| Опрос. Озвучка или субтитры? | |
|
|
Как вы предпочитаете смотреть аниме? | с озвучкой | | 53% | [ 169 ] | с сабами | | 34% | [ 108 ] | мне все равно | | 13% | [ 40 ] |
| Всего проголосовало : 317 | | |
|
Автор | Сообщение |
---|
KossAndR Сейю
Сообщения : 994 Репутация : 8 Дата регистрации : 2009-11-08 Возраст : 34 Откуда : Минск Замечания : Награды :
| Тема: Re: Опрос. Озвучка или субтитры? Пт 11 Дек 2009 - 20:31 | |
| - Ellara пишет:
- иногда озвучка просто некачественной бывает...
я бы сказал, что практически всегда |
|
| |
Такиро Oresama
Сообщения : 9679 Репутация : 62 Дата регистрации : 2009-11-22 Возраст : 30 Откуда : Орден Ключей без замков и Дверей в никуда Статус : Деспот с завышенным ЧСВ Супруг/супруга : Leah Замечания : Награды :
| Тема: Re: Опрос. Озвучка или субтитры? Пт 11 Дек 2009 - 21:36 | |
| Или професиональная озвучки или сабы,других вариантов нет,читаю быстро так что и на картинку успеваю нормально посмотреть 8) |
|
| |
KossAndR Сейю
Сообщения : 994 Репутация : 8 Дата регистрации : 2009-11-08 Возраст : 34 Откуда : Минск Замечания : Награды :
| Тема: Re: Опрос. Озвучка или субтитры? Пт 11 Дек 2009 - 21:41 | |
| - Такиро пишет:
- читаю быстро так что и на картинку успеваю нормально посмотреть
я тоже на скорость не жалуюсь XD , так что даже предпочитаю больше хорошо оформленные титры, чем проф. озвучку. Одно но, титры только русские (на крайняк белорусские или украинские, но такие почти не встречаю), т.к. с моим знанием английского я успею понять только общий смысл, а не точный перевод |
|
| |
Такиро Oresama
Сообщения : 9679 Репутация : 62 Дата регистрации : 2009-11-22 Возраст : 30 Откуда : Орден Ключей без замков и Дверей в никуда Статус : Деспот с завышенным ЧСВ Супруг/супруга : Leah Замечания : Награды :
| Тема: Re: Опрос. Озвучка или субтитры? Пт 11 Дек 2009 - 21:49 | |
| - KossAndR пишет:
- так что даже предпочитаю больше хорошо оформленные титры, чем проф. озвучку
Ещё хорошие сабы надо найти а то присобачат поверх английских причём сделают их таким же цветом и на читайте - KossAndR пишет:
- т.к. с моим знанием английского я успею понять только общий смысл, а не точный перевод
Примерно тоже самое,но если смотреть с оригинальной озвучкой и английскими сабам как нестанно легче воспринимается или я один такой глюченный |
|
| |
KossAndR Сейю
| Тема: Re: Опрос. Озвучка или субтитры? Пт 11 Дек 2009 - 22:19 | |
| - Такиро пишет:
- но если смотреть с оригинальной озвучкой и английскими сабам как нестанно легче воспринимается или я один такой глюченный
не знаю, мне как-то не очень, хотя иногда хочется и с английскими - Такиро пишет:
- Ещё хорошие сабы надо найти а то присобачат поверх английских причём сделают их таким же цветом и на читайте
это да, поэтому я все новые стараюсь выбирать mkv, чтобы английские отключить можно было, или вообще видео без титров по поводу качества сабов, то я считаю нормальные тяжело найти только к только что вышедшим сериям или не популярным анимам, в остольном же существует множество версий сабов различных авторов, главное подобрать под своё разрешение и чтобы тайминг полностью совпадал, т.к. регулировка портит впечатление |
|
| |
ryuu Анимешник со стажем
Сообщения : 116 Репутация : 0 Дата регистрации : 2009-12-12 Возраст : 33 Откуда : Аль-де-баран Замечания :
| Тема: Re: Опрос. Озвучка или субтитры? Сб 12 Дек 2009 - 17:36 | |
| сабы однозначно, хоть это и не оч удобно))) :zwerj: |
|
| |
Ellara Сейю
Сообщения : 1319 Репутация : 11 Дата регистрации : 2009-12-09 Возраст : 35 Откуда : Киев Статус : есть друг Супруг/супруга : влюблена Замечания : Награды :
| Тема: Re: Опрос. Озвучка или субтитры? Чт 24 Дек 2009 - 10:44 | |
| ryuu, со временем привыкаешь... |
|
| |
Аюми Ками-сама
Сообщения : 4587 Репутация : 27 Дата регистрации : 2010-01-05 Возраст : 29 Откуда : Кеттари Статус : Sitting no wheels. Paralyzed soul. Nowhere to go. Fast. Супруг/супруга : Cheshire-no-neko Замечания : Награды :
| Тема: Re: Опрос. Озвучка или субтитры? Чт 7 Янв 2010 - 9:53 | |
| |
|
| |
Mariko Анимешник со стажем
Сообщения : 176 Репутация : 6 Дата регистрации : 2010-01-07 Откуда : Владивосток Замечания :
| Тема: Re: Опрос. Озвучка или субтитры? Чт 7 Янв 2010 - 10:30 | |
| Предпочитаю сабы) Но если выбора не остается то и с озвучко посмотрю)) Только вот после того, как один раз включила второй сезон Бездарной Луизы... и услышала как переводчики перепели оупенинг и эдинг..))) озвучки немного побаиваюсь)) |
|
| |
VaryaNya Новичок
Сообщения : 19 Репутация : 0 Дата регистрации : 2010-01-08 Возраст : 29 Откуда : Екатеринбург Замечания :
| Тема: Re: Опрос. Озвучка или субтитры? Пт 8 Янв 2010 - 12:24 | |
| |
|
| |
АЙШОКА Новичок
Сообщения : 47 Репутация : 3 Дата регистрации : 2010-01-08 Возраст : 31 Откуда : набережные челны Замечания :
| Тема: Re: Опрос. Озвучка или субтитры? Пт 8 Янв 2010 - 17:35 | |
| по мне так лучше всего субтитры! кто его занет достанется какой нибудь дурак который так будет озвучивать что уши в трубочку свернутся(( :shock: |
|
| |
смит ложки нет
Сообщения : 3433 Репутация : 14 Дата регистрации : 2009-10-19 Возраст : 37 Откуда : Волгоград Статус : если некуда бежать-беги прямо Супруг/супруга : Anita *_* Замечания : Награды :
| Тема: Re: Опрос. Озвучка или субтитры? Пт 8 Янв 2010 - 20:23 | |
| я вот что скажу .. сначала озвучка . для ознакомления с сутью фильмы .ну а потом сабы |
|
| |
Yuuki Новичок
Сообщения : 35 Репутация : 0 Дата регистрации : 2010-01-08 Возраст : 30 Откуда : Москва Замечания :
| Тема: Re: Опрос. Озвучка или субтитры? Пт 8 Янв 2010 - 22:52 | |
| на самом деле у каждого своё предпочтение
если хочется слушать оригинал-конечно сабы а если смотреть что-то и ничего не читать,да бы глаза отдыхали-озвучка)
еще плюс если дела касаются онгоингов
там озвучку за день не сделаешь нормальную
а сабы за несколько часиков перевести можно)
Rixy, согласна
мне тоже потом уши резать начало ><'' |
|
| |
Miyavi Новичок
Сообщения : 25 Репутация : 3 Дата регистрации : 2010-01-08 Возраст : 32 Откуда : С луны Замечания :
| Тема: Re: Опрос. Озвучка или субтитры? Сб 9 Янв 2010 - 7:48 | |
| я больше люблю озвучку (хорошую конечно) потому что порой герои так быстро болтают,и субтитры мигают с такой скоростью что по нескольку раз перематываешь что бы понять что там происходит |
|
| |
KaWaйно пушистая нечисть Asahi-hime
Сообщения : 5317 Репутация : 23 Дата регистрации : 2009-11-17 Возраст : 29 Замечания : Награды :
| Тема: Re: Опрос. Озвучка или субтитры? Сб 9 Янв 2010 - 9:33 | |
| - Miyavi пишет:
- я больше люблю озвучку (хорошую конечно)
потому что порой герои так быстро болтают,и субтитры мигают с такой скоростью что по нескольку раз перематываешь что бы понять что там происходит полностью согласна X) |
|
| |
Ellara Сейю
Сообщения : 1319 Репутация : 11 Дата регистрации : 2009-12-09 Возраст : 35 Откуда : Киев Статус : есть друг Супруг/супруга : влюблена Замечания : Награды :
| Тема: Re: Опрос. Озвучка или субтитры? Вс 10 Янв 2010 - 11:57 | |
| KaWaйно пушистая нечисть, но иногда озвучка тааакааая.....наверное мне такая попадалась...вот и не люблю... |
|
| |
Гамбаттэ-кун Новичок
Сообщения : 26 Репутация : 0 Дата регистрации : 2010-02-02 Возраст : 31 Замечания :
| Тема: Re: Опрос. Озвучка или субтитры? Вт 2 Фев 2010 - 17:09 | |
| Сабы,только сабы Озвучка за редким исключением Просто когда кто-то озвучивает теряеться толика атмосферности,что-ли=)) |
|
| |
Ellara Сейю
| Тема: Re: Опрос. Озвучка или субтитры? Ср 3 Фев 2010 - 12:31 | |
| Гамбаттэ-кун, - Спойлер:
Просто когда кто-то озвучивает теряеться толика атмосферности,что-ли=))
хорошо сказано |
|
| |
Rica-no Начинающий анимешник
Сообщения : 61 Репутация : 3 Дата регистрации : 2010-01-07 Возраст : 32 Откуда : г. Волгоград Замечания :
| Тема: Re: Опрос. Озвучка или субтитры? Чт 11 Фев 2010 - 11:22 | |
| разумеется ни то ни другое! Причина: смысл смотреть сериал с субтитрами или озвучкой если и без всех этих "омакэ" прекрасно понимаешь каждую реплику сказанную на видео-дорожке ... |
|
| |
Такиро Oresama
| Тема: Re: Опрос. Озвучка или субтитры? Чт 11 Фев 2010 - 13:22 | |
| - Rica-no пишет:
- "омакэ"
Насколько мне извесно омакэ это дополнения к аниме,к примеру интервью с режисёром. - Rica-no пишет:
- понимаешь каждую реплику сказанную на видео-дорожке
По японски понимаеш?Оригинальная озвучка конечно лучше всего) |
|
| |
Сообщения : 61 Репутация : 3 Дата регистрации : 2010-01-07 Возраст : 32 Откуда : г. Волгоград Замечания :
| Тема: Re: Опрос. Озвучка или субтитры? Чт 11 Фев 2010 - 15:40 | |
| Такиро необязательно, Omake (おまけ) - бонус, дополнение, это слово можно отнести к чему угодно, не только к дополнительным минутам аниме ...
понимаю, согласна))) |
|
| |
Такиро Oresama
| Тема: Re: Опрос. Озвучка или субтитры? Чт 11 Фев 2010 - 15:59 | |
| - Спойлер:
- Rica-no пишет:
- Такиро необязательно, Omake (おまけ) - бонус, дополнение
Но используется он именно в том смысле о котором говорил я.
|
|
| |
| Тема: Re: Опрос. Озвучка или субтитры? Чт 11 Фев 2010 - 16:22 | |
| - Такиро пишет:
- Но используется он именно в том смысле о котором говорил я.
говрю же, что нет! ... |
|
| |
MereDiana Новичок
Сообщения : 11 Репутация : 0 Дата регистрации : 2010-02-27 Возраст : 35 Откуда : Нижний Новгород Замечания :
| Тема: Re: Опрос. Озвучка или субтитры? Сб 27 Фев 2010 - 18:43 | |
| Для себя считаю приемлемым только субтитры. Можно даже и без них. Серии Блича каждую неделю я и без них смотрю.
Когда нет иного выхода - можно и озвучку, если она хорошая - стерпеть. |
|
| |
{_ДьЯвОлЁнОк_} Новичок
Сообщения : 1 Репутация : 0 Дата регистрации : 2010-04-06 Замечания :
| Тема: Re: Опрос. Озвучка или субтитры? Вт 6 Апр 2010 - 14:45 | |
| Лучше конечно когда со звуком.....а то инногда просто не успеваешь читать ... а ведь тебе и ещё хочеться посмотреть ...а не читать суптитры.... :youandme: |
|
| |
| Опрос. Озвучка или субтитры? | |
|