| Обсуждение создания новой ролевой! | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Kaumi-hime Мангака
Сообщения : 805 Репутация : 3 Дата регистрации : 2011-01-17 Возраст : 30 Откуда : Откуда-то оттуда... Статус : [вырезано цензурой] Супруг/супруга : А что,есть камикадзе на должность? Замечания : Награды :
| Тема: Обсуждение создания новой ролевой! Пт 4 Фев 2011 - 17:15 | |
| Так,ролевики и простой народ...кому нужна ролевка - все сюда!В других темах обсуждения будут немедленно удаляться! |
|
| |
Kaumi-hime Мангака
Сообщения : 805 Репутация : 3 Дата регистрации : 2011-01-17 Возраст : 30 Откуда : Откуда-то оттуда... Статус : [вырезано цензурой] Супруг/супруга : А что,есть камикадзе на должность? Замечания : Награды :
| Тема: Re: Обсуждение создания новой ролевой! Пт 4 Фев 2011 - 17:21 | |
| - Спойлер:
- DoktorDizzel пишет:
- *Боится*
а врать нехорошо,и нечего тут флудить) DoktorDizzel, у меня есть пару идеек насчет воплощения идеи сфинкса,кстати,я либо седня(хотя навряд ли - сил не хватит) либо завтра составлю план,по которому(если вам понравится) будем создавать ролевую. |
|
| |
Misccemka Алиса-тян
Сообщения : 1986 Репутация : 16 Дата регистрации : 2011-01-15 Возраст : 31 Откуда : из Бездны Статус : -.- Замечания : Награды :
| Тема: Re: Обсуждение создания новой ролевой! Пт 4 Фев 2011 - 17:28 | |
| Согласна, давайте создадим план и основный правила новой ролевой, в соответствии с которыми и будем предлагать идеи) Kaumi-hime, доо сестренка строгая ты >< |
|
| |
Арлекин Ходячий кавай
Сообщения : 234 Репутация : 11 Дата регистрации : 2009-07-09 Замечания :
| Тема: Re: Обсуждение создания новой ролевой! Сб 5 Фев 2011 - 8:47 | |
| Кстати, народ, мне тут вспомнилось. Есть такая минка, когда игрок сам себе накидывает характеристики с помощью кубика д6... Либо д8, либо д12, не принципиально.
То есть идет не раскидка характеристик, а "накидка") Как вы на это смотрите? |
|
| |
Kaumi-hime Мангака
| Тема: Re: Обсуждение создания новой ролевой! Сб 5 Фев 2011 - 9:05 | |
| Арлекин, привет,насяльника,Не поняла,че за "накидка"(ну тупой йа!) |
|
| |
Арлекин Ходячий кавай
| Тема: Re: Обсуждение создания новой ролевой! Сб 5 Фев 2011 - 10:31 | |
| - Kaumi-hime пишет:
- привет,насяльника
=___="" - Kaumi-hime пишет:
- Не поняла,че за "накидка"
То есть ты себе первоначальные характеристики "сила ловкость интеллект" не повышаешь имеющимся у тебя количеством пунктом каких-то начальных, а накидываешь их кубиком. |
|
| |
Misccemka Алиса-тян
Сообщения : 1986 Репутация : 16 Дата регистрации : 2011-01-15 Возраст : 31 Откуда : из Бездны Статус : -.- Замечания : Награды :
| Тема: Re: Обсуждение создания новой ролевой! Сб 5 Фев 2011 - 10:38 | |
| Арлекин, Я что-то тоже не совсем въехала ^^"" |
|
| |
Арлекин Ходячий кавай
| Тема: Re: Обсуждение создания новой ролевой! Сб 5 Фев 2011 - 12:22 | |
| Misccemka, смотри, в самом начале тебе ведь надо как-то раскидывать характеристики? Сила ловкость и тп? Так вот, их можно раскидать, имея на руках определенное количество пунктов для того, чтоб эти самые пункты плюсовать к показателю ловкости, например. А можно эти самые характеристики не плюсовать пунктами, а просто кинуть кубик, шестигранный, несколько раз и определить, какой показатель будет у отдельно взятой характеристики..
Не понятно? |
|
| |
Misccemka Алиса-тян
| Тема: Re: Обсуждение создания новой ролевой! Сб 5 Фев 2011 - 12:36 | |
| Арлекин, то есть фактически случайным образом? |
|
| |
Призрак Karas Mononoke
Сообщения : 4896 Репутация : 21 Дата регистрации : 2010-05-31 Возраст : 34 Откуда : Из интернета Супруг/супруга : Шизофрения Замечания : Награды :
| Тема: Re: Обсуждение создания новой ролевой! Сб 5 Фев 2011 - 12:45 | |
| Арлекин, то есть ты хочешь сказать что бросок кубика будет выдавать "бонусы" к той или иной характеристики? |
|
| |
DoktorDizzel Сейю
Сообщения : 1467 Репутация : 15 Дата регистрации : 2010-12-22 Возраст : 34 Откуда : Ныне в Краснодаре Статус : - это количество перьев Супруг/супруга : нет Замечания : Награды :
| Тема: Re: Обсуждение создания новой ролевой! Сб 5 Фев 2011 - 13:05 | |
| Арлекин, такой прикол хорош при реальной игре(в смысле на столе дома)а так это слегка затянет игру(если кубик кидать на отдельную характеристику ).мне кажется если сам раскидал очки которые есть у тя,лучше чем надеятся на удачу,да еще если выпадет не то что надо,тоже фигово. |
|
| |
Арлекин Ходячий кавай
| Тема: Re: Обсуждение создания новой ролевой! Сб 5 Фев 2011 - 13:35 | |
| Призрак, да. то есть у каждой расы есть свой стандартный набор хар-тик ( у людей, например, полностью усредненное), на который сверху накидывается случайное кол-во пунктов бонуса. от 1 до 6 соответственно
|
|
| |
DoktorDizzel Сейю
Сообщения : 1467 Репутация : 15 Дата регистрации : 2010-12-22 Возраст : 34 Откуда : Ныне в Краснодаре Статус : - это количество перьев Супруг/супруга : нет Замечания : Награды :
| Тема: Re: Обсуждение создания новой ролевой! Сб 5 Фев 2011 - 13:48 | |
| Арлекин, а если это сделать в виде бафов(как скилы?) |
|
| |
Арлекин Ходячий кавай
| Тема: Re: Обсуждение создания новой ролевой! Сб 5 Фев 2011 - 13:58 | |
| DoktorDizzel, Типа в начале игры каждый персонаж получает бонус-баф от создателей, и каждый раз вознося молитву или какую нить фишку "да может мне высшая сила", получает благословление на х1, где х - значение, определяемый до старта игры броском кубика, на неопределенный срок (тоже определяемый броском кубика, но каждый раз)? |
|
| |
DoktorDizzel Сейю
| Тема: Re: Обсуждение создания новой ролевой! Сб 5 Фев 2011 - 14:11 | |
| Арлекин, я просто думал насчет магов.Маг воды допустим имеет специализации как хилер(но и сам файтится может)допустим мочатся маг В и воин против моснтра.воину вынесли часть хп,маг кастанул и востановил часть хп(опред куб).А еще думал что некоторые бафы можно добавить и другим.Например самурай может проорать киай и ему урон на +1 подняли на эту битву(тоже опред куб).Тоесть чтоб бафы сами персы могли накидывать на себя.А с молитвой тоже идея хорошая,только привязку к богу делать надо. |
|
| |
Арлекин Ходячий кавай
| Тема: Re: Обсуждение создания новой ролевой! Сб 5 Фев 2011 - 14:25 | |
| Но я-то все равно говорю о первоначальном распределении характеристик. можно тогда просто сделать привязанные к расе и виду хар-ки, которые обрастают всякими особенностями, баффами как раз-таки, типа уникальными перками. Что-то можно будет улучшать постепенно . все равно, раз уж на высокую реалистичность, персу просто сказать у тя повысился иммунитет - как то не комильфо. ну и каждому надо продумывать допущения и частности, чтоб не возникло казусов |
|
| |
DoktorDizzel Сейю
| Тема: Re: Обсуждение создания новой ролевой! Сб 5 Фев 2011 - 14:33 | |
| Арлекин, можешь примерно раскидать и показать хотябы очень грубо анкету? Просто надо определится на основе чего делать все... |
|
| |
Арлекин Ходячий кавай
| Тема: Re: Обсуждение создания новой ролевой! Сб 5 Фев 2011 - 15:08 | |
| Значит смотри, рассмотрим пример Человека. уникального такого, с расовыми особенностями, плюсиками и тд. Физические Показатели[C]ила - 5 [Л]овкость - 5 [В]ыносливость - 5 Духовные Показатели[Х]аризма - 5 [И]нтеллект - 5 [С]ила [В]оли - 5 - Спойлер:
Интуицию, как и удачу, предлагаю приравнять к нулю, и сделать зависимой от Л*Х*С В*И* \ 4 При достижении значения во всех этих показателях 10 и более у вас абсолютный приоритет Интуитивного действия (право первого действия\хода) которое может оспариваться лишь персонажем или нпс, у которых так же данные показатели со значением 10 и более.
Расовая ОсобенностьКапать на мозг. Вы представитель уникальной расы, поколениями до вас человеки умудрялись доводить до белого каления всех представителей разумной флоры и фауны. ПриемыВнушение - при наличии достаточного количества внутренней энергии может ввести в транс и внушить свою мысль собеседнику за определенное время. Классовые регалииСамурай. Вы принадлежите к благородной семье самураев. Впрочем, годы спокойные были в вашей провинции и вести беседы для вас более привычное дело, чем хвататься за меч. +1 к харизме, бонус - две точки на владение мечом. Приемы боевой крик кийяй - противник теряет инициативу и пропускает действие в свой ход.(вы делаете несколько действий подряд) СпособностиВладение мечом - Любитель (осталось до повышения на уровень - две точки) Вы знаете, что такое меч и знаете, как его держать. Даже помахать не дурак и уже вспарывали животы нахальным выскочкам. Впрочем, тренированный боец будет для вас грозным противником. Игра на арфе - Мастер ( до повышения на уровень - три точки) Вы просто мастер игры на этом замечательном инструменте. Годы практики сделали свое дело и ваша игра не оставит равнодушным ни одного ценителя музыки. Вам конечно далеко до великих мировых светил и кумиров, но "дело мастера боится") Верховая езда - Любитель (до повышения на уровень одна точка) - вы можете держаться в седле, знаете общие команды для лошади, но при серьезной скачке рискуете очень быстро покинуть седло скакуна. Духовный путьПоклонение богине Азаре, грозная богиня штормов, грома и молнии, покровительствующая в погоде и войнах. Ранг: АдептВы иногда молитесь. Возносите хвалы, и вроде как это придает вам душевных сил. бонус духовной силе 30 Если вы окажетесь в беде и последняя надежда на благоволение богов (больше уповать не на кого), вы возносите краткую молитву, крик о помощи своему божеству. Шанс чудотворной молитвы - 1-2 на кубике, влияний на бросок нетВы ступили на путь служения богам. Пока они просто обратили на вас свой взор, но вы им ещё покажете, что достойны их покровительства. Благоволение богов 3%Теперь, предлагаю хп определять (С+В)*10, а внутреннюю силу (И+СВ)*10
Последний раз редактировалось: Арлекин (Сб 5 Фев 2011 - 23:42), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Misccemka Алиса-тян
| Тема: Re: Обсуждение создания новой ролевой! Сб 5 Фев 2011 - 15:48 | |
| Значит так, ребята, я очень постараюсь все таки сегодня выложить про монстров, но там будет только общая инфа, потому как я не очень понимаю систему разбиения навыков и хп - с этим придется помочь. |
|
| |
Kaumi-hime Мангака
| Тема: Re: Обсуждение создания новой ролевой! Сб 5 Фев 2011 - 16:00 | |
| Мтяк,ми пришел и счас примерно покажу мою систему территории.Я опишу(примерно) Центральную провинцию и ее локации.Прошу подождать) |
|
| |
DoktorDizzel Сейю
| Тема: Re: Обсуждение создания новой ролевой! Сб 5 Фев 2011 - 16:10 | |
| В общем ясно. Насчет удачи-может ее не делать зависимой от характеристик.Она все равно от чела не зависит, скорее тут от мастера или от особых мест, где эту удачу поднять можно. - Арлекин пишет:
- хп определять (С+В)*10
А не много хп будет? тогда придется расчитывать аддекватный урон. Если физ урон считать от силы,то 5 силы= сколько урона? Формулы расчета есть? - Арлекин пишет:
- внутреннюю силу
Она за что отвечает?Уровень магии? - Арлекин пишет:
- Классовые регалии
Класс перса определяет его приемы,и дальше он развиваясь будет увеличивать кол-во приемов. Может тогда владение мечом перенести в его класс?Притом именно катаной.И скакуна тоже(просто как способность).А точки-это у тебя показатель "сколько до перехода на след.уровень"? А способности на мой взгляд, лучше уже качать в самой игре.Можно смотреть чем перс мается и предлагать ему на выбор. |
|
| |
Kaumi-hime Мангака
| Тема: Re: Обсуждение создания новой ролевой! Сб 5 Фев 2011 - 16:12 | |
| Арлекин, хммм думаю,мне помощь нужна.Я вот как то не могу сопоставить инфу для провинции.Как мне ее оформить.Название,город,описание,локации,основные места посещения,ну что еще нужно? |
|
| |
Misccemka Алиса-тян
| Тема: Re: Обсуждение создания новой ролевой! Сб 5 Фев 2011 - 16:28 | |
| Ну так ребята, подойдет вам так? Просто описание монстров, потом когда со всякими формулами расчета разберемся тогда и будем распределять |
|
| |
Призрак Karas Mononoke
Сообщения : 4896 Репутация : 21 Дата регистрации : 2010-05-31 Возраст : 34 Откуда : Из интернета Супруг/супруга : Шизофрения Замечания : Награды :
| Тема: Re: Обсуждение создания новой ролевой! Сб 5 Фев 2011 - 16:35 | |
| Как я понял из обсуждений, плохишей тупо косят пачками!!! |
|
| |
Kaumi-hime Мангака
| Тема: Re: Обсуждение создания новой ролевой! Сб 5 Фев 2011 - 16:36 | |
| |
|
| |
| Обсуждение создания новой ролевой! | |
|