушать. Замечания : Награды :
| Тема: Re: Содружество журналистов Вт 22 Июн 2010 - 5:26 | |
| Mori, спасибо! Замечания хорошие! Сейчас исправим! |
| | | TemnoTa13 Отаку
Сообщения : 1819 Репутация : 8 Дата регистрации : 2009-07-24 Возраст : 35 Откуда : восстала из пепла Статус : кровожадный Замечания : Награды :
| Тема: Re: Содружество журналистов Вт 22 Июн 2010 - 7:47 | |
| "Президент студсовета - горничная" и "Синсенгуми" надеюсь еще ни кто не забил... если нет ... тоже беру |
Сообщения : 2737 Репутация : 19 Дата регистрации : 2009-09-27 Возраст : 32 Откуда : своя личная реальностьXD Статус : Мне немного надо: власть над миром и что-нибудь покушать. Замечания : Награды :
| Тема: Re: Содружество журналистов Вт 22 Июн 2010 - 11:25 | |
| "Синсенгуми" Уже я взяла - те же Демоны Сакуры! |
| | | TemnoTa13 Отаку
| Тема: Re: Содружество журналистов Вт 22 Июн 2010 - 11:47 | |
| Kirara, усе... пошла плакать ^___^ |
| | | TemnoTa13 Отаку
| Тема: Re: Содружество журналистов Вт 22 Июн 2010 - 17:11 | |
| Клинок бессмертного, Василиск, Меч чужака... если кто-то это уже взял... скажите... если ни кто не брал... это мое... |
| Тема: Re: Содружество журналистов Ср 23 Июн 2010 - 11:54 | |
| Hakuouki [2010] Демоны бледно-розовой сакуры Hakuoki Hakuoki Shinsengumi Kitan Производство: Япония Жанр: приключения Тип: ТВ (>13 эп.), 25 мин. Выпуск: c 04.04.2010 Режиссёр: Ямадзаки Осаму Снято по игре "Hakuouki Shinsengumi Kitan" Действия аниме разворачиваются в последние годы правления Токугава. Царит хаос и власть переходит от сёгуната к императору. В это неспокойное время, врач и исследователь, Кодо Юкимура разработал сыворотку – отимидзу. Испытывая её на людях, а если быть точнее, то на отряде «Синсэнгуми», открылись потрясающие свойства этого «напитка». Он давал людям огромную силу и возможность исцелить любые раны и болезни, но были и побочные действия. К примеру, тот, кто выпивал сыворотку, терял рассудок и при виде крови начинал беспощадно убивать всех, до тех пор, конечно, пока его не убьют. Однако, некоторые принявшие её, смогли выстоять и остаться вполне разумными, вот только уже не людьми, а демонами. Поэтому, при «Синсэнгуми» появляется тайный отряд «Расецу» - отряд демонов. Это всего лишь предыстория. А само аниме начинается с того, что дочь Кодо, Тидзуру, отправляется на поиски пропавшего отца, после того, как тот, уехав в Токио, больше ничего не сообщал о себе. Она переодевается в мальчишку и берёт семейный меч. Ночью на неё нападают два демона – самурая, как раз из отряда Расецу. Когда смерть почти подкралась к Тидзуру, её спасли воины из Синсэнгуми, при чём сами Хидзиката и Сайто, лучшие из лучших. Тидзуру теряет сознание ( естественно, от всего пережитого!), и Хидзиката забирает её в лагерь Синсэнгуми. А там решается её дальнейшая судьба. Убить? Чтобы не было свидетелей, того, что Расецу вообще существует? Но в тоже время, Тидзуру утверждает, что ничего не видела и ничего не скажет. Отпустить? В конце концов, решают оставить девушку ( а что она не мальчик, догадались сразу почти все) в лагере, но как пленницу. И если она попытается сбежать – убьют. Но Тидзуру скоро становиться союзником и другом Синсэнгуми. А некоторым из отряда даже больше чем просто другом. Многие характеризуют это аниме, как «гарем» наоборот, когда вокруг одной девчушки крутится очень много красивых парней. Сама же Тидзуру уже давно выбрала своего любимого. И как водится, избранником оказался самый хладнокровный, гордый и серьёзный из отряда ( надо признать, и самый красивый!). Однако выясняется, что девушка вовсе не человек, а демон, причём истинный ( не как в Расецу) и редкий ( в смысле демон – женщина). Вот тут начинается уже охота за ней, вперемешку с враждой меду кланами и кровавой сменой власти. Есть те, кто её ненавидит, и те, что искренне любят ( или тайно!). Кто-то желает её смерти, а другим она нужна для рождения сильного потомства. Тидзуру ,тем не менее, продолжает поиски своего отца во всём этом хаосе, и стремится узнать правду о происходящем, о своём происхождении, о сестрёнке – близняшке и чего вообще все от неё хотят! Батальных сцен в аниме много и все достойны внимания! Хорошо прорисованы и захватывают! Юмором аниме не обделено, несмотря на то, что серьёзность там процветает. Одно уже смешно наблюдать, как Синсэнгуми пытаются ухаживать за Тидзуру! Графика на высоте: все персонажи красивы, так, что и самой влюбиться в кого-нибудь немудрено! И всё это приправлено хорошей музыкой. Стоит смотреть! ( по мне однозначно! =)) графика 10 субтитры 10 динамичность 10 юмор 8 драматичность 9 оригинальность 9 музыка10 общая оценка 10 |
| Тема: Re: Содружество журналистов Ср 23 Июн 2010 - 11:59 | |
| Дальше беру аниме Сад грешников. |
| | | Nagidzaka Косплеер
Сообщения : 602 Репутация : 3 Дата регистрации : 2010-05-06 Возраст : 32 Откуда : По ту сторону экрана XD Замечания :
| Тема: Re: Содружество журналистов Ср 23 Июн 2010 - 14:57 | |
| Возьму пока что Торадору и Код Гиасса,еще Трогательный комплекс могу. Выложу как можно скорей,один экзамен остался =_=...
|
| | | Mori Dead Inside
Сообщения : 3403 Репутация : 70 Дата регистрации : 2009-05-09 Возраст : 31 Откуда : from Eho Замечания :
| Тема: Re: Содружество журналистов Ср 23 Июн 2010 - 15:39 | |
| Kirara, как всегда молодец) Даже захотелось посмотреть анимешку)) Картинки здорово подбираешь. Только вот на будущее хотелось бы отметить..Мне кажется, было бы лучше, если бы ты в своих рецензиях больше писала о своих впечатлениях) А так, думаю, пора уже создавать темы про эти аниме, если у нас их еще нет. Тоже поучаствую) Беру рецензию на дораму "Honey and Clover". - Nagidzaka пишет:
- Трогательный комплекс могу.
Ахх) У меня валяется по нему давнишяя статья, я ее вчера хотела выложить. Хотя может даже и неплохо, если еще и ты напишешь. Два независимых мнения будет. Интересно. |
| | | Nagidzaka Косплеер
Сообщения : 602 Репутация : 3 Дата регистрации : 2010-05-06 Возраст : 32 Откуда : По ту сторону экрана XD Замечания :
| Тема: Re: Содружество журналистов Ср 23 Июн 2010 - 15:46 | |
| - Mori пишет:
- Ахх) У меня валяется по нему давнишяя статья, я ее вчера хотела выложить. Хотя может даже и неплохо, если еще и ты напишешь. Два независимых мнения будет. Интересно.
Будет интерестно почитать.ждёмс.свою выложу где то в четверг.буде и правдо интерестно. Я тут почитала тему и как то не догнала где эти рецензии будут лежать? |
| | | Mori Dead Inside
Сообщения : 3403 Репутация : 70 Дата регистрации : 2009-05-09 Возраст : 31 Откуда : from Eho Замечания :
| Тема: Re: Содружество журналистов Ср 23 Июн 2010 - 15:48 | |
| - Nagidzaka пишет:
- Я тут почитала тему и как то не догнала где эти рецензии будут лежать?
Ну они будут висеть на портале, и в первом сообщении по теме данного аниме в "Обсуждаем аниме". |
| | | Nagidzaka Косплеер
| Тема: Re: Содружество журналистов Ср 23 Июн 2010 - 15:52 | |
| |
| | | Mori Dead Inside
| Тема: Re: Содружество журналистов Ср 23 Июн 2010 - 16:14 | |
| Ну вот. Мое. - Спойлер:
«Любовь зла, полюбишь и…» или краткий обзор аниме-сериала «Lovely Complex»Довольно популярное аниме, половина ваших знакомых девушек-отаку смотрела его, точно. «Трогательный комплекс» - первая увиденная мною седзя (аниме для девочек, и про девичьи проблемы, со всеми отсюда вытекающими). Именно это аниме виновато в том, что подсадило меня на «седзийный» жанр. Ай-ай-ай…Так что если вы только начинающий любитель аниме, смело качайте «Лавли комплекс», не прогадаете (мною проверено). Прежде чем приступить к описанию аниме, отдельно хочется сказать пару слов о режиссере, который снял эту воистину замечательную вещь. Товарищ Уда Коносукэ подарил миру такие аниме как «Ван-Пис» и «Красавица-воин Сейлор-мун». Кому-то это о чем-то говорит, ага? Но смею вас уверить (а возможно и обнадежить), «Трогательный комплекс» не имеет с ними ничего общего. Так о чем же это аниме, которое я уже (!) расхвалила? Конечно же, о любви. Вот только любовная история подается в несколько непривычном формате. Что мы имеем? Он и она (ибо это не седзе-ай ^_^). Она. Риса Коидзуми. Веселая, общительная, заводная девушка шестнадцати лет. И все было бы замечательно, если бы не одна проблема…А проблема эта…в росте. Рост девушки составляет 170 сантиметров. «Пфф..подумаешь..» - скажет двухметровый русский парень. Но для маленьких японцев это цифра кажется воистину впечатляющей. С самого детства Риса была самой высокой среди девочек (в группе/классе/вообще). Еще бы не развился в такой обстановке комплекс роста. Он. Ацуси Отани. Веселый, общительный, заводной…(кажется где-то это вы уже видели). Да-да-да, и проблема у него аналогичная. Только вот у парня все наоборот…Рост Отани – всего лишь 156 сантиметров. Даа..сложно бедняге найти себе девушку. Ведь каждая считает его «просто милым». А ведь чаще всего девушкам нравятся сильные и мужественные мачо. Риса и Отани учатся в одном классе. Они проводят много времени вместе еще и потому, что являются старостами класса. Высокая Риса и маленький Отани выглядят уморительно рядом друг с другом. Оба понимают это, но что могут поделать? Риса и Отани постоянно спорят, вопят и раздают друг другу затрещины. За это, и за привычку говорить одновременно их прозвали дуэтом «Олл-хансин-Кёдзин» (парочка из комедийного шоу). Тем не менее, кровными врагами Рису и Отани мы назвать не можем. Ведь у них там много общего! Оба просто обожают аттракционы и водные горки, тащатся от одного певца…даже коктейли заказывают одинаковые! Трудно найти людей, более похожих друг на друга. И ведь Рисе и Отани так весело вместе. Стоит только посмотреть на то, как они дуэтом исполняют песни любимого певца Умибозу. Друзья главных героев понимают, что лучшей пары не найти, и уже начинают потирать ручки от предвкушения. Таинственно хихикают, переглядываются, и все стараются оставить «голубков» наедине. Вот только ни Риса, ни Отани не могут представить себя парой…все те же роковые 16 сантиметров отделяют их от романтики. Итак, вот она, главная интрига сериала. Смогут ли «гигантская женщина» и «недомерок» побороть свои комплексы и быть вместе? Это нам и предстоит узнать. Из выше сказанного понятно, что сюжет в основном развивается вокруг двух главных героев, Рисы и Отани. Но аниме богато и второстепенными героями, которые появляются на протяжении всего сериала. Один другого интереснее, я вас уверяю. Думаю, аниме понравится не только девушкам, но и представителям мужского пола. Потому что это действительно смешно. А еще очень мило и трогательно. Если вы хотите отдохнуть и расслабиться после напряженного рабочего дня, если хотите прогнать прочь мрачные мысли, и добавить в свою жизнь хоть каплю романтики, то это аниме для вас. Великое множество курьезных и нелепых ситуаций смогут поднять настроение любому. Что я могу сказать о графике. Она не совсем обычна, но глазу тем не менее приятна. Герои получились очень даже милыми, пейзажи легкими и ненавязчивыми. Это на первый взгляд. Но посмотрите на эти кадры, и вы поймете всю изюминку графики «Лавли комплекса». Фансервиса как такового здесь и нет. Если не считать конечно, пару сцен на море или в аква-парке. Акцент сериала делается вовсе не на этом, как вы уже наверное поняли. Если вы спросите, можно ли пересматривать это аниме, будет ли повторный просмотр интерсеным? Я отвечу: не можно, а нужно! Смеяться над главными героями можно бесконечно. Хотелось бы еще добавить пару слов о звуковом сопровождении. Опенинги и эндинги веселые и незапоминающиеся, то, что нужно для седзе-сериала. Но я хочу сказать не об этом. Меня просто покорила мелодия, которая звучит во всех лирических моментах сериала. Она отлично выписывается в эти моменты, и при первых звуках на глаза наворачиваются слезы. Кому интересно, называется она «dry tears». Вот собственно и все, о чем я вам хотела рассказать. Ниже приведена общая оценка аниме: Графика – 8 Перевод и Субтитры - 10 Динамичность - 7 Юмор - 10 Драматичность - 8 Оригинальность - 8 Общая оценка - 8 By Mori
|
| | | Nagidzaka Косплеер
| Тема: Re: Содружество журналистов Ср 23 Июн 2010 - 16:34 | |
| - Mori пишет:
- Ну вот. Мое.
Что то самооценка начинает падать... Написано очень класно.Но помоему немного маловато по сюжету.Я к тому что половину сериала Отани тупит и не видит чувств Рисы мне кажется это одна из фишек сериала,а её тут нет.Попробую исправить эту проблему) написано очень красиво,сразу видно что тебе нравится,заряжает читателя желанием быстрей вбить в гугл "Трогательный комплекс скачать" Может под рецензией ещё и ссыль кидать откуда скачать? |
| | | Mori Dead Inside
| Тема: Re: Содружество журналистов Ср 23 Июн 2010 - 16:50 | |
| Nagidzaka, спасибо) Очень приятно)) - Nagidzaka пишет:
- Но помоему немного маловато по сюжету.Я к тому что половину сериала Отани тупит и не видит чувств Рисы мне кажется это одна из фишек сериала,а её тут нет.Попробую исправить эту проблему)
Вот по поводу тупизма, это да, об этом я совсем забыла) Так что - это тема ложиться теперь на твои плечи)) - Nagidzaka пишет:
- Может под рецензией ещё и ссыль кидать откуда скачать?
Ну..у нас на форуме эту анимешку можно смотреть онлайн) А так, торрент людям в руки) |
| | | Nagidzaka Косплеер
| Тема: Re: Содружество журналистов Ср 23 Июн 2010 - 16:58 | |
| - Mori пишет:
- Ну..у нас на форуме эту анимешку можно смотреть онлайн) А так, торрент людям в руки)
Сорьки не подумала. - Mori пишет:
- Вот по поводу тупизма, это да, об этом я совсем забыла) Так что - это тема ложиться теперь на твои плечи))
Попробую исправить. |
| | | Такиро Oresama
Сообщения : 9679 Репутация : 62 Дата регистрации : 2009-11-22 Возраст : 30 Откуда : Орден Ключей без замков и Дверей в никуда Статус : Деспот с завышенным ЧСВ Супруг/супруга : Leah Замечания : Награды :
| Тема: Re: Содружество журналистов Ср 23 Июн 2010 - 17:38 | |
| У меня вопрос.Оценки (графики,музыки и.т.д) ставятся по сугубо личным предпочтениям?Хотелось бы побольше обьективности.Так как,то что понравилось одному,может совершенно не понравится другому. |
| | | Rixy
Сообщения : 2917 Репутация : 49 Дата регистрации : 2009-05-09 Возраст : 31 Откуда : Раша - страна наша Замечания : Награды :
| Тема: Re: Содружество журналистов Ср 23 Июн 2010 - 17:49 | |
| Такиро, человек пишет рецензию, и именно свою оценку он и ставит этому сериалу... О_о Так вроде всегда было! Хотите объективно - проводите голосование!Х)
Последний раз редактировалось: Rixy (Ср 23 Июн 2010 - 18:05), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Такиро Oresama
Сообщения : 9679 Репутация : 62 Дата регистрации : 2009-11-22 Возраст : 30 Откуда : Орден Ключей без замков и Дверей в никуда Статус : Деспот с завышенным ЧСВ Супруг/супруга : Leah Замечания : Награды :
| Тема: Re: Содружество журналистов Ср 23 Июн 2010 - 17:55 | |
| - Rixy пишет:
- Такиро, человек пишет рецензию и именно свою оценку он и ставит этому сериалу... О_о Так вроде всегда было! Хотите объективно - проводите голосование!Х)
Ммм,спасибо.Теперь мне ясно чем вы будете заниматся... |
| | | Rixy
Сообщения : 2917 Репутация : 49 Дата регистрации : 2009-05-09 Возраст : 31 Откуда : Раша - страна наша Замечания : Награды :
| Тема: Re: Содружество журналистов Ср 23 Июн 2010 - 17:58 | |
| Mori, Наська, насчет твоей рецензии... Я всегда замечала, что ты умеешь хорошо писать)))) Но начало... Как-то сухо и сжато, то есть мне кажется, с твоими умениями ты могла написать более открыто и ближе к нам, простым сметртным... Я понимаю, что это начало и надо было придумать вступление, но зная немного тебя, у меня создается впечатление, что ты долго не знала с чего начать, зато потом расписалась!))))) Очень интересно читать, мне нравится твой стиль. Вначале я просто не узнала тебя,не расположило, но потом все равно появился интерес. Можешь не исправлять, прекрасно написано, но возьми заметку на будущее.
Последний раз редактировалось: Rixy (Ср 23 Июн 2010 - 18:02), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Rixy
| Тема: Re: Содружество журналистов Ср 23 Июн 2010 - 18:00 | |
| - Такиро пишет:
- Ммм,спасибо.Теперь мне ясно чем вы будете заниматся...
Вообще-то голосование мы проводить не собираемся... -__-" С рецензией не обязательно соглашаться, оценка - это сугубо личное мнение каждого человека. |
| | | S.P.H.I.N.X. Вольный бродяга
Сообщения : 4129 Репутация : 38 Дата регистрации : 2009-11-19 Возраст : 33 Откуда : Питер Статус : Kurbashi mode on! Супруг/супруга : Kawaii Tenshi Замечания : Награды :
| Тема: Re: Содружество журналистов Ср 23 Июн 2010 - 18:01 | |
| Не в тему, конечно, но да, Lovely Complex - вещь отпадная. Щас шестую серию досматриваю, так главная героиня даёт маху своими воплями: "Что за херня?" |
| | | Rixy
| Тема: Re: Содружество журналистов Ср 23 Июн 2010 - 18:02 | |
| S.P.H.I.N.X., да, не в тему!ХД Это мы в "обсуждаем аниме" пишем! Х) |
| | | |