Форум, посвященный обсуждению аниме и манги (японской анимации), культуре и традициям Японии. Качественный косплей, обзоры японской анимации, фанарт. А главное, теплая компания. Комфортное общение - наша приоритетная задача. |
Наш баннер |
Пожалуйста, разместите наш баннер у себя на сайте. Заранее спасибо!
|
|
| Обсуждение создания новой ролевой! | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Misccemka Алиса-тян
Сообщения : 1986 Репутация : 16 Дата регистрации : 2011-01-15 Возраст : 31 Откуда : из Бездны Статус : -.- Замечания : Награды :
| Тема: Re: Обсуждение создания новой ролевой! Чт 10 Фев 2011 - 13:16 | |
| Арлекин, хех, ну спасибо что хоть не обругали)) Насчет хвостов кицуне, количество хвостов зависит от возраста и опыта, я так думаю (количество проведенных битв, побед, новые знания и прочее). Отчего же нэкомата выглядит тускло? У кицунэ может быть либо управление сознанием, либо иллюзии, у кошки - фактически некромантия. Не думаю, что их сила слишком не равна между собой. Вы ведь говорили, что они слишком круты, вот я и старалась в начале сравнять их с людьми (практически, за исключением трансформации - это ведь оборотни). И я бы очень хотела, чтобы как раз включить их в начальный мир, чтобы сразу можно было выбрать развитие способностей оборотня. По поводе Тэнгу вопросов нет? - Арлекин пишет:
- С таким приколом теряется вообще смысл брать людей как расу. то есть они, конечно, будут присутствовать, но больше на правах диких зверьков.
Немного не поняла эту фразу. У нас ведь будут самураи (которые воины со своим кодексом), ниндзя и монахи (маги) ? Или за простых смертных людей тоже будем играть? Сегодня меня уже скорее всего тут не будет, потому действительно выскажитесь по полной насчет моих оборотней (мне тоже очень интересно ваше мнение), и выводите итог)) Призрак, насчет одержимых все что я могу пока что вам предложить - это проработать внутреннего демона, общие повадки, предпочтения и приблизительные способности, пока что я сделала только оборотней, но позже могу поработать и с демонами)) Выскажи свое видение демона, помоги мне немножко ^^ |
| | | Арлекин Ходячий кавай
Сообщения : 234 Репутация : 11 Дата регистрации : 2009-07-09 Замечания :
| Тема: Re: Обсуждение создания новой ролевой! Чт 10 Фев 2011 - 13:23 | |
| Призрак, Типа того, призрак-кун) изначально примерно такой концепт и был, с введенным цензом на обращенных (оборотни, вампиры) и одержимых (демоны, ангелы). сначала должен быть сосуд (человек, эльф, гном, ещё кая нить раса), который, в последствии, имеет возможность получить симбиота, или пройти обряд обращения, либо просто в подворотне тя тяпнули и кинули, а ты такой просыпаешься, БАЦ! а у тя уже и клыки подросли, и желание че нить пожевать нифига не вегетарианского очень недвусмысленно булькает в области желудка.
Только вот, как я понял, мисцемка-тян хочет их видеть в стандартном наборе, так что пока думаем |
| | | Призрак Karas Mononoke
Сообщения : 4896 Репутация : 21 Дата регистрации : 2010-05-31 Возраст : 34 Откуда : Из интернета Супруг/супруга : Шизофрения Замечания : Награды :
| Тема: Re: Обсуждение создания новой ролевой! Чт 10 Фев 2011 - 13:26 | |
| Misccemka, с одержимыми я могу помочь, по идее можно за основу взять "болезнь" из Пустынной крысы или зарожение из Ходячего замка |
| Тема: Re: Обсуждение создания новой ролевой! Чт 10 Фев 2011 - 13:28 | |
| Misccemka, сложно их к людям то приравнять. это получается тогда вообще отдельная раса со своими кастами, отличная от людей. то есть можно сделать город людей, как резиденция расы, с развитыми техниками для борьбы с монстрами. и делать отдельные резиденции оборотням, демонам, эльфам, кому угодно. В общем, мисцемка, если я правильно понял твою мысль, то тебе стоило описать своих зверьков просто как вид оборотней, и я думаю, все бы сразу поддержали. - Арлекин пишет:
- Только вот, как я понял, мисцемка-тян хочет их видеть в стандартном наборе, так что пока думаем
ты ведь хочешь включить их в стандартный рас-выбор? |
| | | Призрак Karas Mononoke
Сообщения : 4896 Репутация : 21 Дата регистрации : 2010-05-31 Возраст : 34 Откуда : Из интернета Супруг/супруга : Шизофрения Замечания : Награды :
| Тема: Re: Обсуждение создания новой ролевой! Чт 10 Фев 2011 - 13:30 | |
| Можно пойти на компромис и сделать переход на ранних стадиях, типа 3-5 левел |
| | | DoktorDizzel Сейю
Сообщения : 1467 Репутация : 15 Дата регистрации : 2010-12-22 Возраст : 34 Откуда : Ныне в Краснодаре Статус : - это количество перьев Супруг/супруга : нет Замечания : Награды :
| Тема: Re: Обсуждение создания новой ролевой! Чт 10 Фев 2011 - 16:10 | |
| - Misccemka пишет:
- у кошки - фактически некромантия.
Не трожь Некромантию!!! Как кошак мертвяков самонить будет? Я против!))) Misccemka, притом ты описала как раз демонов. А нужны были оборотни)) ВОТ про оборотней и ВОТ и еще ВОТ. Дело в том,что нам надо вывести особенности оборотня как класса, и надо различать способности оборотня и демона. Вот еще про http://ru.wikipedia.org/wiki/Ликантропия --- ЛикаНтроПия
Последний раз редактировалось: DoktorDizzel (Чт 10 Фев 2011 - 16:19), всего редактировалось 3 раз(а) (Обоснование : Во Как! оО) |
| | | Misccemka Алиса-тян
Сообщения : 1986 Репутация : 16 Дата регистрации : 2011-01-15 Возраст : 31 Откуда : из Бездны Статус : -.- Замечания : Награды :
| Тема: Re: Обсуждение создания новой ролевой! Пт 11 Фев 2011 - 8:43 | |
| - Арлекин пишет:
- сначала должен быть сосуд (человек, эльф, гном, ещё кая нить раса), который, в последствии, имеет возможность получить симбиота, или пройти обряд обращения, либо просто в подворотне тя тяпнули и кинули, а ты такой просыпаешься, БАЦ! а у тя уже и клыки подросли, и желание че нить пожевать нифига не вегетарианского очень недвусмысленно булькает в области желудка.
Я вовсе не против такого варианта, все чего я добиваюсь - это того, чтобы можно было выбрать путь развития в этих самых оборотней, например, цапнула тебя дикая кошка, лиса или ворон клюнул волшебный, и оп - ты уже оборотень. Изначально вполне могут быть просто люди, и мы можем всю предисторию собственно в игре и сделать, как вариант. DoktorDizzel, что такое вообще оборотень? это человек, способный обращаться в животное, я права? То есть, DoktorDizzel, ты хочешь, чтобы оборотни умели превращаться в животных и только? А про некромантию и другие способности я извините не придумала сама себе от потолка, а взяла из легенд. Мы ведь сейчас говорим об оборотнях из легенд Японии, тогда причем тут вообще обычное представления мира о них? Мы ведь выдерживам игру в японском стиле, правда?) И притом, если ты так против, чтобы человек, способный превращаться в кошку, был способен управлять мертвыми, тогда давайте вообще кошку уберем и оставим некромантию одержимым. - DoktorDizzel пишет:
- нам надо вывести особенности оборотня как класса, и надо различать способности оборотня и демона
В этом я с тобой согласна, и вообще я еще с самого начала предлагала распределить всех на классы, но почему то идею никто не поддержал.. Чисто мое представление: самураи - воины, монахи - маги, Тэнгу, кицунэ и нэкомата - виды оборотней, ниндзя - убийцы, одержимые - демоны. Давайте все же поскорее с этим вопросом определимся. И еще, я немного не поняла - Арлекин пишет:
- отдельная раса со своими кастами
Это просто отдельный класс, а ведь у каждого класса свои навыки и прокачка или ты не про это? |
| Тема: Re: Обсуждение создания новой ролевой! Пт 11 Фев 2011 - 9:44 | |
| Я предлагаю, чтоб споры насчет оборотней закончились, ввести ещё одну разновидность - метаморфы. Превращаться во все, что ни попадя - слишкм круто, а вот под всяких кицуне и тэнгу они будут вполне ничего себе подходить. Вот, кстати, пример анкеты одного метаморфа - Спойлер:
1. Имя: Крис Лиан 2. Пол: мужской 3. Раса: метаморф 4. Возраст: 109 5. Описание своего персонажа: невозмутимый и улыбчивый, любит шалости, неожиданности, шутки, тащится от заумных разговоров на великие темы, особенно любит слушать и уплетать что-нибудь за обе щеки при этом. Всегда имеет свое мнение на все происходящее, но зачастую оно остается не оглашенным, ибо Крис следует простой истине – «от разговоров сыт не будешь» и решает, что – «лучше жевать, чем говорить». Часто о чем-нибудь задумывается, любит погулять во всяких лесах, парках и прочих достопримечательностях , где есть свежий воздух и где есть на что посмотреть. Быстр, ловок, проворен, гиперактивен. Отменная реакция. Многие боевые навыки на рефлекторном уровне. 6. Прошлое: Единственный выживший представитель рода да’Кассар. Данное при рождении имя – Авель Окиралла Талтош, Иннок да ‘Кассар. Потомственный метаморф, с многовековыми семейными традициями. Кассарийские герцоги издавна славились своей силой, неукротимостью и непоколебимостью духа. Однако и на политической арене они весьма успешно держали свои позиции и пользовались популярностью, ибо дружба кассарийского герцога ценилась очень высоко. Отец Авеля, метаморф слова и чести, герцог Анреаль Окиралла Талтош, Люгоциан да’Кассар, слыл весьма и весьма уважаемой личностью, которую стоит слушать друзьям и панически бояться врагам.
Рождение маленького котенка Авеля не было отмечено никакими примечательными событиями. С младых когтей он впитывал знания, премудрости, тайны и навыки, передающиеся в роду да’Кассаров из поколенье в поколенье, тренируя свою волю, тело и разум в стремлении стать в будущем достойным своих именитых предков. Анреаль понимал всю важность воспитания достойного герцога, поэтому занимался с Авелем преимущественно именно он, доверяя наставникам лишь общие дисциплины, обязательно дающиеся как отпрыску аристократов. Тело метаморфов развивается достаточно быстро, однако наличие нескольких сущностей в одном сознании заметно замедляет «процесс взросления» , делая оговорки на осваивание полного контроля разума, в следствии чего полноценно развиваются умственно они лишь годам к тридцати, тридцати пяти.
Когда Авелю исполнилось сорок он был уже достаточно известной в своем кругу личностью, приняв участие в некоторых военных кампаниях и одержав несколько блистательных побед. Авторитет молодого метаморфа быстро рос в гору и он постоянно находился в разъездах.
Тем временем мафия, положившая глаз на легенды о сказочно богатой земле Кассарии, и желающая наложить лапу на их сокровища, однажды ударила, собрав свои силы в кулак, по родовому поместью герцогов, застав семью врасплох. Однако, даже застигнутые врасплох, Кассары дали бой, на деле доказывая кровью, что пользуются уважением отнюдь не за очаровательные глаза… Все-таки силы были не равны. Отборные элитные бойцы мафии, знающие куда, зачем и к Кому они идут, все-таки сделали свое дело. Семья была вырезана под корень, а поместье – разграблено и сожжено. Когда Авель вернулся в поместье, то вернулся он уже к остывающей золе с усеянным телами полем.
Похоронив своих близких и родных, а так же всех тех, кем он так дорожил в этом мире, он наткнулся на тело одного из наставников, который, судя по виду, был переодет с целью воссоздать внешность Авеля. После чего на фамильном кладбище появилась ещё одна могилка «Авель Окиралла Талтош, Иннок да’Кассар».
Собрав всю информацию, касающуюся «Кровавой резни в Кассарии», где не выжил никто, а установить виновных так и не удалось, Крис Лиан, как теперь стал зваться единственный представитель рода, вышел на мафию. Вскоре все, кто как-либо соприкасался с той темной историей, были убиты. В то же время и мафия оказалась не просто мафией, а древним вампирским кланом, имеющим тесные связи в подобных кругах по всему миру. Они не могли оставить такое бесчинство в своих рядах без внимания и тщательно расследовали детали убийств, но, в конце концов, лучшие гончие псы уткнулись носом в стенку и лишь недоуменно разводили руками, просто потеряв след.
Вскоре в разных компаниях охотников за удачей и в откровенно авантюрных мероприятиях начал появляться вечно улыбчивый молодой сорвиголова и искатель приключений - Крис, по прозвищу «черный кот».
Участвовал в нескольких полномасштабных военных конфликтах, как наемник.
7. Чем занимались до желания вступить в клан: шатался по свету, занимался всем, что под руку подворачивалось и не отдавало "душком". особенно любил мероприятия, типа « а не надрать ли нам мафии зад», «а не опустошить ли нам гнездо наркодилеров», и просто «пошли уже пнем зарвавшихся бандитов». К мероприятиям подобного рода Крис всегда подходит с огоньком.
8. Причина по которой хотите вступить в клан: пришел на запах еды 9. Ваш внешний вид (картинки разрешены, но небольше двух): на вид паренек лет 16ти - 17ти с насмешливым взглядом из-под полуопущенных век. Вечный беспорядок на голове из тёмно-золотистых волос, достающих примерно до середины шеи. Невысокого роста (примерно 167), с соответствующей конституцией 50-53 кг. Лицо само по себе детское и наивное. 10. Ваши способности:
1. «Обратная сторона души. Перевоплощение» - основная особенность метаморфа. Крис может превращаться в мощного черного ягуара. Превращается постепенно, чтобы не утратить над собой контроль, и не потерять концентрацию. Конечно, быстро перекидываться он тоже умеет, и даже делал это, но раз на раз не приходится, и шанс «слететь с катушек» есть, и он вовсе не иллюзорный. В голове Криса до сих пор иногда прокручивается сцена, как он потерял над собой контроль, выйдя на место, где обитал организатор «Кассарийской резни»
2. «Контроль тела» - как метаморф, Крис чувствует каждую частичку своего тела и способен управлять процессами, проходящими в нем. Способен направлять ресурсы организма в нужном направлении, например, может быстро регенерировать раны, но не моментально.
3. «Контроль разума» - в постоянном противостоянии со своим звериным «Я», Крис научился контролировать все, что происходит в его сознании. Полностью контролируя свои мысли, чувства, порывы и свою звериную сущность, он способен успешно противостоять воздействиям, направленным на сознание. В то же время, контролируя свое сознание, он не может воздействовать на другое.
4. «Тёмное наследие» - род да’Кассаров очень сильно связан кровными узами, долгом перед своей семьей, поэтому даже после смерти великие метаморфы способны разорвать грань потустороннего мира и прийти на помощь члену своей семьи обратной стороной души, то есть – своим звериным воплощением. Пока хоть один да’Кассар будет ходить по земле – все темное наследие его предков будет незримо следовать за ним всю его жизнь. Со смертью последнего представителя ходу в мир живых им больше не будет.
«Печать вызова» - каждому представителю рода при рождении в подсознании запечатывают способность призвания своих предков При открытии печати открываются врата потустороннего мира в сознании вызывающего и, используя это сознание как путеводную нить, в мир врывается вся темная мощь кассарийского рода. Способность высасывает жизненную силу призвавшего каждый момент времени нахождения в мире живых потусторонних существ. Дольше 5ти минут Крис вряд ли сможет удержать печать открытой, разве что ценой своей жизни, либо рассудка. Известны случаи, когда темное наследие просто выжигало сознание за какие-то полминуты.
11. Ваше оружие (если таковое имеется, картинки так же разрешены): оружие метаморфа – это он сам) 12. Ваши привычки (если таковые имеются): долго спит, шумно радуется, валяется где хочет и как хочет, все испытываемые эмоции любит показывать на лице, если не запирается от кого-либо и чувствует себя «в своей тарелке». Стабильно любит таскать сосиски по ночам из холодильника и, вдумчиво их пережевывая, смотреть с крыши на звезды. 13. Какую должность хотели бы занимать в клане: местная достопримечательность. Особенно, если за это будут кормить. 14. Какая от вас будет польза для клана (пункт не лишен юмора^^): бесполезен совершенно. Ленивый, обжорливый и эгоистичный. Впрочем, если никто не будет бегать и тратить времени на крики «СОС», то скорее всего, Крис сам поможет тому и тем, кто в этой помощи действительно нуждается.
Обращать внимание стоит на способности, на распределение. они как раз по примеру предложенных очаровашек, мне кажется. если расписать рост, то вполне. поэтому предлагаю метаморфов, как класс |
| | | DoktorDizzel Сейю
Сообщения : 1467 Репутация : 15 Дата регистрации : 2010-12-22 Возраст : 34 Откуда : Ныне в Краснодаре Статус : - это количество перьев Супруг/супруга : нет Замечания : Награды :
| Тема: Re: Обсуждение создания новой ролевой! Пт 11 Фев 2011 - 10:04 | |
| Арлекин, короче это оборотень) только в профиль) Мне нравится.
|
| Тема: Re: Обсуждение создания новой ролевой! Пт 11 Фев 2011 - 10:06 | |
| Арлекин, ты что сам придумал эту анкету? О__О Все, чего я хочу - все равно, метаморфы, оборотни-демоны - класс называйте как хтите - чтобы названия воплощений были японскими, и главные черты каждого воплощения были из предложенных. Что значит расписать рост? То, что я говорила про хвосты и способности, или нет? и вообще, разве изначально все не будут людьми, а потом будут свой персонаж строить? О.о |
| | | DoktorDizzel Сейю
| Тема: Re: Обсуждение создания новой ролевой! Пт 11 Фев 2011 - 11:30 | |
| Слушайте. Мне толком, если честно, не ясна концепция проекта. Каждый говорит свое. Нужно выдвинуть основные моменты. Но это ни [censure] не получается, все хотят разного .Предлагаю, чтобы все участники "Проекта Манхетен" выложили, не то как они хотят, а то как они видят мир, и предпосылки его появления. Не кусками (тут их хватает),а нормальным оформленным постом. Из этого выберем или составим основу. Я реально не вижу смысла сейчас что-то прорабатывать,не зная к чему это приписать.
Ваши взгляды Дамы и Господа! |
| Тема: Re: Обсуждение создания новой ролевой! Пт 11 Фев 2011 - 12:00 | |
| DoktorDizzel, по моему со всеми все ясно. если тебе не ясно - объясни, что именно. Кстати, как там насчет магов (монахов) религии? я все жду, жду, аха... |
| Тема: Re: Обсуждение создания новой ролевой! Пт 11 Фев 2011 - 13:05 | |
| Арлекин, что там насчет моих вопросов? (на пред странице последний пост) А вообще, поддерживаю насчет приблизительной прорисовки мира_) Еще вопрос ко всем - кроме самураев (кто их кстати продумывает?..), ниндзя (и их =__=), монахов, метаморфов (вроде приняли это название) и одержимых кто-то еще будет выдвигать кандидатов на персонажи? Потому как если нет, то предисторию можно уже продумывать, а из нее уже и основные законы и принципы всего мира. |
| Тема: Re: Обсуждение создания новой ролевой! Сб 12 Фев 2011 - 12:23 | |
| Misccemka, понимаешь, в чем дело, если изначально все люди - то какому-нибудь самураю, мне кажется, проблемно стать кицуной, поэтому и говорю, что нужно расписать, кто к чему расположен вообще. не просто же так составлять, что вороны покусали каждый раз. можно обыграть вариант с дремлющей силой, которая постепенно раскрывается. Поэтому нужно несколько стартовых именно рас, чтобы можно было расписывать предрасположенности не от балды (один рыжий, второй конопатый, поэтому один может стать кицуне, а второй тенгу, или вампом), а на основе расовых черт, например. |
| | | Kaumi-hime Мангака
Сообщения : 805 Репутация : 3 Дата регистрации : 2011-01-17 Возраст : 30 Откуда : Откуда-то оттуда... Статус : [вырезано цензурой] Супруг/супруга : А что,есть камикадзе на должность? Замечания : Награды :
| Тема: Re: Обсуждение создания новой ролевой! Сб 12 Фев 2011 - 16:29 | |
| Я поняла,что ничего не поняла...>< Я не могу сообразить,что кому нужно!Давайте,если хотите,и оборотней и эльфов добавим,но с одним условием - называть эльфами и оборотнями мы их НЕ будем,а на японском.Например,кисин - оборотень,кокадзе-эльфы,или по-другому как-нибудь,я так составить историю не могу. |
| | | DoktorDizzel Сейю
| Тема: Re: Обсуждение создания новой ролевой! Сб 12 Фев 2011 - 16:58 | |
| Kaumi-hime, Глянь на 2 страницы назад, Я написал там такой вариант.Его проигнорировали. Арлекин, суть могего непонимания.Четкая концепция. Игровой Мир,что в нем будет, расы. От чего отталкиватся. От японии ли,от фентези ли.От этого и будут выглядить мои маги.И как я буду строить их линейку. Пока не вижу смысла проробатывать их кроме основных моментов. Чего я хочу: Чтобы все разом успокоились,и не пропихивали свои предложения, - DoktorDizzel пишет:
- выложили, не то как они хотят, а то как они видят мир,
- Misccemka пишет:
- то предисторию можно уже продумывать, а из нее уже и основные законы и принципы всего мира.
Misccemka, Надо подгонять теорию под Мир,а не Мир под теорию. - Спойлер:
(Это я еще в чате тогда тебе хотел сказать,про варианты возникновения мира))
|
| | | Kaumi-hime Мангака
Сообщения : 805 Репутация : 3 Дата регистрации : 2011-01-17 Возраст : 30 Откуда : Откуда-то оттуда... Статус : [вырезано цензурой] Супруг/супруга : А что,есть камикадзе на должность? Замечания : Награды :
| Тема: Re: Обсуждение создания новой ролевой! Сб 12 Фев 2011 - 17:02 | |
| DoktorDizzel, я все прочитала,но не поняла,блин,у меня мысли разбегаются >< к сожалению,я сейчас к вечеру устаю сильно,поэтому счас не могу сосредоточится...Может,напишешь какие расы будут,чтобы мне было на что ориентироваться? |
| | | DoktorDizzel Сейю
| Тема: Re: Обсуждение создания новой ролевой! Сб 12 Фев 2011 - 17:09 | |
| - Kaumi-hime пишет:
- Может,напишешь какие расы будут,чтобы мне было на что ориентироваться?
Я сам н-и-ч-е-г-о незнаю.) у нас хаос и анархия,разброт и шатания!) Вот надо, чтобы все ОПЯТЬ собрались в кучу и точно решили ЧТО будем делать и КТО там будет бегать.) |
| | | Kaumi-hime Мангака
| Тема: Re: Обсуждение создания новой ролевой! Сб 12 Фев 2011 - 17:12 | |
| DoktorDizzel, вот и я о том же думаю...иначе,я не смогу ничего написать |
| | | Grey Рыжа Мавпа
Сообщения : 2370 Репутация : 17 Дата регистрации : 2009-06-30 Откуда : из засады Статус : Мавпо-джедай О.о Замечания : Награды :
| Тема: Re: Обсуждение создания новой ролевой! Сб 12 Фев 2011 - 17:19 | |
| Может, куда проще было бы каждому выложить, для начала, свое виденье мира, что бы разом можно было бы оценить, подправить и принять один, дабы уже от него отталкиваться...так же предлагаю поступить и с расами и прочей дребеденью... |
| | | DoktorDizzel Сейю
| Тема: Re: Обсуждение создания новой ролевой! Сб 12 Фев 2011 - 17:24 | |
| Grey, Я об этом толкую с 14:30 вчерашнего дня.))) |
| | | Grey Рыжа Мавпа
Сообщения : 2370 Репутация : 17 Дата регистрации : 2009-06-30 Откуда : из засады Статус : Мавпо-джедай О.о Замечания : Награды :
| Тема: Re: Обсуждение создания новой ролевой! Сб 12 Фев 2011 - 17:25 | |
| DoktorDizzel, ну дык, вместо того, что бы толковать, мог бы уже выдвинуть свое предложение...глядишь, и другие бы собрались |
| Тема: Re: Обсуждение создания новой ролевой! Сб 12 Фев 2011 - 17:38 | |
| DoktorDizzel, Но проблем. Я вот тоже не могу составить нормально общую картинку, без того, о чем я вас просил написать, как вы видите. Когда с мисцемкой разобрались, выяснилось, что от этого ничего не меняется, оказывается, она говорила, что видела все по другому. Вопрос к тебе - а почему ты не сказал, что не можешь продумывать монахов без того-то, того-то и того-то?
В общем так, наш мир - альтернативная Япония, средние века. Мир смешанный с фэнтези, на основе того, что предлагал Дизель, несколькими страницами ранее (лирическое отступление - никто не игнорировал твое предложение), иначе пускать в рост его будет достаточно сложно. Я вот плохо лажу с японскими названиями и просто могу запутаться, например, кто где почему и зачем.
Мир создали боги. он был населен людьми (ещё человекоподобные расы, с не сильными физическими отличиями, можно как следствие человеческой глупости), но потом случилась катастрофа, грани мира истончились по каким-то причинам, можно по причине сильного энергетического расхода как раз со стороны монашеской касты, и в мир хлынуло каждой твари по паре. каким то образом катаклизм удалось взять под контроль, на магию были наложены ряды ограничений и запретов, но от монстров избавиться было не так-то просто. От них берут корни появившиеся разные виды оборотней, одержимых и вампиров. Выжившее население сбилось в своего рода державы, ужесточили дисциплину, очень серьезно стали подходить к подготовке бойцов для борьбы с "нечистью"
Доступные расы изначально
Люди (условно эльфы) (условно гномы)
То есть, сами люди, живущие в городах, потом - раса, обитающая в лесах (в дикой природе), и горах
У условных эльфов есть предрасположенность к оборотничеству. Они могут стать метаморфами. У условных гномов есть предрасположенность к вампиризму. У людей есть предрасположенность к одержимости.
Расписать каким богам кто будет поклоняться, какие боги какими силами повелевают. два варианта на выбор - 1) Боги. 2) Энергия
при первом, расписываем пантеон богов, причем такой, на три расы (либо три разных пантеона) при втором, расписываем виды энергии, можно стихийной, основанной на ки.
По поводу воскрешений - я не фанат, но раз вы предлагаете, то это будет сложно и дорого. либо ресает бог, либо информация о вашей душе считывается из информационного слоя мира и вселяется в новое тело.
концепция данного мира заключается в его постоянном развитии, постоянном открытии чего-то нового, поступлении новой информации, расширении, то есть в том, что он никогда не будет полностью завершен.
|
| Тема: Re: Обсуждение создания новой ролевой! Сб 12 Фев 2011 - 22:30 | |
| Арлекин, мм, здорово)) Я могу представить описанный тобой мир, он пересекается с моим, и мне нравится)) Я за ^^ (единственное что немного напрягает лично меня это то что для того чтобы быть предрасположенным к метаморфам нужно быть "условно" эльфом =___=) Grey, ^___^ - Kaumi-hime пишет:
- кисин - оборотень,кокадзе-эльфы,или по-другому как-нибудь
Сестричка, в том то и дело что лично я не хочу, чтобы что-нибудь было придумано от потолка_) Итак, выкладывайте все свои версии нашего мира, я свою уже давно выложила, но теперь я за версию Арлекина, она мне даже поболе нравится =))) - DoktorDizzel пишет:
- Надо подгонять теорию под Мир,а не Мир под теорию.
может и так, но я имела ввиду не прописанную досконально предисторию, а хотя бы главную задумку)) Но это имхо, естессно) |
| | | Fatalist Анимешник со стажем
Сообщения : 128 Репутация : 2 Дата регистрации : 2011-02-12 Возраст : 37 Откуда : Зеленогорск Замечания :
| Тема: Re: Обсуждение создания новой ролевой! Вс 13 Фев 2011 - 0:15 | |
| Предложу вашему вниманию мою сырую версию рас. Приближенных к японским мотивам. Хочу добавить что самурай это чин, что то вроде знатного военачальника или офицера. Не думаю, что стоит так расценивать классы. - Спойлер:
Кочевники – Древняя раса свободолюбивых людей. Они не любят крупные города и никогда не живут крупными поселениями, чаще всего селятся маленькими деревушками и поселениями на просторах Японии. Как известно занимаются охотой и собирательством, торговлей и скотоводствам. Реже земледелием и ремеслом. С детства обучались верховой езде и охоте, очень выносливые и коренастые, хотя и небольшого роста. Цвет кожи смуглый, а волосы светлые. Единой власти нет, в каждом поселении есть старейшина который руководит всеми и является своеобразной властью. Однако все кочевники живут дружно и всегда помогают друг другу.
Имперцы – Совсем молодая раса людей предпочитающих оседлый образ жизни. Вероятно произошли от кочевников, однако во много с ними разнятся. Они более высокие и статные. Кожа значительно светлее кожи кочевников, но волосы очень темные. По сути они являются абсолютной противоположностью кочевникам. Власть у них, беспрекословная императорская и даже учитывая, что жили они множеством городов, каждый из них управлялся повелениями императора. Занимались имперцы земледелием, торговлей и ремеслом. Большое значение уделялось наукам. Сильными сторонами является стойкость характера и воли, а так же большая выдержка. Эльфы ( Цумишу ) – Очень загадочная раса, человеко подобных существ. Как известно с рождения склонных к магии. Селятся в основном вблизи крупных водоемов, или вулканов. Ведут в основном оседлый образ небольшими городами, занимаются как правило ремеслом торговлей собирательством. Очень успешны в торговле магическими вещами. Очень высокие и от природы красивые. Внешне очень миролюбивые. На удивление у них очень светлая кожа, хотя волосы бывают совершенно любого цвета. Стараются избегать тесных взаимоотношений с другими расами. Немногим дозволено посещать их города, как правило это те кто заслужил доверие этого народа и Совета семи в частности. Как раз Совет семи и является правящей властью. Совет семи – состоит из мудрейших представителей каждого из семи городов Цумишу.
Дети земли ( Темиту ) – Очень древняя загадочная раса. Существует легенда что их порадела упасшая с неба капля крови богини смерти. Очень воинственная раса, когда то ведшая войны со всеми кто смел ступить на их земли. Но из-за продолжительных войн, земли их оскудели и население поубавилось. Многие ушли служить войнами и наемниками, но некоторые остались возрождать когда-то разрушенные руины предков. Внешне похожи на людей, но кожа их землистого цвета и не очень гармоничные черты лица. Однако силы им не занимать. Поговаривают даже, что любой из Темиту мог одной рукой поднять над собой двух человек. Однако скорее всего это легенды. У детей земли есть один лишь только город, в котором правит клан величайших воинов, заслуживших звание героев . Этот город является гигантской крепость которую еще никто и никогда не смог покорить, однако же большинство Темиту скитаются по землям Японии в поисках новых битв и приключений.
|
| | | | Обсуждение создания новой ролевой! | |
|